|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:07:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:07:02 |
|
Автор: мишаня Спб (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-16 20:27
Хочется жесткий корпус до 100кг, комплект эгоиста с 2т двигателем- NM 9.8 л/с. Базироваться собираюсь под Выборгом-Советский или Высоцк. Вельбот- производитель местный, наличие рундуков, возможность кантовать одному, сварной амг-не гниет. Диана 350: конечно же обводы, вес устраивает, но производитель далеко, выбора не будет, что приедет, то и получи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НЮНЯ (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 12-03-16 20:44
Не связывайся с дианами . Была диана с булями . Лет 5 назад брал у Матяжа . Обводя отличные. Но качество просто жуть. Видимо технология заливали была нарушена. Сстоит на воде сутки, тонет на 1 см, ещё сутки, ещё см. 5 дней на воде и по були утонула. При этом трюм сухой. На глиссер вконце практиче ска не выде ш. Продал практически за копейки и рад. Взял вельбот 45 с. Это даже не песня. Это музыка.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-03-16 20:55
У нас в Советском я частенько вижу народ на маленьких вельботах, между островами на них нормально ходить. В порту тоже достаточно маленьких вельботов стоит, но чаще народ их просто с собой привозит на день-два. Но старых лодок однозначно больше, чем маленьких вельботов.
|
|
|
|
Дата: 12-03-16 20:56
Хотя качество вельбо та на высоком уровне но конструкти вно лодка валкая . Боковую волну при ветре выше 7м в сек . Держ ит плохо . Ходить приходится на волну или по волне с макс углами атаки. При этом попену наступает полный гаген. Но всё равно вельбот с 40 кой лучше .
|
|
|
|
Автор: nefanat (5.227.7.---)
Дата: 12-03-16 21:12
мишаня Спб писал:
> Хранить хочу лодку на воде. Думал еще про автобот, но найти не реально.
Windboat 38 отличный вариант, зарекомендовал себя хорошо.
|
|
|
|
Дата: 12-03-16 21:26
Нефанат прав. Хранить на воде однозначно АмГ надо брать. Виндбоат с вашим мотором шикарный лёгенький универсальный комплект.nefanat писал:
> мишаня Спб писал:
>
> > Хранить хочу лодку на воде. Думал еще про автобот, но найти не реально.
>
> Windboat 38 отличный вариант, зарекомендовал себя хорошо.
|
|
|
|
Дата: 12-03-16 21:30
Виндбот 38м тоже взял на заметку, а вот Онего, смущает стеклопластик- там на Финском камней много, хочется по крепше.
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 12-03-16 21:36
есть 37 вельбот, ходил под мерком "пятнашкой".....погода сегодня хорошая, сейчас откопаю в огороде и наснимаю Вам недостатков этого корпуса
|
|
|
|
Дата: 12-03-16 21:58
Poplavok писал:
> есть 37 вельбот, ходил под мерком "пятнашкой".....погода сегодня хорошая, сейчас
> откопаю в огороде и наснимаю Вам недостатков этого корпуса
>
А какая лодка идеальна? А уж в этом размере и цене?
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:40
покупал лодочку в 2009 году, цена на тот момент была 54 тысячи рублей.....цель, выезды на рыбалку (один-два взрослых человека + вещи)
"+"
- очень легкая (пустая менее 100кг) очень легко вытаскивается руками одним-двумя людьми. Затащить на крутой берег Ахтубы - пожалуйста! Протащить 50 метров по заросшему мелководью в Казахстане - запросто! Закинуть на прицеп одному - легко!
- вполне комфортно рыбачить вдвоем и даже втроем (но уже тяжеловато)
- надежная, ничего нигде не отвалилось, не потекло.
- дешево
- не порвется как надувнушка, таскали ее по всякому грунту
"-"
- ходовые качества на троечку. Эксплуатация на Волге вызывает дискомфорт (долбит ее очень сильно, прохождение волны под любыми углами приводит к кренам и ударным перегрузкам). ее стихия озера и не большие речки (идеально Ахтуба, Волжские протоки)
- при груженом носе (если например на нос сидит человек под 100 кг) можно хорошенько принять через палубу от волны.
- волнообразование на днище :)
на фото не видно, но если провести рукой, и особенно при хранении вверх дном их видно, не знаю с чем именно это связано, слабость набора или слишком тонкий металл, особой разницы по ходовым не заметил
- фурнитура вся плохая, отвалились почти все крючки в первый сезон эксплуатации (см фото)
- фанера, на полу и крышки рундуков, приходит в негодность, при том что лодка у меня в основном валялась вверх килем, и при суммарной эксплуатации не более 100 мч, стала сдыхать, думаю на что менять.
- ОЧЕНЬ не удобная конструкция пола, постоянно туда забивается грязь листья и даже рыба...... вычерпать полностью воду из лодки не получается, если она на воде
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:47
не люблю дыры ниже ватерлинии, поэтому одна дыра занята "костылем" удерживающим датчик эхолота
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:49
набор
в этом году, на зиму, я снял слани и они зимовали в сухом и теплом помещении, вес их, по ощущениям стал раза в два меньше :)
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 03:59
ну вот, эксплуатировал очень мало, не тонула и не зимовала в воде, был удивлен что фанера так быстро пришла в негодность :(
еще, подозреваю блоки плавучести, думаю набрала воды та пена, по хорошему открыть вычистить все оттуда и забить пенопластом!
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:11
Спасибо за фотки. По лодке криминальных косяков нет,фанера и фурнитура г-но, ну это дело поправимо.Сколько прибавится веса если фанеру заменить рифленкой?
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:14
правильный пенопласт тоже возьмет минимум, бутылками там сложно, объемы не большие, много пустот останется.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (185.16.56.---)
Дата: 13-03-16 04:15
Идеального Российского продукта пока еще несуществует.Косяки есть и у всех.
"ВЕЛЬБОТ-37"-на сегодняшний день одна из самых востребованных и продаваемых лодок в России.Эта модель давно себя зарекомендовала,как по мореходности,так и по универсальности применения.Необходимо понимать,что идеально ходить в ветреную погоду на Волжских просторах до 1-2км.шириной,можно только на лодке свыше 5м.,все остальное будет неочень комфортно.Поэтому требовать от лодки длиной 3.7м.супер-мореходности предел фантастики.
Достаточно прочитать отзывы о "Вельботе-37"(а отзывы нереклама),становится ясно,что эта лодка под л/м 10-15л/с-одна из лучших и достаточно бюджетных покупок на сегодняшний день.
Хочется чего то большего есть"ВЕЛЬБОТ-42".Он ведет себя немного подругому и более крупных размеров.Естественно мореходней в разы.Но его и цена уже абсолютно другие.
"ВИНДБОТ-38М"имеет похожие обводы с "ВЕЛЬБОТ-37",но чуть шире и чуть выше.И уже под л/м до 20л/с.Это так сказать что-то среднее между "ВЕЛЬБОТ-37"и"ВЕЛЬБОТ-42".Очень достойная лодка,но ее корни опять же идут от "ВЕЛЬБОТ-37".
Сори за рекламу.
Как офиц.дилер компании"ВЕЛЬБОТ"и"Нижегородской верфи малогго судостроения"(лодки"ВИНДБОТ")по Костромской обл.,осуществляю продажу лодок с условием бесплатной доставки без предоплат по регионам Центральной России,регионам юга России(Ростовская обл,Волгоградская обл.,Астраханская обл.).Оплата после доставки лодки до места.
Цена у Вас дома по прайсу производителя.
"ВЕЛЬБОТ-37"-83 200руб.
"ВЕЛЬБОТ-42"-128 100руб.
"ВИНДБОТ-38М"-9940руб.
ИП Городничин Алексей Леонидович
г.Кострома
ТЕЛ.:8(905)152-77-15
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:17
мишаня Спб писал:
> Спасибо за фотки. По лодке криминальных косяков нет,фанера и фурнитура г-но, ну
> это дело поправимо.
основной косяк мне видится в ходовых качествах и отсутствии самоотлива..... если у Вас места обитания не спокойные - аккуратнее, один раз пошел с детьми по Волге (все в жилетах но седины прибавило)
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:29
я если буду менять мобильный рыболовный комплект, то ОБЯЗАТЕЛЬНО на килеватую лодку с самоотливом, ну надоело вычерпывать оттуда все, да и босыми ногами иногда хочется походить
про Дианы ничего не скажу, никогда их не видел :(
|
|
|
|
Дата: 13-03-16 04:38
>
> основной косяк мне видится в ходовых качествах и отсутствии самоотлива..... если
> у Вас места обитания не спокойные - аккуратнее, один раз пошел с детьми по Волге
> (все в жилетах но седины прибавило)
>
Места не очень спокойные, но много островов. В молодости на Нырках и Омегах страха не знали, лезли на воду а сейчас уже куража нет, лучше на островке пересидеть.
|
|
|
|
Дата: 15-03-16 00:21
Определился, буду брать Вельбот 37. Вопрос к владельцам таких лодок- хочу тент кабриолет- носовой будет стоять всегда, а остальное пристегивается при дожде, для Питера очень актуально. У меня на надувнухе такой, зато всегда сухо.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 17-03-16 05:34
НЮНЯ писал:
> Не связывайся с дианами . Была диана с булями . Лет 5 назад брал у Матяжа .
