|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:57:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:57:42 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 25-04-16 15:50
Вчера проверял свой датчик трима на Yamaha 50HETOL.
В очередной раз убедился в мифе,"все забугорное лучше",типа у нас делать не могут. Фигня это....
Изначально полагал что 8 градаций на 6Y5 (вроде бы такой у меня), сделано для удобства восприятия. Ан нет,в самом начале диапазона подъема мотора напряжение на датчике (ране выясняли что там не резистивный датчик) меняется для простого понимания - хреново.
Весь диапазон 0 .... 2,5В,но лучше всего это видно когда мотор выходит их воды:) А на .... это нужно. Вообщем поймать малые изменения с этого датчика не реально. Может и не нужно,то что ловит вполне позволяет контролировать положение мотора,но обидно.:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 25-04-16 15:53
Ну как бы изначально было понятно,что выставить мотор *до муллиметра* по шкале прибора на панели-не выйдет...
|
|
|
|
Дата: 25-04-16 16:26
>Ну как бы изначально было понятно,что выставить мотор *до >муллиметра* по шкале прибора на панели-не выйдет...
Дык об этом и речь, я то думал у них такое измерение сигнала с датчика,ан нет сам датчик так выдает. У себя я могу замерить с точностью до .... в мм. не измеряется. Измеряется в дискретах напряжения, не знаю как обычным языком сказать. Самое обидное что когда мотор вышел из воды датчик выдает отличный диапазон напряжений. На всякий случай,шкала штатного прибора работает так же. Они сейчас в параллель подключены.
Это моя вторая крупная претензия к японе-маме, после перезаряда АКБ. Остальные стал писать, но стер.
|
|
|
|
Дата: 26-04-16 01:00
>А какая альтернатива этому датчику? Только совсем без него.
Нет,альтернатива не нужна. В принципе свои задачи он выполняет.
Просто представляю,если наша электроника выдаст такой результат,сколько г..... на нее выльется. (увы сталкивался)
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 26-04-16 01:32
Так может того, что есть на Вашей ямахе вполне достаточно по мнению японских инженеров?
У них там "принцип разумной достаточности" получил весьма широкое применение.
|
|
|
|