|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:13 |
|
Автор: Сергей61 (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 20-04-16 19:50
Уважаемые водномоторники, кто в теме, помогите, срочно! Не работает тах на американце. Как без рук без него. Поставил электронный....но он врет, причем совсем не стесняясь:) Идешь на одних оборотах, а показания пляшут 200-400 единиц . Читал, что на них стрелки закисают, вскрывал аккуратно, все двигается нормально. Как проверить сам прибор?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-04-16 19:52
Косичка подключения. Фото не очень, если надо, сделаю нормально, но цвета в принципе видны. В общем, очень жду. Сейчас все разобрано, ставлю новый карт плоттер, потом тах не снять, надо будет все разбирать. Завести мотор смогу, есть для этого, специально сваренная емкость.
|
|
|
|
Дата: 21-04-16 13:02
Очень редко бывает, когда на заданный вопрос, вообще ни одного ответа....Не уж то ни кто не в теме, можно проверить исправность прибора или это искать причину в другом месте? Откуда берет информацию сам прибор? Может нужно на моторе смотреть? Может кто видел в продаже такие комбинированные приборы, так сказать три в одном. Мне его вытаскивать ни как нельзя. Если без показания давления воды еще можно обойтись, то без указателя трима, совсем ни как. Может есть какие небольшие тахометры. я бы купил, но в панель особо врезать некуда, сейчас картплоттер устанавливаю 10-ти дюймовый, много места занимает на панели. В общем, пока одни вопросы.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-16 13:41
Можно дома на столе проверить.Подать питание 12В от любого источника и на вход 10-15В переменки от любого трансформатора.Должен показывать 1500 об/мин.Есть большое НО: далеко не все неродные тахометры без специальных мер работают с Эвинрудами/Джонсонами.Специальные меры - это колхозенье всяческих электронных согласователей, отдельных датчиков или снятие сигнала с первичных обмоток ВВ катушек.По цветам проводов у меня есть табличка, если надо - могу кинуть в мыло.
|
|
|
|