|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:02:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:02:36 |
|
Автор: А.Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 19-04-16 16:16
Sergey Tolmachev писал:
> Максимальная скорость 47 была
Это с полным баком (55 литров) и пустым аэратором.
С почти полным аэратором (140 литров) скорость - 43 км/ч по течению.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: максим72 (---.rev.ruscomp.net)
Дата: 01-05-16 14:16
Фирмы производители, которым таким способом я выражаю благодарность, за точно они нашу рыбалку делают такой интересной разнообразной и результативной)
|
|
|
|
Автор: А.Доронин (---.239.69.49.delfintelecom.ru)
Дата: 02-05-16 22:52
максим72 писал:
> Фирмы производители
Скинь макеты на почту, если не жалко.
|
|
|
|
Автор: максим72 (---.dynamic-n254.in72.ru)
Дата: 23-05-16 13:58
Традиционно открыли сезон после запрета, как оказалось еще рановато, рыба еще в каматозе, именно в том месте где мы ловили, ловля очень затруднительна, в этих местах сплошной камыш с прогалами, в которых хищник поджидает свою добычу, именно проходя приманкой через такое место и делаю паузу следует бешеная поклевка, в таких случаях нужна мощная снасть, я использовал мощную мультовую палку с тестом до 42г, длиной 7.2ft, шнур 40Lb и стальной поводок из проволоки 0.8мм, приманки самые проверенные на подгруженном офсетном крючке,что позволяет приманке медленно падать, т.к глубина не большая, для этого нужны приманки с правильной игрой хвостика, которые начинают работать на очень низкой скорости, я применял уже проверенные Gambler Big EZ и Fish Arrow Flash J Shad 5, которые принесли несколько зубастых, ловля таким способом оставляет очень положительные впечатления от рыбалке запоминающиеся на всю жизнь, по этому мы каждую весну преддверии лета ездим ловить именно таким способом.

|
|
|
|
Автор: Михалыч13 (---.pitsibintek.ru)
Дата: 24-05-16 13:43
"Традиционно открыли сезон после запрета..." (с)
Это ты, слегка "гонишь",
ибо:
"Запрет на рыбную ловлю на реках продлится в Тюменской области до 20 мая. Об этом сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тюменской области Александр Пахотин.
По его словам, правилами рыболовства ежегодный весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю в реках начинается со времени распада льда. На озерах рыбалка попадает под запрет с 15 мая по 15 июня." (с)
|
|
|
|
Автор: Raw29 (85.113.155.---)
Дата: 24-05-16 22:56
Михалыч13 писал:
> "Традиционно открыли сезон после запрета..." (с)
>
> Это ты, слегка "гонишь",
> ибо:
> "Запрет на рыбную ловлю на реках продлится в Тюменской области до 20 мая. Об
> этом сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных
> биоресурсов по Тюменской области Александр Пахотин.
> По его словам, правилами рыболовства ежегодный весенний нерестовый запрет на
> рыбную ловлю в реках начинается со времени распада льда. На озерах рыбалка
> попадает под запрет с 15 мая по 15 июня." (с)
В радиусе 1 км вокруг Макса всегда 20 июля)))
|
|
|
|
Автор: Sergey Tolmachev (178.219.46.---)
Дата: 04-06-16 06:31
Две статьи о модернизации лодки Quintrex Top Ender 420 для отборочного этапа PAL.
httppal.sport-express.rublogdoronin-tolmachevquintrex-top-ender-420-letopis-stroyki-ch1
httppal.sport-express.rublogdoronin-tolmachevquintrex-top-ender-420-letopis-stroyki-ch2
|
|
|
|
Автор: Sergey Tolmachev (83.220.239.---)
Дата: 05-06-16 00:34
Макс, где стекло брали другим не посоветую, фирма не надежная. Санек на мотолодке отдельно тему открывал и все подробно рассказывал. Отдали 18 тыщ кажется. Лодка 44 хорошая фирма, но там ценник другой.
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.yota.ru)
Дата: 06-07-16 18:25
Все таки удобнее Мерком рулить на такой лодке без рецесса. У меня с рецессом приходилось рукой назад к румпелю слегка тянуться, особенно при правом повороте. Теперь уже не приходится тянуться.)))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-07-16 14:52
Привет, Константин! Передней банки нет, я ее обрезал по высоте и сделал носовую палубу высотой 26 см от основного пола. На видео я ее пшка еще не зашил фанерой. Осталось зашить и установить основание под съемное кресло пассажира.
|
|
|
|
Автор: Raw29 (---.reverse.superonline.net)
Дата: 28-07-16 04:09
listening писал:
> Обустройство лодки Quintrex Dart 390 (спальное место)
> https://. .be/1ytcGknfyBk
Класс! А есть фото снаружи и еще в сложенном состоянии? Ну и днем, желательно))
Спасибо
|
|
|
|
Автор: listening (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 18-08-16 10:43
крепление тент-палатки к лодке, петли и сам тент-палатка убранный в сумку Ссылка.
на фото тент собранный и откинутый назад
|
|
|
|
Дата: 18-08-16 10:45
можно откинуть назад и поставить ноги на дно лодки, тогда будет ниже вся конструкция. фото нет.
и при длинных переходах, км 120ть откидываю тент вперед, чтобы меньше сопротивление воздуха было
|
|
|
|
Автор: Kazanets (85.26.232.---)
Дата: 21-08-16 05:25
Роулсь какой интересный. Зыбку можно подвесить. )))) а для чего, если не секрет, такой подъем над палубой?
|
|
|
|
Автор: Kazanets (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-08-16 20:17
Максим, вы чем там рыбу откармливаете? Фото супер. Трофей загляденье. А у нас рыба прям в воде вялится от жары. Ну ничего, к выходным вроде как чуть посвежее обещают..
|
|
|
|
Дата: 23-08-16 00:04
>Роулсь какой интересный. Зыбку можно подвесить. )))) а для чего, >если не секрет, такой подъем над палубой?
лодка смешанного использования- по спокойной воде и на быстром могучем Енисее, где используют якоря например из огруженной автопокрышки с шипами- 20-40 кг веса...
|
|
|
|
Дата: 24-08-16 12:27
Сан&Саныч писал:
> Как это - отгруженные покрышки? Можно поподробнее?
покрышка (за счет формы и размера)) не дает западать якорю между камнями и практически не бывает зацепов. Якорь используется годами.
Шипы из арматуры для лучшего сцепления с дном и для покатухи.
Покатуха- специфический вид рыбалки на реках с сильным течением. Вес якоря рассчитывают так, чтобы лодку все время немного стаскивало по течению. Например скорость реки 10 км час (Енисей), на покатном якоре можно настроить сплав со скоростью 1-3 км час. В это время пробрасываешь балду или спиннинг, пока проходишь запланированный участок (1-2 км). Потом якорь вынимается и на моторе поднимаешься до точки старта и по новой.
Если спустить бОльшую длину фала, то лодка может остановиться (меняется угол). И якорь становится становым.
При зацепах делаем мотором влево-впрваво (выключенном) лодку мотает туда сюда и лодку срывает и она плавится дальше.
Лебедку все используют самодельную ручную, я американскую электрическую Трак45. Поднимаю и сбрасываю якорб с кнопки которая прямо на задней банке под ногами рулевого.
Шипы также сдирают растительность с камней и дна, что дает шлейф мути, на которую собирается хариус (аналог рыбалки "на муть")
|
|
|
|
Автор: wwwanton (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-08-16 09:39
А какая килеватость у 390 на корме, понятно что там переменная но так по ощущениям больше 8 или меньше? У конкурентов вельбот винбоат 8, и там все ругаются на остойчивость, а как остойчивость у quintrexa по сравнению с выш конкурентами. И еще дно 2мм против 3мм, а откуда тогда вес 148? вроде нет противоотливной ниши, габариты не многим более windboat 38м, только у того дно 3мм и вес 115 против 2мм и 148......где-то нестыковки.
|
|
|
|
Автор: максим72 (---.rev.ruscomp.net)
Дата: 27-08-16 17:56
Вес у лодки когда взвешивали в транспортной с обрешеткой был 130кг минус обрешетка килограмм 25-30
|
|
|
|
Дата: 31-08-16 21:18
про остойчивость: пИсать за борт можно стоя не только на корме, но и на краях ближе к задней банке. лодка накренивается, но до переворачивания далеко...
лодка очень остойчивая и мореходная- хожу по водохранилищу с метровой волной и шквалистым ветром. удары на корпус при прыгании по волнам- оч большие- шву (сварка) не потекла.
про вильтбот слышу только негатив
|
|
|
|
Автор: Olejman (---.176.59.4.162.tele2.ru)
Дата: 07-09-16 04:15
listening писал:
> про вильтбот слышу только негатив
Что это за лодка такая?
|
|
|
|
Дата: 07-09-16 15:19
Turbych писал:
> 420 кстати под 50 силами сколько идёт если не секрет?
Не секрет, мне пока не нравится как он идет.
Не могу винт подобрать. Сейчас 11х13 вдвоем на водоеме без течения, с полным баком (55 л.), пол-аэратора ( литров 70), 2 аккума, миннкота, шмурдяк (кг. 20) - в полный газ - 52 км/ч, крейсер - 46-48 км/ч. Плюс, если налит аэратор - затяжной выход на глисс.
|
|
|
|
Автор: Raw29 (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-09-16 15:47
Olejman писал:
> listening писал:
> > про вильтбот слышу только негатив
> Что это за лодка такая?
Мы, владельцы Дартсов, все другие лодки этого размера (вельбот, виндбот, вятбот) только так и называем. Они для нее как китайцы, на одно лицо)))))
|
|
|
|
Автор: Raw29 (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-09-16 15:53
А.Доронин писал:
> Turbych писал:
>
> > 420 кстати под 50 силами сколько идёт если не секрет?
>
> Не секрет, мне пока не нравится как он идет.
> Не могу винт подобрать. Сейчас 11х13 вдвоем на водоеме без течения, с полным
> баком (55 л.), пол-аэратора ( литров 70), 2 аккума, миннкота, шмурдяк (кг. 20)
> - в полный газ - 52 км/ч, крейсер - 46-48 км/ч. Плюс, если налит аэратор -
> затяжной выход на глисс.
Уважаемый А.Доронин , Вы меня лишили покоя с Вашим шикарным тюнингом. Каждый заход в интернет начинается с просмотра Вашего отчета. Напишите, плиз, в точку Ваш телефон. Есть вопросы по лодке. Хочу купить такую же и заморочиться с ней
|
|
|
|
Дата: 07-09-16 16:57
Raw29 писал:
> Напишите, плиз, в точку Ваш телефон.
Спасибо за добрые слова! Всегда приятно быть полезным)
Написал в почту.
|
|
|
|
Автор: Александр на Дону (80.80.104.---)
Дата: 12-10-16 18:52
Встречайте еще один австралиец с русским паспортом ) Купил новую Quintrex Dart 390. Пока одна рыбалка на Веселовском, 3,5 дня вдвоем под 5-кой 2т. и немного разного барахлишка рыбацкого. Впечатления от лодки самые положительные. Много места, средняя банка съемная, рундук вместительный. Потихоньку будем дорабатывать с друзьями под свои предпочтения. Пока в планах высокий релинг на носу, кнехта для якорного рыма и крепеж для датчика эхолота.
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 12-10-16 23:56
На тубе есть видео: троя спиннингуют в 390-м стоя. Один на носу, другой стоит на задней банке, третий по центру. Лодка не шелохнется.
Действительно все так хорошо у этой модели с остойчивостью?
|
|
|
|
Автор: Raw29 (---.BMT-c1.vectant.ne.jp)
Дата: 13-10-16 11:02
Мои поздравления!
Лодка будет только радовать!
Подтверждаю, лодка остойчивая, места много, ловить с нее - одно удовольствие
|
|
|
|
Автор: Александр на Дону (80.80.104.---)
Дата: 14-10-16 22:18
Спасибо ребята )
Остойчивость проверяли. Стояли на одном борту. Я на носу, друг на корме. По спокойной воде все норм. Делали стресс тест, так сказать пьяный мастер ) друг сидел на задней банке, я переваливался с борта на борт, ходил по лодке, как будто я там в первый раз ) его не предупреждал конечно же, было весело ))) потом он делал тоже самое. Купаться не пошли. Все в норме.
В планах высокий рейлинг на нос для упора ногой, что бы была возможность ловить и носа тоже. Ну и плюс противоскользячка какая нибудь.
|
|
|
|