Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:31:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:31:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс 2
Автор: Дед-Шаман (217.107.127.---)
Дата:   02-08-16 22:07

Предложили корыто Прогресс 2, ровный ,без вмятин , без заплат и дырок. С документами за 20000 тысяч .
Лучше ли он немана -2 или хуже? Стоит ли продать неман и взять прогресс ,
Как прогресс пойдет с 30 2т сузукой, в отличии от немана?.

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс 2
Автор: Веселый (---.81.86.88.kostroma.ptl.ru)
Дата:   02-08-16 22:11

Это совершенно разные лодки и каждая для своих задач. Неман-2 на рынке стоит дороже прогресса 2 и немана сложнее найти.
Я за немана.

Автор: Krasnodarec (37.78.108.---)
Дата:   02-08-16 22:34

смотря что ты хочешь от лодки....неман побыстрее,но в проге и безопасней и места больше...все зависит от хочуньчика....

Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата:   02-08-16 22:36

Правильно написал -корыто. У нас они по берегам валяются, никто на них практически не ходит. Неман лодка редкая и хорошая, на это корыто не меняй. Имхо, но в нашей местности это так.

Автор: siddor (31.173.84.---)
Дата:   02-08-16 22:36

Если задачи разные и есть место для хранения, то купи для водного парка и Прог. Две лодки обслужить легче, чем две машины.

Автор: виктор71 (83.149.19.---)
Дата:   02-08-16 22:38

Сейчас тебе напишут про ,,корыто,, )

Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата:   02-08-16 22:44

Что бы не написали, прог2 имеет очень серьезные недостатки в мореходности, при незнании которых, можно попасть в серьезный впросак.

Автор: KrAlIv (95.84.52.---)
Дата:   02-08-16 22:45

Неман - маленькая лодочка с правильными обводами.
Даже такой мощный (для Немана) мотор, она нормально переносит именно из за правильных обводов (и кстати весьма просто исполняемых), не смотря на маленький размер.
Прогресс 2 - большая и очень удобная, по обитаемости лодка, грузоподъемностью в полтонны.
Обводы - чрезвычайно хитрые (и кстати, очень сложно исполняемые), из за чего, даже под таким слабым (для лодки размером с Прогресс 2) мотором - эта лодка весьма неплохо идет с полной загрузкой.
С мотором в 40 сил - пустой Прогресс 2 - можно легко перевернуть.
Именно из за таких хитрых обводов, которые великолепно ведут себя под слабыми моторами.
Скорее всего нагруженный Прогресс 2, будет идти быстрее нагруженного Немана с одним и тем же мотором в 30 сил.
Пустой Неман будет идти быстрее пустого Прогресса 2.

Автор: Александр013 (83.149.45.---)
Дата:   02-08-16 23:36

У меня п2 с 30 ямахой. Идёт 43 км/ч не зависимо от загрузки , можно встать на борт поссать и он почти не креница, по ширине в кокпите трое садятся без проблем. В любую погоду дойдёшь до дома на п2.
Неман красивый и быстрый, больше и сказать про него нечего.

Автор: Vovan 44 (2.94.32.---)
Дата:   03-08-16 01:12

Дед-Шаман Если ты по своему Мотырскому вдхр волну режешь,бери Прогресс 2. Прогресс 2 потихоньку в любую волну прет. И поспать и поссать с борта лодка замечательная. Огромный бомболюк в носу, гребсти с носа удобно и блеснить. Нос большой вылез и лови рыбку хоть на спиннинг,хоть на удочку. А уж сколько он прет под 30-кой ужас.Да и крепкий он что ни говори. Брательнику вон в борт въехал какой-то алкоголик, так только потопчину помял немного.

Дата:   03-08-16 02:45

чтобы прог 2 не переворачивался,я срезал скулы(2 вечера с пивом) и наклепал гидрошайбы(2 часа),мотор у меня маринер 55,рулится сейчас как прог 4,это при том что хожу на румпеле

Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   03-08-16 03:25

Krasnodarec писал:

> чтобы прог 2 не переворачивался,я срезал скулы(2 вечера с пивом) и наклепал
> гидрошайбы(2 часа),мотор у меня маринер 55,рулится сейчас как прог 4,это при том
> что хожу на румпеле

Афигеть, просто!
Прогресс 2 (по крайней мере, в стоке), под 55 лошадями - это, вообще то, не сильно разумно
А фотки?
Есть?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-08-16 04:15

Krasnodarec писал:

> чтобы прог 2 не переворачивался,я срезал скулы(2 вечера с пивом) и наклепал
> гидрошайбы(2 часа),мотор у меня маринер 55,рулится сейчас как прог 4,это при том
> что хожу на румпеле
---------
Нафига резать скулы и делать их подобие?
На п2 я отлично много лет катался под 2в30.
И рулился отлично, даже при том, что и нос был загруженный, и двое впереди. А уж если разгрузить нос, а двое сядут назад, да я откинусь как можно дальше, он разве что не дельфинирует, как п4. Чем он мне и больше нравится.

Два вечера резать скулы, да с пивом... я когда пью пиво работу стараюсь не делать. И гидрошайбы-реданы вымерял по Обяхе месяца два, грел выгибал дюралевые уголки, примерял их, крепил - ну уж не 2часа, неделю как минимум. Герметик, клепал-притом вытяжными, это быстро, красил...
Два часа говоришь? )))

Дата:   03-08-16 06:44

-Скулы резал-так как при отгибе полопался алюминий(сгнил под нержавейкой)
-спарка всегда рулет лучше чем один мотор
-клепал пневмопистолетом на люминтевые клепки,что там можно так долго вымерять,если куча чертежей в инете,я сделал усредненный вариант,завтра заведу темку про прогресс свой с фотками

Автор: Александр Кст (94.198.238.---)
Дата:   03-08-16 15:30

Очень интересно, ждем...

Автор: Дед-Шаман (81.177.127.---)
Дата:   03-08-16 16:57

Где на нем расположен заводской номер?

Автор: Krasnodarec (37.78.247.---)
Дата:   04-08-16 05:34

Дед-Шаман писал:

> Где на нем расположен заводской номер?

Если вопрос про прог,то на бамприсе шильда прямоугольная,и может быть на передней утке,или на правой стороне транца с наруже,я видел так,может есть еще варианты,но о них я не знаю

Автор: R8048AA(с нубука) (---.opera-mini.net)
Дата:   04-08-16 08:25

Прог2 какой Оренбург, Куйбышев, на глади под мелким совкомотором, в грузу-КАЙФ, и в20 н23 в25/30 хорошо, по нему можно гулять, в нем спать, бухать, идти против волны, не бояться подгрузить до полного и не сильно потерять скорость, но попутная волна, всё, "газ" до середины и надо три руки одна на газ две на руль, ну и голова на 360град наверное так себя летчик-истребитель в ВОВ чувствовал,

Дата:   04-08-16 13:07

R8048AA(с нубука) Ну жоповую волну ни одна лодка не любит.Днепр вообще зарывается носом и через стекло вода фигачит. Прогресс то еще куда ни шло.У 2-ки нос круглый он только тыкается как в стенку ,думаешь- ну все встали,так между волн и поедем-,ан нет, пыр- пыр и на гребень...

Автор: Anatol (217.118.86.---)
Дата:   04-08-16 14:26

Вован, неправда твоя, например крыму пофиг попутная волна, салюту 480 тоже, прог 4 вполне терпимо и метла не отстает и тд...

Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   04-08-16 16:11

Vovan 44 писал:

> R8048AA(с нубука) Ну жоповую волну ни одна лодка не любит.Днепр вообще
> зарывается носом и через стекло вода фигачит. Прогресс то еще куда ни шло.У 2-ки
> нос круглый он только тыкается как в стенку ,думаешь- ну все встали,так между
> волн и поедем-,ан нет, пыр- пыр и на гребень...

Естественно если полный зад воды как обычно . Надо сразу делать самоотливной рецесс, а с остальным можно смириться, учитывая цену и качество, не каждый день по волне скачешь .

Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата:   04-08-16 16:27

Krasnodarec писал:

может есть еще
> варианты,но о них я не знаю

На форштевне сантиметров 10-15 от носовой утки...Куйбышевский

Дата:   05-08-16 04:15

Anato То я думаю все и понять не могу,а чо это Крымы все в кильватер мне в шторм встать норовят. Я то думал что я им типа спасаю,волну глажу...А вон оно что,за меня на Прогрессе 4 переживают, как бы я не утоп. Им то на Крымах волна пох....А если серьезно то 4-ка тоже зарывается в впереди идущую. А если волна в жопу и чутка сбоку так еще и кувырнуться норовит. А вот 2-ка ведет себя получше. Про Крым в шторм рассказывай сказки не мне....Он и рябь то не любит.Русалки вон все титьки на нем свои придерживают у кого побольше. Так его трясет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru