Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:03:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:03:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт надувной лодки СНЛ-8
Автор: Dlesser (2.93.250.---)
Дата:   09-08-16 01:51

Добрый день товарищи водомоторники) Приобрел я на свою голову девайс под названием СНЛ-8 с весом в 100 кг, 79 года рождения уфимским резинотехническим заводом за 7000 тысю руб. Нуждаюсь в вашем совете, кто сталкивался с ремонтом резиновых надувных лодок. А самым насущным вопросом будет, чем клеить лодку? Кто чем пользуется и как выходит из положения?

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт надувной лодки СНЛ-8
Дата:   09-08-16 01:53

Вот собственно и один и траблов...

Автор: kness (---.56.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   09-08-16 02:05

В юности у друга была такая. Для ремонта использовали гермоукупорку и клей , растворённый бензином " калоша". Клей вроде назывался НЕФРАС. По истечении многих лет могу и ошибиться. Тогда поправят.)))

Дата:   09-08-16 02:30

Нефрас это не клей, а нефтяной растворитель) Вообще нужен посуте клей на каучуковой основе, я так думаю. У меня так же есть лодка Омега 2, она тоже резиновая, но в 4 раза меньше) Ее я в основном вулканизировал, а здесь у транца это невозможно. Да и место где самое большое трение воды происходит.

Дата:   09-08-16 02:51

Ну не помню я точно.))) Так, в памяти всплыло.))) Но как рамткань использовали офицерскую химзащиту.

Дата:   09-08-16 02:58

Все равно спасибо большое) Я и этого не знал, а по этим названиям хотя бы нашел много интересного)

Дата:   09-08-16 03:00

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Автор: kalian57 (217.107.125.---)
Дата:   09-08-16 04:38

предлагали такую лодку.но чет узнав ее вес отказался я сразу.хоть и в тальке была с хранения!

Автор: Dlesser (2.94.255.---)
Дата:   09-08-16 04:53

А у меня прицеп и машина) Недалеко от дома авто стоянка со спуском в воду, так что я в танке) Мне как раз подходит, не надо прав и регистраций.

Автор: Сергеич76 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-08-16 21:44

Была такая...Для заклеивания и герметизации швов использовал резину на которую приклеиваеться опсукное стекло в жигулях.Резину растворял в бензине,,калоша,,-помогало.В итоге лодку отдал просто так и перекрестился...)))

Автор: Сергеич76 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-08-16 21:59

Стекло,,опускное,,)))

Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата:   10-08-16 07:05

Думаю, что 7000₽ истратил зря!

Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата:   10-08-16 07:06

В конкуре поучаствуй! Если его еще не закрыли.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   10-08-16 13:01

Поищи клей "радикал".
Сам клей чёрный.
Тюбик чаще жёлтый. На тюбике нарисован чёрненький водолаз.
Из того. что есть в продаже - лучший клей для ремонта лодок\байдарок резиновых.
Меньше всех воды боится.

З.Ы.
Если ты за ЭТО отдал семь миллионов рублей ( как написал) - то слов просто нет.
Если семь тысяч - лучше бы их прОпил.
ЭТО стоит забирать , когда старый хозяин тебе за утилизацию приплатит.

Впрочем - скоровсё сам поймёшь.

Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата:   10-08-16 14:39

Вот это ДИНОЗАВР!!!!!)))) офигеть...

Автор: Dlesser (188.68.188.---)
Дата:   10-08-16 23:11

Про Радикал знаю, но найти нигде не могу. Взял СНЛку, потому что у самого двухместная резинка есть еще и ей не меньше лет. Внутренние балоны СНЛ-8 целые, армирующая ткань целая, внешний слой резины можно отремонтировать. У меня полно аналогичной ткани от ангара, из которой можно состряпать еще 3 таких лодки. Ремонтируется все. Мне меньше всего хотелось услышать тут, что-то типо того "Выкинь ее", но увы это походу неизбежно) Я был бы признателен тем, кто уже делал подобные вещи и четко смог бы описать алгоритм действий с применением клеев и материалов.

Автор: Сергеич76 (---.MAXnet.ru)
Дата:   11-08-16 01:59

Ты все поймешь,ты все узнаешь сам...

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   11-08-16 03:26

А ещё она под в-30 на глис не выходит, гнётся носом в воду. Этож армейское, для неспешного выброса десанта из 8 человек. Вечный клей и латки, пока не утонет..

Автор: Дмитрий Бибиревский (31.173.85.---)
Дата:   11-08-16 17:37

Лодка хороша для определённых целей.
Я использовал для походов по Белому морю.
У меня таких было три . Менял по мере износа.
Болячка на твоей лодки характерна для СНЛ.
Заклеивал это место куском такой же ткани из рем набора, клеил резиновым клеем (88 вроде он назывался). Хватало не на долго.Место это уж больно подвержено внешним воздействиям. Как вариант для герметизации можно через отверстие клапана залить изнутри на повреждённое место какой нибудь твердеющий силикон.
Мне проще было лодку заменить.
Из других доделок, на транце менял фанеру на бакелитовую толщиной 25мм. В лодку на дно клал пайолы из 8мм фанеры, Двумя брусками соединял пайолы с транцем. От этого транец не выгибался(почти) и лодка глиссировала под Нептуном 25 загруженная до отказа.

Дата:   12-08-16 15:17

Доброго времени суток, Дмитрий. 88 хороший клей, но не для этих целей. У меня нет возможности поменять лодку. И лить в баллоны каждый раз что-либо не хочется. Нашел человека, который обещал помочь с лодкой. Кто ими собственно и занимается всю жизнь. Думаю, начну заниматься ей на следующие выходные, т.к. в эти уезжаю отдыхать на Волгу. У меня есть куча прорезиненной ткани от ангара. По моему этот материал или сама конструкция называется газгольдер. Похожа чем-то на банер. Но за 15 лет использования она не сгнила под солнцем и дождем. Накрывал ей крышу у дома, когда еще была только обрешетка. Но нет ничего более постоянного, чем временное решение. И так она прослужила мне лет 5, пока крышу не покрыл проф листом. Этот материал очень прочная штука. Буду заделывать баллоны ей около транца. Мотор предполагаю купить ветерок 8 сил. Ибо не надо прав и регистраций, а там посмотрим, может 9,9 возьму на 15 сил, если все пойдет успешно, буду кататься на острова теперь уже на своей лодке.

Автор: Дмитрий Бибиревский (31.173.80.---)
Дата:   12-08-16 21:44

Dlesser привет. Клеить лучше такой же тканью, а не похожей. Если нет рем набора с заплатками, то на заплатки можно отрезать от лодки карман или чехол для бензобака.
Под Ветерком 8 лодка идёт 12-14 кмч. Ещё обрати внимание, между баллонами,спереди вставляются треугольные затычки, чтобы вода там не гуляла. Их там обычно и забывают навсегда, а их надо вынимать и сушить, чтоб расправлялись и перед спуском на воду вставлять обратно.

Дата:   16-08-16 15:37

Ясно. Спасибо. Почему ветерок 8, потому что дешево и сердито. Если понравится, то куплю новый мотор. Затычек нет, хотя мне попадалось фото с ними. Но, думаю, из жесткого пенопласта можно сделать. Я вообще не рассчитывал выходить на глиссирование. И не уверен что даже с 15 сильным мотором выйду, имея на борту примерно 6 человек и груз (туристическое барахло) + снаряжение лодки. Это пока больше приобщение к новому виду времяпрепровождения.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru