|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:43:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:43:03 |
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 23-04-16 01:31
Привет всем, если была тема киньте ссылку.
Сегодня видел такую лодку в магазине, внешне нормальная. Фирма в Хабаровске.
Кто то может пользует такую, что скажите. Думаю о покупке Компас 380с или может эту взять.
Спосабо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ot4ayn (---.google.com)
Дата: 23-04-16 02:45
Нормальная лодка по адекватной цене. Но фанера у них не ламинированая а окрашенная
|
|
|
|
Автор: jurec84 (---.skybroadband.com)
Дата: 24-04-16 07:40
Двс. Думаю,что если финансы позволяют и хочется именно нднд,то я бы взял компас. Имхо
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub193.net78.udm.net)
Дата: 24-04-16 11:07
Года 2 назад хотел купить себе такую лодку. только в размере 370. Приехал в магазин с рулеткой и начал мерить её кокпит. Оказалось . что по размерам кокпита она меньше чем мой Корсар Комбат 335. Длина лодки только за счёт балонов за транцем (которые помогают легче выйти на глис) и ВСЁ. Кокпит гораздо меньше Корсара. Выбирать тебе
|
|
|
|
Автор: Шаман из Ярика (---.159.112.193.yarnet.ru)
Дата: 24-04-16 13:09
У товарища такая же лодка...хрен знает,для его целей говорит подходит ему и дешовая как он говорит. Но я думаю,что хорошие вещи не могут быть дешевыми. У меня был Солар 380, считаю ее лучшей лодкой нднд, никакой компас и рядом не стоит.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-04-16 22:10
олег 738178 писал:
> качество Го. транцы отваливаются ,клея совершено нет
я бы не стал так утверждать, пользую эти лодки не первый раз , от 330 до 420 . незнаю какие там у вас гладиаторы ( не путайте с гольфстримами ) пользую именно нднд и незаметил ничего подобного - клея нет или транец сгнил . Тоже можно сказать и про солары , это все лотерея.
|
|
|
|
Автор: jurec84 (---.skybroadband.com)
Дата: 24-04-16 23:25
Думаю,что если хочите получить и почувствовать все прелисти от лодки с нднд,то брать нужно лодку,пусть не компас,но от производителя,который специалезируется на лодках с нднд. Таких производителей не мало и думаю,что по бюджету подобрать можно запросто. На форумах читал,что гладиатор в размерах больше 330,имел проблемы с ходовыми качествами,что то с углом вклейки транца. Может уже решен этот косячек,но это показатель того,что лодки просто склеене,и ни каких ходовых испытаний,доводок и т.д не происходит.
|
|
|
|
Автор: орк (---.metrosg.ru)
Дата: 30-04-16 09:55
sedoi-onego писал:
> Может ещё кто выскажется.
> Может есть у кого 380 НДНД
На сайт Велход сходи... Задай вопрос... Правда там контингент тусуется, ну как сказать помягче - немного .... особенный.
|
|
|
|
Автор: Андрей 116рус (217.118.93.---)
Дата: 30-04-16 13:37
Живу в Казани четыре года назад был на производстве где изготавливают компасы , делают качественно, у меня пять компасов на глазах постоянно друзья пользуют отзывы только положительные ,почти у всех до этого лодки были с алюминевыми или фанерными сланями , вспоминают как страшный сон. У самого был стингрей 420 за 6 лет постоянной эксплуатации ,транец пришол в негодность сильно выгнулся под 30ой ,и надувной киль протерся весь травил отовсюду, по балоноам а их там 5 проблем небыло. Пересел на казанку5 м4 и забыл , на пвх больше несяду.
|
|
|
|
Автор: Андрей 116рус (217.118.93.---)
Дата: 30-04-16 13:52
Бери компас непожалеш в Казани их очень много два года назад очереди за ними были , на производстве купить было нереально , заказывать и ждать три месяца , или в магазин там в наличии но дороже . у друга компас 380 12 года без проблем , задумывается о продаже , после операции хочет купить маленький компас ,полегче.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.static.starlink.ru)
Дата: 30-04-16 15:37
Хотел Гладика Е 380, но от жадности купил Е420, да ещё и фальшбортами.
Вот первый раз запустил на воду.
Минусы
большая парусность( ожидал)
Проблемка с квоком борт высоковат.
Тяжёлая придётся на прицепе таскать.
Сворачивать в одного тяжко.
Плюсы
Материал и качество изготовления хорошие.
Пара известных пвхшек была - эта лучше.
Управляемость, прохождение волны хорошие.
Это уже не та китайщина что раньше!
Компас не панацея, тогда уж Солар.(имхо)
На РФ есть тема по гладиаторам-лодкам.
Многие вопросы после прочтения отпадут.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.static.starlink.ru)
Дата: 30-04-16 16:15
Я когда выбирал, лазил по Экстриму и детально сравнивал качество материала Солара и Гладика.
Нашёл только одно отличие, нескользящее покрытие пола у Гладика несколько " смазанное". У Солара " позубастей".
Но я полюбасу буду коврик из ковролина прорезиненного стелить.
Так что не критично.
Компас немного закушался и хотелку мою с фальшбортами отшил.
Типа берите что дают.
Солар дорого запросил.16 тыр к его цене.
И ещё, бронирование у Гладиатора вообще жесть- моща!
Таки за 60 тыр я имею что хотел!
Да, сумка для укладки гавно! Как и у многих других производителей.
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (78.25.121.---)
Дата: 30-04-16 18:00
Андрей 116рус писал:
> Бери компас непожалеш в Казани их очень много два года назад очереди за ними
> были , на производстве купить было нереально , заказывать и ждать три месяца ,
> или в магазин там в наличии но дороже . у друга компас 380 12 года без
> проблем , задумывается о продаже , после операции хочет купить маленький компас
> ,полегче.
Андрей спасибо.
У вас нет информации на счёт ухода с производства главных людей.
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (78.25.121.---)
Дата: 30-04-16 18:04
onemoo писал:
> Хотел Гладика Е 380, но от жадности купил Е420, да ещё и фальшбортами.
> Вот первый раз запустил на воду.
> Минусы
> большая парусность( ожидал)
> Проблемка с квоком борт высоковат.
> Тяжёлая придётся на прицепе таскать.
> Сворачивать в одного тяжко.
> Плюсы
> Материал и качество изготовления хорошие.
> Пара известных пвхшек была - эта лучше.
> Управляемость, прохождение волны хорошие.
> Это уже не та китайщина что раньше!
> Компас не панацея, тогда уж Солар.(имхо)
> На РФ есть тема по гладиаторам-лодкам.
> Многие вопросы после прочтения отпадут.
Спасибо за ответ.
Мне хочется взять лодку светло-тёмно серую, но на сайте комплектация хуже чем у камуф.
Хотя камуф. видел в магазе, сделано не плохо.
|
|
|
|
Автор: Андрей 116рус (---.yota.ru)
Дата: 30-04-16 18:18
Про компасы знаю поэму что их делали на соседней улице где я живу, года два три назад они переехали (на большие площади) куда незнаю гдето в Казани .Насчет работников незнаю ,такой информацией не владею.Когда они были под боком я у них клей и материал пвх покупал когда стингрей был, но менять транец на стингрее отказались сослались на большое количество заказов .
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата: 30-04-16 18:19
sedoi-onego писал:
> Так и получается, что выбор между компасом и гладиатором.
Посмотри внимательно на форму днища вблизи транца и форму концевиков. Они очень низко опущены, по крайней мере, так видно с твоих ракурсов съемок. Если это так, то они будут помогать выходить на глиссер без кобры, а потом - придавливать нос лодки, заставляя перед собой толкать воду. Глянь вначале какое-нибудь ее видео на ходу, а потом принимай решение.
Кроилово - всегда приводит к попадалову.
|
|
|
|