Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:03:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:03:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 открытый пластиковый катер на базе ритма
Автор: Legendарный МИГ (---.netrun.cytanet.com.cy)
Дата:   03-08-16 02:56

Приветствую всех.
Есть у меня корпус ритма. Тут купил под него 90 сильную хонду уставшую. Буду делать. Паралельно встал вопрос о том чтобы привести в порядок корпус.
Сам делать не буду.
Полурубку нафиг буду сносить точно. Вопервых ей пипец, во вторых я не планирую лодку эксплуатировать в плохую погоду и ниже плюс 18.. так покатушки прогулки в строгинской пойме. Фламинга дюже достала своими прыжками.
Хочется семью катать с комфортом.
Думал купить под этот мотор чото свежее..но.. проклятые деньги.
Прошу прокомментировать мои хотелки.
Итак я хочу ритм с двумя консолями. Стеклом с дверцей. Открытым носом. Корму раздербанить поверху сделать низкий самоотливной рецесс кринолины.. без выносного транца.
Хочу за работу по корпусу, консоли, стекло тент заплатить тысяч 150. Можно расценивать мое ляляля как тендер кстати. Может кому деньги нужны. Подрядчик не в москве. Сам привезу корыто в радиусе 1500 плюс минус.
Скажите. Реально ли подобное?

Ответить на это сообщение

Re: открытый пластиковый катер на базе ритма
Автор: Big man (217.118.90.---)
Дата:   03-08-16 03:22

Думаю что в 150 не уложишься, по итогу влупишь немерено денег и через сезон или два продашь в три раза дешевле.

Автор: Big man (217.118.90.---)
Дата:   03-08-16 03:24

8 (903) 022-53-1Два Виталий зовут, хороший мастер, город Саратов. Спроси примерно что почём

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   03-08-16 03:26

Может тунец купить или касатку ?

Если нет, то почему ?

Дата:   03-08-16 03:32

Если считаете что не уложусь - огромная просьба -пишите сколько примерно будет стоить цирк. Мне очень важны эти мнения. Я из готовых глянул феникс 530.. но там чото реально шысот плюс.. может оно канешь стоит стока,, без базара,,, сидушки на них устанавливаемые очень достойны... но я не готов столько. Тема создана именно для осознания перспектив задумки... насчет всажу денег... у меня тут казань вторая в стадии завершения ... деньги в основном ушли в аксесы типа сидений, рулевки и прочих вещей купленных готовыми. Сам подрядчик по работам оказался весьма бюджетным.

Дата:   03-08-16 04:30

Касатка меньше ритма. Тунца я не видел.. но думаю в них полюбому придется вкладываться и все пойдет по новой. А тогда какой смысл?

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   03-08-16 05:18

Не, но Ритм - это класс.
Только в 150 не уложишься никак.
Каждая консоль по 40 рублев встанет. И не менее.-((
палубу в самоотливе еще в 45-50 тысяч.
В свежайший гель открасить, даже без необрастайки , но по хорошей технологии - три раза верх и пять раз низ = 100 рублев .
Тент = 50 тысяч.
Диваны = 40 тысяч.
Итого - 320 тысяч.
Рулевка ( гидроусилитель), рейлинги, огни , и все станет в 0.5 млн.
Нахуа такой рестайлинг?
Но Ритм на воде - класс! (в прошлый понедельник-вторник с внуком и ВВСом , под неусыпным контролем и внешним руководством Маддоктора пролетели 420 км, пройдя 10 разводных ЛАВ-мостов. Обожаю этот корпус в варианте НТ).
С ув.

Автор: Брат с Севера (92.246.193.---)
Дата:   03-08-16 11:05

Так может подшаманить и продать корпус? Добавить 150 и взять под себя.
Для покатушек открытая палуба может и огурец, но я так наоборот думаю как полурубку родить - стекло сплошное не поставить, дверь тоже: ветер дует шописец. В плюс 18 хочется одеться потеплее...

Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата:   03-08-16 12:41

Брат с Севера писал:

> Так может подшаманить и продать корпус? Добавить 150 и взять под себя.

Тебя Ритм интересует?
Вроде как в Сургуте продавал знакомый один.

Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   03-08-16 14:15

Ruwa писал:

> Тебя Ритм интересует?
> Вроде как в Сургуте продавал знакомый один.

Я со своей Муркой ни за что теперь не расстанусь%)))
Открытая палуба, 2 консоли, проход тоже открытый - для покатушек отлично, для рыбалки на спиннинг тоже, на ходу, да по осени, да в дождь- однако холодно. Или тент с дверью между консолями делать, а лучше полурубку - в тырнете не нашел нигде (есть комплектации моей лодки с полурубкой).

Я к тому что какой смысл вкладываться ТС в катер с такой глубокой переделкой вместо покупки другого судна.

Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата:   03-08-16 14:19

Брат с Севера писал:

> Я со своей Муркой ни за что теперь не расстанусь%)))

глянул профиль.. красивая!

> Открытая палуба, 2 консоли, проход тоже открытый - для покатушек отлично, для
> рыбалки на спиннинг тоже, на ходу, да по осени, да в дождь- однако холодно.

Открытая палуба спорный плюс, в жаркое лето если только.
По осени, когда все в полушубки кутаются, я иду в одной толстовке ;-)

Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   03-08-16 14:40

Ruwa писал:

спасибо))

> По осени, когда все в полушубки кутаются, я иду в одной толстовке ;-)

Вот и я о том же: на Обянке и Проге ходили - там стекло поток воздуха отсекает, даже по осени терпимо, не в толстовке конечно, но хоть не так дует. Здесь же все открыто, между консолями проход - как в аэродинамической трубе. Полурубка нужна (мне лично) %))

Дата:   03-08-16 15:45

Дверь можно сделать и между консолями. Конструктив по ценам от Григорьевича впечатлил.

Такая суета точно не нужна. Под конец сезона можно и готовый корпус поискать в такие деньги.
Плюсом всей моей истории является то что не надо вкладываться сразу. Покупка готового комплекта это единовременная инвестиция. Хотя у этой схемы тоже свои недочеты. В общем да.. ситуация с большим количеством неизвестных и это печально. Но для того и нужен форум чтобы в обмене мнениями родить решение.

Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   03-08-16 16:30

Вот такой Vivacraft 180 BR есть по цене 150-170тр (со слов продавца).
Распродаются остатки.
Кстати, фото в объявлении амгшного корпуса, но предлагается стеклопластик, тел, по которому можно узнать конкретику по боурайдеру, указан.
Ссылка.
Насколько я помню, связующее - винилэфирная смола.

Дата:   03-08-16 16:42

Если есть желание, можно производством заняться )
Ссылка.

Там еще лодка в размере 4,4 по мотивам Радуги (мне так показалось)

Дата:   03-08-16 16:58

да я за любой кипишь кроме голодовки. к тому же мысли такие были... у меня есть и место и в принципе можно это место увеличить... но.. один я не потяну... мне нужен партнер... если есть таковые в москве - тоже готов общаться.

Дата:   03-08-16 16:59

вива крафт по ссылке.. 6 метров.
мотор однозначно не потянет...

Дата:   03-08-16 17:03

Legendарный МИГ писал:
> вива крафт по ссылке.. 6 метров.
> мотор однозначно не потянет...
------------------------

5.6 эта лодка:
Ссылка.

Дата:   04-08-16 06:50

90 сил вытянут только до 5 метров корабль и то думаю будет уныло.
потому и думаю что с ритма надо убирать полурубку - и делать лодку облегченную.

насчет раскладов по деньгам... насчет 40 рублей за консоль.. ну поищем кто сделаеть дешевле. там на две консоли 80 рублей... фанеры в двух консолях скока?... рубля на два?... а стекломата смолы?... еще на 5??... остается креатив и зарплата высокклассного специалиста?... это мы уже проходили...
100 за покрас лодки... мне не надо так красиво... не хочу..
я в крае лодку сам из поливеризатора покрашу вона двухкомпонентной викой нех там сложного..... будут ямы пыль- мне пофиг - я отдаю себе отчет в том что и как. мы вона в боксе - красили дно машины после переварки... я потом герметосом промазывал и рассмотрел все хорошо... вообще пыли нет.. в крае - упрусь - заплачу соседям за аренду камеры - и покрашу в камере.

по шмурдяку внутри.. я его не считаю.. это вещь которую можно демонтировать и перенести на другой плавсостав..

например у меня фламинга щас... я думаю что этот сезон - крайний для этой лодки... далее будет казань и какой то большой корабль.. ичто.. да я все с фламинги сниму - и мотор и приборы и рулевой редуктор и сидушки и бак... и переставлю в другой корпус - протестю его - и продам комплектом.

150 это гарантированно невозвратные средства.. я понимаю что вернуть их при продаже голого корпуса или корабля целиком- не получится.. да и цели такой не стоит... если через 2-3-4 года - я вдруг захочу другой корпус - я просто продам этот заделанный ритм - с потерей... но я потеряю часть из этих 150.. а не часть из 400 если покрашу козырной краской и буду делать у мегаспецов...

касатка тунец - почитал отзывы - неоднозначно все..:)

Автор: олегыч 45  (---.san.ru)
Дата:   07-08-16 16:58

Лучше новый катер сразу купить. У большинства так и выходит, купил корпус советский вбухал кучу бабок туда. Весной спустил радостный, а в процессе эксплуатации начинается тут вот побольше бы, тут по-другому, мотор тоже новый надо. И продается реставрированный корпус, а покупается новодел.

Дата:   07-08-16 17:07

ТС! Предостерегаю Ссылка. .
Посмотри только начало и заключение.-((

Автор: олегыч 45  (---.san.ru)
Дата:   07-08-16 19:24

Григорьевич писал:

> ТС! Предостерегаю
> Ссылка. .
Посмотри только начало и заключение.-((

Во во мучения, труд, и очень много хлопот. Я Ладогу 2 не смог свою откапиталить места не было.

Дата:   07-08-16 20:10

Не, понятно все!
Но мы всегда идем по полю граблей!-)))

Дата:   08-08-16 02:27

Спасибо за заботу. Но у меня прощще проект. Не будет полурубки. Не будет стационара. Ремонт корпуса. Постройка консолей самогоотливного рецесса, силового набора и прочее не думаю что сильно меня закрутят. В крае.. если не найду подрядчика - возьму студента или какого другого шалопая и буду его заряжать клеить... ну канешь надо будет взять идейного. Строить будем прямо у меня в боксе... так что я буду постоянно контролировать проект. В общем то... даж перед этим нам есть на чем поставить руку.. ибо есть одно начатое и брошенное на полпути дело... его добьем и ритм начнем. У меня бокс 200 метров. Есть угол метров 45 квадратных. Я могу там даже натянуть по краям полиэтилен сверху тоже закрыть... сделать подобие вытяжки чтобы шкурить клеить красить можно было. В боксе всегда 18-20.. мы там уже кой чо делали ... но кончились деньги и как то я перестал на тот момент верить в истинность курса... проблема в общем только во времени.. но если перестать заниматьсят хренатой то победить можно..

Дата:   08-08-16 02:44

Почему не хочу покупать новодел. Потому что не знаю чего хочу. А когда не знаешь чего хочешь нет желания в это вкладываться. У меня бюджет определен. Я готов с ним расстаться и хочу получить на финише вполне понятный результат... если по ттх и результатам года эксплуатации я например буду не доволен .. то я либо исправлю недоделки либо тупо скину корпус за гроши и куплю что то под свои хотелки. У меня слишком мало реального опыта.. весь мой опыт сводится к эксплуатации 2.5 метрового тримарана.. и я вобщем понял этот корпус от и до... и тримаран как круизер большой у меня тоже ждет своего часа... но в след сезоне основная задача именно большой корабль в огрниченном бюджете чтобы понять специфику управления кораблем 5 метров.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru