|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:43:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:43:04 |
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 05-07-16 16:53
Гулянка таки скорродировала в дырки раньше расчетного срока. Я надеялся, что сезон еще пробегает, а в зиму поставлю на переварку по ватерлинию. И буду ставить дизелёк. Хрен там.
Резко всплыло несколько подводных камней вскочили вопросы.
Первый к местным. Кто что знает, где у нас сейчас есть мастера, которые переварят днище.
Второй тоже к местным. Ищу ходы-выходы на металлобазы.
Третий к коллективному бессознательному.
Дано. Сталь 2мм. Местами дырки. Местами даже пальцем можно проткнуть. И всё это ниже ватерлинии. На двух листах которые оказались самые непрочные не прокатят даже чопики и болты.
Задача - как-то заделать временно всё это решето. Чтоб своим ходом дойти до места переварки.
Выслушаю все способы. Пока склоняюсь к идее просто зачистить и промазать силиконовым герметиком шпателем. Или эпоксидной шпаклевкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: volchara62 (188.254.110.---)
Дата: 05-07-16 17:33
Kira писал:
>
> силиконовым герметиком шпателем. Или эпоксидной шпаклевкой.
Герметик не вариант...Обычной автомобильной шпаклевкой замазать и все,быстро сохнет и крепко держится
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 17:37
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Наплавляемой кровлей. Есть на основе стеклоткани. Феном греешь и прикатываешь.
Хммм... Кстати мысль. Или еще какой самоклеющейся шумкой, теплоизоляцией и т.п.
Или тупо битума на мешковину. Дедовским методом.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (188.43.123.---)
Дата: 05-07-16 18:18
Надо подумать как, без мозгофилии, перед переваркой, весь этот налепленный триппер удалить.
Либо сварщик залупицца, либо самому все зачищать-смывать-стирать и тп.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 18:37
Там разговор не за заплатки. Там все днище ниже ватерлинии срезается.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 05-07-16 18:51
Сергей Михейкин писал:
> Подвязать бочки.
Ага, баллоны от Ихтиандрара и забить на дыры.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 05-07-16 19:13
А может подвести банер какой-нить рекламный под все днище, а края на палубу завернуть? Ну или аналогичный материал не пропускающий воду.
|
|
|
|
Автор: Simpson (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-07-16 19:14
металло приемки тебе в помощь . Хотя и там цены задирают . Как вариант расклей обявления в новостройках „ куплю БУ двери ”
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (185.99.8.---)
Дата: 05-07-16 19:17
Kira писал:
> Хммм... Кстати мысль. Или еще какой самоклеющейся шумкой, теплоизоляцией и т.п.
> Или тупо битума на мешковину. Дедовским методом.
Чорт! Поздно тему увидел-не успел тебе предложить порезать любимую засаленную фуфайку на лоскуты и залепить на пизженном гудроне, 100 очей к брутальности гулянки сразу добавится, как родное будет смотреться)))))
З.ы. Ты книжек в детстве про пиратов не читал, штоль? Парусина и смола-первое средство быстрого ремонта пробоин для возвращения своим ходом на Тортугу:)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 05-07-16 19:37
oleg_samara писал:
> От размеров зависит, а мягкая кровля в зачет, как времянка просто великолепно
> .
Походу этой " времянки" ( если брать на стеклоткани !!!) - до осени вполне хватит.
|
|
|
|
Автор: Serzhio (95.213.218.---)
Дата: 05-07-16 19:55
Kira, что-то быстро гулянка сдалась. Вы ж ее вместе с Андреем Лакировка недавно красили. И весьма не дешевыми материалами.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 20:54
Недавно это ровно три года назад. К ЛКМ претензий нет. Болгаркой хрен отдерешь. Но красили-то мы ее снаружи. А коррозия проелась изнутри.
А изнутри там... Сраный сурик толстым слоем. И глазом не отличить это сварной шов или там уже раки пошли. Кокпит я вычищал и прокрашивал. А вот каюту нет. Ну вот там оно и прорвало.
Да и судя по всему днище переваривали по принципу чего спиздим, то и приварим. Во-первых двойка. Во-вторых на Ст3 не особо похоже, а больше на ХРЖ смахивает.
И точно известно, что после переварки корпус не красили, а спихнули на воду и он до следующего года болтался на воде. Пока его предыдущий владелец не купил. Естественно с водой и внутри и снаружи.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 05-07-16 21:50
КИРА, Я не читал всё, но просто есть такие термические карандаши. Его поджигаешь и трёшь по месту дырки. На сезон хватит, а потом уж ремонтировать. Я такими карандашами лодки заклеивал. Два сезона держалось. Если хочешь, скину завтра фотки.
Сначала обезжирить, а потом промазать горящим карандашом. Естественно закрыть краской.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 05-07-16 22:29
я учился варить полуавтоматом - гдето полчаса.
электродом - гдето час...
не понимаю проблемы...
вытащить на берег - просушить.. зачистить, заварить. двух миллиметровую железку - прожечь полуавтоматом - если правильно подобрать ток - нереально.. за день практики придет понимание как это делать.
остается аппарат с баллоном и маска.
если задача налепить на сезон - так можно тупо кузовное железо прихватить двери там какие нитьююю .. потом прочистить щеткой - замазать шовным герметосом - да покрасить..
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 22:32
Legendарный МИГ писал:
> я учился варить полуавтоматом - гдето полчаса.
>
> электродом - гдето час...
>
>
> не понимаю проблемы...
>
> вытащить на берег - просушить.. зачистить, заварить. двух миллиметровую железку
> - прожечь полуавтоматом - если правильно подобрать ток - нереально.. за день
> практики придет понимание как это делать.
>
> остается аппарат с баллоном и маска.
>
> если задача налепить на сезон - так можно тупо кузовное железо прихватить двери
> там какие нитьююю .. потом прочистить щеткой - замазать шовным герметосом - да
> покрасить..
Там , похоже фильтрация. А это страшнее, чем протечка. Это значит, что металл как решето стал. Там только покрытием снаружи можно предотвратить утопление. И карандаш - самое дешовое средство на сезон. Потом надо капиталку делать.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (176.100.105.---)
Дата: 05-07-16 22:36
В современных правилах борьбы за живучесть сначала заводится пластырь, потом на пробоину ставится цементный ящик :) На судах обязательно аварийный запас цемента и жидкое стекло для замешивания. Кстати нормально держит. Видал суда у которых пол машинного отделения в цементе.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 22:58
фильтрация... и что?.. у нас разговор за ледокол Арктика?..
площадь отсека - и его внешней поверхности ниже ватерлинии - думаю максимум метров 6 квадратных..
далее о том - как решето не решето..
я тут купил себе три года назад альфаромео 156. ну хочу я альфаромео .. так вот она пролежала в сыром гараже - два года.
днищще сгнило нахрен.
я поставил ее на бок. взял болгарку с щеточным диском (не путать с лепестковым) и все до металла ободрал.
потом взял 100 грамовый молоточек.. и просто всю простучал.. где металл совсем говно - он гнется или пробивается. так я нашел все дырки о которых не знал.
вырезал откровенно тонкие фрагменты. привалил новые куски зачистил щеткой опять.. загрунтовал покрасил.. вот промажу герметосом и буду накладывать антигравийное покрытие. потом антикором залью.
щеточным диском 5-6 квадратных метров ровного днищща зачистить - дело на полдня. лучше иметь болгарку с выставляемой скоростью вращения - ибо диски не 11 тысяч рассчитаны.
потом молоточком простучать... откровенные дырки расковырять.. где металл мнется - отметить .. и сверху наварить.. набрать вона в кузовной мастерской капотов дверей - и приварить их листами.. там тоже есть особенности - но ето тоже приходит с начальным опытом.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 23:06
Legendарный МИГ писал:
> фильтрация... и что?.. у нас разговор за ледокол Арктика?..
>
Андрей, я лет 20 на хлеб зарабатывал ремонтом машин. И хорошо знаю все способы ремонта.
Тут совсем другое дело. Это ЛОДКА. Здесь совсем другие реакции в дело вступают. И они гораздо более быстродействующие, чем на машине. ТО, что на машине за год сгниёт, тут за месяц концы отдаст.)))
