Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:38:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:38:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Восстанавливаю Finnsport
Автор: SergeyAG (95.47.158.---)
Дата:   26-07-16 19:06

Месяц назад озадачился сменой корпуса и начал искать что-то побольше и покомфортнее 550 Нептуна, под тот же мотор. И наконец подвернулся мне Finnsport 650 AC. Корпус был в Выборге. В общем был взят отпуск и мы поехали его смотреть. Состояние корпуса было вполне сносным, но и косяков было много. Умельцы зашпаклевали сколы автошпаклевкой и покрасили из балончика. Но при цене в 400.000 это все было несущественно. Самое главное - на подводной части корпуса нет и следов осмоса.
Сейас все разобрано, полурубка снята и идет очистка корпуса от "культурных наслоений". Там где положена автошпаклевка приходится зачищать корпус до мата.
Потом планирую всю подводную част покрытьв 5 слоев International gelshield 200 и необрастайкой, а вот что делать с надводной частью - пока не знаю. Есть мысли заматовать гелькоат и покрыть белой небликующей краской. У International вроде есть такая.
Вот таким он был (хорошо виден "ремонт" носа)

Ответить на это сообщение

Re: Восстанавливаю Finnsport
Дата:   26-07-16 19:19

А вот такой он сейчас.

Автор: temaks (---.rgk76.ru)
Дата:   26-07-16 20:45

400000 только за корпус???

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата:   26-07-16 20:46

Думается мне, что стоит обратиться к известному на этом форуме Lakirovka. У самого такие мысли бродят, как давнего владельца Finnsport Cruiser 650 AC.

Дата:   26-07-16 20:47

temaks писал:

> 400000 только за корпус???

Корпус довольно долго продавали за 460000₽, вот ТС подсуетился и теперь счастливый обладатель финской пластиковой каютной, габаритной лодки!!

Дата:   26-07-16 20:56

Лодка замечательная, уверен! Сам тоже люблю финские изделия)
Я просто думал, что старый корпус должен быть дешевле.

Дата:   26-07-16 21:09

Не, дешевле будет вряд-ли. Я смотрел корпуса на финских сайтах, там выходит что-то от 5.000 евро, но тут еще доставка, таможня, и пр. В итоге корпус выходит под десятку и это дорестайлинг. Да и состояние там сильно убитое. В общем я очень доволен покупкой, ведь я искал только корпус, мотор мне был не нужен совсем. Да и разговаривая с продавцом, он рассказал что мотор на этом корпусе развалился через месяц, после эксплуатации. Отдельно спасибо MADDOCTOR за консультации и поддержку ;) думаю мы еще вместе сходим куда-нибудь :)
А пока снимаю необрастайку криво положеную прямо на гелькоат. Некоторые "инженерные" решения наших рукоблудчиков поражают масштабностью и неординарностью. Вот зачем,спрашивается, было тащить провода на мотор через заднюю каюту, стамеской (тупой) выгрызать дыру в переборке, когда прямо под этим бортом проложен удобный канал диаметром сантиметров 10 ????

Дата:   26-07-16 21:17

Мечты меня опять загнали на неттивене)))
Но курс йоро меня останавливает. Не выгодные сейчас времена.
Остается искать и выбирать корабли из скудного ассортимента на отечественных просторах, после не самой аккуратной эксплуатации (мягко сказать) нашими соотечественниками(((

Дата:   26-07-16 21:19

Вот сюда с такими вопросами: Ссылка.

Автор: Константин1981ссс (---.incon.ru)
Дата:   26-07-16 21:22

Классный корабль, умеют фины впихнуть невпихуемое в компактные размеры.
И цена более чем адекватная.
а что не так с надводной частью? по фоткам вроде все прилично, в лучшем случае полирнуть нужно.

temaks
про неаккуратных соотечественников, надеюсь камень не в мой огород)))

Дата:   26-07-16 21:23

Я звонил на несколько фирм, таскающих катера из европы и америки, так они все в один голос заявляют что таскать недорогие лодки сейчас невыгодно. И они перестали это делать, а тащат только дорогие корабли от 30.000 и выше. А по лодкам за 10-15.000, говорят вообще нет смысла заморачиваться, проще и дешевле купить у нас на вторичке.

Дата:   26-07-16 21:24

Не-не, Костя, не про тебя) Я в общих красках выразился.
Извиняюсь, что флужу в этой теме)
Автору респект и удачи в восстановлении!!!

Дата:   26-07-16 21:27

temaks писал:

> Мечты меня опять загнали на неттивене)))
> Но курс йоро меня останавливает. Не выгодные сейчас времена.
> Остается искать и выбирать корабли из скудного ассортимента на отечественных
> просторах, после не самой аккуратной эксплуатации (мягко сказать) нашими
> соотечественниками(((

Можно изредка ездить "туда" - наслаждаться тем, что делают там: Ссылка.

Что же касается цены на Finnsport 650, то уж поверьте мне, что за годы плотной эксплуатации такой лодки, я часто интересовался ценами, комплектациями этой модели и, честно вам скажу, что за 5000? вы там такой не купите, надо настраиваться на 9000? минимум, пускай и со стареньким двухтактным моторчиком, например, как у меня, на котором я отходил 8 лет. Слава моей Yamaha 115AET 2T V4 аж 1985 года - отходила, дай вам Бог каждому!

И перестаньте удивляться ценам в ?, а также в рублях на импортные лодки, которым много лет. Мой корпус, наверное, 1994 года, может и старше, есть сколы, коцки, но при моей эксплуатации это вполне нормально: Ссылка.

Дата:   26-07-16 21:30

С надводной частью много чего не так. Много сколов до ламината, осмос в полурубке (там где спинки сидушек были прикручены к борту), мелкие трещины вокруг заклепок, разбитые отверстия крепления уток, да и гелькоат пожелтел от времени. получится низ белый, а верж - желтый.
Кстати, очень интересное решение фины применили. Вся верхняя часть корпуса - сэндвич. 2 слоя ламината, а между ними слой пенополистирола. Сделаю отопление и можно будет до глубокой осени ходить с комфортом.

Дата:   26-07-16 21:30

Что касается покрытия необрастайкой, он же антифоулино, как я думаю, то я отмыл днище из всем известной мойки высокого давления, затем грунтанул, потом пару слоев этой краски - на 2-3 сезона вполне, да и при использовании лодки каждые выходные, напомню, что держу ее с апреля/мая по октябрь на воде, она и не обрастает и без покрытия, возможно это в Ладоге.

Дата:   26-07-16 21:53

Это в Ладоге. У нас месяц на воде и днище все в мелких ракушках, процентов 30 скорости сразу в минусе.

Дата:   26-07-16 23:49

Необрастающее покрытие использовал этой фирмы: Ссылка.

И все же, попробуйте обратиться к Андрею, тем более он тоже в Москве...

Автор: buss (---.178-70-188-196.avangarddsl.ru)
Дата:   27-07-16 01:22

temaks писал:

> Мечты меня опять загнали на неттивене)))
> Но курс йоро меня останавливает. Не выгодные сейчас времена.

- сейчас совсем не то время года, они те ещё жуки.
зима тоже имеет значение, многие потенциальные продавцы катаются в летнем отпуске, а о продаже своей лодки начнут задумываться только осенью, всё как у нас.

Автор: Лакировка (31.173.85.---)
Дата:   27-07-16 16:14

Привет.
Раз уж меня упомянул Безумный Доктор :)
Наутикал - сила. Особенно грунт для подводной части. Тот же Примокон, но дешевле. Но необрастайка может и не подойти. Она эродирующая, до 30 узлов и долго вне воды не может находиться.
Этот грунт мы применили у нашего форумчанина Сергея на его новом Брасе.

Дата:   27-07-16 16:19

Но необрастайку выбрал твёрдую, с возможностью нахождения вне воды до 1 года, скорость до 40 узлов
Ссылка.
Цена дешевле Интернешнл на 1000 рублей. Удобство нанесения, работа в нашей пресной и солёной воде очень хорошая.

Дата:   27-07-16 16:36

Но если речь идёт об антиосмосе.
Идеальный вариант от Интернешнл Gelshield Plus Ссылка., но цена - космос. Это смола с наполнителями, сухой остаток 100%
Альтернатива - Gelshield 200.
Ссылка., это высоконаполненный эпоксидный грунт. Толщина достигается множеством слоёв.
Ну и Nauticl Underwater primer - просто грунт с частичками алюминия. При пяти слоях может держать воду. Но он алкидный, однокомпонентный в отличии от вышеперечисленных.
Учитывая нынешние цены, то я рекомендую Этот Ссылка.
Это смола с наполнителем. 100 сухой остаток. Растекается, шлифуется легко. Последний раз экипаж яхты наносил на подводную часть. Доволен жутко. Я держал свечку :) смотреть с 4 минуты
Ссылка.
Будут вопросы по полировке, обращайся, я тут почти профессионалом стал. На фото отполированный 10 летний американский корпус и вторые руки только в России...
В таком состоянии он был Ссылка.
Андрей

Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата:   27-07-16 17:23

Лакировка писал:

> Наутикал - сила.

Спасибо Андрей, что откликнулся - всегда нравились профессионалы в своем деле!
Разбогатею, тоже попробую свой Finnsport до красоты Эрмитажа довести с вашей помощью!!!
Даже в личку хотел написать, поспрашивать, но стесняюсь.

Дата:   28-07-16 06:30

Спасибо большое, как дойдет дело до покраски обязательно обращусь.

