|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:20 |
|
Автор: andrej dudik (194.44.34.---)
Дата: 18-07-16 22:43
Причина разборки - перестал всасывать топливо через карбюратор. Разобрал, заменил сальники, Золотник немного потерт.
Нужно ли его менять?
Как шлифовать плоскость под золотником?
И еще, толщина золотника 0,8, высота бортика 0,8, толщина прокладки паронитовой где-то примерно 0,6 -0,8
Итого растояние между плоскостями блока 1,4-1,6 мм - золотник 0,8.
Лишний зазор между плоскостями убирать?????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: andrej dudik (194.44.34.---)
Дата: 19-07-16 23:06
Спасибо за ссылку.
Мотор перебирал по советам и рекомендациям Форума.
Спасибо всем откликнувшимся. И Максу, и Сашку, и Стасу,. и остальным.
Прошлый сезон отработал мотор на Ура без проблем (только засорение карба от тримера).
А вот после зимы и весны -все заводиться отказался.
Пришлось разбирать. Вот и обнаружились эти дефекты.
Неужели за сезон так протерло золотник и стенку блока?
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 20-07-16 02:08
Газоприемник либо менять либо протачивать, зачищать, шкурить и т.п. Но есть еще одна хитрость. Просверлите отверстие выше ватерлинии мотора Ду 3-4мм. Тем самым при запуске улучшится наполняемость рабочей смесью цилиндра. Были бы поближе - у меня 2 Салюта в разборке лежат. С одним я давно сделал то же, что и на видео Максим. Отдал его товарищу, а у него пробило нижний сальник и песок попал в камеру. Он на зиму даже маслом не залил и всему пришел трындец. Я разобрал, посмотрел залил маслом и все бросил. Так и лежит лет 7-9. А еще очень хороший результат дает винт от Баринова. Тяга просто обалденная. Но все равно Мерк 3,3 дернул и поехал. Успехов.
|
|
|
|