Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:44:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:44:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый мотор
Автор: БО 47 (---.112.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   02-08-16 03:37

Давно хотел преобрести новый лодочный мотор сузуки 9.9 . На этой неделе получилось купить. Перый новый.
До этого ходил под салютом , верком 8, и не много на вихре 20.
До этого лил только 2т лукойл. Даже в триммер китай.
Отсюда вопрос
1. Масло только импортное? Или на лукойле кто ходит? ( в магазине масло литр предложили за 1т.р.)
2. В инструкции написано 5 мин прогрев. На ветерке заводил вкл. Скрость и тихонько шел . А тут его в стоячем 5 минут греть?
3. Кто знает расход?
Заранее всем спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Новый мотор
Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата:   02-08-16 04:03

Хожу на отечественном масле. Мотор грею на малом ходу.

Автор: hiv (---.178-65-201-84.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   02-08-16 04:41

На Мерке 15-ке прогрев секунд 15-20 и в путь, а вот суза-30 пока 5 минут не прогреешь - хрен поедет. Масло квиксильвер или статойл.

Автор: caddx (31.173.101.---)
Дата:   02-08-16 04:46

Лил Лукойл 2т, не понравилось что плохо сгорает дымит и разводы на воде, стал лить luxe 2т полусинтетика лучше сгорает меньше дымит, про прогрев, как станет стабильным холостой ход то в путь

Дата:   08-08-16 03:35

Есть еще пару вопросов.
1. Дошел до берега отсоеденил шланг бака от мотора, нужно ли вырабатовать остатки топлива? При транспортировке не потечет ли оно как на ветерке?
2. В магазине сказали на ТО везти через 5 мото часов для замены масла в редукторе. В мануале указано 20 м.часов. как быть?

Автор: makos (---.n2.variant.tv)
Дата:   08-08-16 04:40

Коллега. 5 моточасов на сегодня. Масло Люксойл. Мне сказали после обкатки (два бака)приехать на ТО. Склонен доверять инструкции - 20 часов...

Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   08-08-16 04:58

Ну кашу маслом(хорошим) не испортишь...,хотят ч/з 5 -поменяй не жмись,что б с гарантией вопросов не было,хуже не будет...а в бенз... я брал мерковский квик в 10ти литровках, дешевле получалось,но эт вопрос"религии", я просто нашим продавцам масла менше верю чем продавцам моторов )))

Автор: YARDD (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   08-08-16 05:42

makos писал:

> Коллега. 5 моточасов на сегодня. Масло Люксойл. Мне сказали после обкатки (два
> бака)приехать на ТО. Склонен доверять инструкции - 20 часов...

5 часов для обкатки редуктора явно мало. Можно конечно поменять масло через 5 моточасов, но, тогда я бы поменял ещё и через 25 (5+20) тоже.

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   08-08-16 17:41

странно, а про пропорцию масла ни у кого нет вопросов , что ли ??

Чем дороже масло тем выше его экологические свойства .....
именно оно не оставляет никаких пятен на воде, замечательно пахнет и радует глаз красивым дизайном упаковки.

сам я в тохатсу 9,8 уже 6й год лью лукойл 2Т, в этом году начал лить газпром 2т. . пропорция 1:40

Автор: makos (---.176.59.117.193.tele2.ru)
Дата:   08-08-16 17:45

YARDD писал:

> makos писал:
>
> > Коллега. 5 моточасов на сегодня. Масло Люксойл. Мне сказали после обкатки (два
> > бака)приехать на ТО. Склонен доверять инструкции - 20 часов...
>
> 5 часов для обкатки редуктора явно мало. Можно конечно поменять масло через 5
> моточасов, но, тогда я бы поменял ещё и через 25 (5+20) тоже.
Дилеры, походу, на ТО хотят заработать поскорее. Дай им волю, они бы после каждого цикла "завёл-заглушил" мотор требовали на ТО.

Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата:   09-08-16 02:38

БО 47 писал:

( в магазине масло литр
> предложили за 1т.р.)

Оо это щас столько масло стоит??? Я в том году два ящика синтетики по 300р за литр урвал и в этом сезоне цены не мониторил..

Дата:   09-08-16 04:09

Кусается цена.
Так и не понял из карба бенз вытекает при транспортировке?

Автор: Vovan 44 (2.94.32.---)
Дата:   09-08-16 05:01

Не парься особо.Масло лучше импортное,на нашем кольца быстрее изнашиваются с цилиндрами.Мотор греть надо.На 9,9 расход всяко меньше чем на 40-ка.Я грею и не жалею про топливо.За 5 минут как раз остаканиться и закусить....Перед поездкой.

Автор: вольдемар (195.189.60.---)
Дата:   09-08-16 06:29

Сузу 30 греть минуту и не более потом прогреется по дороге на малом ходу . масло лью немецкое -два сезона полет нормальный доза 1/50.Нагар в норме и дыма почти нет и свечи третий сезон хоть бы что.Отдельное спасибо Судье Дреду за помощь при замене сальника промвала под помпой-2 часа и порядок главное умный совет-спасибо большое!!

Автор: bahader (---.opera-mini.net)
Дата:   09-08-16 14:59

Щас придет Толя Шторм, и всем втусует, что лить надо только TCW-3, и ничего другого ни в коем разе...

Автор: Ромыч (---.metro86.ru)
Дата:   09-08-16 16:04

Какое масло лить,зависит от веры исповедания))) Сам в лодку и снегоход лью Лук и не жужу))) 1 к 40

Автор: Стажёр (128.199.42.---)
Дата:   09-08-16 21:07

Леха986 писал:

> БО 47 писал:
>
> ( в магазине масло литр
> > предложили за 1т.р.)
>
> Оо это щас столько масло стоит??? Я в том году два ящика синтетики по 300р за
> литр урвал и в этом сезоне цены не мониторил..

да да, вырабатываем/выработали старые запасы куиксильвера. и ввиду новых цен ищем альтернативы. я так вообще перешол на lux2т который tc-w3

Автор: Paramon (5.141.229.---)
Дата:   09-08-16 22:19

У нас в магазинах Мотюль минералка 620 руб. Квиксильвер Премиум 650 руб. На масле не экономь - может выйти дороже, учитывая стоимость запчастей сейчас.

Греть надо - продлит ресурс, но можно и на малом ходу греть. Главное оборотов не давать на холодную. Опять же надо по погоде смотреть, в +30 жары греть его долго смысла нет, он и так уже горячий, а вот в +5 греть надо. Коэффициенты расширения металлов и как следствие повышенный износ на первых минутах надо учитывать.

Расход смешной литров 5-6 в час на полной тапке.

Из карба бенз не вытекает, там все должно быть герметично, если конечно ты его вверх ногами не возишь. И бензин можно в карбе не вырабатывать, если не собираешься долго хранить. Обычно бензин в карбе вырабатывают на зиму, по одной причине - если он испарится, то масляная пленка останется в карбе.

Масло в ноге меняй как написано в мануале производителя, редуктор должен приработаться, при этом образуется металлическая стружка. Поменяешь через 5 часов, потом либо будешь с этой стружкой в редукторе ездить, либо снова менять через 20 часов. Продаван все равно не узнает сколько ты на нем проехал - нет там счетчика моточасов, а если даже и узнает, то ты ничего не нарушил действуя в соответствии с рекомендациями производителя.

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   10-08-16 03:25

bahader писал:

> Щас придет Толя Шторм, и всем втусует, что лить надо только TCW-3, и ничего
> другого ни в коем разе...
==========================================
Это называется провокацией к срачу,не так ли ???...
Посему втусуй лучше сам себе чего нибудь... :-|

Автор: Хопёр  (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   10-08-16 06:37

Надо не только греть, но и не сразу глушить, после полных длительно. И нет там стружки, а если есть печаль.
Толя Шторм курит, вот Парамон, про расширение металлов, жжёт.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   10-08-16 07:11

2 тактный мотор вести на ТО? Зачем? Японцы совсем фуфло делать стали? Какое там может быть ТО? Масло в редукторе поменять.
Был у меня японский мотор под маркой меркурия, я через 12-15 часов слил масло, оно как слеза и никаких признаков стружки...
Можно было обратно залить и до 100 часов гонять, в грязную емкость сливал. Вот обкатать стоит по мануалу (ИМХО). И мотор я всегда грею, хоть и 40 за бортом...не 5 минут, но минуты 2 потарахтит возле берега, и еще минуты 1 -1,5 на малом ходу...то музыку включишь,песенки на флешке найдешь, то из под ног чего нибудь уберешь, очки оденешь....ну так и проходит это время...Я и машину всегда грею, летом меньше, зимой больше....
Ну когда надо ехать сразу, еду сразу...в гашетку не давлю.
Мотор в 9,9 не жрет, он нюхает бензин)))
Пока моторчик мой работает на мотюле полусиньке, но цены ипать копать сейчас...есть еще запасы квиксильвера и тексако минералки...на этот год должно хватить...еще 8 литров, на след. год буду чесать репу....

Дата:   10-08-16 07:15

Хопёр писал:

> Надо не только греть, но и не сразу глушить, после полных длительно.
Берега, там где я тусую мелкие очень, стараюсь мотор поднять, что бы вода с системы не вытекала. И так все перо и даже выше сточено от краски, тут в барахолке сразу говорят что мотору 100 лет в обед. Ну если у меня таки условия эксплуатации.

Дата:   10-08-16 08:44

Хопёр писал:

> Надо не только греть, но и не сразу глушить, после полных длительно. И нет там
> стружки, а если есть печаль.
> Толя Шторм курит, вот Парамон, про расширение металлов, жжёт.

Хах... жжет? т.е. ты мне хочешь сказать, что поршня, кольца и сама поршневая от нагрева не расширяются? Или может ты мне расскажешь про разницу в тепловом линейном расширении и теплопроводности, алюминия и стали? Может тебе техмат подучить? )))

Коэффициент теплового линейного расширения:

Алюминий 22.2
Сталь 13.0
Железо, литое 10.4

Из чего поршня, кольца и стенки цилиндров думаю объяснять не надо? )))

И стружка там есть, точнее ОНА МОЖЕТ БЫТЬ просто она мелкая как абразив, из-за этого масло и меняют после 20 часов. Потому, что шестерни притираются друг к другу. Или может ты другую причину назовешь? ))) Очень интересно послушать.

Дата:   10-08-16 08:57

Paramon писал:

>
> И стружка там есть, точнее ОНА МОЖЕТ БЫТЬ просто она мелкая как абразив.

Дата:   10-08-16 09:04

SamBA, у меня тоже не было. А вот у приятеля на ямашке была - раз на раз не приходится. Пока масло не сольешь не узнаешь - не так ли? )))

Да и на ТО моторы возят, не из-за самого ТО, а из-за отметки, которая как заявляют наши продаваны обязательна для исполнения ими гарантийных обязательств. Просто из-за 2-3 тыр никто не хочет потом по судам бегать. У меня гарантия кончилась, я себе масло меняю сам - 15 минут делов.

Дата:   10-08-16 09:10

Paramon писал:

> SamBA, у меня тоже не было. А вот у приятеля на ямашке была - раз на раз не
> приходится. Пока масло не сольешь не узнаешь - не так ли? )))
>
> Да и на ТО моторы возят, не из-за самого ТО, а из-за отметки, которая как
> заявляют наши продаваны обязательна для исполнения ими гарантийных обязательств.
> Просто из-за 2-3 тыр никто не хочет потом по судам бегать. У меня гарантия
> кончилась, я себе масло меняю сам - 15 минут делов.ообще, сам
А продаваны пошли лесом, откуда они знают, сколько я на 2 тактах прошел?

Дата:   10-08-16 09:39

SamBA, да понятно что можно самому масло поменять/посмотреть, но когда люди новый мотор покупают, рублей за 100-200 им как то не хочется остаться один на один с проблемой коснись вдруг чего. По статистике 2-3% брака у иномоторов тоже присутствует и вылазит он как правило в первый год эксплуатации. Потому и едут на ТО.

Некоторые особо оборзевшие дилеры вообще ставят условие, на ТО либо через 10 часов либо через месяц, на резонный вопрос "а если не успею за месяц обкатать" - заявляют что гарантию аннулируют. Многие ведутся. Повторюсь, просто связываться не хотят.

Я своего Мерка купил в конце сентября, по акции. Сезон уже закончился у нас, поэтому продаванам я сразу сказал куда им пойти если они мне предложат его за месяц обкатать. Они почесали репу и сказали, что тогда мотор на лодку вешать должны они. И стоит это 2 килорубля. На что тоже были отправлены в пешее эротическое путешествие. Поняв что быстро с меня бабла не срубить, решили осложнить мне жизнь - типа их специалист должен посмотреть на какую лодку я повесил мотор - "вдруг ты баржу им таскать будешь" а если не покажу, типа в базу данных Брунсвик не включат. Я сказал пусть приезжает весной и смотрит. Мотор повесил сам, позвонил. Приехал паренек, посмотрел - все нормально. Я через неделю решил проверить есть мой мотор в базе или нет (прошло 9 месяцев с момента покупки) - мотор по Мерковской базе все еще висит у диллера, он типа не продан - соответственно и гарантии нет если что. В базу в итоге потом внесли но с офигенным скандалом и с условием, что первое ТО делаю у них. Т.е. пока я делаю первое ТО, они вносят мотор в базу.

На улице сезон - хочется на воду. Судиться надо было или плюнуть и 3 рубля отдать за ТО? Конечно чеки есть и договор есть ими подписанный, доказать свою правоту если что случись - без проблем.
Вообщем сцуки - решил я тоже не связываться, но больше к ним не езжу даже за маслом.

Дата:   10-08-16 10:44

Paramon писал:

> Вообщем сцуки - решил я тоже не связываться, но больше к ним не езжу даже за
> маслом.
А на каком корабле мотор висит, записано в судовом билете.
Я мотор оплатил, может предоплату внес, 30 декабря вроде, приперли мне прошлогодний мотор из Москвы, в феврале, естественно дали скидку. Его чего зимой обкатывать? У него год гарантии вроде или 2. На учет поставил в апреле, на воду спустил в мае. А может я его только в сентябре спущу на воду...
А далее может зависить только от наглости продаванов....Они и после часа работы мотора, если он гикнет, могут загрузить что ты категорически не прав и ушатал мотор....
Как можно определить, отработал мотор 10 часов или 50?
У него и на 50 часах, можно сказать еще обкатка идет.....

Автор: Алексей1 (---.176.59.149.204.tele2.ru)
Дата:   10-08-16 11:50

Всегда в жизни брал новую технику за исключнием своего первого Москич-412 в 92 году. Все было либо отечественое либо китайское и никогда не заморачивался на сервис и их гарантию . И никогда не возникала нужда в обращении в гарантийный период-что по поводу мясорубки, что по поводу лодочного мотора.
Обнималки с сервисом-это наверно такой стиль жизни?

Автор: Paramon (31.162.32.---)
Дата:   10-08-16 18:15

SamBA писал:

> Это какой то петушиный сервис, куча у них условий.
> Они продаваны, им то не пох?
> Пусть у них и сервис свой. Но за диагностику и ремонт по вине производителя
> платит производитель.
> А на каком корабле мотор висит, записано в судовом билете.
> Я мотор оплатил, может предоплату внес, 30 декабря вроде, приперли мне
> прошлогодний мотор из Москвы, в феврале, естественно дали скидку. Его чего зимой
> обкатывать? У него год гарантии вроде или 2. На учет поставил в апреле, на воду
> спустил в мае. А может я его только в сентябре спущу на воду...
> А далее может зависить только от наглости продаванов....Они и после часа работы
> мотора, если он гикнет, могут загрузить что ты категорически не прав и ушатал
> мотор....
> Как можно определить, отработал мотор 10 часов или 50?
> У него и на 50 часах, можно сказать еще обкатка идет.....

В том то и дело, что ты верно сказал и я писал выше - на 2-х тактнике нет "мозгов" и никак не определить сколько моточасов накатал мотор. И да все зависит от наглости продаванов, а их наглость не имеет границ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru