|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:20:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:20:47 |
|
Автор: Olejman (194.58.187.---)
Дата: 07-06-16 07:01
Приглянулась эта лодка, есть реальные владельцы?
В инете крайне мало отзывов о ней и вообще кто что думает о этой лодке?
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вечный студент (---.178-67-51-19.avangarddsl.ru)
Дата: 07-06-16 08:24
Хреновая копия вельбота-42. Если уж так внаглую слизали, так и носовую оконечность можно было слизывать, хоть волну резать хорошо стал бы.
Кринолины- вещь хорошая.,делают мягче ход на волнении (удлиняют корпус), да и с 25 л.с. теперь можно ходить. Так может просто корпус удлинить, а не лепить горбатого.
Масса оборудованного корпуса 140 кг- это вранье ИХМО! (Вроде так принято писать, когда спорить нет смысла). Меня может переубедить только фото с весов, да и то третьего лица.
Если 140 кг. - правда, то возникает вопрос о силовом наборе и толщинах обшивок!
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-16 15:37
по весу например Крафтер 420 - 180кг
Толщина обшивки (днище/борт) (мм.) 3/2
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата: 07-06-16 16:25
А Беркут С который по корпусу 4,3 м и шириной 1,65 м весит 150 кг. На моем дорестайле в паспорте вообще 130 кг. Дно 3 мм, борта 2 мм.
|
|
|
|
Автор: ot4ayn (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 08-06-16 17:12
Olejman писал:
> Хотелось бы услышать реальных владельцев.
У меня именна это лодка, покупал румпельную сам ставил консоль, на воде еще не был поэтому по ходовым качествам не отвечу, но лодка не без косяков ... зато самая дешевая в своем классе
|
|
|
|
Дата: 08-06-16 21:53
поперечный набор приварен прямо к днищу
Все отсеки забиты пеноплексом, эктрудированым пенополистиролом
|
|
|
|
Дата: 08-06-16 23:53
по косякам, это скорее не доработки, но производитель прислушивается и даже на растоянии помогает, исправить, не отказывается от своих обязаностей.
Немного не верно приварили кронштейн для датчика эхолота, но обещали исправить и делать его больше (кронштейн)
Крышка ящика для якоря была очень тонкая, но это опция можно и не заказывать, я ее усилил, побоялся что прогнется если на нее встать.
|
|
|
|
Дата: 08-06-16 23:54
по поводу веса, в троем поднимаем без особых усилий так что заявленый вес 130-150 вполне возможен
|
|
|
|
Дата: 09-06-16 15:22
я разговаривал с производителем у него самого такая и катается он на ямахе 15
присмотрись с фишбот 37 макс под 15 сил самое оно.
|
|
|
|
Дата: 10-06-16 15:30
Отчитаюсь ! испытания прошли успешно, я даже удивлен что не возникло проблем со слипом на пузатерке с автоматом. Единственое что тянуть лодку по городу тяжело, как то машина не привыкла чтоли, сложно ей, суммарно груза наверно около 300кг
Скорость под трицадкой 45-46, я надеялся на 50 но чувствовал что будет 47. думаю что нужно брать не менее 20 сил для этой лодки под 15 будет совсем грусно.
Волны не было поэтому не скажу как он ее режет, но всяко лучше чем пвх.
Для себя решил что нужно брать каютный, и длиной около 6 метров, так как с детьми постоянно передвигающимися по лодке тесно.
ну и мотор чтоб скорость была около 60
|
|
|
|
Дата: 10-06-16 18:15
Вечный студент писал:
> Хреновая копия вельбота-42. Если уж так внаглую слизали, так и носовую
> оконечность можно было слизывать, хоть волну резать хорошо стал бы.
> Кринолины- вещь хорошая.,делают мягче ход на волнении (удлиняют корпус), да и с
> 25 л.с. теперь можно ходить. Так может просто корпус удлинить, а не лепить
> горбатого.
> Масса оборудованного корпуса 140 кг- это вранье ИХМО! (Вроде так принято писать,
> когда спорить нет смысла). Меня может переубедить только фото с весов, да и то
> третьего лица.
> Если 140 кг. - правда, то возникает вопрос о силовом наборе и толщинах обшивок!
Студент я так и не понял что плохого у Фишбота и что идеально в в Вельботе?
Эти лодки скорее слизаны с крыма
|
|
|
|
Автор: Olejman (194.58.187.---)
Дата: 10-06-16 18:20
ot4ayn писал:
> Отчитаюсь ! испытания прошли успешно, я даже удивлен что не возникло проблем со
> слипом на пузатерке с автоматом. Единственое что тянуть лодку по городу тяжело,
> как то машина не привыкла чтоли, сложно ей, суммарно груза наверно около 300кг
> Скорость под трицадкой 45-46, я надеялся на 50 но чувствовал что будет 47. думаю
> что нужно брать не менее 20 сил для этой лодки под 15 будет совсем грусно.
> Волны не было поэтому не скажу как он ее режет, но всяко лучше чем пвх.
> Для себя решил что нужно брать каютный, и длиной около 6 метров, так как с
> детьми постоянно передвигающимися по лодке тесно.
> ну и мотор чтоб скорость была около 60
а изготовление само как, без косяков, сварка и т.д.?
|
|
|
|
Дата: 10-06-16 21:49
Olejman писал:
> а изготовление само как, без косяков, сварка и т.д.?
По изготовлению, вроде без косяков, хотя сравнить особо не с чем.
при изготовлении просил сделать, площадку для аккумулятора, забыли, сделали скидку, о чем не жалею...
По сварке: швы хорошие, но местами всеравно видны поры,
с увереностью могу сказать что швы не просвечивали...
Лодка сварена с двух сторон изнутри и снаружи.
|
|
|
|
Дата: 10-06-16 22:01
Совсем забыл, у этой лодки самый большой копкит, сравним с 45 лодкой, соответсвенно получаются маленький рундук и рецесс, и если заказывать в носовом отсеке ящик для якоря, он тоже не блещет огромными размерами, но свою функцию выполнит.
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 11-06-16 15:03
Глянул у них Fish Boat 45/45k... Фото нет. Если это копия 45-ого Вельбота, то откуда там максимальный мотор аж в 60 лыс оказался (на 45-м Вельботе 25лыс)?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 11-06-16 16:03
Ну почему вы взяли что это копии Вельботов? Даже малыши чебоксарские несколько крупнее тех же 37, 42 Вельботов. И это правильно.
|
|
|
|
Автор: Вечный студент (---.178-67-27-116.avangarddsl.ru)
Дата: 13-06-16 06:42
Мужики! Признаки маленьких Вельботов!
Их 3.
1)Килеватость Тр-8 гр., 13- мидель. (прошлый век! Это было необходимо для приемлиемого хождению по волнам (сильное увеличение килеватости к носу), и при этом сохранять хорошее гидродинамическое качество (8 гр. на транце) (не было хороших, легких и при этом доступных моторов, только те, который сохранились со времен СССР, а времена начала постройки- лихие 90-е)
2) Ломаная корма (на виде сверху она не прамая)
3) Зиговка бортов.
Смотрим других производителей.
Прямая корма, зиговка присутствует не у всех, с килеватостью пробуют экспериментировать.
Почему копия?
Сравните фото на сайтах.
Если интересует мое мнение о качествах.... сложно.... На фотографиях сложно понять, но попробую.
1) При килеватости 13 гр. на миделе можно было и в носу увеличить килеватость, разве что на этой лодке не уменьшили ширину по скуле, что тоже ведет к увеличению килеватости в носу, но я этого не вижу((.
2) компановка..... ничего нового, разве что появилась скамья, что хорошо, если это не опция. Если опция, то...
3) Как бы эта лодка не сложилась вдоль ДП при хранении на борту, стойки шпангоута на миделе я не вижу. Может планширь (ширстрек, палуба) спасают положение, но сто-то я сомневаюсь.
Надеюсь я ответил на вопрос.
