|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:27:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:27:07 |
|
Автор: oleg_samara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-16 06:05
Парни подскажите может какой то провод дублируется в двух то кабелях . Движок ЯМАХА 50 инжектор 13 года, тахометор цифровой .Раньше со стрелочным и отдельным тримом в малом кабеле только три из четырех проводов задействованы были , основной 9 проводной. Не хочется отдельный провод в мотор тащить. Желательно расписать по цвету какой провод за что отвечает - особенно не основные .
Заранее благодарен .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.208.---)
Дата: 28-07-16 07:53
Возможно в кабеле 703 дистанции для твоего мотора не задействован синий провод-это "подсос",обогащение смеси при запуске-на инжекторном моторе функция "зашита" в программу работы "мозга".
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.133.---)
Дата: 28-07-16 08:41
Если не задействован какой либо провод, то в фишке на моторе вполне может не быть контактов, а стоять просто заглушки. Придется колхозить. Ещё модификаций самих машинок много, но синий провод в кабеле есть.
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-16 15:53
Спасибо парни, поеду колхозить, если О.К. поделюсь, может кому понравиться .
|
|
|
|
Автор: oleg_samara (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-16 16:02
Лукич, а что это за функция, если я отрежу синий с обоих концов - чем это грозит для мозгов ?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.208.---)
Дата: 28-07-16 17:27
oleg_samara писал:
> Лукич, а что это за функция, если я отрежу синий с обоих концов - чем это грозит
> для мозгов ?
На простых моторах по этому проводу в мотор на электромагнит механизма обогащения подается "плюс" при "утоплении" ключа в замок или отдельным тумблером.На впрысковых моторах этот провод в кабеле просто не используется ни в моторе ни в пульте.Глазами посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-07-16 17:32
oleg_samara писал:
> Желательно
> расписать по цвету какой провод за что отвечает - особенно не основные.
> Заранее благодарен.
+++Вот таблица.
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 06:57
Всем огромное спасибо, завтра посажу на синий провод кормовой огонь . Сегодня но осмотре инспектору ГИМС очень понравилось место огонька, углы поворота мотора сказал мелочь в сравнении с затенением от мотора . И вообще день удался - .
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 07:12
Правда частично - брызги шампанского есть, а осколков............, не будем портить экологию, все же 21 век .
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 07:40
Осмотр прошли - на следующей неделе все документы в ГИМС на изменения в судовом, это уже формальность . Путь по узаконенной переделке существует .
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 29-07-16 12:24
oleg_samara писал:
> осмотре инспектору ГИМС очень понравилось место огонька, углы поворота мотора
> сказал мелочь в сравнении с затенением от мотора . И вообще день удался - .
в колпаке мотора фонарь?
а зачем?
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 16:29
Ruwa писал:
> oleg_samara писал:
>
> > осмотре инспектору ГИМС очень понравилось место огонька, углы поворота мотора
>
> > сказал мелочь в сравнении с затенением от мотора . И вообще день удался - .
>
> в колпаке мотора фонарь?
> а зачем?
По правилам судоходства положено иметь ходовые и стояночный огни с соответствующей геометрией .
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 29-07-16 16:37
А это ходовой или стояночный ???...
И с нужной геометрией у автомобильного дублёра поворотов наверное не всё в порядке...
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 16:51
Кормовой огонь относится к ходовым и включается при движении судна, а стояночный это клотик . Счет 1 : 1 .
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 17:11
oleg_samara писал:
> Кормовой огонь относится к ходовым и включается при движении судна, а стояночный
> это клотик . Счет 1 : 1 .
=============================================
Просто на фото не видно ни топового,ни кругового...
Да и принято (потому как проще) иметь один универсальный круговой,ибо он одновременно и топовый и кормовой...
2:1 ???...
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 17:14
oleg_samara писал:
> Да угол у повторителя как раз совпадает - 170 град .
=========================================
А у кормового должен быть 135...
3:1 ???... ))
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 17:35
Извини описался, не 170, а 130 град., 5 град. спишем на повиливание мотора. Клотик почти всегда ставлю отдельно, вставляемый, и на прямую без выключателей, в таком варианте его срок службы в разы больше . 3 : 3 .
|
|
|
|
Дата: 29-07-16 17:47
При наличии клотика-не понятен смысл присобачивания огня на капот мотора...
