Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:51:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:51:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 как самый удобный и надежный из наших моторов?
Автор: InfinitySE (---.sub72.net78.udm.net)
Дата:   27-07-16 04:03

Щас хожу на ветерке 8м 88 года, сначала он меня подзаЪбывал, щас научился обслуживать и ремонтировать его, карб за 10 минт промываю, вообщем щас он меня ходит вполне нормально.

думаю может сменить ветра на российский мот большей мощности.

потом деньги накоплю на иномотор и куплю иномотор.

Щас в ветре не устраивает что лодку груженную пвх 330 не выводит на глиссер, вдвоем 26-28 км ч по стоячей воде.

Что там из наших вихрь да нептун помощнее?

Я так понял что из наших типа самый удобный и продуманный нептун 23?

Ответить на это сообщение

Re: как самый удобный и надежный из наших моторов?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-07-16 04:06

Точно так.

Дата:   27-07-16 04:14

нептуны каких годов и какой модификации посоветуете?

Дата:   27-07-16 04:52

Не брать после 2000, т.к. коленвалы сыромятина.Всё остальное по состоянию.

Автор: Tirrey (92.244.236.---)
Дата:   27-07-16 05:19

Самые крепкие и качественные были советские,выпуска по1984год.Проблема в том,что найти не заезженный мотор тех лет очень сложно.Но если повезёт найти с не очень большим пробегом-можно брать смело!При соответствующем уходе не доставит плохих эмоций и будет служить долго.

Автор: олегыч 45  (79.126.86.---)
Дата:   27-07-16 06:05

Ответ- нептун 23

Автор: fift (78.25.121.---)
Дата:   27-07-16 06:21

Да,нептун!у самого был.. подарил другу,у него бегает и проблем особых не приносит..

Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   27-07-16 06:51

Нептун нравился,но говнокрыльчатка испортила все положительные имоции.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   27-07-16 08:10

Да, крыльчатка дрянь, чинится, но трудоемко.

Может быть, от какой-нибудь иномарки подойдет?
Подобно тому, как на "Ветерки" подходят от Ямы-15, Порнсуна и прочих китаеклонов.

Подобрать, поставить и забыть.

Дата:   27-07-16 16:12

Крыльчатка помпы вылетает часто на Нептуне?

Дата:   27-07-16 16:25

Если из старых запасов, то никогда.Нынешние же проворачивает с лёгкостью.Но уже давно придуман способ борьбы с этим явлением.Делается один раз и насовсем.

Автор: редуктор (---.opera-mini.net)
Дата:   27-07-16 17:07

Мне после Вихря-М, Нептун иномаркой показался.

Автор: Johny B (88.119.128.---)
Дата:   27-07-16 17:14

Чего то непинимаю. 26-28 км/ч ето точно глисс.

Автор: InfinitySE (---.izhnt.ru)
Дата:   27-07-16 19:07

26-28 это вдвоём. А мы часто и втроём ходим и вчетвером. Маловато становиться ветерка вот и подумал что надо попробовать бюджетный Российский мотор помощнее.

Дата:   27-07-16 19:10

Втроём на глиссер не выходит хоть как

Автор: makos (---.n2.variant.tv)
Дата:   27-07-16 20:45

Если бы я был уверен в 100% качестве, я бы назвал "Волгаря". Хороший мотор, но качество хромает.

Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.208.---)
Дата:   28-07-16 05:41

А ты хочешь на ПВХ 330 четверых выводить на глиссер?
Оптимист, однако.
И где же вы там помещаетесь если большинства?

Автор: LISnik (92.246.192.---)
Дата:   28-07-16 05:55

На пвх 330 разве не 15 л/с максимум?

Дата:   28-07-16 06:11

ну 15 по идее максимум, ну на глиссер выйти и вполгаза идти я думаю можно и на 23лс

Автор: makos (---.176.59.119.75.tele2.ru)
Дата:   29-07-16 16:42

InfinitySE писал:

> ну 15 по идее максимум, ну на глиссер выйти и вполгаза идти я думаю можно и на
> 23лс
Лишку 23 кобылы на 330. Крутанёшь газульку лишнего случайно при повороте в волну и кильнёшься.

Дата:   29-07-16 17:50

само собой в поротах очень осторожно, мне бы просто на груженной лодке выйти на глиссер и сбавить газку и идти спокойно

Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   29-07-16 18:45

оставь ветер, копи на иномарку
мне мой нептун весь мозг выт..ахал

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   29-07-16 19:41

Безрукасто-безголовастым потребителям Нептун не рекомендую.

Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата:   29-07-16 20:11

misha-bmw писал:

> оставь ветер, копи на иномарку
>

По моему самый правильный совет.

OVN, частично соглашусь, просто человек эксплуатирует Ветерок, так что в принципе с Нептуном-23 от лодочник217 или Пузырь67(Весёлый посёлок) вполне с правится.

makos, полностью соглашусь что лошадей многовато, ладно покататься иногда от дури. но для постоянной эксплуатации всё же перебор.

п.с. занимался недавно погрузкой-разгрузкой Советских моторов, Привет-22 в плане веса ощутимо выигрывает у Нептуна. Если привыкнуть к дуратскому переключению реверса, то наверно будет предпочтительнее Нептуна-23, отсутствие нормального стартёра у Привета-22 компенсируется удобным румпелем . Можно его рассматривать из Советских, если уж так перебор мощности необходим.

Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   29-07-16 22:28

Ходил на Нептуне и надувном 330 скате от Мнева - немного кобрила лодка при резком газе, но последущий форсаж Нептуна придавил кобру.
Из недостатков - на максималке лодка начинала рыскать в разные стороны (хотел лечить мет уголками, транец к пайолам крепить) но руки не дошли. и скорей всего это рысканье появилось когда пару раз в камни влетал.
Комплект выводил в глисс со значительным перебором от разрешенной массы. Однажды при сбросе газа и свала с глиссера - лодка просто нырнула под воду.
Лодка из финской ПВХ была - издевался нещадно, главное, чтоб мотор лодку не порвал - все риски по пассажирам будут на тебе!

Дата:   30-07-16 00:42

66 писал:

> misha-bmw писал:
>
> > оставь ветер, копи на иномарку
> >
>
> По моему самый правильный совет.
>
> OVN, частично соглашусь, просто человек эксплуатирует Ветерок, так что в
> принципе с Нептуном-23 от лодочник217 или Пузырь67(Весёлый посёлок) вполне с
> правится.
>
> makos, полностью соглашусь что лошадей многовато, ладно покататься иногда от
> дури. но для постоянной эксплуатации всё же перебор.
>
> п.с. занимался недавно погрузкой-разгрузкой Советских моторов, Привет-22 в плане
> веса ощутимо выигрывает у Нептуна. Если привыкнуть к дуратскому переключению
> реверса, то наверно будет предпочтительнее Нептуна-23, отсутствие нормального
> стартёра у Привета-22 компенсируется удобным румпелем . Можно его рассматривать
> из Советских, если уж так перебор мощности необходим.
Привет, ИМХО - лучший из советских моторов. Да и прилично легче Вихрей и Нептунов. Тяга хорошая, а по топливной экономичности ему конкурентов среди 2Т и сейчас мало.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   30-07-16 01:36

66 писал:

Привет-22 в плане
> веса ощутимо выигрывает у Нептуна. Если привыкнуть к дуратскому переключению
> реверса, то наверно будет предпочтительнее Нептуна-23, отсутствие нормального
> стартёра у Привета-22 компенсируется удобным румпелем . Можно его рассматривать
> из Советских, если уж так перебор мощности необходим.

Привет 22? Да одно то, что у него невзаимозаменяемый с другими моторами винт левого вращения и одного шага делает его офигенно неудобным, особенно на фоне других моторов, которые начали выпускать гораздо раньше этого. Так они и висели в одиночку в магазинах.

Дата:   30-07-16 01:46

честно говоря у нас в Удмуртии не разу приветов не видал. В основном иномарки, и встречаются ветерки, вихри, нептуны

Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата:   30-07-16 01:58

makos писал:

> 66 писал:
>
> > misha-bmw писал:
> >
> > > оставь ветер, копи на иномарку
> > >
> >
> > По моему самый правильный совет.
> >
> > OVN, частично соглашусь, просто человек эксплуатирует Ветерок, так что в
> > принципе с Нептуном-23 от лодочник217 или Пузырь67(Весёлый посёлок) вполне с
> > правится.
> >
> > makos, полностью соглашусь что лошадей многовато, ладно покататься иногда от
> > дури. но для постоянной эксплуатации всё же перебор.
> >
> > п.с. занимался недавно погрузкой-разгрузкой Советских моторов, Привет-22 в
> плане
> > веса ощутимо выигрывает у Нептуна. Если привыкнуть к дуратскому переключению
> > реверса, то наверно будет предпочтительнее Нептуна-23, отсутствие нормального
> > стартёра у Привета-22 компенсируется удобным румпелем . Можно его
> рассматривать
> > из Советских, если уж так перебор мощности необходим.
> Привет, ИМХО - лучший из советских моторов. Да и прилично легче Вихрей и
> Нептунов. Тяга хорошая, а по топливной экономичности ему конкурентов среди 2Т и
> сейчас мало.

Да, именно так и писалось в книжках и журналах.
Мол экономичный. легкий и вообще - классный мотор.
А на самом деле, их никто не брал и висели они до уценки...
Конкурентов типа мало, а винт один и мультипитчей, под него не было.
Попал с лодкой - и вот она экономичность!
А не попал (или например в лодку загрузилось еще пара тушек)- и древний как окаменевшее говно мамонта Вихрь 20, с дефлекторной продувкой, уделывает супер мотор Привет, по экономичности, из за наличия сменных винтов....
Так то!
Вроде бы мелочь - ан нет, из за казалось бы небольшого косяка, угроблена вся супер идея.

Дата:   30-07-16 03:32

arkie, к сожалению аргумент с не взаимозаменяемостью винтов воспринять как отрицательное качество мотора я не могу, винты у Нептуна с Вихрём тоже не взаимозаменяемы, почему должны взаимозаменятся с Приветом? Левое вращение винта рассматривать как недостаток совсем неразумно. Стрела, Москва-10, Ветерок, тоже имеют левое вращения и винты так же у каждого свой и между собой не меняются. Винтов для Привета всё же было два, и даже не смотря на это на практике сменой винтов пользовалось минимальное количество лодочников, как в принципе и сейчас, какой стоит при покупке тот и эксплуатируют, мало кто занимается подбором и тем более меняют от загрузки лодки. Штатный винт в принципе вполне подходит для лёгких лодок типа К-1, МКМ, Обь-1, в современной реальности при изобилии лодок ПВХ разных размеров грузовой винт так же не понадобиться, подпилить штатный проблем не доставляет, к тому же и из изобилия импортных винтов всегда находятся педанты и их пилить. Зато именно легкость и румпель делает этот мотор очень удобным для мобильных лодок. Подчеркну что кроме ужасного стартёра отрицательных качеств Привета как обычный потребитель я не увидел, просто мне такой мотор не нужен в принципе как и Нептун, но если бы была необходимость в выборе мотора мощностью больше 10 сил для ПВХ лодки либо для лодки К-1 и выбор ограничивался бы только мотором Нептун и Привет, то не раздумывая выбрал бы Привет. Причины этого выбора лично для меня в удобном румпеле и меньшем весе, а ещё и возможность лить масло в бензин в пропорции примерно 1:40. Такая возможность с моторами типа Вихрь и Нептун исключается. Все Советские моторы имели отрицательные качества и все они в определённый период жизни государства висели в сторонке. Что так же не может влиять на оценку.
п.с. если сравнивать по количеству моторов например у нас, то можно понять что и моторов Нептун было не много по сравнению с Вихрями. потому что Нептун был слабым для лодок типа Прогресс и тяжёлым для лодок типа К-1 и это несмотря на сменные винты. У кого был Прогресс и т.д. эксплуатировали Вихрь-30(25), у кого К-1 Ветерок-12(8) примерно так.

Дата:   30-07-16 07:22

вообщем ни туда не сюда. на привет этот где запчасти даже искать я хз. вообщем чвсе сводиться к китайцу 9.9 который по факту 15

Дата:   30-07-16 15:41

InfinitySE писал:

> вообщем ни туда не сюда.

Не вижу сложности. Выше прозвучал просто замечательный совет. Очень удивляет негодование.

>на привет этот где запчасти даже искать

На пунктах приёма цветных металлов.

>вообщем чвсе сводиться к китайцу 9.9 который по факту 15

Это на любителя .

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   30-07-16 16:12

66 писал:

> возможность лить масло в бензин в пропорции примерно 1:40. Такая возможность с
> моторами типа Вихрь и Нептун исключается.

- В паспорте у всех написано 1/20. Остальное - личное дело каждого.

>Все Советские моторы имели
> отрицательные качества и все они в определённый период жизни государства висели
> в сторонке.

Далеко не все. Не было такого, чтобы зависали вихри и нептуны. Эти моторы у нас из-под прилавка продавали, например, года до 75го. А вот москва с приветом - да, висели.