Очень хочу видеть разнообразие при выборе лодок, а не копии с одного и того же.
ИХМО))
|
|
|
|
Автор: Вечный студент (---.178-67-2-26.avangarddsl.ru)
Дата: 04-07-16 06:47
Прошу прощения за долгое отсутствие. Загорал на даче.
Эта лодка пришла в Россию из Австралии. На данный момент существует производство в РФ, где точно... не помню.
Широкая - это довольно хорошо - отличная остойчивость в статике, но хождение по волнам (об этом позже).
Высокий борт - есть возможность выходить в высокую волну,а вот рыбаки не оценят, они любители низкого борта, легче рыбу доставать.
Килеватость на уровне 10-13 градусов (судя по фото).
Это довольно хорошо, вот только носовая оконечность все портит. Волна 10-20 см.- пофиг, а 0,5 -0,75 м. как удары мягкой игрушкой, набитой песком, следов не оставляет, а внутри все повреждает.
Ход по волнению видел (правда только видео, которое показывали на выставке в Москве) не впечатлило. Брызг много, а толку мало.
Качество.
Видел ее лет 5 назад на выставке... это как в анекдоте про Автоваз... место проклятое))
Не знаю чем отличаются рабочие в РФ от рабочих в других странах, а качество на тот момент было не на высоте. Может сейчас ситуация и изменилась.
Силовой набор по мне слабоват.
Моторы подобрали ей что надо 10-25 л.с. в пределах нормы. 10 л.с. -1-2 чел. 25 л.с. одному, да в пустой лодке будет стремно. Ей 20-ки за глаза.
У этой лодки есть большой плюс - много места!
Теперь о печальном... я не увидел блоков плавучести. Если они в банках и при этом лодка в полностью заполненном состоянии остается на плаву в положении вниз килем, и при этом выдерживает 4-х челове, то разработчики - молодцы. Вот только поверить в это сложно. Пока не увижу сам, либо не увижу сертификата соответствия современным нормам, да и то выданным конторой "Русский Регистр".
Вот, вкратце, мое мнение.
|
|
|
|
Автор: Olejman (213.87.159.---)
Дата: 25-07-16 19:13
чСФЙЮя РЙУБМ:> нОЕ ЬФЙ МПДЛЙ ВПМШЫЕ ЧЕМШВПФПЧ ОТБЧСФУС. ЬТЗПОПНЙЛБ МХЮЫЕ.
Б ЮЕН ЙНЕООП?
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 16:24
Olejman писал:
> Не появились владельцы, может кто подскажет где отзывы глянуть?
Что именно тебя интересует ? в короткую волну еще не ходил, мотора 15 мало для фишбота 42.
в нормальную волну на водохранилеще трясет меньше чем на пвх, мягкого сиденья достаточно.
под волну не заныривал, бывает забрызгивает иногда.
Консольный вариант не удобный и дует, хотя с 15 силами нет скорости и может будет достаточно, себе в меж сезонье переделаю в компановку Фиш, ширина копкита не большая будет немного тесно.
и самое главное, лодка не совсем точных размеров 43- по факту 4200мм или даже 4150, производитель лукавит ...
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 16:27
где бы найти весы, мне интересно свою лодку взвесить, по паспорту 130 кг.
но с прицепа я ее скидываю один с трудом, если в двоем то легко, ложементы при этом не в воде, да и в гараж скидывал с прицепа несколько раз.
|
|
|
|
Автор: Olejman (---.176.59.4.63.tele2.ru)
Дата: 11-08-16 16:39
Больше конечно интересует качество изготовления и надежность силового набора под пайолами, пятнашки думаю хватит на первое время.
|
|
|
|
Дата: 11-08-16 17:24
про надежность силового набора могу сказать только после осени и скачек по волнам, сейчас рано ...
качество думаю как у всех
|
|
|
|
Автор: Olejman (---.sv-en.ru)
Дата: 19-09-16 18:31
ot4ayn писал:
> про надежность силового набора могу сказать только после осени и скачек по
> волнам, сейчас рано ...
> качество думаю как у всех