Ещё раз-круговой огонь на метровой штанге заменяет собой сразу три огня (включая кормовой,вместо которого сейчас вкрячен автоповторитель)...
Похоже мы не понимаем друг друга...(
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 05:51
Судья Дредд писал:
> При наличии клотика-не понятен смысл присобачивания огня на капот мотора...
> Ещё раз-круговой огонь на метровой штанге заменяет собой сразу три огня (включая
> кормовой,вместо которого сейчас вкрячен автоповторитель)...
> Похоже мы не понимаем друг друга...(
Толь прекрасно понимаем, но есть нюансы, твой вариант прост, бюджетен и законен, нет слов и я согласен если клотик стоит стационарно и за него невозможно схватиться, то да его можно использовать как ходовой, 225 + 135 = 360 полный оборот, но если клотик ставить просто на штанге ,то за него обязательно кто то схватится и отломит, на 95%, по этому я ставлю штангу на прямую без выключателя, воткнул в гнездо разетки - горит, вытащил - потух ,для клотика это удобно, с ходовыми огнями все по другому, они должны включаться от тумблера ,желательно от одного разом, чтобы исключить недовключение .На этот же выключатель я сажаю освещение приборов, причем через реостат от ВАЗ 06, что бы можно было приглушить свет приборов, иногда это необходимо, красный с зеленым оклеиваю фольгой изнутри, потом сделаю фото, да и топовый тоже, что бы не светили куда не надо, палуба должна быть в полной тени. Я вот думаю как бы леера из нержавейки зачернить - бликуют ночью . Клотик на штанге в этой сетуации ведет себя отвратительно, из за него видимость некудышная, а затеняющие тарелки и шторки это всё только в теории, на практике они в нужный момент потеряются или достать их будет проблематично и поедешь ослепленным, а это не О.К. По этой причине фары ставлю в борт под палубу .
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 06:00
Х.з.,хозяин-барин... У меня круговой огонь на метровой трубке тупо вставляется в держатель спиннинга посередине задней переборки... Проводов нет,ибо светодиод и пара батареек... Не слепит,легко вынимается когда не нужен ...
Дырявить капот мотора я бы точно не стал... (
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 06:12
За схему-пожалуйста...
А за огни,если не против,давай ещё потрещим... )
Ну не доходит как то до меня смысл твоих действий по установке заднего фонаря...
|
|
|
|
Дата: 30-07-16 06:53
Толь я инженер конструктор, и один из моих жизненных постулатов - как все, значит не правильно. Вот и делюсь своими, может и бредовыми на сегодняшней день, но воплощенными идеями. Если кому то это будет полезно,, значит я не зря потратил время . Я тут на форуме похвалился своим дипломом, в" казанке огрызке " - но вот такой у меня ход и смысл действий по жизни со cтуденчества .
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 30-07-16 18:21
oleg_samara писал:
> По правилам судоходства положено иметь ходовые и стояночный огни с соответствующей геометрией .
иду я такой по темноте и вижу одинокий белый - кто-то на якоре стоит, подумаю я.
а ты весело чешешь по волнам.
напомни какой огонь должен быть на корме?
ведь это у тебя ячно не стояночный с обзором 360!
|
|
|
|
Дата: 31-07-16 06:39
Ruwa писал:
> oleg_samara писал:
>
> > По правилам судоходства положено иметь ходовые и стояночный огни с
> соответствующей геометрией .
>
> иду я такой по темноте и вижу одинокий белый - кто-то на якоре стоит, подумаю я.
>
> а ты весело чешешь по волнам.
И то и другое верно . Скорость сближения с тобой ни на миг не превышает твою скорость, все в твоих возможностях, если не уверен в себе, сбрось скорость, я в этой ситуации не влияю на возможную аварийность .
> напомни какой огонь должен быть на корме?
> ведь это у тебя ячно не стояночный с обзором 360!
Если про кормовой на колпаке мотора, то он не стояночный . У стояночного - клотика обзор по всему кругу, то есть 360 град. а на кормавом, ходовом угол только 135 град.
|
|
|
|