> Обводя отличные. Но качество просто жуть. Видимо технология заливали была
> нарушена. Сстоит на воде сутки, тонет на 1 см, ещё сутки, ещё см. 5 дней на
> воде и по були утонула. При этом трюм сухой. На глиссер вконце практиче ска
> не выде ш. Продал практически за копейки и рад. Взял вельбот 45 с. Это даже не
> песня. Это музыка.
Странный ник. Странная регистрация. Что ли за ширмочкой прячемся?
Лодка как я понимаю, Диана 1-01 с булями. В принципе, вода может попадать в полость булей. Вообще, були - это зло. Даже на нормально сделанной лодке после хорошей волны может нарушиться герметичность соединения. Потому на Д 350 були даже не собираюсь делать. Кстати, обводы на Д 1 - говно. Сейчас сделал бы совсем по другому. А вот обводами на Д 350 вполне можно и похвалиться.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 17-03-16 05:45
По объявленному ценнику в 9940 рублей за Виндбот38М я можно десять штук СРАЗУ возьму ?
По такой цене на самовывоз согласен ! ( сколько в фуру штук войдёт ??)
:-))
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата: 17-03-16 09:09
Матяж Владимир писал:
> Кстати, обводы на Д 1 - говно. Сейчас сделал бы совсем по другому.
Да ладно, брось эту бессмысленную самокритику.
Супермореходной такую блоху всё равно не сделать, как ни изощряйся, зато фатально ухудшить остойчивость очень легко.
Ибо пользы от совершенствования обводов подобной мелочи никакого, только вред.
Чем меньше лодка - тем больше ее обводы должны приближаться к ящику в форме параллелепипеда.
|
|
|
|
Автор: Alsv (85.93.43.---)
Дата: 17-03-16 15:13
ТС посмотри лодку Пингвин.
Тримаран с хорошей остойчивостью.
Под Mercury 15M скорость 43-45 км в час.
Цена всего 44 000 рублей.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (213.87.144.---)
Дата: 17-03-16 16:24
Poplavok писал:
> ну вот, эксплуатировал очень мало, не тонула и не зимовала в воде, был удивлен
> что фанера так быстро пришла в негодность :(
> еще, подозреваю блоки плавучести, думаю набрала воды та пена, по хорошему
> открыть вычистить все оттуда и забить пенопластом!
>
Под таким тентом, все сгниет! Вы, все равно, сто пленкой лодку накрыли. Т.е. сделали парник, в котором еще и конденсат собирается. Нужно на зиму в самой высокой точки делать отверстие для вентиляции, но так, что бы осадки не попадали. И снизу что бы воздух заходил. Т.е. делаем проветривание. Тогда все было бы у вас хорошо! А так пожинаете плоды своих ошибок.
|
|
|
|
Дата: 17-03-16 16:35
Alsv писал:
> ТС посмотри лодку Пингвин.
> Тримаран с хорошей остойчивостью.
> Под Mercury 15M скорость 43-45 км в час.
> Цена всего 44 000 рублей.
Под каким винтом?
|
|
|
|
Дата: 17-03-16 17:07
Матяж Владимир писал:
>
> Под каким винтом?
Если честно даже не смотрел. Стандартный винт который шел в комплекте с мотором
Я сам 120 кг, если еще посадить пассажира 100 кг, пара спиннингов с воблерами, подсачник, бензин и прочая рыболовная мелочь - 32-33 км в час. Замерял Навителом.
P.S. На фото выше мой комплект Пингвин с Mercury 15M
|
|
|
|
Автор: Poplavok (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-03-16 22:36
Тёмик!
я этот чехол, этой зимой сшил..... все года зимовала вверх килем, как положено.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 00:16
Alsv писал:
> ТС посмотри лодку Пингвин.
> Тримаран с хорошей остойчивостью.
> Под Mercury 15M скорость 43-45 км в час.
> Цена всего 44 000 рублей.
Подозрительно низкая цена-это односезонная лодка?
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 00:17
скорость под М15 у меня была 36 кмч на пустом корпусе, трим на 2 или 3 дырочке (отводил от транца)
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 01:00
Ссылка.
мне вот эта лодочка понравилась, жаль не удалось "в живую" посмотреть, и цена и вес недалеки от вельбота
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.234.---)
Дата: 18-03-16 01:27
Матяж Владимир писал:
> В принципе, вода может попадать в
> полость булей. Вообще, були - это зло. Даже на нормально сделанной лодке после
> хорошей волны может нарушиться герметичность соединения.
-----
Дырочку внизу с торца буля сделать и нет там воды никогда.
А держать так же будет: при погружении буля дырочка водой сразу перекрывается.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 03:29
В общем да, если дырдочка маленькая.)))) Но всё равно как то стрёмно. Хотя и понимаю, что как не герметизируй - всё равно вода в були попадёт.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 03:36
Alsv писал:
> Матяж Владимир писал:
> > Под каким винтом?
> Если честно даже не смотрел. Стандартный винт который шел в комплекте с мотором
> Я сам 120 кг, если еще посадить пассажира 100 кг, пара спиннингов с воблерами,
> подсачник, бензин и прочая рыболовная мелочь - 32-33 км в час. Замерял
> Навителом.
Ну, ел я эту устрицу, с Мерком 15 то. родной винт там нынче - 9,5. С ним скорость больше 42 км/час точно не может быть конструктивно. Проверял. И как то отписался на форуме КиЯ, что Д 350 под М 15 с винтом Солас Нью Сатурн 9,5 была 45 км/час - так меня полоскали в 300 постах.)))) Пришлось делать заезды с видеозаписью ЖПС. Итог - с Соласом макс. скорость 44 км/час, с родным 9,5 - 41 км/час (зато самая большая загрузка на глиссировании), и 43 км/час с родным 10,5. А Д 350 была в наилегчайшем исполнении и шла на пятке. Боковым ветром нос сдувало.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 04:23
Ничуть нереклама по лодке"ДИАНА-350".Когда данную лодку привез в Кострому,заказчик засомневался в ее выходе на глиссирование под Сузуки-6 4х такт.Повесили мотор,проехались.Лодка великолепно глиссировала.Человек ее купил.
По прошествии 2х лет встречаю его и он мне рассказывает,что повесил мотор в 20л.с.Ямаха-20,4х такт.(шильдик переделал на 9.9)Вобщем поведал,что"УРАГАН"стала лодка,но ездить нестрашно,т.к.борт высокий и достаточно широкая.
Сказал,что больше ничего ему ненужно,нашел для себя то,что искал.
Обводы лодки-просто уникальные.
"ВЕЛЬБОТ-37"-это немного другая сторона медали.
Вобщем хороши обе,но учитывая,что Диана дешевле почти в 2 раза.Думаю приобретение этой лодки весьма перспективно.
Лично мне она нравится.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 15:46
мишаня Спб писал:
> Подозрительно низкая цена-это односезонная лодка?
В стране кризис, производитель старается держать низкие цены. Специально Вам могу продать лодку Пингвин за 100 000 рублей, за такую цену Вы будете довольны этой лодкой.
Матяж Владимир:
летом обязательно сделаю видео с замером скорости.
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 18-03-16 16:31
Матяж Владимир писал:
> Ну, ел я эту устрицу, с Мерком 15 то. родной винт там нынче - 9,5. С ним
> скорость больше 42 км/час точно не может быть конструктивно.
Сдается мне, на фото Пингвина с Мерком изображен мотор, который на самом деле Тохатсу-18.
Если это так, то с ним скорости заметно поболее, чем с американским М-15.
> Проверял. И как то отписался на форуме КиЯ, что Д 350 под М 15 с винтом Солас Нью Сатурн 9,5 была
> 45 км/час - так меня полоскали в 300 постах.)))) Пришлось делать заезды с
> видеозаписью ЖПС. Итог - с Соласом макс. скорость 44 км/час
Получается, не зря полоскали. 1 км/ч таки приврал ;-)
И, кстати, винтов Солас Нью Сатурн с шагом 9.5 не бывает.
Существуют с шагами 9, 10 и 11 дюймов.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 17:00
Иван писал:
> Сдается мне, на фото Пингвина с Мерком изображен мотор, который на самом деле
> Тохатсу-18.
> Если это так, то с ним скорости заметно поболее, чем с американским М-15.
Нет, мотор именно американский, Mercury 15M (с наклейкой 9,9 на колпаке), который с мультирумпелем, на фото даже видно кнопку остановки двигателя, которая на мультирумпеле находится под большим пальцем.
В том году мотор был новый и винт соответственно не коцаный, может поэтому такая скорость получилась.
Будет жидкая вода обязательно сделаю замеры с видео.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 18-03-16 19:19
Иван писал:
> И, кстати, винтов Солас Нью Сатурн с шагом 9.5 не бывает.
> Существуют с шагами 9, 10 и 11 дюймов.
Точно, диаметр 9 1/4, шаг 10. Кстати, второй раз наврал.))))
|
|
|
|
Автор: мишаня Спб (---.127.betatelecom.ru)
Дата: 18-03-16 19:43
Alsv писал:
> мишаня Спб писал:
> > Подозрительно низкая цена-это односезонная лодка?
> В стране кризис, производитель старается держать низкие цены. Специально Вам
> могу продать лодку Пингвин за 100 000 рублей, за такую цену Вы будете довольны
> этой лодкой.
Может производитель себе в убыток работает? Не смешите, хорошее не бывает дешево.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 20:03
мишаня Спб писал:
>
> Может производитель себе в убыток работает? Не смешите, хорошее не бывает
> дешево.
Вот ведь люди, я реальный пользователь этой лодки и мне лодка нравится, вот тут Ссылка. можешь почитать отзывы реальных пользователей, людям нравится, а вот ты никогда этой лодкой не владевший сидишь и рассуждаешь какая она плохая, только потому что производитель не борзеет и цены сильно не поднимает.
|
|
|
|
Автор: мишаня Спб (---.127.betatelecom.ru)
Дата: 18-03-16 20:26
Покажите мне, где я написал, что лодка плохая. Я выразил сомнения по поводу низкой цены.
|
|
|
|
Дата: 18-03-16 20:39
мишаня Спб писал:
> Покажите мне, где я написал, что лодка плохая. Я выразил сомнения по поводу
> низкой цены.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 18-03-16 22:46
Я то же считаю что цена и качество этой лодки как раз на уровне зарплат основной массы рыбаков лодочников на данный момент Все что выше - это уже лишка. Когда просят за Прогресс которому в обед 100 лет 100тр у меня появляется мысль что так плохо живу только я . Остальные кидаются деньгами на право и на лево...Так что Пингвин или Диана-350 вполне хватит большинству простых рыбаков. А мне Сибири-460М потому что я живу около Большой воды.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (94.29.124.---)
Дата: 19-03-16 02:14
Poplavok писал:
> Ссылка.
>
> мне вот эта лодочка понравилась, жаль не удалось "в живую" посмотреть, и цена и
> вес недалеки от вельбота
Это они были на "Охоте и рыбалке на Руси"?
Мне ОЧЕНЬ понравилось качество изготовления, не знаю как она на ходу, но, ещё раз повторюсь, по внешнему виду и качеству исполнения она сильно выигрывает у Диан и Пингвинов.
|
|
|
|
Дата: 19-03-16 02:28
в этом году ни на какие выставки не попал..... тут прочитал про эти лодочки, посмотрел сайт - внешне симпатично, концепция понравилась, есть вариант с консолью
BOBKA писал:
> Poplavok писал:
>
> > Ссылка.
> >
> > мне вот эта лодочка понравилась, жаль не удалось "в живую" посмотреть, и цена
> и
> > вес недалеки от вельбота
>
> Это они были на "Охоте и рыбалке на Руси"?
> Мне ОЧЕНЬ понравилось качество изготовления, не знаю как она на ходу, но, ещё
> раз повторюсь, по внешнему виду и качеству исполнения она сильно выигрывает у
> Диан и Пингвинов.
|
|
|
|
Автор: vadiim (77.51.22.---)
Дата: 19-03-16 02:43
Хороша, качество отличное, тоже общялся с производителями на выставке.
Все компоненты из Польшы, есть смысл у них брать на очередной выставке из наших аналогов Сибирь 460м и 40 вместо их 30-ки.
|
|
|
|
Дата: 19-03-16 15:45
vadiim писал:
> Хороша, качество отличное, тоже общялся с производителями на выставке.
> Все компоненты из Польшы, есть смысл у них брать на очередной выставке из наших
> аналогов Сибирь 460м и 40 вместо их 30-ки.
Ну почему уж сразу 40? Я на 460М хожу на СузеДФ 9,9 -16 со скоростью 35 км/час. Эмилия конечно ходовыми качествами выигрывает у Пингвина и Дианы-350, но и цена то в 2 раза выше. Но лодка для меня интересная.
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.73.30.---)
Дата: 19-03-16 15:56
Сан Саныч, совсем не обязательно ставить максимально разрешенный мотор, но чем больше производитель разрешает мощности в определенном размере корпуса, тем более он уверен в своей продукции.
потом, если так совпало что есть 40-ка, неужели захочется ее менять на 30-ку в таком же размере лодки.
А ценник, считаю вполне соответствует даже по сегодняшнему курсу,
качество стеклопластика пластика гораздо выше наших производителей.
Жаль батарея у фотоаппарата села, там еще была их продукция:
бампера, двери,крылья, спойлеры для Мерседеса Спринтер.
и все отличного качества.
|
|
|
|
Дата: 19-03-16 16:18
Так я с вами согласен полностью! Но где то рядом на форуме выкладывали эту Эмилию в теме, так ее все обосрали полностью...Я думаю что это были люди теоретики не разу в ней не сидевшие. Хотелось бы реальных пользователей послушать.
|
|
|
|
Автор: Камиль Зарипов (178.204.190.---)
Дата: 19-03-16 17:23
Не смотрел лодки выполненные из полиэтилена типа Ока или Лиман. Нет корозии осмоса и ремонт не требует спец оборудования
|
|
|
|
Дата: 19-03-16 17:36
Камиль Зарипов писал:
> Не смотрел лодки выполненные из полиэтилена типа Ока или Лиман. Нет корозии
> осмоса и ремонт не требует спец оборудования
Так они только для пруда подходят, ну и для лиманов где воды по пояс.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 19-03-16 19:03
Камиль Зарипов писал:
> Не смотрел лодки выполненные из полиэтилена типа Ока или Лиман. Нет корозии
> осмоса и ремонт не требует спец оборудования
Как ремонтируют неизбежные пробоины в полиэтилене?
Какое спец. оборудование необходимо для ремонта пластиковой или дюралевой лодки?
|
|
|
|
Автор: Камиль Зарипов (178.204.190.---)
Дата: 19-03-16 19:57
я просто предложил вариант лодки, каждый сам для себя должен решать на чем плавать, не у каждого есть пистолет для заклепок типа ГОСТ 10300-79 ОСТ 1 34073-85 и аргонной сварки.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 19-03-16 20:40
Камиль Зарипов писал:
> я просто предложил вариант лодки, каждый сам для себя должен решать на чем
> плавать, не у каждого есть пистолет для заклепок типа ГОСТ 10300-79 ОСТ 1
> 34073-85 и аргонной сварки.
И я просто задал два вопроса, не без интереса к данным вариантам. Не пойму почему сложно отвечать как есть не уходя от ответа?
Аргоновая сварка в гаражных условиях рядового лодочника совершенно не нужна и в случае крайней необходимости заменяется привычным для глаза и руке НЕсваршика электродом по алюминию за 60руб., а уж 10-30 заклепок можно заколотить и примитивнейшим молотком без всяких оправок.
|
|
|
|
Дата: 20-03-16 03:39
Сан&Саныч писал:
> Эмилия конечно ходовыми качествами выигрывает у Пингвина и Дианы-350, но и цена
> то в 2 раза выше. Но лодка для меня интересная.
С чего это вдруг? Не согласен категорически! Никаких результатов тестов у этой "Эмилии" не вижу. Тем более сравнительных.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 20-03-16 04:04
Матяж Владимир писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Эмилия конечно ходовыми качествами выигрывает у Пингвина и Дианы-350, но и
> цена
> > то в 2 раза выше. Но лодка для меня интересная.
>
> С чего это вдруг? Не согласен категорически! Никаких результатов тестов у
> этой "Эмилии" не вижу. Тем более сравнительных.
А вот это правильно! Тестов не было и я предположил это исходя из разнице в цене. Вот смеху то будет если Эмилия проиграет Диане на испытаниях. А такое возможно...И мне совершенно все равно из какого кизяка они сделаны, немецкого, корейского да хоть монгольского.
|
|
|
|
Автор: Lenivec (92.243.182.---)
Дата: 20-03-16 05:58
Ну не сказал бы что они совсем схожи - Диана 350 см, пингвин - 400, а Эмили - 440, так что вряд ли они совсем уж сравнимы. Скорее тут с 3-01-02 надо сравнивать исходя из габарита.
Но тесты, особенно с 9,9-15-16 л\с очень интересны. Надеюсь, что кто-то с форума сделает такие измерения.
На мой неискушенный взгляд - разные концепции совсем. Эмили - классическая скандинавская - не для скорости - дианы - современные обводы нацеленные на малые мощности - про пингвины, хаски, лейкеры и т.д. не знаю.
Это как диану с Hanhi 480 сравнивать - разная идеология совсем. Разные регионы применения.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-03-16 07:26
Матяж Владимир писал:
> Не согласен категорически! Никаких результатов тестов у
> этой "Эмилии" не вижу. Тем более сравнительных.
