|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:48:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:43 |
|
Автор: ZMEY (178.34.160.---)
Дата: 04-08-16 07:40
На диодном мосту это (+) ? И куда его подсоединить? Либо к АКБ или можно прикрутить тут же на стартере на (+) провод от АКБ? Или как правильно подскажите??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ZMEY (178.34.160.---)
Дата: 04-08-16 08:13
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!А то я в лодках да моторах полный 0 Приходиться либо у людей тут спрашивать, либо своим умом доходить)))))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.32.---)
Дата: 04-08-16 13:11
Вопрос с маслом для вихревода на повестке дня не стоит. Вихрь жрет любое.Сдается мне пропорция виновата 1\20-25.
|
|
|
|
Автор: ZMEY (---.esstel.ru)
Дата: 04-08-16 19:52
Как не стоит? по соседней теме понял что еще стоит))))))) Все таки какое лучше лить?
|
|
|
|
Автор: makos (---.176.59.107.44.tele2.ru)
Дата: 04-08-16 22:29
На фото тросик подсоса проходит под втягивающим стартера. Может коротнуть. Проложи по-другому или одень в изоляцию.
|
|
|
|
Автор: ZMEY (---.esstel.ru)
Дата: 05-08-16 23:56
Я до него еще не добрался, это второй мотор, на первом он и проложен по другому и в термо усадку одел. Хотя то что на фото заводской. не кто еще нос не сувал)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 06-08-16 00:17
Скоба под бобины должна быть стальная, а не из люминьки 0,5мм.
И карб у тебя китайский. Хотя про такой ничего хорошего и плохого сказать не могу, не пользовал, хватало с нашими карбами поепстись.)
|
|
|
|
Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 06-08-16 06:20
Вот только не пойму, как китайцы выпустили карб к древнему, снятому с производства Вихрю?
|
|
|
|
Автор: ZMEY (---.stv.ru)
Дата: 08-08-16 00:08
В душе не знаю. такой купили, хозяин сказал, что новый карб поставил, а потом тут на форуме кто то сказал, что он китайский
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 00:15
Могу сказать только, что вроде работает, но из за не правильной пластины на оси карба, нет ограничения по повороту дросельной заслонки, в общем при полном открытия газа, тяга изменения угла зажигания выскакивает и обратно не возвращается, только в ручную
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 02:31
Сверху из под рогатки шайбы убери, согни тягу на карб из гвоздя нужной длинны вокруг самой стойки.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (---.k-telecom.org)
Дата: 08-08-16 02:49
Странно, у меня такой карб есть. Максимальный разворот заслонки ограничивается. Как в том анекдоте: "ищи милый, должон быть". Подогни лепесток ограничителя, на крайнем фото в красном кружочке слева от гайки.
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 06:52
так вот там как раз и маловато металла, что б упирался.-китай понимаешь однако!!)))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 08-08-16 08:14
ZMEY писал:
> Могу сказать только, что вроде работает, но из за не правильной пластины на оси
> карба, нет ограничения по повороту дросельной заслонки, в общем при полном
> открытия газа, тяга изменения угла зажигания выскакивает и обратно не
> возвращается, только в ручную
А ежели на рычаг поворота магнето, на самый край, приделать простейший ограничитель? Скажем, тонкая металлическая полоска вокруг рычага, насквозь закрепить болтиком М3. Иль нечто вроде, вариантов масса. Изготовить с таким расчётом, чтобы рычаг вертикального валика упирался в ограничитель, дальше не шёл и ничто не соскакивало.
Пусть не слишком эстетично, зато надёжно и практично.
Да, на самом малом газе такой ограничитель увеличит УОЗ на каких-то полградуса (упрётся во всё тот же вертикальный валик), но на работу мотора столь мизерное увеличение УОЗ никак не повлияет, это вообще в пределах погрешности.