Автор: Елена, Мурманск. (5.142.235.---)
Дата:   28-07-16 07:25

MADDOCTOR писал:

самого такие мысли бродят, как давнего владельца Finnsport Cruiser 650 AC.

У меня тож мысли бродят :-) ..когда это Антон к нам со своим корпусом уже приедет ...?! :-)

Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   28-07-16 13:35

MADDOCTOR писал:

> Думается мне, что стоит обратиться к известному на этом форуме Lakirovka. У самого такие мысли бродят, как давнего владельца Finnsport Cruiser 650 AC.
**********************************************************************************
Продать решил ??? или очередные авитовские афферисты ? Ссылка.

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   28-07-16 14:17

Георгий Уфа писал:

> Продать решил ??? или очередные авитовские афферисты ?
> Ссылка.

Лодку действительно выставил на продажу. Сделал это в начале сезона, чтоб возможному покупателю тест драйв на воде в реальных условиях сделать.
Были мысли о замене лодки на размер по-больше, типа Bayliner 2556/288/2858...
Хотя до сих пор так и не решил: правильная эта затея или нет. А так чистенько и аккуратненько все у меня.

Дата:   28-07-16 14:20

Елена, Мурманск. писал:

> У меня тож мысли бродят :-) ..когда это Антон к нам со своим корпусом уже
> приедет ...?! :-)

Мысли-то у меня, Лен, бродят по приведению корпуса своей лодки в состояние "яйцо", а уж на Кольский надо идти, а не ехать... Как всем известный Алексей Луданов - вот это сила: Ссылка.

Дата:   28-07-16 14:28

Лакировка писал:

> На фото
> отполированный 10 летний американский корпус и вторые руки только в России...

Андрей, а есть какая-то ориентировочная цена по приведению корпуса в порядок, понимаю, что вопрос беспредметный, но тем не менее, лично бы взялся за восстановление, допустим моего, корпуса? Сколько это стоит? Какие сроки, что для этого необходимо? А то многие пытаются делать конфеты, красят, мажут, а по итогу выходит шероховатая поверхность, далее отваливающаяся краска, затем крики: "пластик говно"!
Я свою лодку не красил, только днище грунтовал и необрастайкой из пистолета залил.

Опять же, вопрос по приведению лодки в идеальное состояние для меня несколько спорный - ну сделал красоту, а хожу-то много и не всегда есть оборудованные пирсы, стоянки, носом в берег бывает, да и на не всегда мастерски сам к пирсу подхожу... Обидно будет поцарапать, покоцать...

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   28-07-16 14:45

Корпус Finnsport 650 АС - очень интересный, удобный.
Этакая малая дача на двоих с ребенком.
ТС - молодец, удачи!

Дата:   28-07-16 16:30

Знаешь, как проводящий сейчас этот процесс, могу сказать что для кого-то меньше чем за 100-150.000 я бы даже разговаривать не стал. Только на подготовку корпуса ниже ватерлинии у меня ушла неделя. А работы еще ой как много.

Дата:   28-07-16 16:53

SergeyAG писал:

> Знаешь, как проводящий сейчас этот процесс, могу сказать что для кого-то меньше
> чем за 100-150.000 я бы даже разговаривать не стал.

Каждый год какая-нибудь работа есть на лодке, либо по нужде, либо по собственному деланию: новый девайс, очередная инновация для большей "лучшести"...

Что касается корпуса, то не парюсь, шрамы судьбы затягиваются этими вещами.

Дата:   29-07-16 03:28

Хорошая штука, вот только у нас не найти.
Сегодня почти закончил ошкуривание подводной части корпуса. Тяжко лодке приходилось в жизни, киль сильно побит при чем больше с левой стороны. Завтра думаю закончить и начну шпаклевать выбоины.

Дата:   29-07-16 03:34

Андрей, по документации Gelshield plus нельзя наносить на гелькоат, только на мат. А с Sea Line такой проблемы нет ?
Или все-таки остановится на Gelshield 200 ??? Поначалу вообще думал Light Primer использовать.

Автор: bubl.s (31.173.81.---)
Дата:   29-07-16 07:14

SergeyAG писал:

> Хорошая штука, вот только у нас не найти.

А где у вас?
В линейке материалов Sea Line есть такая штука. Стоит приелимых денег.

Автор: SergeyAG (---.mosoblast.rt.ru)
Дата:   15-08-16 22:28

В Москве с SeaLine вообще проблемы, большинство только на заказ.
Хотел сделать корпус ниже ватерлинии SeaLine Epoxy Primer HS 3:2, но не нашел. В итоге пришлось купить International GelShield 200. Корпус подготовлен к покраске, вот только погода пока не позволяет. Хорошо ошкурить и зашпаклевать успел.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru