|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:55:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:55:56 |
|
Автор: moses (---.242.29.148.pool.sknt.ru)
Дата: 11-08-16 18:15
решил вернуться к водномоторной деятельности и приобрести лодку крым
сделал фото, немного смущает проступающий скелет на днище!!!
это нормально или лучше не связываться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата: 11-08-16 18:28
Нормальное гнутое днище для Крыма, насколько это критично - нужно смотреть глазами, по фото не скажешь
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 18:33
насколько это повлияет на её эксплуатацию?
поеду смотреть вживую в субботу - 160км. от дома....
просто хочу понять:
- как определить критично - не критично?????
- что ожидать от сильно гнутого днища?
- это надо исправлять или и так сойдет?
|
|
|
|
Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата: 11-08-16 19:22
эксплуатировал Крым по 30 сузой с таким днищем, скорость выше 32 км.ч так и не удалось увеличить
|
|
|
|
Автор: Арчи (78.25.121.---)
Дата: 11-08-16 19:44
Оно рихтуеться легко прямо на песочке )))
Все знакомые крымоводы так делают .
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (95.84.52.---)
Дата: 11-08-16 20:20
Применение для лодки более антикорозионно стойкого, однако более пластичного АМГ, вместо более прочного и жесткого дюраля приводит к подобным результатам.
Совершенно закономерный результат.
На Сарептах, тоже - прекрасно виден весь поперечный набор.
Это нехорошо, но ... деваться все равно некуда...
|
|
|
|
Автор: Арчи (78.25.121.---)
Дата: 11-08-16 20:53
Не надо смиряться .
Надо отрихтовать и усилить набор.
Благо аргоновая сварка и алюминиевый прокат сейчас на каждом углу .
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 21:47
спасибо за активность
- если я правильно понял, то это не страшно?
- это просто реальность эксплуатации Крыма...
можно не трогать, а можно отрихтовать и оставить или проделать некие манипуляции, что бы в будущем дно оставалось ровным???
усилить набор - можно с этого места поподробней, желательно с фотками или рисунками
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 21:59
у нас в Питере живой экземпляр совкопрома за умеренные деньги найти сложно.... подкупает корпус из АМГ5М, его можно варить и он не подвержен коррозии.... а тряску и неустойчивость планирую порешать с помощью реданов или гидрошайб и по нижней кромке бортов пустить небольшие плавники примерно от центра лодки до кормы + удлинить сзади на 50-60 см с помощью приварки транцевых блоков
как думаете поможет ? или не связываться и взять надувнуху метров на 4,5
|
|
|
|
Автор: Anatol (83.220.239.---)
Дата: 11-08-16 22:10
Не надо портить крыс навариванием кринолинов. Тем более под нептун. Выпрямить днище и вперед.
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-16 00:57
moses писал:
> у нас в Питере живой экземпляр совкопрома за умеренные деньги найти сложно....
> подкупает корпус из АМГ5М, его можно варить и он не подвержен коррозии.... а
> тряску и неустойчивость планирую порешать с помощью реданов или гидрошайб и по
> нижней кромке бортов пустить небольшие плавники примерно от центра лодки до
> кормы + удлинить сзади на 50-60 см с помощью приварки транцевых блоков
> как думаете поможет ? или не связываться и взять надувнуху метров на 4,5
Если есть стоянка, да ещё и на воде - кастрюля рулит, сам пересел в позапрошлом сезоне с ПВХ-шки.
Все ваши мысли про корпус из АМГ абсолютно верные.
Наваривать блоки и прочий подобный тюнинг я бы затевать не стал,
по крайней мере сразу.
Покатался бы так, для начала, хотя бы пол сезона. А уже потом, на основе полученного СОБСТВЕННОГО опыта и СОБСТВЕННЫХ задач принял решение.
Стандартный корпус, по моему, продать всегда легче, и выгоднее. За доделки и достройки при продаже много денег не выручишь, как правило меньше чем они обошлись, или совсем нисколько.
|
|
|
|
Дата: 12-08-16 01:05
спасибо за совет.
сам думал этот сезон докатать, и посмотреть что улучшать...
просто высказываю свои мысли, вдруг кто то уже это делал...
|
|
|
|
Автор: Sherh (5.141.206.---)
Дата: 12-08-16 01:54
На какой акватории собираешься использовать? Для больших рек и озёр Крым противопоказан. У нас и зовут тазиками. Раньше их днища правили катая по древнем. 160 км чтобы посмотреть это мятое уебище?
|
|
|
|
Автор: Anatol (83.220.239.---)
Дата: 12-08-16 01:55
На ровный пляж его вытащить и выпрямить днище. Сделать стекло если нет и мягкие сидухи если штатные не сохранились. Сделать стояночный тент чтобы не вычерпывать воду и мусор, а далее по вкусу
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.144.---)
Дата: 12-08-16 03:59
Ничего страшного в таком мятом дне нет. Обратную сторону мы не видели.
Днище легко рихтуется. После разборки пару часов работы. Можно на песке. Я правил в гараже. Возникают волны от скачков по волнам. Я один раз выправил и нет проблем. При том, что у меня 40 сил. Долбежку по волнам я не люблю-))). Поэтому сейчас все ровно
Никакими реданами и гидрошайбами тряску ты не уберешь. Тут или устраивает или нет.
О какой неустойчивости речь? Уж у Крыма такой проблемы точно нет!
Усиление набора не требуется, транцевые блоки - нахера это?
Верно сказано, что Крым не годится для больших водоемов с волной.
Если это тебе подходит бери и покатай сезон. Уверяю, после этого тебя на [censored] канатом не затащишь
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 12-08-16 05:12
Sherh писал:
> ...... Для больших рек и озёр Крым противопоказан.......
Ходил на своём по Волгоградскому водохранилищу в любую волну, в настоящее время у товарища Крым, занимается рыбкой, то же ходит в любое время. Просто с головой надо дружить.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата: 12-08-16 05:24
samart63 писал:
> эксплуатировал Крым по 30 сузой с таким днищем, скорость выше 32 км.ч так и не
> удалось увеличить
чей то видится мне не в лодке было дело.
на своем с тохой 30 4 т очень редко, но доводилось до 50 км разгонять. возможно по ветру :))
|
|
|
|
Дата: 12-08-16 05:31
спасибо всем за информацию...
ходить буду по финскому заливу до и иногда после дамбы
волны в основном небольшие 20-70 см, в шторм кататься не планирую
основное направление - рыбалка и иногда однодневные шашлыки на выезде.....
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.213.---)
Дата: 12-08-16 14:00
Ну для Крыма волна под 70 см это песец.Хорошая, скоростная,довольно комфортабельная, лодка для малых рек.Но вот чуть волна и приходит песец...С Нептуном 23 вдвоем Крым летает под 35км в час.Без всяких наварок-приварок. А в одного может и 40 выдать....
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-08-16 16:59
У меня 2 приятеля с моей подачи обзавелись Крымами))Один - местный форумчанин Никола Питерский, ходит он под Суз-40ДТ как раз по Финскому заливу, в шхерном районе.С его слов лодка очень грузоподъёмная и остойчивая, но долбит даже на мелкой волне.Он, кстати, серьёзно усиливал набор, где-то тут есть его тема об этом.А второй - на фото, я про него писал недавно.Данный товарищ как раз фанат твичинга и любитель всяких Вуокс, Селигеров-Пено, астраханских раскатов, волховско-ильменских пойм, ивинских разливов и т.п.Вот для этих водоёмов комплект получился идеальным.Неплохо он показал себя и в карельских шхерах, однако в саму Ладогу в свежую погоду лучше не соваться.Я, кстати, впервые познакомился с Крымом основательно именно на этой лодке, смог оценить её худшие и лучшие качества.Удивила способность устойчиво глиссировать при охеренной загрузке, это вторая лодка после Прогресса, которая с 20 л.с. и загрузкой ~500 кг идёт ок. 30 км/ч, не проявляя на волне и виражах тенденции к сваливанию.Правда, в этом немалая заслуга старого кубатурного и тяговитого Эвинруда.Что ещё сказать: в поворотах на скорости жопу ощутимо заносит, лодка идёт "блинчиком".Ну а остальное уже расписали)).
Резюме для ТС: для открытой части ФЗ я бы не стал брать.И правильно выше сказали: никакие кринолины и прочая хрень гидродинамических свойств выпуклого днища малой килеватости не изменят, а если и изменят, то исключительно в худшую сторону.
|
|
|
|
Дата: 13-08-16 03:01
спасибо за советы....
я на волне вваливать на лодке не собираюсь, исключительно в водоизмещающем режиме, надеюсь так она по волне до 70 см выдержит???
завтра еду забирать лодку.... отпишусь после как возьму и пощупаю её...
|
|
|
|
Автор: Арчи (78.25.123.---)
Дата: 13-08-16 03:05
Да выдержит конечно.
Крым ещё очень ликвидная лодка , вечно ее все ищут )))
Не понравиться - продать за адекватную сумму нету проблем.
Адекватная цена по нашему району за лодку без вареных латок ,не разьебаную, с документами 40-50 тыс .Дороже вариантов полно ,но их никто не покупает и они висят годами.
|
|
|
|
Автор: makar621 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-08-16 07:23
если тряски на волне не боишься! бери и не парься! хорошая лодка! у неё свои плюсы и есть минусы, я уже третий крым долблю и доволен! под мои хотелки полностью устраивает! грузоподьемность просто ужас, плюс не когда не побежит как клепанные собратья! вместительная! с тентом смотрится + ночуется в двоем, троем нормально, и плюс рыбалка хоть удочки хоть сети поставить на реке в одного, не парусит! под 30 кой -трехцелендровой ямой по ЖПС в одного жал аж 51 км, сам в шоке! вобщем кому как мне нравиться! но самый главный минус!!! её трясет на волне, долбит.
|
|
|
|
Автор: makar621 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-08-16 07:33
да самое главное! смотрите на днище внимательно! самый последний отсек он должен быть ровным без изгибов, не вовнутрь не наружу, а лучше если есть возможность поставить свой мотор и попробовать! при одинаковых крымах всеравно есть разница! есть ходкий есть нет. у хорошего крыма на ходу брызги по сторонам начинаются от середины лодки чем ближе к задней части мотора то вообще прекрасно! у меня был крым под 30 кой как бороздил носом так и бороздит, что я только не делал.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.144.---)
Дата: 13-08-16 18:14
Кокразтыке на Крыму не только допускается выпуклость последнего участка перед транцем, но даже приветствуется. Ибо увеличивает скорость.
А вот впуклось ровно наеборот
|
|
|
|
Дата: 14-08-16 18:11
ну вот я и съездил посмотрел крыма......
оно конечно, для каждого владельца своё родное - лучшее.... однако объективности ради желаемое за действительное лучше не выдавать, особенно когда по телефону задают конкретные вопросы.... это так лирика.... просто жаль времени и денег на дорогу, все-таки 167 км туда, а потом обратно в субботу .......
по существу:
лодка запущенная до крайности, только эксплуатация и та скорее небрежная, это я мягко выражаюсь, т.к. не хочу гневить Бога....
днище на удивлении вполне приличное для этого возраста и внешнего/внутреннего состояния лодки, только в некоторых местах присутствуют точечные заварки металла - либо по сваре оторвало - либо точечная коррозия - да, да - я не ошибся....
такого на АМГ5М я еще не видел, задний борт/транец имеет сквозные точечные коррозийные дырки с разрушением металла вокруг, как буд-то это дюраль, причем похожие места я нашел и сверху на стыке палубы и борта, но там мелочь, а вот транец это жуть, толи там заплату вваривали по всей длине, толи такой металл попался на заводе.....
да и общее состояние лодки ужасное, палуба продавлена, все металлические части сгнили, владелец был не заинтересован продать за меньшие деньги.... аргументировав: замажу эпоксидкой и буду пользовать сам!!!!!!!!!!!
вот такая эпопея......
по ходу посмотрел ещё пару лодок - не стоят они тех денег которые за них просят.............
махнул рукой поехал и купил надувнуху с нептуном23 за реальные деньги, пока похожу на ней и буду подыскивать хорошую "кастрюльку" по нормальной цене....
попробую прицепить фото
|
|
|
|