|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:12 |
|
Автор: Newbie78 (92.39.234.---)
Дата: 20-04-16 04:44
Добрый вечер.
Лодка - Ротан 460
Стандартная загрузка 2-4 пассажира + груз.
Общая масса - не более 550-600 кг.
Акватория - Ладога
1-2 дневные поездки на относительно небольшие расстояния.
В наличие есть Мерк 30М,скоростные хар-ки не устраивают.
Рассматриваю вариант приобретения Сузуки DT-40-WS или Тохацу M50D2. Возможно в список добавить еще Yamaha 40 XMHS, если найду по нормальной цене.
Нагрузка на транец не должна превышать 80 кг.
Интересуют в первую очередь отзывы владельцев указанных моделей.
Очень здорово будет,если забегут ротановоды,имеющие похожий комплект.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр/Находка с работы (---.vntc.ru)
Дата: 20-04-16 16:32
Спортсмены в основном на тошках зажигают...
|
|
|
|
Дата: 20-04-16 16:41
Yamaha 50 сегодня стоит 258 000.
Тохатсу 50 228 000, в одном месте видел за 221 000.
Понял,что мнение публики - однозначно Тохатсу =)
А есть на форуме владельцы этой модели?
|
|
|
|
Автор: tsbtov (---.opera-mini.net)
Дата: 20-04-16 16:47
Да есть. Классный мотор работает и работает. Хоть у меня и прог4 но 15 винт крутит до 5500 скорость 59-60. У тубя может быть и выше.
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (178.45.120.---)
Дата: 20-04-16 17:17
Добрый день. У меня похожий комплект, правда в эксплуатации только один не большой сезон (25 м-ч).
Если тоха 50 которая с тримом, то я за нее голосую (если за экономикой не гнаться ихмо). Трим нужен, я это ощутил, можно конечно без него, но под загрузкой выше среднего думаю при выходе на глисс он помог бы.
Сам хотел купить тоху 40 которая с триом (3ц, 2т), но не успел и купил то что было в наличии (Я40). Мотора мне хватает. При большой загрузке 500-600кг (без лодки и мотора) можно было бы и по мощнее мотор, так думаю (и читал пр это), было бы проще без танцев на глисс выходить груженым, хотя повторюсь и этого достаточно.
На счет веса на транце, (если конечно лодка еще не куплена) можно решить заказав усиленный транец. Я видел у нас один комплект (правда Брвтан, хотя думаю не суть), Братан 460К + Эвинруд 60лс. , у лодки усиленный транец, под длинную ногу, шильда соответствующая.
Советую зайти на РотаноБратановский форум Ссылка., есть такие комплекты, много опытных ротановодов, посоветуют, много интересной инфы по таким, лодкам.
Еще, как вижу вы из СПБ, у ротановодов весной покатушки в вашем регионе, традиционные, пообщайтесь на форуме, могут посоветовать и по моему даже на пробу что нибудь дать.
|
|
|
|
Дата: 20-04-16 17:37
Спасибо большое =)
Лодка в наличии уже 2 сезона.
Возможно имеет смысл дополнительно усилить транец, надо узнать у бывалых.
Судя по тексту,понял,что тоже советуете полтинник.
Ок,значит возьму его.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-04-16 18:02
Дата: 20-04-16 16:41
Yamaha 50 сегодня стоит 258 000.
Тохатсу 50 228 000, в одном месте видел за 221 000.
Понял,что мнение публики - однозначно Тохатсу =)
==============
Тоха отличный мотор,но у Ямахи управление с румпеля гораздо удобней,переключение передач на румпеле,плюс его длина и более удобная рукоятка досселя.У Тохи,румпель короче,чем у Ямахи.В свежую погоду публика не поможет Вам держать румпель,вся нагрузка ляжет на Ваше плечо.И чем длиннее румпель,тем легче будет держать курс при боковом ветре,особенно на такой лодке,как у Вас,т.е. с большой парусностью.Так же у Ямахи есть румпельная модель с помощником,т.е. тяжёлый мотор будете поднимать из воды,как простую пятнашку.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-04-16 18:05
Автор: Александр/Находка с работы (---.vntc.ru)
Дата: 20-04-16 16:32
Спортсмены в основном на тошках зажигают...
========
И на ямашках..примерно 50/50.
|
|
|
|
Дата: 20-04-16 18:55
кхе-кхе
Тохатсу 50 на румпеле - в России нет.
Ближайшая поставка - июнь 2016.
С Ямахой несколько дилеров работать отказались из-за взвинченных оптовых и низких розничных цен.
С интересом продолжаю поиски =/
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (85.26.234.---)
Дата: 20-04-16 19:02
Newbie78 писал:
> Судя по тексту,понял,что тоже советуете полтинник.
>
> Ок,значит возьму его.
Я в пользу Тохацу M50D2 проголосовал по двум причинам:
1. Наличие трима (хотя сейчас посмотрел и не понял , какую модель хотите. Есть с тримом, есть без него), если без трима, то хз.
2. Дополнительная мощность. Поможет (имхо) на большой загрузке при старте, да и вообще наверное по быстрее.
Дмитрий Dizel-1 правильно заметил про удобство. Я хожу с дистанционкой без о.с., и про удобство румпеля вообще не подумал. Возможно надо со всех сторон посмотреть на все нюансы.
Если есть время, почитайте ротановодческий форум, есть тема и про 460, ссылу давал, спросите там. Там много опытных ротановодов, возможно еще какие ни будь тонкости подскажут.
|
|
|
|