Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:59:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:59:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Mercury F100 efi который новый. Как предполагается менять масло в редукторе?
Автор: Pasha (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   25-04-16 18:38

Речь идет об этом поколении моторов.

Ответить на это сообщение

Re: Mercury F100 efi который новый. Как предполагается менять масло в редукторе?
Дата:   25-04-16 18:39

Редуктор с разных ракурсов. Винт только один, больше никаких признаков, ни слива, ни вентиляции...

Re: Mercury F100 efi который новый. Как предполагается менять масло в редукторе?
Дата:   25-04-16 18:39

Два

Дата:   25-04-16 18:40

Три

Дата:   25-04-16 18:40

Четыре

Дата:   25-04-16 18:41

Может плохо рыл, но кроме рекламных буклетов не нашел ничего, даже минимальной инструкции пользователя...

Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата:   25-04-16 18:53

Озаботился, позвонил Бочкову. Сам то я этот ПЛМ вживую ещё не видел. От того и проконсультировался. ПАША!! ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!! Пожалуйста, повнимательнее. Там это есть! Вентиляционное отверстие сбоку (его. кстати, видно), а заливочное (нижнее) под ступицей винта. Снимай винт и меняй масло.)))))

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   25-04-16 19:35

Да,да... В каталоге присутствует пробочка с прокладкой на торце редуктора...

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   25-04-16 19:43

Количество юзеров, никогда не менявших масло, должно увеличиться.

Дата:   25-04-16 20:06

Матяж Владимир писал:

ПАША!! ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!!! Пожалуйста, повнимательнее. Там
> это есть! Вентиляционное отверстие сбоку (его. кстати, видно), а заливочное
> (нижнее) под ступицей винта. Снимай винт и меняй масло.)))))

Я б почитал, да нет той самой инструкции))). В нете - не нашел, с мотором - не было...

Сбоку винт ессно видел, он и на первом фото четко по центру. Я правильно понял что это вентиляция и соотв по ней будет верхний уровень?

Дата:   25-04-16 20:12

Пробочка с боку на второй картинке в теме-это контрольное отверстие уровня масла...
Заливное/сливное-под снятым винтом...

Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата:   25-04-16 20:48

Ого, тебе продали мотор без Инструкции по эксплуатации???!!!!

Дата:   25-04-16 21:33

Матяж Владимир писал:

> Ого, тебе продали мотор без Инструкции по эксплуатации???!!!!

Мопед продавался не мне, покупался для тестов 550го корпуса Тюны, доки у хозяина, мот на производстве, потому не стоит искать черную кошку там где ее нет...

Дата:   25-04-16 21:46

Дрыгатель не без хороших инженерных решений. Самое толковое на мой взгляд - избавились от паролонового воздушного фильтра, набивка которого приходила в полную негодность из-за разъедания конденсатом масла из вентиляции картера. Ценник онного изделия повергал в шок не одного юзера предыдущей линейки 80-115 сил. Вместо него поставили фильтр нулевого сопротивления с металлической сеткой, по сути вечный. Дроссель развернули на 90 градусов, теперь он вверх глядит.

Дата:   25-04-16 21:49

И под колпаком - вагон свободного места. Масляный фильтр стал "худее", менять его теперь - сплошное удовольствие.

Дата:   25-04-16 21:50

Равно как и свечи...

Дата:   25-04-16 21:56

На 200 мл увеличен объем картерного масла, при этом спрыгнули с "веселой" эксклюзивной вязкости 25в-40. Ну и полезные напоминалки нарисовали ...

Дата:   25-04-16 22:02

Да, винт слива нашелся, действительно его спрятали за ступицей винта. Спасибо за помощь;)!

Автор:  Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   25-04-16 23:10

А к чему собственно такой изыск со сливным винтом? Какие +?

Автор: Александр(Самара) (---.opera-mini.net)
Дата:   25-04-16 23:39

Дань моде )) У них на топовой линейки Verado так сделано, да и не знал, но думаю многим будет полезно у Verado при снятии редукора из "Башки" (двигателя) вытекает масло.

Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата:   26-04-16 00:23

Фанат писал:

> А к чему собственно такой изыск со сливным винтом? Какие +?

Хз. Кроме как скрыть от пользователя, других мотивов не увидел...

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   26-04-16 01:28

Дотошный всё равно найдёт,ну или прочитает мурзилку...
Остальным,думаю,пох на то где и что сливается и заливается...

Автор: SurayKLD (188.168.35.---)
Дата:   26-04-16 08:28

Александр(Самара) писал:

> Дань моде )) У них на топовой линейки Verado так сделано, да и не знал, но думаю многим будет полезно у Verado при снятии редуктора из "Башки" (двигателя) вытекает масло.

Снимал редуктор у Verado 250 л/с- ничего из башки не вытекло.

Автор: Южанин (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-04-16 13:29

Pasha писал:

> На 200 мл увеличен объем картерного масла, при этом спрыгнули с "веселой"
> эксклюзивной вязкости 25в-40. Ну и полезные напоминалки нарисовали ...
Извиняюсь, что не совсем в тему.
У меня F100 предыдущего поколения. Пользую с июня прошлого года. Осенью из-за треснувшего насоса аэратора за ночь лодка притонула, движок по колпак в воде. Вобщем вытащил, вызвал "реаниматора" от официалов, он приехал все продул-прокачал, поменял масла и фильтры, но... залил не рекомендуемое 25W40, а Ямалюб 10W40.
Вот собственно и вопрос: катать мне сезон на нем или поменять на рекомендуемое 25W40? Условия эксплуатации - жаркий климат Астраханской области.
P.S. Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется дилетантским, я действительно не очень силен в маслах.

Дата:   26-04-16 14:33

*Горячие* характеристики вязкости у этих масел одинаковы...Вполне можно использовать,тем более залито официалом...

Автор: Евгений 77 (---.15d.ru)
Дата:   26-04-16 14:36

Pasha писал:

> На 200 мл увеличен объем картерного масла, при этом спрыгнули с "веселой" > эксклюзивной вязкости 25в-40. Ну и полезные напоминалки нарисовали ...

Странно, вот выдержка из мануала

В общем случае, для работы при любой температуре, рекомендуется применять сертифицированную смесь синтетических масел 25W-40 из загущенных масел для 4-тактных подвесных двигателей Mercury или Quicksilver NMMA FC-W. Если рекомендуемое сертифицированное масла Mercury или Quicksilver NMMA FC-W отсутствует, можно применять сертифицированное масло известной марки для 4-тактных подвесных двигателей NMMA FC-W или масло такой же вязкости.

И в новом каталоге такая же информация :((

Автор: PROLAIN (---.IP.cloudmosa.com)
Дата:   26-04-16 14:39

А автомасел я не смог найти с такой вязкостью, приходится лить родное. По стоимости не дорогое, но не всегда у нас есть.

Дата:   26-04-16 16:04

Южанин писал:

> Pasha писал:
>
> > На 200 мл увеличен объем картерного масла, при этом спрыгнули с "веселой"
> > эксклюзивной вязкости 25в-40. Ну и полезные напоминалки нарисовали ...
> Извиняюсь, что не совсем в тему.
> У меня F100 предыдущего поколения. Пользую с июня прошлого года. Осенью из-за
> треснувшего насоса аэратора за ночь лодка притонула, движок по колпак в воде.
> Вобщем вытащил, вызвал "реаниматора" от официалов, он приехал все
> продул-прокачал, поменял масла и фильтры, но... залил не рекомендуемое 25W40, а
> Ямалюб 10W40.
> Вот собственно и вопрос: катать мне сезон на нем или поменять на рекомендуемое
> 25W40? Условия эксплуатации - жаркий климат Астраханской области.
> P.S. Заранее извиняюсь, если кому-то мой вопрос покажется дилетантским, я
> действительно не очень силен в маслах.

Уже правильно отметили, что 10в40 будет точно не хуже, т.к. диапазон применения именно у 10в40 - шире.

Из практики - у моего хорошего товарища Мерк-80ефи предыдущего поколения (тот же блок и начинка что и в 100 и 115), под колпаком красуется надпись - онли 25в40. Ввиду неадекватной цены на эту "эксклюзивную смесь" три последних сезона лью ему 0в40, есть возможность брать это масло на официальном БМВ по суперсладкой цене. Ухудшений замечено не было, даже наоборот - когда за бортом -5...-7 - мотор пускается практически как летом, с "полу_ключа"...

Еще из практики. 5 дней назад брал полный пакет расходников для сезонного обслуживания Мерк-60 ефи. Когда выбрал 25в40 (требование самого клиента) на официальном сервисе (продажа ЗиПа) слегка округлили глаза и задали вопрос "зачем переплачивать?", предложив более дешевый вариант. Им то точно интересней продать более дорогой "расходник"...

Дата:   26-04-16 16:06

Евгений 77 писал:

> Pasha писал:
>
> > На 200 мл увеличен объем картерного масла, при этом спрыгнули с "веселой" >
> эксклюзивной вязкости 25в-40. Ну и полезные напоминалки нарисовали ...
>
> Странно, вот выдержка из мануала
>
> В общем случае, для работы при любой температуре, рекомендуется применять
> сертифицированную смесь синтетических масел 25W-40 из загущенных масел для
> 4-тактных подвесных двигателей Mercury или Quicksilver NMMA FC-W. Если
> рекомендуемое сертифицированное масла Mercury или Quicksilver NMMA FC-W
> отсутствует, можно применять сертифицированное масло известной марки для
> 4-тактных подвесных двигателей NMMA FC-W или масло такой же вязкости.
>
> И в новом каталоге такая же информация :((

Я достаточно часто сталкиваюсь с несоответствием рекомендаций "мурзилки" и тех лейб, которые пропечатаны на самом моторе. Веры в лейбы - больше.

Дата:   26-04-16 16:38

Тех. специалист Импортера(не путать с дистрибьютером) говорил про 25в-40. А так каждый сам себе злобный буратино:)))
что 0в-40 что 25в-40 в розницу практически по одной цене

Дата:   26-04-16 16:43

Евгений 77 писал:

> Тех. специалист Импортера(не путать с дистрибьютером) говорил про 25в-40. А так
> каждый сам себе злобный буратино:)))

У меня веры больше информации, которую разместил под колпаком непосредственно сам производитель;)))

> что 0в-40 что 25в-40 в розницу практически по одной цене

В моем случае эта разница составляла более чем 2 раза;)))

Автор: Южанин (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-04-16 17:09

Благодарю всех ответивших!
Буду катать сезон на том, что залито.

Дата:   26-04-16 19:38

Pasha
сейчас ради интереса задал вопрос дистрибьютеру,
Завод идет на встречу клиенту, заботится о снижении стоимости владения:)))))) и в новый сотки и иже с ними сделали одобрение на 10в-30

Дата:   26-04-16 20:26

Евгений 77 писал:

> Pasha
> сейчас ради интереса задал вопрос дистрибьютеру,
> Завод идет на встречу клиенту, заботится о снижении стоимости владения:)))))) и
> в новый сотки и иже с ними сделали одобрение на 10в-30

Без шуток - рад! Почти всю сознательную жизнь недолюбливал меркурианцев за, порой, очень спорные решения. Но последние года три-четыре, когда регулярно проходят через глаза и руки сложные ремонты (в основном редукторы, как брендовых япов, так и меркурия, разного, в том числе собранного в чайне) - мнение потихоньку меняется;). И последний ряд 80-115 реально порадовал "решениями для людей", чего только стоила замена воздушного фильтра в прошлой генерации, отмечал выше. Еще бы стоимость запчастей пересмотрели для розницы - были бы молодцы вдвойне;) - не знаю как у вас, но в нашем регионе у Меркурия цены на расходку и зип самые высокие.

Дата:   26-04-16 20:39

У нас тоже цены не маленькие:((((
Благо на мелкие моторы у Тох можно перехватываться

Дата:   26-04-16 20:48

С Тохами, в силу ряда причин, еще грустнее, потому "имеем то что имеем"...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru