|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:33:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:33:47 |
|
Автор: Bird (---.kolagmk.ru)
Дата: 26-07-16 23:38
Хочу поставить дополнительный мотор 2.5 в основном для троллинга. Мотор буду ставить на выносной транец сбоку от основного двигателя. Так как днище у меня сильно килеватое, то в голову лезет вопрос.
Не могу сообразить как правильно ставить: чтобы антикавитационная плита мелкомотора стоял вровень с плитой большого мотора или стояла вровень с днищем?
Ну и если у кого есть, подскажите варианты управления мелкомотором?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.69.---)
Дата: 27-07-16 00:02
Поскольку ходить на глиссере под докаткой не получится поднимай повыше по 1-му варианту.Обрати внимание чтобы помпа мотора была все таки в воде и мотор не упирался в корпус лодки поддоном или румпелем.Рулят или румпелем,удобнее через удлиннитель,или основным мотором намертво закрепив докатку или соединяют оба мотора дополнительной тягой легкосъемной. Поворачивая основной мотор поворачивается и докатка. Мне больше нравится румпелем.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 27-07-16 00:08
Vovan 44 писал:
Обрати внимание чтобы помпа мотора была все таки в воде и мотор не
> упирался в корпус лодки поддоном или румпелем.
...и антикавитационной либо винтом при повороте 90-360 градусов чтоб в днище не уперся...
|
|
|
|
Автор: Найк (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-16 01:56
АКП плита докатки ни когда не устанавливается по АКП основного мотора или среза днища лодки. Причины этого совершенно очевидны лодка в водоизмещающем режиме имеет свой уровень поверхности воды за транцем. От сюда следует что мотор для лучшего режима работы на малом газу необходимо устанавливать по уровню воды за транцем, или немного ниже. Лучше для этих целей подходит выносной регулируемый по высоте транец.
|
|
|
|
Автор: Bird (---.kolagmk.ru)
Дата: 27-07-16 18:43
Лодка SL470. Транец такой как на фото, только пластиковый.
Понятно что он может регулироваться, но изначально его нужно поставить в какую-то позицию, чтобы потом можно было отрегулировать!
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (46.28.231.---)
Дата: 27-07-16 18:54
Я ставил в позицию, что бы при полностью поднятом состоянии мотор не касался воды... А потом, при эксплуатации, уже опускал как мне надо было. В основном в вариант 1 (по твоим рисункам), но при сильном волнении, иногда, надо было больше заглублять, чтоб не оголялся.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 27-07-16 22:58
Установил так. До этого использовал транец регулируемый, но отказался от него, ввиду хлипковатости для мотора в восемь лошадей, а вот Yamaha 2 висела на нем шикарно!
|
|
|
|