Карандаш, который я посоветовал не даст утонуть в течение одного сезона. Я лодку паял им и три сезона она проходила. Потом стала протекать.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 23:29
При дырках уже не аноды ставить, а латать надо. Можно HTC-2000 попробовать, но гарантии не дам. Я только дюраль им паял. Но говорят, что можно и сталь паять. Попробовать как то не доводилось.)))
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 00:15
кмк - всеже прощще заварить и покрасить.. если недопустить контакта воды с железом простым - то лист 0.5 продержится сезон.
при чистке днищща оно полюбому нагреется и высохнет с внутренней стороны.. ну так после того как поставит на ровный киль - внутрь залить жидкого антикора - растстопа какого нить.. оно через дырки протечет между наваренным и основным корпусом и прекратит коррозию..
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 00:24
Андрюш, не забывай, что эксплуататоры водоизмещающих судов очень большие консерваторы. Это образ жизни, а не способ самоудовлетворения. Они придерживаются консервативных и не дорогих методов решения технических проблем. Супер новое и супер технологичное им ещё доказывать надо. А проверенные методы быстры и не дороги.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.82.---)
Дата: 06-07-16 00:39
Кира! Не долби себе мозг, сезон в разгаре. Цемент с жидким стеклом встаёт за минуту, в руках стынет. Собрался переваривать днище, смести переварку на глухозимье, когда сварщики будут рады работе. Сейчас частник на приусадебных возбудился. Сделаешь одним махом и дизилёк поставишь и днище махнёшь. Пока неторопливо ищи металл. Хотя мы все уже пролетели, металл скакнул порядочно.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 06-07-16 01:46
kness писал:
> КИРА, Я не читал всё, но просто есть такие термические карандаши. Его поджигаешь
> и трёшь по месту дырки. На сезон хватит, а потом уж ремонтировать. Я такими
> карандашами лодки заклеивал. Два сезона держалось. Если хочешь, скину завтра
> фотки.
> Сначала обезжирить, а потом промазать горящим карандашом. Естественно закрыть
> краской.
Мнэээ... Ты когда нибудь пробовал таким карандашом заделать дуршлаг? ;)
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 01:52
Kira писал:
> kness писал:
>
> Мнэээ... Ты когда нибудь пробовал таким карандашом заделать дуршлаг? ;)
Да, пробовал. Лодка мне попалась как дуршлаг. Вся в дырках от необрастайки для пластика. Хозяин клялся-божился что всё будет нормально, только сделай что нибудь. Именно этим карандашом и рисовал. Их правда штук 30 ушло. Я гарантировал на один сезон. Через год чел звонит и предъяву суёт, мол потекла. Я пригласил к себе и показал бумагу с гарантией на год с его подписью.
Откренгуй лодку, зачисти и горящим карандашом замажь. Потом закрась. До конца сезона доходишь.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 01:53
Энди. Прогресс у меня никуда не делся. Так что я на плаву.
А днище да. Если применить чопики, то примерно так и будет выглядеть.
Тащ Чурзин. Цемент это я первое что подумал. Но сварщик честно сказал, что тот сварщик, который будет обрезать и переваривать днище может просто меня побить. Ибо резать проще автогеном. А цемент автогеном не взять.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 01:54
А! Да! Паровая машина не проблема. Проблема котёл. И по сложности изготовления и возможности громко ёбнуть.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 01:57
Ты хочешь сказать что у тебя метра четыре квадратных менять надо???
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 02:03
Резать ПРОЩЕ - плазморезом.
В отличии от автогена - "факел пламени" меньше и вокруг себя почти ничего не поджигает.
Первое пользование мной плазмореза - ремонт поперечины рамы Исудзу ( который Опель Фронтера). Поперечина в моторном отсеке, на ней висели и тормозные трубки и много ещё чего.
Ничего не сгорело.
Болгаркой было не подлезть, а автоген из машинки просто костерок бы сотворил....
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 02:05
Kira писал:
> Это то, что уже превратилось в решето. А скорее всего все 8.
Тогда карандашей не накупишься.Я думал метра два кв. А тут во как вылезло.
Ещё раз перечитал вводные. Думаю, что только армированная шпатлёвка поможет. Её покрыть любой плюшевой краской. Можно даже не шкурить. Не фиг время тратить зря.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-16 02:19
Чтобы это делать, нужен какой-никакой станочный парк. С одной болгаркой и ручными ножницами намучаешься, а днище не куб прямой. Надо завезти её куда-нибудь на завод, перевернуть и делать. Судоремзавод умер. Года 4-5 назад видел в тролейбусно-трамвайном парке на Аткарской варили несколько водоплавующих, размером больше чем гулянка. Колымили или себе - не знаю.
Знакомых поспрашивал - отказались варить.
И думаю, встанет тебе всё это тыров в 70 как минимум.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 03:40
Юра - 70 это приемлемо. Но при условии, что это вообще возможно сделать. Могут быть нюансы.
Это не 150 и не 200.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 03:51
Кир, вот ты грустен... в афуе, скорее всего.
Ну прикинь, два мужика будут варить. Резать и варить. За пару недель справятся. И что, им больше 30ки за полмесяца отдавать? Ну и на металл, там-сям по сусекам поскребёшь и не свежий новый, но пару листов может и найдёшь. Двери опять же от новых квартир, каждая пару метров.
зы. Если 100 отдавать за работу, проще тебе самому варить, за свой счёт на месяцок уйти.
Там же на базе перевернём и режь-вари потихоньку. В одного, саморезиками поджимай и внутрь ныряй прихватывай
Поменяешь совсем плохое покрасишь викой -блястючая будет- и продашь её нафик.
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 06-07-16 04:04
Кирилл, посоветовать нечего, но есть вопрос. А если использовать днище как матрицу для стеклопластика? Спецы на форуме есть, посчитают.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 04:12
Это предложение я уже получил где-то два часа назад в приватной беседе. Мысль интересная. Но я к ней не готов.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 04:17
Вот тебе дверь-металл. Ссылка.
Ещё одна у меня есть, такая как в новых квартирах ставят строители.
Вот такая. Ссылка.
Вот считай им пятёрку за обе, я отдам - уже металл есть кое-какой.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 04:26
Мнэээ... А зачем мне двери, если можно купить листовой металл? Что-то мне подсказывает, что это выйдет дешевле.
|
|
|
|
Автор: sunduk (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-16 04:34
Переваривал пару гулянок на Увеке,когда в депо работал,по сути ничего сложного,главное подсобник чтоб был с руками.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 04:39
Кун-фу сварки и кун-фу штукатурки мне неизвестны. И там и там надо руку набивать. А мне негде.
Да и себя в подручные предложить некому.
|
|
|
|
Автор: Shurgan (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-07-16 04:47
На Волге - 3 поспрашай, через забор от новой Волны, где ты протез свой ставишь.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 04:49
Ты только эпоксидкой не мажь. Её потом очень трудно будет снять. При резке мешать и вонять. При сварке коптить и поры создавать. Полностью её с поверхности не удалить.
А полиэфирку можно будет корщёткой снять. Да и застывает она побыстрее. Силиконовый герметик не знаю как себя поведёт.
А далеко ли гнать на ремонт???
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 05:01
Shurgan писал:
> На Волге - 3 поспрашай, через забор от новой Волны, где ты протез свой ставишь.
Удочка туда уже закинута. Там есть какой-то вроде Ильдус. Но ни у кого не нашлось его телефона.
Но Прогресс у меня там не стоит уже давно. Я оттуда спустя два месяца ушел обратно на Абхазию. К дому ближе. Разница в 4 тыры в год отбивается тупо на том, что к лодке и от лодки я хожу пешком 15 минут, а не на такси или 15 минут автобусом и еще 15 минут по шпалам.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 06-07-16 07:01
kness писал:
> Ты только эпоксидкой не мажь. Её потом очень трудно будет снять. При резке
> мешать и вонять. При сварке коптить и поры создавать. Полностью её с поверхности
> не удалить.
Битумные мастики и прочие горючие мазилки тоже в топку.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 07:10
Водяной писал:
> kness писал:
>
> > Ты только эпоксидкой не мажь. Её потом очень трудно будет снять. При резке
> > мешать и вонять. При сварке коптить и поры создавать. Полностью её с
> поверхности
> > не удалить.
>
> Битумные мастики и прочие горючие мазилки тоже в топку.
Ну зашибись... Пришел поручик и всё опошлил :|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 06-07-16 07:43
Битумные - цветочки.
Ягодки это "жидкая броня" и всякие шовные герметики.
Сказать, что особо чернуху варить они ( и битумы в том числе) мешают ... Нельзя особо.
А вот горят знатно.
А воняют при том....
Всякие фосгены - детский лепет ( впрочем - что-то именно типа фосгена и вырабатывается при сгорании этого говна)
Водяной просто "заточен" на сварку люминя.
Потому ну ооочень болезненно относится к наличию всевозможных загрязнений на металле.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата: 06-07-16 07:48
Киря, может просто уже время пришло и это говно мамонта сдать на метал?
Ну зачем столько эбли с этим дырявым решетом?
Ты, любитель этого вещества, ну подышешь себе потом что-то из этого ряда, но не с таким фатальным качеством.
Один хер там всё днище нужно заново варить.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-16 07:56
1. дырявую замазать полиэфирной шпаклевкой и ...продать.
2.Ссылка. подобнуюкупить, поторговавшись.
Олежон прав!!!
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 12:26
Григорьевич, ты прав, но ведь потом продавца на лоскутки могут порезать, даже если за 60продать.
Варить чернуху не сложно, Кира, был бы аппарат нормальный и электроды хорошие, чтоб "искру не ловить", не лип электрод и дыры не жёг. Научишься за два часа.
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.pppoe.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-16 14:59
Олежон Астрахань писал:
> Киря, может просто уже время пришло и это говно мамонта сдать на метал?
> Ну зачем столько эбли с этим дырявым решетом?
> Ты, любитель этого вещества, ну подышешь себе потом что-то из этого ряда, но не
> с таким фатальным качеством.
> Один хер там всё днище нужно заново варить.
Переходить в будущем сезоне на пластик.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 16:32
Simpson писал:
> есть место для работы сварщика ?
Что считается местом? В данный момент лодка лежит на бревешках на турбазе. В метре от воды. Ибо планировалось по бырому заварить, загрунтовать и спхнуть на воду.
Есть возможность кантовать на 45 градусов. Если чуть пошаманить с домкратом, то и на 60.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 16:34
Олежон Астрахань писал:
> Киря, может просто уже время пришло и это говно мамонта сдать на метал?
> Ну зачем столько эбли с этим дырявым решетом?
> Ты, любитель этого вещества, ну подышешь себе потом что-то из этого ряда, но не
> с таким фатальным качеством.
> Один хер там всё днище нужно заново варить.
Это тоже один из вариантов развития событий. Так как есть вероятность, что переварить малой кровью не выйдет.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 18:18
Simpson писал:
> набери 89626176777 сварщик Витя
Путевый сварщик Витя хоть раз варил гулянки?
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 06-07-16 18:27
Чтобы "дойти своим ходом до места переварки" достаточно в дырки плотно напихать тряпок.
Мы как-то на пенек на деревяшке сели, матрац скрутили и вперед)))
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 06-07-16 18:50
По всемУ ТС-у пора менять лодко. Была гулянь, станет .. сарай! )))
Резать жопу , ..не дожидаясь перитонита ! ..)))(только хардкор!:)
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 19:00
Ух-ты!!! писал:
> Чтобы "дойти своим ходом до места переварки" достаточно в дырки плотно напихать
> тряпок.
> Мы как-то на пенек на деревяшке сели, матрац скрутили и вперед)))
Еще раз - 100500 отверстий диаметром максимум в спичку.
|
|
|
|
Автор: Paramon (90.151.43.---)
Дата: 06-07-16 19:31
У меня знакомый проржавевшие понтоны на время латал бикростом, но они не двигались никуда... при движении скорее всего отлетит, а вообще можно наверное обычной фанерой или листами тонкого железа с двух сторон на болты через герметик стянуть. Железные листы в любом чермете за копейки купить можно. Как вариант.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 19:39
Paramon писал:
> Железные листы в любом чермете за копейки купить можно.
А вот это совершено не факт. Искал месяц назад куски листового от метр на метр и больше-нет нифига! В какой то момент понял. что на бензине больше истрачу в поисках-и пошёл другим путём...
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (80.92.223.---)
Дата: 06-07-16 20:09
может вообще банально разогреть в старом чайнике кусок кровельной смолы и покапывая, тупо шпателем втереть в поверхность. Доехать недалеко должно хватить...... если поверхность сухая и теплая из-за "отверстий" сходу не отлетит и вибрация пофиг
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 06-07-16 21:25
Kira писал:
> Еще раз - 100500 отверстий диаметром максимум в спичку.
Ну, если отверстий много и они маленькие, то возможны варианты:
1. детский пластилин
2. садовый вар
3. оконная замазка
4. Шустрый матрос с ведром (в любом случае)
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 22:01
Кирилл!
Паять умеешь?
Не только транзисторы всяцкие, а и бак для воды( к примеру)
Варить научишься.
Примерно за неделю вечером по паре часиков.
Аппарат попутевее. И вперед.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 23:07
kawasaki64 писал:
> может вообще банально разогреть в старом чайнике кусок кровельной смолы и
> покапывая, тупо шпателем втереть в поверхность.
А я чего говорю? и куски телогрейки армирующей ткани этим же валиком прикатать, пока липкое!
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (95.104.179.---)
Дата: 06-07-16 23:15
меня смутила ритуальная фуфайка, а точнее представился процесс её раскроя на ходу ))) может подуматься , что туда человека закатали )
А если серьезно проще / чище / быстрее лепить обрезки какого-нибудь крышного материала....мне гараж за 5 часов сделали аккуратно, а тут скрючившись схожее время уйдёт и инструментов минимум
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 06-07-16 23:26
Чёт не пойму, это про Кирину гулянку пост? Вроде недавно ещё радовались, Лакировка даже красить приезжал. И вдруг, потёк как сито, что случилось? За такое короткое время сам по себе корпус проржаветь вряд ли может?
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (95.104.179.---)
Дата: 06-07-16 23:30
в общем как уже говорил готов лоскуты пожертвовать, правда на 6 квадратов у меня нет// ИМХО собирать с миру по нитке, у народа в гаражах такого хозяйства есть
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 23:58
Сталь марки ХРЖ сгнила. А сгнила потому, что после переварки лет 7-9 назад корпус никто не покрасил. И он два года простоял на воде и с водой внутри. А потом его внутри густо замазали суриком. Таким образом замаскировав все уже имеющиеся дефекты. И создав условия для ускоренной коррозии. А я при покупке не доглядел. Если честно, даже и не подумал разбирать обшивку каюты и шпателем ковырять изнутри.
Кстати есть основания полагать, что благодаря ЛКМ от Лакировки удалось остановить коррозию снаружи.
А доканало то, что осенью лодки выкатывают на берег на бревешках. Ослабленный металл поломался.
|
|
|
|
Дата: 06-07-16 23:59
arkie писал:
> Чёт не пойму, это про Кирину гулянку пост? Вроде недавно ещё радовались,
> Лакировка даже красить приезжал. И вдруг, потёк как сито, что случилось? За
> такое короткое время сам по себе корпус проржаветь вряд ли может?
Этот вопрос как бы висит в воздухе, просто его, из вежливости, стараются не озвучивать-нахрен было так выкрашивать это трухлявое говно...(((
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.250.---)
Дата: 07-07-16 00:51
Еще вопрос. Если предполагаемый ремонт озвучивается 70 плюс до бесконечности , то есть ли целесообразность если кроме покраски ничего особо не успелось. Никогда не интересовался стоимостью гулянок, но не дешевле ли купить другую. Или они уже все как дуршлаг???
|
|
|
|
Дата: 07-07-16 00:58
говорят нормальня гулянь - минимум 100 а то и больше. зимой были мучения... купить другую, купить из нержавейки...
тогда же были и разговоры за вышеозвученный пластик.
там вилка в решениях была в районе 25 тысяч рублей - что было серьезным испытанием для Киры.
я смотрел на это и испытывал смешанные чувства.
как впрочем и ситуацию сейчас.. тоже не понятно нифига.
понятно только одно. железный корабль - ацтой.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.250.---)
Дата: 07-07-16 01:03
Ну ползает на них народ смотрю. И на лодочной лежат в шеренгу.
У товарища есть. Залез , поглядел, не понял изюма такого корабля.
Видать пока еще относительно молодой , задорный , глистировать нужно ибо быстро. На работе в разные уши всягого причесал мол вроде по делам, пока дошло , тут уже и порыбачить сгонял...)))
Специфичная тема - гулянка. Мангал на носовке, Эй гимса нет на воде ??? Не видел. Наливай...поехали.
|
|
|
|
Дата: 07-07-16 04:32
Legendарный МИГ писал:
> говорят нормальня гулянь - минимум 100 а то и больше. зимой были мучения...
> купить другую, купить из нержавейки...
Да. Но была принята другая концепция. Довести до абсолюта имеющуюся. Как менее затратная.
> тогда же были и разговоры за вышеозвученный пластик.
>
> там вилка в решениях была в районе 25 тысяч рублей - что было серьезным
> испытанием для Киры.
Я не лезу в кредиты. И почему-то уверен, что просто так "отряхнуться на четвертной" мало кто из присутствующих способен.
>
> я смотрел на это и испытывал смешанные чувства.
>
> как впрочем и ситуацию сейчас.. тоже не понятно нифига.
>
> понятно только одно. железный корабль - ацтой.
Панимаишь... На все серьезные движения надо смотреть интегрально. А интегрально выходит неинтересно.
Вилка решения заключается не только в стоимости корпуса. Вышеозвученный пластик стоит 130-150. Производится под Питером. Изготовитель неконтактный. Привоз такого корпуса со всеми погрузками, разгрузками, спусками пахнет полтосом. Таким образом получается 180-200 голый корпус. На который надо накатить для нужного комфорта еще тридцатничек. Ладно, мотор 15 лошадей у меня есть. Еще 50-60 вдувать не надо. 230. +- 5.
Та нержовая лодка стоила 200. А приведение ее к моим требованиям еще 30 +-5.
Итого баш на баш. И вроде вилки нет. Но стальной корпус я могу тупо хранить носом в песок не особо опасаясь за брошенный походя бычок. И рундук на нем взламывать только ломом или динамитом.
В общем могу себе позволить фишроуд. Но не могу позволить его содержать.
|
|
|
|
Дата: 07-07-16 04:36
oleg_sar писал:
> arkie писал:
>
> > Чёт не пойму, это про Кирину гулянку пост? Вроде недавно ещё радовались,
> > Лакировка даже красить приезжал. И вдруг, потёк как сито, что случилось? За
> > такое короткое время сам по себе корпус проржаветь вряд ли может?
>
> Этот вопрос как бы висит в воздухе, просто его, из вежливости, стараются не
> озвучивать-нахрен было так выкрашивать это трухлявое говно...(((
Олег. Снаружи у корпуса проблем на момент покупки не было.
Вот ты позволишь покупателю твоего Бриза при покупке располовинить корпус чтоб посмотреть что там внутри? Вряд ли. И у покупателя такая мысль не придет. Потому как на хер ходить никому неохота. Вот так и мне в голову не пришло разбирать обшивку каюты и ковырять шилом каждый квадратный сантиметр корпуса еще и с внутренний стороны.
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.30.---)
Дата: 07-07-16 08:01
Переваривать собираешься? Металл для этого закупать будешь? Ну и заделай им проблемные места на саморезах. Изнутри подложишь пластины какие нибудь, чтоб саморезы держались. Автопластилином промажь пред накладыванием "заплат"... При этом затарится отливными помпами и аккумуляторами для них все обязательно.
Или там "на плоскость не разворачивается"?
Тогда изыскивай путя переваривать на месте. Ищи местных "Федотов" с генератором и полуавтоматом. Строй большую "палатку" из парниковой пленки вокруг гуляны.
|
|
|
|
Автор: alexch71 (178.204.53.---)
Дата: 07-07-16 16:15
5 копеек вставлю.как то в походе нарвались на гряду .порвали днище около транца.сарепта под 50.до берега добрались .подняли.рваная рана где то 10 на 2.зачистили обезжирили и ладно холодная сварка была с собой .обычный алмаз.залепили аккуратно.до дома долетели.потом полсезона проходили.когда на ремонт повезли чуть отодрали настолько крепко впился. а сейчас фирменные есть специальные.как вариант
|
|
|
|
Автор: alexch71 (178.204.5.---)
Дата: 07-07-16 16:45
согласен 2 кв до фига.я кто тому что она на эпоксидной основе с добавлением металлической пыли .и твой вариант с эпоксидной шпатлевкой возможен.состав посмотреть если похож то вполне
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 07-07-16 16:53
alexch71 писал:
> согласен 2 кв до фига.я кто тому что она на эпоксидной основе с добавлением
> металлической пыли .и твой вариант с эпоксидной шпатлевкой возможен.состав
> посмотреть если похож то вполне
Бюджетная холодная сварка.
Напильникам стругаем алюминиевую болванку, до получения нужного количества опилок. потом все это перемешивается с боксидкой и размазывается по месту.
|
|
|
|
Автор: alexch71 (178.204.5.---)
Дата: 07-07-16 17:26
теперь теория по расходу.эпоксидная шпатлевка при слое 350мк расход шпателем 500-700 гр на м2.холодная сварка тюбик алмаза 58 гр.возьмем использование ее как шпатлевки.расход соответственно 8-12 шт тюбика на м2.стоимость одного от 30 до 50 руб. метр кв замазать получиться от 240 руб до 600 руб.понятно что ее как шпатлевку не размажешь.пусть в 4 раза больше слой будет.1.4 мм.итого холодной сварки надо на 2м кв. 64-96 шт.(1920-4800) но я так понял ее же не сплошняком мазать а дырки только
|
|
|
|
Дата: 07-07-16 17:44
Вот полное ощущение, что из трех вопросов два первых никто не читал. Один Симпсон молодец.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 07-07-16 17:52
Замешать мелкий речной песочек с 500 цементом 1/2 и мастерком кинуть на днище сантиметров пять. А к весне переварить. днище. С шпангоутов цемент прийдётся снимать молотком и металлической щёткой. Если кинуть 15 сантиметров, то весной можно подрабатывать ледоколом. Если приварить металлическую сетку и дополнительно дать стеклоткань, то будет суппер армоцемент.
|
|
|
|
Автор: волгарь64 (---.san.ru)
Дата: 30-07-16 04:38
есть чел , переварил днище под каютой мне все за пять дней, по штуке за день, лодку видел первый раз, помогал ему дед 76 лет.
|
|
|
|
Автор: волгарь64 (---.san.ru)
Дата: 30-07-16 04:49
да забыл цена вопроса : 3 тыс. р. лист холоднокатанной тройки, 10 кг мр-3с, 10 кругов отрезных и домкрат, сподвигло на это выкаченный одной нехорошей конторой ценник на замену днища в 135 тыс.
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 30-07-16 18:26
Все не читал, может предлагали. Но герлен подошелбы, да и с собой брать на всякий случай.
Герлен - рулонный самоклеящийся герметик в виде ленты, который изготавливается на основе бутилкаучука и ....
|
|
|
|
Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-16 18:57
волгарь64 писал:
> есть чел , переварил днище под каютой мне все за пять дней, по штуке за день,
> лодку видел первый раз, помогал ему дед 76 лет.
Кира в отпуске. Как в Саратове будет - на связь выйдет.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.yota.ru)
Дата: 15-08-16 23:35
Привет, как увидел сообщение, аж похолодел ....
Про мастеров в Саратове попробую поспрашивать.
У них же и поставщики металла.
Про временные заплатки.
В Авиации есть штука Jet Tape. Скотч, фольга с суперской клеевой основой.
Прилетел борт куда в Говножопск, а там при подаче трапа пробили фюзеляж. Как лететь обратно? Правильно, скотчем заклеили и полетели обратно. Это применимо и к Аэрбасу и к Боингу.
Подобие этой ленты есть у тех, кто монтирует вентиляцию.
Но разумней, на мой взгляд, подобную ленту, что продаётся там, где металлрчерепица. Скотч 20 см шириной, в рулоне метров 10 и клеевая основа типа гудрона. Разных цветов, адгезия просто чума.
Ей запросто можно изнутри или снаружи. Я её использую в доме на крыше и на крыше эллинга над Ветрогоне.
Набери в Яндексе картинки "ленты на битумной основе"....
Соберёшься грунтовать - пиши.
Андрей
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 16-08-16 03:19
Kira писал:
> Пока ищу сварщика.
=====
В Генеральском возле одного дома неподалече от лодочной базы стоит гулянка со свежесваренным из нержи днищем. Буду -поинтересуюсь. Думаю, там не особо зажравшиеся мужики.
|
|
|
|