И ещё. Тяга привода заслонки карбюратора, от вертикального вала к рычажку карбюратора, не коротковата ли? Причина может быть и в этом. Изготовить новую из мягкой железной проволоки такого же диаметра (хоть из гвоздя), и примерно такой же формы, но изначально на ~1см длинее прежней, затем, при установке, изогнуть по месту более точно. Так, чтобы при полностью открытом дросселе рычаг вертикального валика не доходил до конца рычага поворота основания магнето на 5..10мм, а при малом газе *до упора* рычаг основания магнето ложился на стойку вертикального валика плотно, а дроссель при этом сохранял некий свободный ход для регулировки частоты вращения ХХ. Может, тогда и ограничитель на рычажке основания магнето колхозить не понадобится.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 15:06
Nick_gorn писал:
> Я бы в тело карба за осью на родное место ограничителя винтик на 4мм врезал.
=====
Я бы тоже там на карбе танцевал упор делал, на секторе магдино полоска... кэээк перескочит она и... (
Поищи в барахолке другие карбы.
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 19:15
Да да, идеи то есть, во первых конечно тяга при полном открытии выскакивает из рычага зажигания и клинт. если такое случится на ходу-жопа. Во вторых тяга согнута по причине того, что я мотор давал другу (он самоделкин-кулибин) Он говорил что с опережением зажигания какая то хрень, если на холостых чуть сдвинуть рычаг зажигания то мотор начинает устойчиво работать, и не понятно соотношения работы карба и угол опережения зажигания. Вот он ее и гнул туды-сюды)))) Я так понял, что буду ставить новый мотор, на нем все в идеале, только не крашен. А то со старым че то один гемор, то то тяга реверса масло гонит, то карб япона мама. Вот есть вопрос, при полном открытии газа при сбросе его рычаг должен моментально возвращаться или с задержкой ??? На старом моторе откидывает моментально а на новом газ закрываешь а рычаг опережения с замедлением возвращается сам. Вот я думаю не загустела ли там мазута?
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (31.173.101.---)
Дата: 08-08-16 20:08
1) чтобы изменить положение поводка(не рычага на стойке) зажигания достаточно увеличить/проточить в нужном направлении отверстия крепления его к основанию. 2) момент/скорость возврата привода газа регулируется гайкой внутри ручки газа на румпеле. Дерзай!
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 21:34
Ты не понял на счет газа, я газ убираю, карб закрывается а вот рычаг опережения зажиганием возвращается медленно, так сказать с опозданием, будто там гидравлика стоит))))
Я не понял что точить и на хрена???
|
|
|
|
Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-08-16 21:39
Под крепление основания зажигания подложи портянки и попробуй рукой за флажок опережения покрутить основание, и пружину глянь, которая зажигание возвращает
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (31.173.101.---)
Дата: 08-08-16 21:48
Основание при сбрасывания ручки газа принудительно возвращается рычагом стойки, его конец заходит в выемку на основании и толкает основание в исходное положение. Но... если у Вас рычаг погнут каким-то образом, этого может и не происходить. Вот для этого я и написал: пилить чтоб не гнуть.
|
|
|
|
Дата: 08-08-16 23:04
Да вот я думаю, что надо снять маховик и промыть от старой смазки площадку где стоит зажигание и смазать заново. На старом моторе сброс происходит мгновенно а на новом с задержкой
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 08-08-16 23:49
ZMEY писал:
> Да вот я думаю, что надо снять маховик и промыть от старой смазки площадку где
> стоит зажигание и смазать заново. На старом моторе сброс происходит мгновенно а
> на новом с задержкой
Прежде посмотреть, наличествует ли возвратная пружина основания магнето и в каком она состоянии (для этого достаточно снять электростартер; если нет электростартера - она и так прекрасно видна).
Нормальная пружина - снять маховик и основание магнето, вытереть старую смазку, нанести свежий ЛИТОЛ-24 на посадочное место основание магнето. (Может, прежний владелец и не смазывал там нифига, насадил насухо...) Заодно проверить, не затирают ли сегменты крепления основания магнето к картеру.
|
|
|
|