|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:41:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:41:27 |
|
Автор: -mitia- (---.telecom.by)
Дата: 04-07-16 20:34
Выбираю RIB - не складной, под Яму 15 2T, из желаний - ровный пол, длинна 3,8 - 4 м.
Прошу совета от владельцев что взять.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Южный (91.215.233.---)
Дата: 04-07-16 22:04
С ровной палубой такая есть Ссылка.
У самого WinBoat. Хвалить сильно не буду. Есть косячки. Скажем так, РИБ за свои деньги.
Советую сразу брать с консолью. Я брал абсолютно пустой 440Prof.
Уже 3 года занимаюсь улучшайзингом. Будет время выложу фото, может кому будет интересно.
Ежели с деньгами не густо, то иди по варианту как Игорь написал постом выше.
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 04-07-16 22:58
Fortis 390...
Видео уже есть достаточно в Инете...
Прет под 15-кой в три лица более 30 км.ч...
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 00:20
Глубокий улучшайзинг не планирую - ловлю в основным в джиг, перемещения максимально около 3 км., так что и с румпелем неплохо, а вот места катастрофа - всегда не хватает, под консоль выделить не смогу.
Сейчас катаюсь на Brig Baltik 350
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 05-07-16 02:00
-mitia- писал:
> Выбираю RIB - не складной, под Яму 15 2T, из желаний - ровный пол, длинна 3,8 -4 м.
> Прошу совета от владельцев что взять.
Аэро Победа 390.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.23.---)
Дата: 05-07-16 03:04
-mitia- писал:
> Глубокий улучшайзинг не планирую - ловлю в основным в джиг, перемещения
> максимально около 3 км., так что и с румпелем неплохо, а вот места катастрофа -
> всегда не хватает, под консоль выделить не смогу.
> Сейчас катаюсь на Brig Baltik 350
Ну тогда просто слани из фанеры без консоли, складной стульчик и вперёд, с румпелем.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (91.215.233.---)
Дата: 05-07-16 05:21
Дата: 05-07-16 00:20
Глубокий улучшайзинг не планирую
=========================================
Вот в этом и подвох. Я тоже не планировал. Лучше брать сразу с заделом на будущее, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
|
|
|
|
Дата: 05-07-16 17:00
Для фен-шуяа думаю кастрюля нужна, а лучше старый америкос - уже готовый.
Но это все лирика - у меня на "домашнем" водоеме возле дачи вообще запретили моторы, ближайшая точка - озера с максимальным допуском 15 л.с., т.о. кастрюлька отпала.
По подсказкам я так понял самый гуманный ценник в Уфе получается - Аэро Победа 390
Интересно, как она в деле - есть счастливые обладатели?
|
|
|
|
Автор: Old Python (---.obit.ru)
Дата: 30-08-16 16:00
Из темы "Отзыв о Буревестнике Б-390 с Я30":
"Сегодня пробовал Буревестник 410 на воде под сузуки дт15. Один в лодке (70кг) и бензина 20 литров идёт на 11-ом винте 40-41км/ч, обороты двигателя 5300. Втроём 70+80+80 на 10-ом винте - 30 км/ч, обороты двигателя 5130. Лодка порадовала, думал будет всё грустно, а оказалось всё очень неплохо. На румпеле управляется довольно комфортно и никаких неудобств. Пробовали также под сузукой дф 20а, но сразу же втроём. Идёт увереннее 37 км/ч на 11-ом винте. Теперь будем думать о другом моторе. А пока и на 15ке ходить нормально."
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-08-16 16:02
-mitia- писал:
> Для фен-шуяа думаю кастрюля нужна, а лучше старый америкос - уже готовый.
> Но это все лирика - у меня на "домашнем" водоеме возле дачи вообще запретили
> моторы, ближайшая точка - озера с максимальным допуском 15 л.с., т.о. кастрюлька
> отпала.
А вот и зря отпали кастрюли. Те же Прогрессы и 2 и 4 отлично везут 2-3 человека под 15-кой. Не менее 30 км/ч. Куда быстрее на озере?
|
|
|
|
Автор: Old Python (---.obit.ru)
Дата: 30-08-16 16:06
И в довесок:
"В воскресенье катались на копылово, были на двух лодках. Погодка была не очень хорошая и я на буревестнике втроём дал газу на сколько тянет 15ка и пошёл спокойной, брызг через нос небыло, а на скайботе 360 отставали немного, сильно колбасило и немного заливало. Ну тут длина ещё наверное сыграла 360 и 410. Тоже был обладателем риба 360 скайбот. Сравнение земля и небо. На воде был второй раз, будем тестировать дальше."
|
|
|
|
Автор: SlaventiyEC (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-08-16 17:54
Скайбот 360 был возвращен производителю (с угрозой суда) из-за неустранимого дефекта. Развалился транец и вода в отсеках. Лодка откровенное ....
Делают чурки.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.148.---)
Дата: 31-08-16 23:49
Подтверждаю слова по Буревестнику. У меня самый маленький , но это уже настоящий RIB.
Когда выбирал была возможность сравнить в натуре со Скайботом и ещё каким то из Н.Новгорода с овальными пластиковыми пробками на концах баллонов. Из этого всего только Бур. Рекомендую.
Самое правильное это в реале попробовать прокатится на разных лодках, чтоб понять , что твоё.
|
|
|
|