Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:32:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:32:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Два эхолота в лодке,как разместить датчики?
Автор: Загзаг (---.yota.ru)
Дата:   25-04-16 01:12

Лодка Обь-1 ,мотор 30 Дем (л),Panther 135 (вынос,от транца до винта-47 см.).Два датчика эхолотов: лорик 7 нди(55см-до винта)слева. И намм 998 си ди(55см до винта с право).Как думаете не будет помех при работе,одновременно двух приборов?Лорик на магните ,намм на родном креплении(откидывание на случай .....).На намм, штатив :хочу удлинить ,си по сторонам покрутить и т д.Кто ставил?Или ссылку ...По идеи ,все правильно не менее 35 см.от винта ,только на практике по всякому,лодку просто так дырявить не охота и чтобы съемные были , т к еще на пвх нужны?

Ответить на это сообщение

Re: Два эхолота в лодке,как разместить датчики?
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   25-04-16 01:37

Одну внутри ч-з днище, одну снаружи не можно.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   25-04-16 01:37

Оффтопичный вопрос. А на куя два-то?

Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   25-04-16 01:49

Включай разные частоты, на лорике 800,а на хаме 455. Должно быть нормально. Если будет одна частота: будут помехи и от расположения не зависит!

Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата:   25-04-16 01:58

Загзаг писал:

> Лодка Обь-1 ,мотор 30 Дем (л),Panther 135 (вынос,от транца до винта-47 см.).Два

На таком выносе мотора думаю можно по обе стороны устанавливать легко, там ограничения дабы пузыри от вращения винта под датчик не забрасывало.

Автор: Загзаг (---.kubangsm.ru)
Дата:   25-04-16 02:08

Кирил,намм -не до ди,экран под си по сходной цене,лорик нди-проверено .Не смеши,ты то уж знаешь!Да и хотся си,7 неликс только для си....?Все куплено!Тож думаю ,что бу норма.Не всякий случай намм на струбцине,за борт скорость 7-9 км/ч для си.С частотами спасибо,вариант...!

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   25-04-16 05:32

Я вообще не рыбак ни разу и эхолоты для меня не просто тёмный лес. А сраное болото за тёмным лесом.
Правда я думаю, что если б и разбирался в эхолотах, то всё равно твой поток сознания не понял бы...

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   25-04-16 05:42

Кирилл, у меня был с десяток эхолотов.Но я хуже тебя, я ничего абсолютно не понял, включая обращение.
Вот так! Может первое слово в потоке - курил, а не кирил?

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   25-04-16 05:57

Ага, как-то Зигзагами объяснил)))

Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата:   25-04-16 06:01

Загзаг писал:

> Кирил,намм -не до ди,экран под си по сходной цене,лорик нди-проверено .Не
> смеши,ты то уж знаешь!Да и хотся си,7 неликс только для си....?Все куплено!Тож
> думаю ,что бу норма.Не всякий случай намм на струбцине,за борт скорость 7-9 км/ч
> для си.С частотами спасибо,вариант...!
Детям покажу, как взрослые дядьки умеют мысли излагать. В качестве страшилки конечно.

Дата:   25-04-16 11:24

Намм 998 ди си-,,Не до ди,,:нет датчика для ди,а так комп.-картинка,правда не знаю какая-на воде небыл(судак и д-р хищники ).Для си ,8 экран с хорошим разрешением-вполне.Лорик 7 нди-положительно,для сомика-на квок,и детально рассмотреть ,что под лодкой,если намм устроит(лорик продам) или датчик найду(какой к стати надо?),то опять два.....Я могу и заблуждаться:курил темы на разных форумах-все в куче , в объеме не позволяет сразу и ,,переварить,, .Что, не понятно(как написал,работа такой,,гавно-черпий,,).Мне тоже-не понятно,вот и спрашиваю....два датчика в лодке как поставить?Зрение слабое и переключаться не айс,согласитесь,7+8 больше чем,11 (оникс) по функциям не скажу(не курил-денег нет).Разводить тему ,нет времени-пора на воду ,вода покажет :нужен, нет(второй прибор),все равно на коротке-не получится.Что в демо версиях- все в красках.На работу прибора влияет куча разных факторов,только сам в своем болоте и разберешься(при помощи знающих товарищей(а курят или не пьют-главное не мешают(и сам могу присоседиться(со своим куревом и питьем)),а помогают .Имхо.

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   25-04-16 12:21

Kira писал:

> Оффтопичный вопрос. А на куя два-то?
На лорике карту на весь экран, на хаме структуру
Вполне рабочий вариант, многие спортсмены юзают похожие тандемы

Дата:   25-04-16 13:22

Где-то так и хотел,нулевую взял на Хамма ,ну и ,,Дд,,ибн авточат.На лорик карта -без проблем(Алекс Сидоров-Спсибо ) ну и ,,Ддр,,- ему же.Слышал(читал)-байка ,иль нет.Что разные производители дружат с частотами , т к технологии разные ?Загвоздка,в том-что:под Хамма надо крепление под струбцину делать-лодку дырявить,т к само отливной рецес -выкинул,не нужен:(508 см) мотор и подъемник .

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   25-04-16 15:36

Я терзаюсь такой же идеей как и Загзаг.

Есть Hummинбирд 576 & Lowrance 5. Поспрашивал тут бывалых людей. Написали, что Лорик заменит Колибри, даже не смотря на то, что Колибри имеет 4 луча.

Колибри сразу продавать очково, фиг знает как там себя Lowrance Hook 5 в деле покажет. Вот и думаю оба сразу поставить. Но мне проще. Датчик ЛОрика собираюсь установить так же на силикон изнутри, как и у Humminbird. (У меня пластиковый РИБ).

А вот с частотами косяк. Они совпадают. Так что придется экспериментировать. Поочередно включать что ли.....

Загзаг:
Без обид, но весь мозХ себе сломал пока пытался до конца понять о чем ты написал.
И все равно остались белые пятна...

Дата:   25-04-16 19:11

Алекс Сидоров с русфиша,пошагово карты в ютьюб(как и чем).Сорвик -архив карт для лорика .Прога:drdepter(Дд ),куплена Наммом и сейчас называется AutoChart(пошагово а.сидоров),пишешь логи и в ней(AutoChart- карту(платная,надо карту нулевых покупать)).Остальное можно и на навиониксе- найти.Штатив удлинил до двух метров (разборной ,вода покажет).Зайди на русфиш по лорикам инфы -куча.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru