|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:32:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:32:41 |
|
Автор: новичок :-) (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 25-04-16 01:50
Не пинайте сразу, видел много тем но окончательного ответа не нашел. Имеется лодка длинной 5.6 под 105 мотором, на глиссер выходит моментально т.е. с этим проблем нет. Но имеется дельфинирование на скоростях, приходится постоянно работать тримом, и есть эффект сваливания лодки на бок когда идешь один, т.е. что бы лодка стояла ровно надо какой нить противовес ставить с другой стороны (либо самому на середину смещаться), либо когда не один - народ пересаживать так что лодка стояло ровно. Вопрос состоит в том стоит ли ставить гидрокрылья, или нет ? решать ли они эти проблемы ?
PS Про потерю скорости видел, не критично, тапочку в пол не хожу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.139.---)
Дата: 25-04-16 04:27
сейчас многие будут писать что гидрокрылья только помогают выйти на глисс, но сняв их прошлым летом, лодка моментально стала дильфинировать, с ними же идет как по рельсам!
да наверное идет нагрузка на транец и еще на что-то, но я убежден на 100%, что они спасают меня от дельфина и никакого крена на Нептуне нет благодаря им, хотя все Нептуны кренятся и прыгают
|
|
|
|
Автор: Михаил (77.121.194.---)
Дата: 25-04-16 05:12
Ну то что гидрокрылья помогают там где нада, понятно, всё таки это дополнительная поверхность влияющая на гидродинамику.
Но вот всегда интересно было, идя в шторм, гидрокрыло передаёт все свои усилия через подвеску двигателя на катер, как при этом себя подвеска чувствует через некоторое время, может кто имел опыт отрицательный? Частенько замечаю как в шторм идя за какой-то лодкой с подвесником, мотор болтается при ударах и весьма наглядно.
|
|
|
|
Дата: 25-04-16 05:21
федот68( Калуга) писал:
> А вы не про транцевые плиты ведёте беседу, о многоуважаемые доны ?
++++не Федя, про крылья на АКП
++++ в шторм дома сижу...
|
|
|
|
Автор: новичок :-) (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 25-04-16 05:30
На барахолке предлагают такие, они обе подойдут под мой мотор, но я смотрю форма разная, какие лучше поставить.
Танкист-7608, так а зачем снимал, чем то не устраивали ?
PS Просто смотрю, судя по дыркам на АКП у меня тоже стояли когда то
|
|
|
|
Дата: 25-04-16 05:34
у меня стоят те что сверху, черные и фирмы той же...
снимал потому что ставил всё зимой, и клин и крылья, вроде и то и это от дельфина спасают, вот и подумал попробовать крылья снять, может в скорости добавлю, и дельфина не будет благодаря клину...
кое как допрыгал до базы, там поставил обратно)))
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата: 25-04-16 05:35
новичок :-) писал:
>Вопрос состоит в том стоит ли ставить гидрокрылья...
Поскольку вопрос о множественном числе, то скорее всего предполагаются транцевые плиты, тем более движок-то 105лс, какое крыло??? Тем более с боку на бок))) Если есть средства то да, регулируемые транцевые плиты это решение проблемы, для этого и придуманы, но стОит конечно...
О как!!! Крыло только от дельфина и чтоб быстрей на глисс выскочить, не решит оно проблему крена лодки от загрузки - так и придется пересаживать, только плиты...
|
|
|
|