|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:13 |
|
Автор: Димдимыч (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 21-04-16 06:54
Уважаемые, подскажите.
На примете две лодки : Крым и Нептун-2.
Я не рыбак, лодка используется большей частью для небольших переходов и покатушек на вейке, лыжах, ватрухе. Мотор, который планируется на них ставить -Мерк40ео. Хранится и перевозится на прицепе. Размер кокпита не критичен.
По состоянию лодок, материалу, ремонтопригодности - отдельный вопрос, но интересует другое.
Крым :плюс в том, что килеватость 4,5 гр - быстрый выход на глисс, разгон - соответственно быстрый выход на лыжах (на вейке тем более). Но вот минус его, опять же 4,5 гр - насколько я знаю, склонность к заносу кормы. Боюсь что при хорошем уходе на доске в сторону и наклоне к воде - не пойдет ли корма в занос и не приведет ли это к подхвату воздуха или, не дай бог, оверкилю? "Таскает" меня обычно жена, ... не хотелось бы.
Нептун-2 - более стабилен, все же 8 гр на корме. Что уж там говорить... красив. Допустимая моща 40 лс. Но насколько я знаю, на глисс выходит медленнее, 4 человека для него - уже хорошая загрузка. Вес корпуса вроде как побольше (хотя в характеристиках обе лодки 195 кг.). Не получится ли достаточно "задумчивый" комплект и для такой же динамики что и на Крыме понадобится более мощное двигло?
У кого есть опыт эксплуатации и сравнения этих лодок, подскажите, что лучше выбрать ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-16 07:17
Найти живой Нептун -2 та ещё задача. ( именно 2,а не 3?) Да и маленький он. Лучше уж Крым. Размер кокпита всегда критичен. К Крыму приваришь на днище какие нибудь уголки, чтоб не сносило.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-04-16 13:48
Всё зависит от состояния конкретного экз. Нептуна-2.Всё-таки это старый советский пластик.А так он под твои задачи на порядок интереснее, чем Крым.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 21-04-16 14:00
Крым плоскодонка и если лыжник за 80 кг то именно он будет рулить вашей лодкой. Лучше Нептун-2.
|
|
|
|
Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата: 21-04-16 14:23
Нептун-3, даже при наличии реданов стаскивает при зарезке на вейке. Смогли победить баластированием кормы 100 кг в *опу, именно для сохранения курса, а не для волны, как многие думают. Крым никакой загрузкой не стабилизируешь. Смотри лодки с реданами.
P.s. Н-3 яма 40 +4-х лопастной винт норм тянет вейк.
|
|
|
|
Автор: Димдимыч (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 21-04-16 14:50
Спасибо за информацию.
Насколько более задумчивый комплект получится с Нептуном2 и Крымом? Разница ощутимая будет? Всеж, хотелось бы иметь некий запас по мощности, чтобы не раскачивать лодку для выхода на глисс при 4-5 человеках на борту.
|
|
|
|
Автор: Димдимыч (---.176.59.107.132.tele2.ru)
Дата: 21-04-16 21:11
По цене одинаково. Но Крым помятенький весь, а нептун целый. Вот и думаю.
|
|
|
|
Автор: hood (---.rst.unitline.ru)
Дата: 22-04-16 00:31
Крыму пох что он помятенький. Было бы желание, рихтуется на раз. Но вейк им таскать , ну его нах.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 22-04-16 00:49
Димдимыч не сочти за совет. Своего Крыма небыло, но у кореша погонял, так на глис. с Советскими моторами выходят одинаково, лыжник/вейкбордист весом 65 кг. стягивает одинаково. Как выше упоминали в Н-2 места нет совсем. о семье и речи нет, двое, дальше не отдых. Как одну лодку я бы не взял нету не другую, но если погонять в выходные вдвоем то Н-2 (если состояние блестит) будет интересней, хотя после 50-ти опасен на Крыме почему то такой барьер не взят, не исключено и рукожопие, но Н-2 в тех же руках. Самое главное, на подьем двумя челами Н-2 кажется тяжелее, Сухой и обработанный так что намокание исключаю сразу. Выявленные плюсы Н- 2 против Крыма: Не гремит как барабан, очень крепкий (хрен помнеш) , ремонт (если ситуация из ряда вон) незаметен. Крым такую ситуацию не выдержит, до дому довезет. но вытянуть не удастся . Минусы: УЖАСНО мал.
Плюсы Крыма: Просторней, возможно полегче. Что выбрал я видно в профиле.
Совет дать не могу, так как все разные и что одному хорошо другому плохо.
|
|
|
|
Автор: Димдимыч (---.176.59.106.44.tele2.ru)
Дата: 22-04-16 01:54
Неужели крым тащить в сторону сильнее будет чем пвх? До этого Сузумар 390 был и мерк 40 - неплохо катался на доске.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 22-04-16 01:57
Димдимыч писал:
> Неужели крым тащить в сторону сильнее будет чем пвх? До этого Сузумар 390 был и
> мерк 40 - неплохо катался на доске.
Так же и будет тащить, тут видимо слово " кататься " для каждого подразумевает свой смысл. Если просто по прямой , то конечно не будет, если подурачится так конечно тянуть будет.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.255.---)
Дата: 22-04-16 02:20
Из личного опыта тоже кажется что для покатушек с балластом на веревке Крым уныло. Хреново он рулится на скоростях, факт.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 22-04-16 08:24
Хз, знакомый катает Крым с м40, 4-5 человек кг по 80 вытаскивает без проблем, скорость хз, лыжи тоже не таскал, а вот Нептун, древний, с ещё более древним мерком, годов 70х наверно лыжника таскает бодро, но места там нет вообще.
|
|
|
|