|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:24 |
|
Автор: MOTOBOBER (109.169.146.---)
Дата: 01-08-16 04:58
Всех с праздником подходящим к концу!!!
По теме, кто какую страховку для якоря использует от зацепов, у меня скоба из проволоки как в елочной игрушке, основной монтаж за нижнее кольцо, чуть выше скоба с провисом веревки, так то рабочая тема но часто сама срабатывает. Пробовал хомуты пластиковые, совсем геморрой, не напасешься. А как люди с роульсами высвобождают якоря из коряг и оттуг, не понимаю. Предложите в общем альтернативы друзья.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.185.---)
Дата: 01-08-16 05:10
Подобрать самостоятельно разрывной элемент под свои задачи не судьба?
Ну у меня например, шнурок капроновый, в три раза тоньше основной веревки..
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (109.169.146.---)
Дата: 01-08-16 05:23
Я почему то якорь опускаю в тех местах где он как правило засаживается, хомуты пробовал, не потравилось, веревочкой каждый раз вязать тоже не хочу. Как люди поступают у которых лебедка стоит? Каждый раз при обрыве страховки лезть на нос и как эквилибрист вязать новую страховку?
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-08-16 05:36
Раз уж такая тема, тоже спрошу. Пластиковые хомуты разные по толщине и от производителя крепость зависит, кто какие пользует? Например 3,6мм от ДКС это много? порвется если зацеп тянуть мотором? Якоря 6кг, двиг 40лс.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата: 01-08-16 05:54
Бывало якорь так засадишь, ессно с пластиковыми хомутами вверху, что с разгона дёргаешь что бы хомуты порвались. Причём, сколько лодок с разными миоторами не было, приходилось разными количеством хомутов перетягивать. Выше Энди правильно сказал - лучше всего опытным путём подбора под свои задачи
|
|
|
|
Автор: Viktor_67675 (---.coltel.ru)
Дата: 01-08-16 06:10
Подпишусь за пластиковые хомуты. Разрывную нагрузку подбирал количеством оборотов хомута вокруг монтажных скоб на якоре и верёвке. В моём случае оптимальным оказалось два оборота (естественно зависит от толщины хомутов) - как на фото.
|
|
|
|
Автор: нижегородец52 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-08-16 22:08
использую провод одножильный в оплетке. продается в электромагазинах, метрами.стоит копейки. сечение выбираете под условия и якорь. у меня вроде 0,8 мм. можно продевать несколько раз , делать 2-3 оборота (для крепости) + скрутка концов провода. дешево и практично) рекомендую)
|
|
|
|
Автор: крым (176.109.93.---)
Дата: 01-08-16 22:37
я пробовал стяжки, так при заходе в роульс они каждый раз лопались. от количества стяжек не зависит.
|
|
|
|
Автор: buss (178.62.234.---)
Дата: 01-08-16 22:49
ручная лебедка 400кг в случае зацепа порвет стяжки.
как то вытащил покрышку от грузовика
|
|
|
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 01-08-16 23:29
хомутом пластиковым больше всего понравилось, толшину хомута побирал опытным путем: купил несколько разных и рвал в гараже. Но хомуты тоже не панацея, и с ними 2 якоря уже утопил. Сейчас нормальный якорь кидаю только на длительные стоянки, а на повседневку кошку, у которой в случае чего и прутки можно разогнуть руками и бросить не жалко, если заклинт между камнями
|
|
|
|
Автор: CVET (95.213.218.---)
Дата: 01-08-16 23:59
Пользуюсь медной проволкой, сечение толщина спички. С задачей справляется.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 02-08-16 00:08
Есть у меня задумка в изготовлении предохранителя якорного. На срез будут работать несколько медных или бронзовых проволок. Могу и на электроды для сварки АМГ придумать. Но это работа на зиму. Пока успокаиваю свою душу простыми капроновыми стяжками.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-08-16 00:55
Вот это кольцо из толстого хомута катер рвет со второй попытки...
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.119.---)
Дата: 02-08-16 01:05
MOTOBOBER писал:
> у меня скоба из проволоки как в елочной игрушке,
Лучший вариант, только проволоку подобрать нужной толщины, ну и сталистую.
У знакомого такое крепление, доволен.
|
|
|
|
Автор: MOTOBOBER (80.234.17.---)
Дата: 02-08-16 01:49
Да вот похоже при своей конструкции останусь пока, хотел именно сцепное устройство, которое под нагрузкой размыкается и соединяется потом без расходных материалов. Где то видел, но найти не могу.
|
|
|
|
Автор: whale (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-16 01:54
Можно вместо стяжки использовать магниты )))
Хотя по мне такой якорь до первого серьезного попадалова на ветер.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-16 01:56
buss@mail.ru писал:
> ручная лебедка 400кг в случае зацепа порвет стяжки.
> как то вытащил покрышку от грузовика
Век живи, век учись! Очень круто!
|
|
|
|
Дата: 02-08-16 02:18
MOTOBOBER писал:
> Да вот похоже при своей конструкции останусь пока, хотел именно сцепное
> устройство, которое под нагрузкой размыкается и соединяется потом без расходных
> материалов. Где то видел, но найти не могу.
Здесь кто то покупал такие. Я просил фотки начинки, но хозяин обломался разбирать. А ведь они разборные с настройкой усилия срабатывания. Немного понимаю как устроены, но пружину подобрать сложно. Зимой надо эту тему поднимать. Тогда и можно будет разобраться коллективно.
|
|
|
|
Дата: 02-08-16 02:50
Штука то полезная, но стоимость от 2 до 4 килорубликов. Мне вот для моей малютки такое нафиг не нать. Доживу до зимы и сам сделаю.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (46.55.212.---)
Дата: 02-08-16 02:50
MOTOBOBER писал:
> Да вот похоже при своей конструкции останусь пока, хотел именно сцепное
> устройство, которое под нагрузкой размыкается и соединяется потом без расходных
> материалов. Где то видел, но найти не могу.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-08-16 03:25
Тут тема по лебедям Стронжер, здорово они со свом якорем придумали, но не совсем бюджетно с доставкой, как работает не скажу, тока взял
|
|
|
|