|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:33:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:33:05 |
|
Автор: Doozer (46.39.54.---)
Дата: 26-04-16 02:38
Приобрел мотор б/у Yamaha 3 amhs. Проверить при покупке не удалось. На вид мотор нулевый. Человек сказал, что пользовал его 13 часов.
Для проверки отвез его на реку. Поставил в воду так, чтобы выхлопное отверстие оказалось ниже уровня воды. С нескольких толчков мотор завелся. Из под воды пошли выхлопные газы, по воде поползли масляные круги. После выключения в нижней части ноги некоторое время подтекало масло (из под чего-то выше винта).
Это мой первый мотор. Как он должен работать - не знаю.
Вопрос:
1. Должны ли в таком количестве растекаться масляные круги по воде?
2. Должно ли при выключении, да и во время работы мотора вытекать масло из ноги?
3. Нормально ли, что так много выхлопных газов (в виде белого дыма) поднимаются над водой?
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 26-04-16 02:47
Не исключено, что мотор перед хранением попросту был законсервирован прежним владельцем (и это хорошо).
Раз уж мотор был успешно запущен, можно просто дать ему поработать 10-15 минут на нейтрали. Остатки консервационного моторного масла из цилиндров и картера за это время гарантированно выбросит, нагар не образуется (в крайнем случае придётся очистить электроды свечи зажигания).
После чего, полагаю, все 3 указанных симптома исчезнут.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 26-04-16 03:03
Предыдущий владелец сказал, что не консервировал мотор и он лежал у него в теплом доме.
|
|
|
|
Дата: 26-04-16 03:12
Нет, смесь та, которая была в бачке. Я думаю, предыдущий владелец как залил, так и не использовал больше этот мотор. Реально выглядит новым: под чехлом все девственно чисто, на элементах присутствует заводская смазка. Винт практически не коцаный. Даже наклейки типа РСТ, на ручке присутствуют и не обветшали.
Просто непонятно, должно ли быть так, что масло или смазка подтекают. Пока он стоял сохнул после испытаний - чуток подтекло и перестало.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-04-16 03:17
Так как ты описываешь-быть не должно...
Но раз это твой первый мотор-то можешь и заблуждаться в *показаниях*...
Покажу запуск кому нибудь более опытному в этих делах...
|
|
|
|
Дата: 26-04-16 03:26
Масло подтекает из-под противокавитационной пластины. Где-то в районе анода. Там как раз находится сливная плобка смазочного масла.
|
|
|
|
Автор: URRI (5.141.50.---)
Дата: 26-04-16 04:13
Сливная пробка редуктора (а в другое место на этом моторе масло не заливается) довольно далеко от антикавитационной плиты. Хотя ,похоже,проблема - излишек масла в бензине.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.spbmts.ru)
Дата: 26-04-16 05:31
Нормально всё. Скорее всего многовато масла в бензине. Но и с нормальной смесью у меня круги на месте масляные идут. И дымит нехило. Прокатишься под нагрузкой и все придёт в норму.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-04-16 05:45
Doozer писал:
> Предыдущий владелец сказал, что не консервировал мотор и он лежал у него в
> теплом доме.
Старый бензин. Если бак негерметичен, там масла больше, чем бензина осталось.
|
|
|
|