Не, я не спорю, по некоторым параметрам Привет - выдающийся мотор. Но по теме топика я бы выделил методом исключения худших - по удобству Нептун и Москва (25, 30), по надёжности Нептун и Вихрь (про Привет не знаю).

Дата:   30-07-16 16:59

Привет - отличный пример правильного пиара)))А на самом деле хорошего в нём только вес, всё остальное через жопу.Завод так и не сумел довести его до ума, а потом вообще тихо умер.Нынешнему юзеру я бы рекомендовал не связываться с ним ни в коем случае.Китайца нынче брать не стоит, ситуация с ними тоже хреновая.Волгарь сдох, фактически не родившись.Поэтому выбора-то и нет - Н23.Можно ещё Вихрь-20, если попадётся живой экз.Но он требует значительных доработок в плане удобства.Правда, оба эти мотора для ПВХ 3.30 - перебор, нужно быть очень аккуратным.Хотя мой зять гоняет уже несколько лет на ПВХ 3.40 с Вихрём.Но это адреналиновая машинка, молодёжи нравится))))
З.Ы.Я знаю пару-тройку примеров удачного извлечения 14-15 л.с. из Ветерка-12 не в ущерб надёжности.Но это работа адова(((

Дата:   30-07-16 17:30

а че с китайцами не так стало? много народу ходят и не паряться

Дата:   30-07-16 17:38

Не знаю, где и кто ходит, а у нас одни сплошные засады, при этом исчезли з/ч.Я занимаюсь их ремонтом, так уже некоторые моторы и не беру, т.к. никак и нечем.

Дата:   30-07-16 19:16

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Привет - отличный пример правильного пиара)))А на самом деле , всё остальное через жопу. потом вообще тихо умер.

Это не аргумент. Потом моторы Советского Союза все умерли.

>Нынешнему юзеру я бы рекомендовал не связываться с ним ни в коем случае.> Поэтому выбора-то и нет -

Я бы тоже не рекомендовал, но выбора действительно нет, а в данной теме надо сделать выбор и "из двух зол..." как говорится! А вес вполне себе плюс и румпель с кнопкой тоже.

> Н23.Можно ещё Вихрь-20, если попадётся живой экз

Даже сравнивать нечего. Лично я совсем не понимаю зачем это чугунное убожество ? Моторы Вихрь имеют букет недостатков, точнее это один сплошной недостаток по отношению к мотору Нептун-23, но превосходят его в мощности, поэтому недостатки приходится терпеть, что этот чугунный уродец сделать не может. Эта чугунка проигрывает абсолютно во всём, абсолютно всем моторам похожей мощности. Какой смысл терпеть его недостатки непонятно.

.Правда, оба эти мотора для ПВХ 3.30 - перебор, нужно
> быть очень аккуратным.Хотя мой зять гоняет уже несколько лет на ПВХ 3.40 с
> Вихрём.Но это адреналиновая машинка, молодёжи нравится))))

С этим не поспориш, но погонять и эксплуатировать постоянно, иногда в сложных метеоусловиях разные вещи.

> З.Ы.Я знаю пару-тройку примеров удачного извлечения 14-15 л.с. из Ветерка-12 не
> в ущерб надёжности.Но это работа адова(((

А вот эта была бы очень полезная и добрая информация. Как раз примерно две лошадки и не хватает, в силу чего и заморочился "Говнарём", но судьба его валятся в углу. Блин, сейчас ещё и с местом проблемы, даже не знаю его будущее.

п.с. На моих глазах на Волге ближе к Твери (ихние места не знаю) приятели моих ныне покойных друзей на примерно одинаковых узких Казанках шли под моторами Вихрь-20 дореволюционного года выпуска и Тохатсу-18 совсем свеженькой, так вот не смотря на то что Вихрь с двумя крепышами под сто кг., а Тохатсу с двумя дрищами примерно по семьдесят, Вихрь опережал иностранца. Загрузка лодок по удочке и комплект алкоголя на два дня. И даже не смотря на это плюсануть двадцатке не могу. Он стоит в одной весовой категории с моторами 30-ть сил, а в скорости им сливает в чистую, плюс обилие недостатков отправляют его на свалку.

Дата:   30-07-16 19:38

InfinitySE писал:

> много народу ходят и не паряться

Из тех китайцев что знаю близко ВСЕ имели проблемы с катушками зажигания, несколько с редукторами. После замены катушек конечно работают, но приятной работу не назвать. Их конечно много на водоёме, но даже у тех у кого маленькие пробеги, довольно большой геморой. Не знаю что движет людьми совершать покупки, но из за этих самых катушек вижу китайцев на буксире больше чем в своё время Вихрей, хотя последних было несоизмеримо больше. Справедливости ради отмечу совсем недавний выход из строя редуктора Эвинруда-6 4т. Это Тохатсу. По гарантии конечно сделали, но в целом он ведёт себя как все китайци.

Дата:   30-07-16 19:49

Про китайцы согласен.Про В20 нет.Но правды ради - оба мотора, которые в нашей компании эксплуатируются на ПВХ, значительно доработаны.Зажигание МБ-2 с переделанным коммутатором, электростарт, пластмассовые капоты с шумкой, стопора откидки от Нептуна, редукторы с 202-ым подш.На одном из них твой картер с КВ, который чёрного цвета, ещё раз спасибо.Вот видео, вслушайся в звук))))

З.Ы.Волгарь твой я просверлил и залил полиэфирной смолой с пластификатором, лежит полимеризуется.На следующей неделе запущу, даже если всё равно будет вода в цилиндр попадать - верну.Он меня уже достал(((Продай его обратно на завод.

Дата:   30-07-16 19:59

66 писал:

>> З.Ы.Я знаю пару-тройку примеров удачного извлечения 14-15 л.с. из Ветерка-12
> не
> > в ущерб надёжности.Но это работа адова(((
>
> А вот эта была бы очень полезная и добрая информация. Как раз примерно две
> лошадки и не хватает
+++А тут всё расписано, запрос в поиск "Ветерок - суперстар".Добавлю, что обязательно применение шатунов нового образца с пальцами на подшипниках.
> п.с. На моих глазах на Волге ближе к Твери (ихние места не знаю) приятели моих
> ныне покойных друзей на примерно одинаковых узких Казанках шли под моторами
> Вихрь-20 дореволюционного года выпуска и Тохатсу-18 совсем свеженькой, так вот
> не смотря на то что Вихрь с двумя крепышами под сто кг., а Тохатсу с двумя
> дрищами примерно по семьдесят, Вихрь опережал иностранца. Загрузка лодок по
> удочке и комплект алкоголя на два дня.
+++Профмарин-340 с Вихрём-20, который на видео, вставляет почти все импортные моторы до 20 л.с. включительно.Пока проиграл только Х20 и старому Сузуки.В прошлом году заезд на скорость против Фрегата-430 с Я25N вообще превратился в экспресс-шоу)))Вихрь по сантиметру в минуту, но отвоевал первенство.

Дата:   30-07-16 21:25

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> З.Ы.Волгарь твой я просверлил и залил полиэфирной смолой с пластификатором,
> лежит полимеризуется.На следующей неделе запущу, даже если всё равно будет вода
> в цилиндр попадать - верну.Он меня уже достал(((Продай его обратно на завод.
А что с Волгарём случилось? Мой свечу на нижнем цилиндре выдавил вместе с рубашкой охлаждения. И вот сегодня забрал у Баринова свой после ремонта. Хорошо, что живу рядом :)

Дата:   31-07-16 06:29

Верхнюю свечу водой закидывало.

Дата:   31-07-16 06:45

makos писал:
> А что с Волгарём случилось?

Случилось то что на производстве выполнявшем в СССР план по изготовлению алюминиевых ложек для общепита захотели изготавливать сложные изделия в виде моторов. При этом со времён СССР материал закончился и блоки для планируемых моторов стали изготавливать из непонятного утрамбованного в ручную песка и чуть чуть нагревать в печке, а не отливать пот давлением в формах. Одним словом п....ц блоку. Про карб. даже говорить не хочется. У меня был тот что от бензопилы. Чудесная вещь! Или малый или полный! Как тумблер. Вкл. Выкл ! Этот поганец заставил возвращаться на вёслах, под заразительный хохот ребят на берегу.

Автор: InfinitySE (217.118.83.---)
Дата:   07-08-16 18:40

Ну волгарь это вообще крайне редкий зверь

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   08-08-16 00:56

Купил товарищ, водномоторник со стажем в 40 с лихуем лет, Нептуна нового, года 6го выпуска, перебирал, нижний цилиндр отказывает и всё, забрал моего В-12 перебрал и был счастлив, пока не помер, товарищ, в 65 лет, авиаинженер.

Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   08-08-16 05:01

Ссылка. Да и вообще я советские моторы уважаю

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru