|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:29:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:29:46 |
|
Автор: Ортодокс (---.56.p2p.sandy.ru)
Дата: 21-06-01 01:32
Иван, не могу соединится через Фишингом.
Поэтому обращаюсь через твой сайт.
Очень нужен твой совет по поводу Обь 3
Дело в том что у нас в основном с рук продают П 2 и П 4, Крым, Казанка, Казанка 2 и 5, очень редко Обь.
Сегодня смотрел Обь 3 в идеальном состоянии, ей 10 лет, а выглядит как с завода (стояла в гараже), вся приблуда на месте.
Что делать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата: 21-06-01 08:59
У каждого-то свои требования. Я бы выбрал "Прогресс-4", поскольку он и вместительнее
и мореходнее. Не стоит думать, что тримаранность "Оби-3" - это большой плюс.
Килеватость-то маленькая. Настоящие буржуйские тримараны гораздо более килеватые.
Но если тебе нужна лёгкая лодка, то "Обь-3" полегче.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-06-01 17:13
Хрен там полегче. Одинаково. Если не больше. Не знаю что там в паспорте написано. Но что-то тут не так. Пустые Прогрессы, что 2 что 4 без колес и водила и без будки на 4-ке разумеется, весят ~200 кг. Во всяком случае я в одиночку спокойно ворочаю с боку на бок и кверху дном лежащий на берегу прогресс. А с Обью такой опыт не прошел. То есть я не сумел пустую Обь-3 даже поставить на борт.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 21-06-01 22:19
Э... "Обь-3" я не трогал руками, хотя и наблюдал с близкого расстояния на волне.
Однако, тягал чертовски тяжёлую первую "Обь", отчаянно приэтом матерясь.
Говорят, у части "Обей" в булях пенопласт, и он намокает, отсюда и вес.
По-любому, "П-4" лучше.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.webmercs.com)
Дата: 22-06-01 16:26
У меня Обь-М, у неё все борта зашиты пенопластом, и ни фига он не намокает.
Простая Обь, которая также была у меня, изготовлена из достаточно толстого листа, поэтому она для своих размерений достаточно тяжела. По поводу мореходности - П4 на порядок более мореходен, однако если Вам нужна скорость, то Обь в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Alex (---.9.133.195.dynamic.dialup.ru)
Дата: 03-07-01 05:41
Не знаю как ведет себя Обь-3 на море, но на внутренних водоемах прекрасна. И ни фига она не тяжелая. У меня Обь-3 выпуска 1990 года в прекрасном состоянии. По В30 скорость 40 км, в принципе и под нептуном идет неплохо. Лодка очень устойчивая, перевернуть ее, в отличии от казанки невозможно. Что касается веса: недавно видел в комке (есть такой в Москве) Обь-3 2000 г.в., так вот у неё борта почти на 20 см. выше старых образцов. Может быть она и тяжелая. А в общем хорошая лодка.
|
|
|
|