|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:57:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:57:13 |
|
Автор: Николай Первый (---.dial.mels.ru)
Дата: 29-05-16 20:31
Доброго времени форумчанам !
Вот и настал момент когда я стану настоящим водометчиком. 3 недели отделяют меня от покупки мерка 25 джет. Первый мой мотор. Водомет выбрал потому что использовать буду в глуши, в Архангельской области на речке засоренной молевым сплавом.
Вычитал уйму материала по поводу этого мотора. Вроде бы все уже понимаю. Но вот смущает вопрос способа смазки подшипника приводного вала. Инструкция просто указывает что надо смазывать и тип смазки. А куда там эту смазку закачивать ? В тот шланг что на улитке ? Или разбирать мотор. Буду благодарен за ответ... Регистрация почему то не проходит, поэтому вопрос задаю без регистрации, но форум буду просматривать несколько раз в день.
Вопрос для меня важный , т.к. мотор куплю и увезу в глушь, где ближайший ремонт в 500 км...
Буду искренне признателен если бывалые водометчики дадут советы по мотору... Беру его почти нового, в другом городе. По диагностике - как новый мотор, только прошедший обкатку.
Заранее огромное спасибо за ответы !!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 29-05-16 20:44
Как купишь мотор, прочитаешь инструкцию к нему, и все поймёшь:)
Под шлангом прессмасленка спрятана, через которую смазка и подаётся.
|
|
|
|
Дата: 29-05-16 20:56
Евгений, спасибо !
Инструкцию уже прочитал вдоль и поперек. И в ней как раз таки рисунок не дает понимания как именно смазывать. А момент покупки жду уже с нетерпением. Дни считаю )
Как часто рекомендуете смазывать ?Вообще как ухаживать за мотором не посоветуете ?
|
|
|
|
Дата: 29-05-16 22:57
Огромное спасибо ! Теперь визуально стало понятно как осуществлять смазку. Я правильно понимаю что шприц идет в комплекте ?
|
|
|
|
Дата: 29-05-16 22:58
Как я понимаю рекомендуют использовать водостойкую смазку. В инструкции по эксплуатации указана даже конкретная маркировка для этого мотора.
|
|
|
|
Дата: 29-05-16 23:00
А как правильно определить нормальный зазор между импеллером и стаканом ? Надо покупать специальный щуп ? Мой потенциальный мотор протестировали , сообщили что состояние почти нового (компрессию 9 выдал), но вот про импеллер ничего сказать не смогли, т.к. не спецы по водометам...
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (178.67.201.---)
Дата: 01-06-16 02:22
Спасибо !
Это тот же я , только зарегистрированный ! )
Я правильно понимаю что более никаких смазок мотору не требуется ? (нет редуктора-нет необходимости смазки ?)Николай Первый писал:
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (178.67.203.---)
Дата: 02-06-16 02:08
Друзья, не подскажете прав я или нет ? А то волнительно мотор так далеко везти не зная нюансов....
Спасибо заранее !
|
|
|
|
Автор: Виталий Магадан (---.176.59.1.90.tele2.ru)
Дата: 02-06-16 10:22
На ямахе еще несколько тавотниц мажутся той же мазутой. (румпель,станина).
Из опыта рекомендую соблюдать временной интервал шприцовки.Т.е. не частить.
|
|
|
|
Автор: Михаил (р.Илим) (---.83.237.84.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-06-16 13:35
NikolayIII писал:
> Друзья, не подскажете прав я или нет ? А то волнительно мотор так далеко везти
> не зная нюансов....
> Спасибо заранее !
Почитай здесь :
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (---.83-171-104-241.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-06-16 17:24
Огромное спасибо за ответы !
Уже закупился смазкой и маслом. Жду отпуск )
Скажите, а если вода немного грязная (такое впечатление что цветет) - мотору это не нанесет вреда ? Может быть потребуется дополнительная очистка ?
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (178.68.94.---)
Дата: 07-06-16 02:40
Коллеги, вынужден апнуть тему таким образом... Уж больно вопрос для меня важный.
Нанесет ли "цветущая" вода врем мотору ?
Спасибо за ответы ! )
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата: 07-06-16 04:34
На Волге летом вода цветёт так, что кажется по зелёной лужайке едешь))) И ничего, да и не должно ничего мотору быть, ну если только контролька засрется, да и то вряд ли.
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (---.83-171-104-241.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-06-16 21:25
Спасибо огромное за ответ !
Уже меньше волнуюсь !
Больше не знаю что спросить по эксплуатации данного мотора, но буду искренне признателен за советы и предостережения, т.к. я только начинающий водометчик !)
|
|
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 08-06-16 01:52
На этом Мерке вроде с термостатом бывают проблемы, мелкие камушки (песок) под тарелку попадают и он не закрывается. Лечится удалением оного.
Слышал от нескольких владельцев водомётчиков, у самого такого мотора не было.
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (78.25.122.---)
Дата: 21-06-16 00:25
Огромное спасибо за ответы !
Мотор уже ко мне практически приехал. В связи с этим у меня, как у новичка водометчика (и вообще в принципе как у человека, у которого не было мотора никогда) назрел вопрос.
В как оставлять мотор на стоянке ? надо ли его чем-либо накрывать, чтобы предотвратить попадание влаги (в случае дождя, например).
Буду благодарен за ответы !
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (78.25.123.---)
Дата: 24-06-16 07:43
Всем спасибо за ответы и комментарии !
Мне пришел мотор ! Сегодня обкатал ! Впечатления - сумасшедшие. Вот только вопрос. Мне кажется что на малых оборотах подтраивает. Это нормально? ведь двухтактные моторы заточены под большие обороты ...
Буду благодарен за ответы !
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (78.25.121.---)
Дата: 25-06-16 21:01
Спасибо за ответ !
В ходе эксплуатации помимо восторга возник еще вопрос...
Как мотор отнесется к относительно долгой (15-20 минут) работе на малых оборотах (планирую ловить с помощью троллинга)?
Буду признателен за ответы !
|
|
|
|
Автор: NikolayIII (78.25.123.---)
Дата: 15-08-16 23:30
Друзья, в процессе эксплуатации возник очередной вопрос. Очень рассчитываю на вашу помощь.
Смазывал вышеуказанный подшипник через шланг. Смазка выходит сероватая. Мне кажется что то не так, т.к. смазал обильно (почти 1/3 тюбика). Так и должно быть ? Или я мало смазки влил ? Обычно читал что смазка должна выходить белая. Так ли это ?
Фактически мотор с прошлой смазки отработал порядка 10-12 часов.
Буду признателен за ответ.
|
|
|
|
Автор: paa57 (81.161.219.---)
Дата: 16-08-16 01:47
У меня чисто светлая (белая,желтоватая) ни когда не выходит.Смазываю с интервалом менее 10 часов наработки
|
|
|
|