|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:39:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:39:26 |
|
Автор: fed1063 (31.148.24.---)
Дата: 20-07-16 05:26
Что за масло я купил? Вроде корейское, вроде полусинтетика. Но в интернете про него почти ни чего нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 20-07-16 07:29
Какие советы вы хотите дать персонажу, не могущему скопировать букаффки , написанные на бутылке??
Думаете ЭТО понимать прочитанное в состоянии???
|
|
|
|
Дата: 21-07-16 03:33
>Утешь себя тем, что ты не мамонт и не вымрешь.
а мой мотор?
>Че почем?
450
>Какие советы вы хотите дать персонажу, не могущему скопировать букаффки , написанные на бутылке?? Думаете ЭТО понимать прочитанное в состоянии???
Что бы скопировать букафффффки, нужен сканер и файнридер. Чё такое - ЭТО?
>ИМХО адская левота
этого и боюсь
>на обратной то стороне чего написано хоть?
сфоткаю, но там вроде все цивильно.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-16 05:25
Ржавый писал:
> ИМХО адская левота
Присоединяюсь.
Luxe,Luk,110 рублей,но хоть проверенное.Ну нафиг покупать не знай чего,да ещё за такие деньги?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 21-07-16 05:32
Масло конечно малоизвестное,но записывать его в *адскую левоту* только потому, что оно дороже лукойла........... Ну да я об этом выше уже писал...
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.59.---)
Дата: 21-07-16 06:34
левьё... видимо закос под венгерское "MOL Dynamic Albatros 2T"
ну и чем масло дороже лукойла, тем больший соблазн у нехороших редисок продавать, в лучшем случае тот же лукойл, в красивых канистрах с модными названиями...
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.spbmts.ru)
Дата: 21-07-16 08:11
ИМХО цыгане в ангаре разливают. Если бы ввезли просто серую партию нормального , но малоизвестного у нас масла, то никаких русских надписей не было бы.В лучшем случае бумажная наклейка на русском поверх основной этикетки.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.235.---)
Дата: 21-07-16 15:39
Судья Дредд писал:
> Масло конечно малоизвестное,но записывать его в *адскую левоту* только потому,
> что оно дороже лукойла........... Ну да я об этом выше уже писал...
В левоту записал по причинам:
1. Надпись "Dynamik" содержит ошибки. Если производитель хотел написать что-то про динамичность, то надо писать Dynamic
2. Русский текст непосредственно на упаковке
3. Да, ОЧЕНЬ малоизвестное масло
На момент написания поста про цену я ничего не знал. Когда узнал - окуел - не то слово )). За эти деньги можно купить 1л. проверенного бренда или несколько литров люкса. Зачем ставить эксперименты на своем моторе за свои же немалые деньги? Скорее всего мотору за пару литров ничего не будет, но зачем....
|
|
|
|
Автор: kuzmitch (176.100.114.---)
Дата: 22-07-16 04:54
Был в гараже, забыл посмотреть, сфоткать. Есть у меня литрушка динамика, но пишется он Dynamic, если не ошибаюсь, и продается это масло в магазине, где лодочные моторы "Dynamic" продают. В свои мерки его лить не рискую, вот оно и простаивает на полке.. Запомнилось тем, что в том самом магазине мужик наотрез отказался для своего мотора "Dynamic" какое-либо другое масло брать. Наверное, жестко следует инструкции.
|
|
|
|
Автор: Watchdoggy (---.ptcomm.ru)
Дата: 23-07-16 02:18
Чёткая пятничная тема. Пока в отпуске-дни не считаешь. А как про масло зашло-значит ОНА наступила)))
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-16 18:18
Обьясните мне, недалекому, какой смысл покупать всякий бутор по 450р? Когда есть Шеврон, который ныне Хаволайн по 400 р.! Проверенный, со всеми РЕАЛЬНЫМИ допусками!?
|
|
|
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-07-16 18:44
Матор если отечественный то думаю легко проглотит это масло. Наверняка налито что нибудь из дешевых моторных масел . Прибыль наверное не менее 300 рубликов с литра. Если есть что мазать в хозяйстве -- тоже пойдет. Бывает. Не огорчайся. Все мы иногда пролетали.
|
|
|
|
Дата: 26-07-16 02:08
Обратная сторона. С виду все цивильно. Но по штрих-коду в инете находит не то. Плюс к доводам Ржавого отсутствие фальгирования горловины. Похоже левота.
|
|
|
|
Дата: 26-07-16 02:13
ПРОСТО_САША писал:
> Обьясните мне, недалекому, какой смысл покупать всякий бутор по 450р? Когда есть
> Шеврон, который ныне Хаволайн по 400 р.! Проверенный, со всеми РЕАЛЬНЫМИ
> допусками!?
Объясняю всем "недалеким". Вопрос темы был "что это", а не "зачем я это купил". Дешевый Равенол стал 530р. бренды от 600т. В знакомом нормальном магазине было такое масло. И ни кто не говорил что это бутор и "недалекие" думаю тоже не сразу догадались бы.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 26-07-16 02:34
fed1063 писал:
> Плюс к доводам Ржавого отсутствие фальгирования горловины. Похоже левота.
================================================
Самое окуительное масло,с моей (да и не только) точки зрения-финский Тебоил,тоже не имеет фольгировки горловины... То есть её наличие или отсутствие не о чём не говорит..
|
|
|
|
Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-16 02:35
Штрих код говорит, что страна производитель Канада или США... Но это не особо критично, так как масло могло быть изготовлено по лицензии в той же Корее, но блин dynamiK вместо dynamiC , мягко говоря настораживает - вероятнее всего левак... А может это какое-то супер современное масло информации о котором нет в инете...
|
|
|
|
Дата: 26-07-16 04:43
Я тоже подумал, что подделка, потому что последняя буква написана неправильно.. Однако, на м.лодке и у нас в магазине продаются разные по написанию динамики. Фото:
|
|
|
|
Дата: 26-07-16 04:52
Для себя сделал вывод - ну их, эти динамики, куда подальше, зачем мне, как потребителю гадать, откуда оно и что туда налили, где правильно написали название, левак это или нет... Есть проверенные варианты, да, дороже, так они потому и дороже, что не приходится голову ломать и время на разгадывание этих ребусов тратить.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.dyn.adsl.kursknet.ru)
Дата: 26-07-16 07:26
fed1063 писал:
> Объясняю всем "недалеким". Вопрос темы был "что это", а не "зачем я это купил".
> Дешевый Равенол стал 530р. бренды от 600т. В знакомом нормальном магазине было
> такое масло. И ни кто не говорил что это бутор и "недалекие" думаю тоже не сразу
> догадались бы.
Вопрос то понятен. Мотивация не понятна. Зачем покупать масло, которое даже по виду левак-леваком за 450 рублей, если есть нормальное за 400 рублей?
Или вы ждали только ответов в ветке?
|
|
|
|
Автор: Ржавый (85.26.233.---)
Дата: 26-07-16 15:19
fed1063 писал:
> Объясняю всем "недалеким". Вопрос темы был "что это", а не "зачем я это купил".
> Дешевый Равенол стал 530р.
Я беру равенол минералку по 10 литров в Емексе Ссылка. получется 365 за литр. Минус один - дымит больше остальных. Можно и полусинь брать в этой таре Ссылка. тоже почти гуманно и дыма меньше. Там же есть и по 20 литров. Получается еще на 20-30р/литр дешевле.
|
|
|
|
Дата: 27-07-16 03:04
ПРОСТО_САША писал:
> Вопрос то понятен. Мотивация не понятна. Зачем покупать масло, которое даже по
> виду левак-леваком за 450 рублей, если есть нормальное за 400 рублей?
В след раз тебя спрошу какое масло левак и что покупать за 400р.
|
|
|
|
Дата: 27-07-16 03:05
Ржавый писал:
> Я беру равенол минералку по 10 литров в Емексе
> Ссылка. получется 365 за
> литр. Минус один - дымит больше остальных. Можно и полусинь брать в этой таре
> Ссылка. тоже почти
> гуманно и дыма меньше. Там же есть и по 20 литров. Получается еще на 20-30р/литр
> дешевле.
Наверное возьму там же, только 5л
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 27-07-16 03:22
Немного не в тему, заказал в экзисте Маннол TCW-2 по 263 р за литр. Кто-нибудь пользовал?
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 27-07-16 05:05
Практически, качество как бы устаревшего масла может оказаться выше качества этого динамита))) . Поэтому и спрашиваю. Отзывы есть, но очень мало.
|
|
|
|