Скорее всего Диана по ходовым "сделает" Эмилию, НО!
Владимир Генадич, ты б посмотрел как эта Эмилия сделана, какое качество отделки, блин, доипаться не к чему, вообще не к чему, ляля а не лодка.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 20-03-16 11:55
BOBKA писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Не согласен категорически! Никаких результатов тестов у
> > этой "Эмилии" не вижу. Тем более сравнительных.
>
> Скорее всего Диана по ходовым "сделает" Эмилию, НО!
> Владимир Генадич, ты б посмотрел как эта Эмилия сделана, какое качество отделки,
> блин, доипаться не к чему, вообще не к чему, ляля а не лодка.
А ты че хотел то? Беларусь как не крути! Там вообще говна мало делают - только хорошее, хоть продукты хоть товары народного потребления...
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.72.177.---)
Дата: 20-03-16 16:33
При общении на их стенде, производитель рассказывал, что к ним приезжали питерцы, за лодками и предлагали российские материалы, смолу и т.д., когда им показали материалы которыми они работают, предложение отпало само собой.
|
|
|
|
Дата: 20-03-16 17:49
Мне в Кострому привозили эти лодки(которые а-ля"АЛТАН")ребята Белорусы,для рекламы и поиска возможных оптовых заказчиков.Могу сказать,что у лодок качество сродне финско-польскому.Просто все идеально.Но ценник омрачил дальнейшее их продвижение.Хотя ребята и скидки делали.
Но почему то отсутствовали таблички с заводскими номерами и сами заводские паспорта.На вопрос кто же именно производитель,был ответ,что ИП.Сертификата никакого небыло.Название тоже отсутствовало.Типа сам присвоиш любое название.После меня они ездили в Рыбинск,там тоже предлагали.
Привозили лодки в сентябре 2015г.
Прайс и реквизиты производителя они мне так и неприслали.Вобщем было все очень странно.Но машина была именно белорусская.
Но несмотря на шифрование,я был удивлен качеством лодок.Действительно достойное.
Со слов ребят,все смолы,гель и комплектующие они берут из Польши.Лодки скопированы с польских.
Подуключины для весел очень маленького диаметра,под европейский стандрт.Весел в комплекте небыло.
Я в прошлом году уже задавал на форуме вопросы по Белорусским лодкам,но внятно мне ничего никто несмог пояснить.Вот только сейчас на фото увидел,то,что мне привозили.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.cosmostv.by)
Дата: 20-03-16 18:05
Сан&Саныч писал:
> А ты че хотел то? Беларусь как не крути! Там вообще говна мало делают - только
> хорошее, хоть продукты хоть товары народного потребления...
Оооочень спорное заявление.
Последнее время продукты питания значительно ухудшились. И сыры, и молоко, и колбасные изделия.
Про тнп вообще лучше не вспоминать. Это жахи (ужос один).
По теме. Лодки Алтан висят на многих сайтах, в продаже. В живую, на водоёмах ни разу не встречал. У нас засилие пвх - к.
|
|
|
|
Дата: 20-03-16 18:31
Нда, нравится мне ваш оптимизм, дорогие форумчане.))))) Ну да ладно, это не российский производитель, быть в отношении его корректным я не обязан. Так вот, моё мнение.
1. Сайт прописывал какой то олень. Описание технологии меня здорово повеселило. Оказывается, сразу после нанесения разделителя они ламинируют, причём "эластичной стеклотканью".))))) А "завершающий этап - грунтовка и окрашивание корпуса лодки"...!!!!)))))
2. На всех видео движения Эмили имеется сидящий на носу. Мотор максимально поджат. Что - имеется склонность к дельфину?
3. Как сказал - вообще нет тестовых данных. Совсем!! как это понимать?
4. На видео изготовления Эмили видно, что гель всё же напыляют перед ламинированием.)))) И никакой стеклоткани, только стекломат. Ну, люди слабо представляют требования прочности.
5. Просто фигею от заявленного веса! У них что - один слой стекломата? Эмили классик вполне можно сравнить с Дианой 3-01 одноконсольной и по размерам и по назначению. Но Диана 3-01 с одной бортовой консолью, рулёвкой и пластиковым баком 40 л будет весить 180 кг!!! Что за хрень? Если это всё правда - то Эмили будет ходить по небольшой волжской волне не больше 1 часа. Бак в носу - это тоже прям креатив.)) Ну, кто в очередь?)))
6. Лодка, безусловно, слизана. Возможно, с поляков, которые слизали с фиников. Не вижу никаких заслуг в разработке.
7. Цена указана без НДС. Так как производитель - белорусский. при ввозе будет начислен НДС по любому.
8. Отсутствие Сертификата и внятно указанного производителя напрочь лишают лодку легитимности и гарантийного сопровождения.
9. Обводы - говно. Стучать будут по небольшой волне. Хотя, за счёт плоскодонности можно применять ПЛМ небольшой мощности.
Но вот что понравилось - это как организовано производство. Камера напыления, отдельные боксы для сборки... Явно имеется серьёзный инвестор. Не удивлюсь, если это какой то москвич.)))))
|
|
|
|
Дата: 21-03-16 16:49
А ТС я бы посоветовал брать Вельбот. Тем более, что изначально были именно такие предпочтения. Наличие производителя рядом - это очень хорошо.
|
|
|
|
Дата: 21-03-16 17:49
Матяж Владимир писал:
> А ТС я бы посоветовал брать Вельбот. Тем более, что изначально были именно
> такие предпочтения. Наличие производителя рядом - это очень хорошо.
Так и сделаю-только люминь. Я представил, что будет с глянцевым, красивым пластиком, если по несколько раз за день причаливать к каменисто песчяному берегу.
|
|
|
|
Дата: 21-03-16 18:19
Матяж Владимир писал:
> Но вот что понравилось - это как организовано производство. Камера напыления,
> отдельные боксы для сборки...
Володь, я уж говорил, что хрен знает как она поедет и хрен знает что там у неё внутри, но... качество отделки поражает. У них даже маленькая вставная банка с двух сторон (!) глянцевая.
|
|
|
|
Дата: 21-03-16 23:28
А банку то я предпочитаю из сосны, лаком покрытую.))))) Лично мне она попу греет.)))) Вообще, Эмили Классик как то перегружена банками. Для рыбалки это не удобно. И выбора нет - банки то формуются вместе с палубой. Правильнее было бы сделать их отдельно монтируемыми. Вариантность нужна.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-03-16 02:43
Матяж Владимир писал:
> А банку то я предпочитаю из сосны, лаком покрытую.))))) Лично мне она попу греет.))))
Если уж о банках, то я предпочитаю трёхслойную: 4ммфанера+пенопласт(окантованный рейкой)+фанера, она много легче при той же прочности а попу греет не хуже)))
Но я не об этом, ты или не слышишь или не хочешь слышать, но именно качество отделки меня поразило.
|
|
|
|
Автор: Ratman (212.188.12.---)
Дата: 22-03-16 03:13
BOBKA писал:
> но... качество отделки поражает. У них даже маленькая вставная банка с
> двух сторон (!) глянцевая.
С двух сторон - это круто. Шашечки!!!
А вот если бы с одной стороны было бы нескользящее покрытие - было бы качественно. Это типа ехать.
Слизывать конструкцию не комильфо, но терпимо. Не всегда надо слизывать до глянца
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата: 22-03-16 04:17
По поводу лодок из Белорусии,которые мне привозили на "смотрины"я создавал тему в прошлом году осенью.Тут просто поржали,Ибо я попытался через форум все таки выяснить кто и как производит в Белоруссии лодки.
А поржали над тем фактом,что лодки приехали на смотрины без шильдиков и на вопрос о производителе пояснили,что это -ИП.По сертификату сразу сказали,что его нет.Название тогда отсутствовало и мне предложили придумать его самому.
Вот такой вот каламбурс был с этими лодками"АЛДАН"
Конечно красивый глянец и полное отсутсвие какой либо кривизны по корпусу подкупало сознание.
Кстати "ЭМИЛИ"по корпусу ничего обводы.Под 20л.с.нормально бы было.Но ценник убил наповал.Что-то подобное у нас было бы почти в 2 раза дешевле.А платить за плагиат польско-финских лодок,пусть и Белолрусского разлива как то нетянет.
Своим надо заниматься.Российским.И пользоваться своим Российским.
Сугубо личное мнение.Относящееся только к лодкам.Моторы и автомобили пусть лучше будут забугорными.Далеко нам еще до хорошей механики.
|
|
|
|
Автор: Антонио К (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-03-16 08:29
А BERKUT XS не смотрел? Его у нас в Питере делают,я в живую видел,вроде нормальный. Он по паспорту 90кг.
|
|
|
|
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 26-03-16 11:10
У меня Вельбот 37 пять сезонов отходил и особых недочетов производителя не обнаружено. Единственное , разболтались клепки шарниров на рундуках , поменял и все. С фанерой ничего не случилось,правда немного потеряла товарный вид. Летом между рыбалками лодка хранится на прицепе под открытым небом, зимой в гараже. Лодкой доволен, менять не собираюсь .Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-03-16 16:51
Антонио К писал:
> А BERKUT XS не смотрел? Его у нас в Питере делают,я в живую видел,вроде
> нормальный. Он по паспорту 90кг.
Не понравился: борта голые(не зышиты) самоотлива нет, дороже на 32 тысячи.
|
|
|
|
Дата: 27-03-16 08:24
Зовут меня Ковеза Тарас. За ширмочкой не прячусь. Брал я у тебя Матяж и Диану 1 02 и вторую Диану с булями под сороковку . Первая при практически музейном хранении. Это значит за год на воде была отсилы 25 30 дней. Остальное время под навесом во дворе. Через год весь гелькоут потрескался . Особенно скулы и носовая часть кокпита . Продал еле еле. Думаю ладно всё бывает. Купил у тебя же . Вторую Диану с булями пою сороковку . Зеленого цвета. Заказал на телеге МЗСА . Про то как я её получал отдельная история с географией. Общался основном :-) твоим водителем Сашей на исудзу . Сутки прождал его на развилке дорог в 400 км от дома т к он заблудился .. Телега недоукомобетованная с вырванными проводами. Пришлось проводку полностью менять. Нос у лодки был выломан т а её неправильно закрепили. И это далеко не все косяки мягко говоря. Опять думаю ладно мужик старается . Семью кормит. Потом тонуть стала на ровном месте . То же вся потрескалась . При том что вобщем на воде она за 5 лет на круг была месяца 2-3. Продал тоже. И нежалею ни секунды. А ты Матяж вместо того чтоб флудить лучше бы занимался повышением качества на своём производстве и дисциплиной. А то у тебя как я погляжу много дурного свободного времени.Матяж Владимир писал:
> НЮНЯ писал:
>
> > Не связывайся с дианами . Была диана с булями . Лет 5 назад брал у Матяжа .
> > Обводя отличные. Но качество просто жуть. Видимо технология заливали была
> > нарушена. Сстоит на воде сутки, тонет на 1 см, ещё сутки, ещё см. 5 дней на
> > воде и по були утонула. При этом трюм сухой. На глиссер вконце практиче
> ска
> > не выде ш. Продал практически за копейки и рад. Взял вельбот 45 с. Это даже
> не
> > песня. Это музыка.
>
> Странный ник. Странная регистрация. Что ли за ширмочкой прячемся?
> Лодка как я понимаю, Диана 1-01 с булями. В принципе, вода может попадать в
> полость булей. Вообще, були - это зло. Даже на нормально сделанной лодке после
> хорошей волны может нарушиться герметичность соединения. Потому на Д 350 були
> даже не собираюсь делать. Кстати, обводы на Д 1 - говно. Сейчас сделал бы совсем
> по другому. А вот обводами на Д 350 вполне можно и похвалиться.
|
|
|
|
Дата: 27-03-16 23:09
Ну вот, я подлец и мерзавец. И ни одной претензии по существу за все эти годы. Если есть проблема - чего упорно молчать то? Непонятно. И непонятно с регистрацией НЮНИ. У всех при нажатии на ник выскакивает инфа с почтой. Нажатие на ник НЮНЯ нифига ничего не даёт.
С прицепом вообще удивлён - что значит не укомплектован? Что значит провода вырваны - он же не в кузове ехал, а был прицеплен! И всё работало, когда отправился в рейс! Почему ничего не сообщалось при приёмке???? И что вдруг через почти десяток лет вспомнилось? И что за трещины в носу??? Обычно они на транце раньше появляются. И если Д 1-02 оказалось говном, зачем покупать ещё одну? И если и вторая оказалась говном, зачем молчать много лет? В общем, гражданин Ковеза, хочется говнеца подкинуть - давай подтверждения фактов. А то выглядит, как нервный срыв.
Були, кстати, специально крепим к лодке на винтах. Не может герметизация быть вечной. Решается проблема элементарно - с помощью отвёртки снимаем були, удаляем старый герметик, наносим новый, прикручиваем. Всё. Делов на двадцать минут.
|
|
|
|
Дата: 28-03-16 05:12
По какому существу? А по существу разозлил ты меня спустя много лет.Человеку советую. Чтоб не ошибся в выборе. Из своего личного опыта . И никакой коммерческой подоплеки у меня нет. Все что пишу о лодках это правда. Делай качественный продукт и никто претензий предъявлять не будет. Началось. Були открути . Були посуши . Були прикрути . А нельзя их было сразу вылить вместе с корпусом? И закрыть эту проблему не спихивая её на пользователя . Например.Матяж Владимир писал:
> Ну вот, я подлец и мерзавец. И ни одной претензии по существу за все эти годы.
> Если есть проблема - чего упорно молчать то? Непонятно. И непонятно с
> регистрацией НЮНИ. У всех при нажатии на ник выскакивает инфа с почтой. Нажатие
> на ник НЮНЯ нифига ничего не даёт.
> С прицепом вообще удивлён - что значит не укомплектован? Что значит провода
> вырваны - он же не в кузове ехал, а был прицеплен! И всё работало, когда
> отправился в рейс! Почему ничего не сообщалось при приёмке???? И что вдруг через
> почти десяток лет вспомнилось? И что за трещины в носу??? Обычно они на транце
> раньше появляются. И если Д 1-02 оказалось говном, зачем покупать ещё одну? И
> если и вторая оказалась говном, зачем молчать много лет? В общем, гражданин
> Ковеза, хочется говнеца подкинуть - давай подтверждения фактов. А то выглядит,
> как нервный срыв.
> Були, кстати, специально крепим к лодке на винтах. Не может герметизация быть
> вечной. Решается проблема элементарно - с помощью отвёртки снимаем були, удаляем
> старый герметик, наносим новый, прикручиваем. Всё. Делов на двадцать минут.
|
|
|
|
Дата: 28-03-16 05:55
Это Диана была сделана в состоянии нервного срыва или алкогольного угара . Не знаю. А смотриш на Windboat. На сколько аккуратно, ровненько , тщательно проварены все швы. Точно симметрично установлена гарнитура . Очень качественная окраска. Да! Простой моногедрон с сложным тримара ном не сравнить по остойчивости и мореходным качествам. Здесь Диана на высоте. Особенно при боковой волне. Идёт она конечно классно. На любой скорости. Но качество. Качество. С годами она будто тает.
|
|
|
|
Дата: 28-03-16 06:06
НЮНЯ писал:
> Брал я у тебя Матяж и Диану 1 02 и вторую Диану с булями под сороковку .
Живут же люди.
На лодку, рассчитанную под 8 сил, сороковку ставят. И живы-здоровы притом.
А я-то, по наивности, под 40 сил на Диану-4-02 разорился.
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.73.167.---)
Дата: 28-03-16 06:26
А, где у нас Модераторы, и почему приходится читать Весь этот нецензурный бред.
от какой то НЮНИ без профиля.
и Владимир Геннадьевич, не опускайтесь до их-ее уровня.
Оно ( с таким рейтингом и левой почтой), не стоит того, чтобы отвечать, на такие посты.
Ваша продукция востребована и спасибо Вам, что Вы есть.
|
|
|
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-03-16 15:17
Мое мнение,так я бы взял Виндбот 38М или Беркут XS. Вполне приличные лодки. Про Вятбот 38М здесь на форуме инфы выше крыши.Про Беркут XS не так много.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.16.---)
Дата: 28-03-16 16:28
Всегда найдётся НЮНЯ подбросить говнеца.
Нам покупателям тоже нужно вести себя вменяемо.
Сначала нужно улаживать обиды в личной переписке, а уж потом делиться на людях.
Матяж Владимир
Не лёгкое это дело быть Российским производителем. Буржуи далеко им настроение не испортишь. А наш он вот он.
|
|
|
|
Дата: 28-03-16 16:59
vadiim писал:
> А, где у нас Модераторы, и почему приходится читать Весь этот нецензурный бред.
> от какой то НЮНИ без профиля.
> и Владимир Геннадьевич, не опускайтесь до их-ее уровня.
> Оно ( с таким рейтингом и левой почтой), не стоит того, чтобы отвечать, на
> такие посты.
> Ваша продукция востребована и спасибо Вам, что Вы есть.
НЮНЯ (Кавеза Тарас) - вполне легитимный покупатель, и я благодарен ему, что он покупал лодки. И Дианой 1-02, помнится мне, он был вполне доволен. Потому и купил Д 2-01. Но вот тут получилось не здорово с булями. Вполне понимаю. НО! Маленькая просьба - обращаться сразу по факту события. Во всяком случае, компенсация повреждённых при транспортировке лодки и прицепа точно была бы. Вычел бы у водятла Саши. И уволил бы сразу. И не подставил бы он меня на пару сотен тысяч потом!!!
|
|
|
|
Дата: 28-03-16 17:08
Ratman писал:
> НЮНЯ писал:
>
> > Брал я у тебя Матяж и Диану 1 02 и вторую Диану с булями под сороковку .
>
> Живут же люди.
> На лодку, рассчитанную под 8 сил, сороковку ставят. И живы-здоровы притом.
>
> А я-то, по наивности, под 40 сил на Диану-4-02 разорился.
Я вполне официально допускаю 40 сил на Д 2-01 с булями. Сам то я катался под Тохой недосороковкой без булей.)))) Даже гонялся на этой лодке. Но всем заказчикам честно объясняю, что були - это плохо. Слабое звено. Лучше взять лодку побольше. Хоть и подороже.
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 07:59
Диана 2-01 с булями делалась по спец заказу для90 лоша единых
сил. Для тех кто не знает. А смотрит40л.с это по паспорту. Всё что я пишу это мой личный жизненный опыт эксплуатации лодки. И еслиб она не отяжелела при длительном нахождении на воде я её никогда б не продал. Т к по мореходнем качествам она устраивала меня на 100 %.Матяж Владимир писал:
> Ratman писал:
>
> > НЮНЯ писал:
> >
> > > Брал я у тебя Матяж и Диану 1 02 и вторую Диану с булями под сороковку .
> >
> > Живут же люди.
> > На лодку, рассчитанную под 8 сил, сороковку ставят. И живы-здоровы притом.
> >
> > А я-то, по наивности, под 40 сил на Диану-4-02 разорился.
>
> Я вполне официально допускаю 40 сил на Д 2-01 с булями. Сам то я катался под
> Тохой недосороковкой без булей.)))) Даже гонялся на этой лодке. Но всем
> заказчикам честно объясняю, что були - это плохо. Слабое звено. Лучше взять
> лодку побольше. Хоть и подороже.
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 08:50
Вот видите. Лодка пустая. Бак в носу. Трюм сухой. 20 часов на воде. Надеюсь Матяж не откажется от сделанного на своём заводе судна. К сожалению снимков через два дня нет. Но она осаживается практически по були. Да. Мотор сороковка . Веос . НЮНЯ писал:
>
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 17:42
Не откажусь. Это наша лодка. Отгружена в 2010 году. По увеличению осадки уже сказал - в були набирается вода.Кстати, на мётлах всегда была аналогичная проблема. Лично переклёпывал не одну. Поймите - по фланцу булей имеется герметик, в процессе эксплуатации он теряет свои герметизирующие свойства. Это неизбежно! Ведь вибрация от ПЛМ, нагрузки от волны, перепады температур в любом случае делают своё дело. Потому и крепим эти були на винтах. То есть, это легко разбирается. Начала попадать вода - открутите були и закрутите снова с новым, свежим герметиком.
90 сил на такую лодку делали только потому, что именно тому заказчику НЕЛЬЗЯ было отказать - шибко авторитетный человек был. Хотя, лучше было сделать на базе днища Д 3 гоночный агрегат с двухместным кокпитом.
В Вашем случае, Тарас, лично я бы предпочёл Диану 3-02 в исполнении с правой консолью. Цена близкая, а потребительские качества несравнимо выше. И даже скорость поболее, чем на Д 2 с булями. И никаких булей нах не надо. не люблю я були, со времён владения метлой.
По поводу сравнения Д 2 и Виндбота 45 - некорректно! Тогда нужно сравнивать Д 3-01 скорее.
Удивило заявление о трещинах в носу. Пару раз жаловались на трещинки в транце. Тем более, смотрю, там и докатку вешали. А в носу то они откуда - там же и нагрузок то нет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 18:12
Докаткаи трим были установлены после значительного усиления транцевого набора стальным уголком и уголками между перпендикулярно усилениями и транцем внутри кормы под рецессом . Эта лодка мне очень нравилась по задумке. Своего рода римейк метлы с булями. И устойчивость и перевернуть не возможно практически при любых скоростях и ветре. Для охоты идеал. В камыши заходит как иголочка . Не ложит их а раздвигает . Это ценно. Диана 3 шире. Будет ложить камыш .Матяж Владимир писал:
> Не откажусь. Это наша лодка. Отгружена в 2010 году. По увеличению осадки уже
> сказал - в були набирается вода.Кстати, на мётлах всегда была аналогичная
> проблема. Лично переклёпывал не одну. Поймите - по фланцу булей имеется
> герметик, в процессе эксплуатации он теряет свои герметизирующие свойства. Это
> неизбежно! Ведь вибрация от ПЛМ, нагрузки от волны, перепады температур в любом
> случае делают своё дело. Потому и крепим эти були на винтах. То есть, это легко
> разбирается. Начала попадать вода - открутите були и закрутите снова с новым,
> свежим герметиком.
> 90 сил на такую лодку делали только потому, что именно тому заказчику НЕЛЬЗЯ
> было отказать - шибко авторитетный человек был. Хотя, лучше было сделать на
> базе днища Д 3 гоночный агрегат с двухместным кокпитом.
> В Вашем случае, Тарас, лично я бы предпочёл Диану 3-02 в исполнении с правой
> консолью. Цена близкая, а потребительские качества несравнимо выше. И даже
> скорость поболее, чем на Д 2 с булями. И никаких булей нах не надо. не люблю я
> були, со времён владения метлой.
> По поводу сравнения Д 2 и Виндбота 45 - некорректно! Тогда нужно сравнивать Д
> 3-01 скорее.
> Удивило заявление о трещинах в носу. Пару раз жаловались на трещинки в транце.
> Тем более, смотрю, там и докатку вешали. А в носу то они откуда - там же и
> нагрузок то нет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 20:09
Снимал я були , но при откручивании гнезда гаек под накладками разбалтываются и когда герметик обновляеш то до конца болты не затягиваются т к гайка прокручивается . Не все конечно. Но герметизации хватает до первого хорошего глисса . Герметик проваливается в були особенно по передненижней поверхности стыка . Еслиб були были вылиты заодно с корпусом и в них были бы рундучки с лючками , я ни за что бы её не продал. А интересно сложно отлить такую лодку в монокорпусе с булями? Или это утопия? Экономически конечно. Поэтому меня зло и берет. Любимая вещь, но такой нелепый казус. Лодка это же не коробка спичек которые каждый день покупаеш . К ней привыкаеш . С ней связано масса приятных воспоминаний.НЮНЯ писал:
> Докаткаи трим были установлены после значительного усиления транцевого набора
> стальным уголком и уголками между перпендикулярно усилениями и транцем внутри
> кормы под рецессом . Эта лодка мне очень нравилась по задумке. Своего рода
> римейк метлы с булями. И устойчивость и перевернуть не возможно практически при
> любых скоростях и ветре. Для охоты идеал. В камыши заходит как иголочка . Не
> ложит их а раздвигает . Это ценно. Диана 3 шире. Будет ложить камыш .Матяж
> Владимир писал:
>
> > Не откажусь. Это наша лодка. Отгружена в 2010 году. По увеличению осадки уже
> > сказал - в були набирается вода.Кстати, на мётлах всегда была аналогичная
> > проблема. Лично переклёпывал не одну. Поймите - по фланцу булей имеется
> > герметик, в процессе эксплуатации он теряет свои герметизирующие свойства. Это
> > неизбежно! Ведь вибрация от ПЛМ, нагрузки от волны, перепады температур в
> любом
> > случае делают своё дело. Потому и крепим эти були на винтах. То есть, это
> легко
> > разбирается. Начала попадать вода - открутите були и закрутите снова с новым,
> > свежим герметиком.
> > 90 сил на такую лодку делали только потому, что именно тому заказчику НЕЛЬЗЯ
> > было отказать - шибко авторитетный человек был. Хотя, лучше было сделать на
> > базе днища Д 3 гоночный агрегат с двухместным кокпитом.
> > В Вашем случае, Тарас, лично я бы предпочёл Диану 3-02 в исполнении с правой
> > консолью. Цена близкая, а потребительские качества несравнимо выше. И даже
> > скорость поболее, чем на Д 2 с булями. И никаких булей нах не надо. не люблю я
> > були, со времён владения метлой.
> > По поводу сравнения Д 2 и Виндбота 45 - некорректно! Тогда нужно сравнивать Д
> > 3-01 скорее.
> > Удивило заявление о трещинах в носу. Пару раз жаловались на трещинки в
> транце.
> > Тем более, смотрю, там и докатку вешали. А в носу то они откуда - там же и
> > нагрузок то нет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 20:13
НЮНЯ писал:
> А интересно сложно отлить такую лодку в
> монокорпусе с булями? Или это утопия?
Это геморой в виде разъёмной матрицы, что совершенно экономически не оправданно.
НЮНЯ, постарайтесь цитировать именно тту фразу, на которую отвечаете, я конечно, понимаю что "пох", но читать подобное и улавливать мысль тяжеловато.
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 20:19
Вы Владимир Геннадиевич меня за свинство простите. Просто наболело. Хорошая вобщем вещь, но все эти недочёты и мелочи так раздражают.НЮНЯ писал:
> Снимал я були , но при откручивании гнезда гаек под накладками разбалтываются
> и когда герметик обновляеш то до конца болты не затягиваются т к гайка
> прокручивается . Не все конечно. Но герметизации хватает до первого хорошего
> глисса . Герметик проваливается в були особенно по передненижней поверхности
> стыка . Еслиб були были вылиты заодно с корпусом и в них были бы рундучки с
> лючками , я ни за что бы её не продал. А интересно сложно отлить такую лодку в
> монокорпусе с булями? Или это утопия? Экономически конечно. Поэтому меня зло и
> берет. Любимая вещь, но такой нелепый казус. Лодка это же не коробка спичек
> которые каждый день покупаеш . К ней привыкаеш . С ней связано масса приятных
> воспоминаний.НЮНЯ писал:
>
> > Докаткаи трим были установлены после значительного усиления транцевого
> набора
> > стальным уголком и уголками между перпендикулярно усилениями и транцем
> внутри
> > кормы под рецессом . Эта лодка мне очень нравилась по задумке. Своего рода
> > римейк метлы с булями. И устойчивость и перевернуть не возможно практически
> при
> > любых скоростях и ветре. Для охоты идеал. В камыши заходит как иголочка . Не
> > ложит их а раздвигает . Это ценно. Диана 3 шире. Будет ложить камыш .Матяж
> > Владимир писал:
> >
> > > Не откажусь. Это наша лодка. Отгружена в 2010 году. По увеличению осадки уже
> > > сказал - в були набирается вода.Кстати, на мётлах всегда была аналогичная
> > > проблема. Лично переклёпывал не одну. Поймите - по фланцу булей имеется
> > > герметик, в процессе эксплуатации он теряет свои герметизирующие свойства.
> Это
> > > неизбежно! Ведь вибрация от ПЛМ, нагрузки от волны, перепады температур в
> > любом
> > > случае делают своё дело. Потому и крепим эти були на винтах. То есть, это
> > легко
> > > разбирается. Начала попадать вода - открутите були и закрутите снова с
> новым,
> > > свежим герметиком.
> > > 90 сил на такую лодку делали только потому, что именно тому заказчику
> НЕЛЬЗЯ
> > > было отказать - шибко авторитетный человек был. Хотя, лучше было сделать на
> > > базе днища Д 3 гоночный агрегат с двухместным кокпитом.
> > > В Вашем случае, Тарас, лично я бы предпочёл Диану 3-02 в исполнении с
> правой
> > > консолью. Цена близкая, а потребительские качества несравнимо выше. И даже
> > > скорость поболее, чем на Д 2 с булями. И никаких булей нах не надо. не люблю
> я
> > > були, со времён владения метлой.
> > > По поводу сравнения Д 2 и Виндбота 45 - некорректно! Тогда нужно сравнивать
> Д
> > > 3-01 скорее.
> > > Удивило заявление о трещинах в носу. Пару раз жаловались на трещинки в
> > транце.
> > > Тем более, смотрю, там и докатку вешали. А в носу то они откуда - там же и
> > > нагрузок то нет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 20:49
Неужели такая лодка не пользовалась бы спросом?BOBKA писал:
> НЮНЯ писал:
>
> > А интересно сложно отлить такую лодку в
> > монокорпусе с булями? Или это утопия?
>
> Это геморой в виде разъёмной матрицы, что совершенно экономически не оправданно.
>
> НЮНЯ, постарайтесь цитировать именно тту фразу, на которую отвечаете, я конечно,
> понимаю что "пох", но читать подобное и улавливать мысль тяжеловато.
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 21:38
Трещины в носу. Имеется ввиду форпик. Наступиш на него или сядеш .Сразу трещинки гелькоута на изгибах и в углах. Сначала останавливал трещинки дырочками 3мм ми по концам трещин. Колер для смолы по цвету подбирал. Потом плюнул.Матяж Владимир писал:
> Не откажусь. Это наша лодка. Отгружена в 2010 году. По увеличению осадки уже
> сказал - в були набирается вода.Кстати, на мётлах всегда была аналогичная
> проблема. Лично переклёпывал не одну. Поймите - по фланцу булей имеется
> герметик, в процессе эксплуатации он теряет свои герметизирующие свойства. Это
> неизбежно! Ведь вибрация от ПЛМ, нагрузки от волны, перепады температур в любом
> случае делают своё дело. Потому и крепим эти були на винтах. То есть, это легко
> разбирается. Начала попадать вода - открутите були и закрутите снова с новым,
> свежим герметиком.
> 90 сил на такую лодку делали только потому, что именно тому заказчику НЕЛЬЗЯ
> было отказать - шибко авторитетный человек был. Хотя, лучше было сделать на
> базе днища Д 3 гоночный агрегат с двухместным кокпитом.
> В Вашем случае, Тарас, лично я бы предпочёл Диану 3-02 в исполнении с правой
> консолью. Цена близкая, а потребительские качества несравнимо выше. И даже
> скорость поболее, чем на Д 2 с булями. И никаких булей нах не надо. не люблю я
> були, со времён владения метлой.
> По поводу сравнения Д 2 и Виндбота 45 - некорректно! Тогда нужно сравнивать Д
> 3-01 скорее.
> Удивило заявление о трещинах в носу. Пару раз жаловались на трещинки в транце.
> Тем более, смотрю, там и докатку вешали. А в носу то они откуда - там же и
> нагрузок то нет!
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 21:45
Захожу на сайт редко, не умею этого делать.Хуторской писал:
> Когда вставляете цитаты, сокращайте пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 29-03-16 21:57
> > Хуторской писал:
> > Когда вставляете цитаты, сокращайте пожалуйста.
НЮНЯ писал:
> Захожу на сайт редко, не умею этого делать.
Зажав левую клавишу мыши, ведёте по тексту, который не нужен(от начала в конец или, что удобнее, от конца в начало).
Текст выделяется синим цветом.
Затем нажимаете на стрелочку, что находится в правом верхнем углу клавиатуры, в одном ряду с цифрами.
И... вуаля! Всё, что выделено синим исчезает.
Всё просто ;)
|
|
|
|
Дата: 30-03-16 01:35
Догадку со временем пришлось снять т к боялся что транц не выдержит
|
|
|
|
Дата: 30-03-16 01:51
В лимане в камышах лодку практически не видно. Даже гадючка торчит, а эта нет. Это ценно. На остальное просьба внимания не обращать и суду святой инквизиции не предавать. Другого фото не нашел. Это после утряночки .
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 30-03-16 05:51
Иван писал:
>
> Чем меньше лодка - тем больше ее обводы должны приближаться к ящику в форме
> параллелепипеда.
Подпишусь под каждым словом. Именно поэтому внял совету выводить скулу кормовее. И груз/пассажир на носу уже не критичен.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 30-03-16 05:55
И "широкий" нос для мелколодки - благо. Ибо увеличивает площадь ватерлинии (более критичную для лодок таких размерений)
|
|
|
|
Дата: 30-03-16 19:46
НЮНЯ писал:
> Догадку со временем пришлось снять т к боялся что транц не выдержит
Да уж, Ямаха 40 весом под 70 кг, да докатка под 20 кг - многовато получается.
С булями мы как то экспериментировали - с одной стороны на Д 1-01 Спрот поставили буль как обычно - на винтах, с другой - приклеили на полиуретановом клей - герметике. Которым лобовые стёкла вклеивают. Подтянули маленькими шурупиками. И ничего не отвалилось - три года катались. Попытались отодрать приклееный буль клиньями - нифига, гелькоут отдираться стал.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 01:07
А вы Владимир Геннадиевич можете отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее RAL 60-25? И сколько это прибавит цены? Или все эти вопросы лучше по телефону?Матяж Владимир писал:
> НЮНЯ писал:
>
> > Догадку со временем пришлось снять т к боялся что транц не выдержит
>
>
> Да уж, Ямаха 40 весом под 70 кг, да докатка под 20 кг - многовато получается.
>
> С булями мы как то экспериментировали - с одной стороны на Д 1-01 Спрот
> поставили буль как обычно - на винтах, с другой - приклеили на полиуретановом
> клей - герметике. Которым лобовые стёкла вклеивают. Подтянули маленькими
> шурупиками. И ничего не отвалилось - три года катались. Попытались отодрать
> приклееный буль клиньями - нифига, гелькоут отдираться стал.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 01:32
НЮНЯ писал:
> А вы Владимир Геннадиевич можете отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее RAL
> 60-25? И сколько это прибавит цены? Или все эти вопросы лучше по телефону?
НЮНЯ, ну ты кадр, сначала ушат помоев вылить а потом просить отлить...
"Отливают" бронзовые скульптуры, в уборной ещё, бывает, "отливают" а стеклопластиковые корпуса "формуют".
Проще было написать "изготовить" или "сделать" )))
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 01:57
НЮНЯ писал:
> отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее RAL
> 60-25? И сколько это прибавит цены?
Это есть в спецификации.
Спецификация скачивается с www.kazanboats.ru
Спецификация открывается в Microsoft Excel.
Microsoft Excel - программа из комплекта Microsoft Office.
Microsoft Office - комплекс программ для работы с документацией на компьютере.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 04:52
Да. Я такой.BOBKA писал:
> НЮНЯ писал:
>
> > А вы Владимир Геннадиевич можете отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее RAL
>
> > 60-25? И сколько это прибавит цены? Или все эти вопросы лучше по телефону?
>
> НЮНЯ, ну ты кадр, сначала ушат помоев вылить а потом просить отлить...
> "Отливают" бронзовые скульптуры, в уборной ещё, бывает, "отливают" а
> стеклопластиковые корпуса "формуют".
> Проще было написать "изготовить" или "сделать" )))
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 04:57
Благодарю. Нашел спецификацию . Уже изучаю. Цены интересно реальные или устаревшие?НЮНЯ писал:
> Да. Я такой.BOBKA писал:
>
> > НЮНЯ писал:
> >
> > > А вы Владимир Геннадиевич можете отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее
> RAL
> >
> > > 60-25? И сколько это прибавит цены? Или все эти вопросы лучше по телефону?
> >
> > НЮНЯ, ну ты кадр, сначала ушат помоев вылить а потом просить отлить...
> > "Отливают" бронзовые скульптуры, в уборной ещё, бывает, "отливают" а
> > стеклопластиковые корпуса "формуют".
> > Проще было написать "изготовить" или "сделать" )))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 31-03-16 08:53
Ratman писал:
> Microsoft Office - комплекс программ для работы с документацией на компьютере.
Если туго с деньгами или кормить акулу американского бизнеса претит из идеологических соображений,
но воровать не хочется, ибо грешно - есть бесплатный программный комплекс аналогичного назначения Open Office.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 18:39
Матяж Владимир писал:
> НЮНЯ (Кавеза Тарас) - вполне легитимный покупатель, и я благодарен ему, что
> он покупал лодки. И Дианой 1-02, помнится мне, он был вполне доволен. Потому и
> купил Д 2-01. Но вот тут получилось не здорово с булями. Вполне понимаю. НО!
Тест показал, что НЮНЯ не знает, что такое спецификация на лодку.
Вот так:
НЮНЯ писал:
> Благодарю. Нашел спецификацию . Уже изучаю. Цены интересно реальные или
> устаревшие?
А Тарас Кавеза купил их 2 штуки.
Вел переговоры с поставщиком, обсуждал комплектацию
Отсюда естественный вывод следствия:
НЮНЯ не Тарас Кавеза, а всего лишь злоупотребляет его именем.
Причем не изучив суть вопроса.
НЮНЯ, садись, двойка.
Извините, кол. И неудовлетворительное поведение.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 20:56
НЮНЯ писал:
> А вы Владимир Геннадиевич можете отлить Диану 3-02 в зеленом цвете, точнее RAL
> 60-25? И сколько это прибавит цены? Или все эти вопросы лучше по телефону?
Можно и по телефону. Я всегда (ну, почти всегда) в доступе. Правда, сегодня зубы лечил, так пара десятков звонков пропущена. Видать, вчерашний мой опус с продажей в розницу по оптовым ценам народ впечатлил.))))
Сделать можем запросто. Цвет по RAL нежелательно - скорее всего такого гелькоута у поставщика на складе не будет. А брать придётся минимум 200 кг. Меньше под заказ не привозят.
Все цены и условия, опубликованные на нашем сайте действительны. Зимняя акция с продажами в розницу по ценам Опт 2 бессрочно продлена.
|
|
|
|
Дата: 31-03-16 21:01
Ratman писал:
> Тест показал, что НЮНЯ не знает, что такое спецификация на лодку.
> А Тарас Кавеза купил их 2 штуки.
> Вел переговоры с поставщиком, обсуждал комплектацию
> Отсюда естественный вывод следствия:
> НЮНЯ не Тарас Кавеза, а всего лишь злоупотребляет его именем.
> Причем не изучив суть вопроса.
> НЮНЯ, садись, двойка.
> Извините, кол. И неудовлетворительное поведение.
Зимой 2010 года спецификаций ещё не было. А на Диану 2-02 её и сейчас нет. Так что, Тарас о них мог и не знать.
|
|
|
|
Дата: 01-04-16 02:31
Нет Ратман .. Я реальный персонаж. И действительно брал у него две лодки. Но тогда спецификации как таковой у него на сайте не было, а был лишь прайс. Это вопервых, а во вторых Диану 2 01 с булями я брал у него не заказывая . А он сам мне её предложил уже готовую, но с небольшим дисконтом .Ratman писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > НЮНЯ (Кавеза Тарас) - вполне легитимный покупатель, и я благодарен ему,
> что
> > он покупал лодки. И Дианой 1-02, помнится мне, он был вполне доволен. Потому
> и
> > купил Д 2-01. Но вот тут получилось не здорово с булями. Вполне понимаю. НО!
>
>
> Тест показал, что НЮНЯ не знает, что такое спецификация на лодку.
> Вот так:
>
> НЮНЯ писал:
>
> > Благодарю. Нашел спецификацию . Уже изучаю. Цены интересно реальные или
> > устаревшие?
>
>
> А Тарас Кавеза купил их 2 штуки.
> Вел переговоры с поставщиком, обсуждал комплектацию
> Отсюда естественный вывод следствия:
>
> НЮНЯ не Тарас Кавеза, а всего лишь злоупотребляет его именем.
> Причем не изучив суть вопроса.
>
> НЮНЯ, садись, двойка.
>
> Извините, кол. И неудовлетворительное поведение.
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 16-04-16 05:02
Вадим привет, что нового давненько не слышал тебя. У меня два вопроса; 1 какая длинна штока топливо-указателя и как ты его закрепил на ямаховском бензобаке?
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.72.139.---)
Дата: 16-04-16 08:46
Володь, привет!
Был ремонт в мастерской (клали плитку на полы)+ заказы, поэтому пока Диану притормозил.
Ссылка.=
завтра постараюсь найти упаковку, уточню.
крепление к нему:
Ссылка.
дорого, но самому сделать не просто.
кстати, толщина бака более 5мм, без резака задолбаешся выпиливать.
|
|
|
|
Автор: Вечный студент (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 16-04-16 08:52
Задело про мореходность и статическую остойчивость- устойчивость!
Хотите чтобы лодка мягко ходила по волне! Забудьте о 8 градусах килеватости, только более 11 (читайте литературу). Почти все глиссирующею лодки остойчивы (опыт и основы проектирования, да и попробуйте переверните виндбот 38, вельбот 37 в статике, сами вывалитесь, а лодка вернется в норальное положение).
Не стоит путать остойчивость и устойчивость!
Устойчивось - способность противостоять внешним воздействиям и сохранять изначальное положение (сам сформулировал, не придирайтесь) Устойчивость (в статике) я характеризую периодам колебаний (качки). Виндбот 38 имеет меньший период колебания (он шире и возможно длиннее (длину не проверял)) читаем статику корабля и делаем выводы (положение Ц.Т. примерно одинаковые). При меньших периодах колебаний человеку проще устоять на ногах. (мой совет! в любом случае ходите по ДП (центру) лодки, это вам не паромы)
Почему н-ное кол-во людей склоняется к Вельботу-37!
У него переменная килеватость (на миделе (центр лодки) около 13 градусов), что приводит к снижением сил при ударе о волну (вспиоминаем 11 градусов). Ширина вельбота-37 меньше , чем у виндбота 38 (читаем методичку про "вход в воду тела клиновидной формы" или иначе, но как-то так).
Добавлю про мореходность!
Ходил при воне 2,5 метра (да, да именно 2,5 метра) на надувнухе 3,3 метра движок 9,9 л.с., промок весь, адреналина полные штаны!
При таких же условиях ходил на пароме в финку. Пил всю ночь в баре, небольшая качка была в противофазе собственным колебаниям. Волны не почувствовал.
P.S. Стеклопластик - хорошо при выполнении технологии формовки,но не на камнях!
|
|
|
|
Автор: Вечный студент (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 16-04-16 09:12
Забыл про хождения по волне!
Забудьте при таких размерениях (длине, ширине и массе лодки) о комфортном хождению в режиме глиссирования при волнении более 03-05 м. Зубодробилка, да и пятая точка - не вечная.
При таком волнении, и большем, выбираем оптимальный курс к волне, внимательно следим за волнами и не надеемся на себя лучше идти в переходном режиме (статья в КиЯ, недавно читал - это про разницу в режимах движения).
,жизнь дороже!
Хотите хорошего морехода под пятой точкой- копим деньги на более большой пароход!
Счастливой Навигации!
|
|
|
|
Автор: ben1958 (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 16-04-16 16:00
Вадим привет, спасибо за информацию. Понял, что надо купить набор для установки. Не пойму куда ставится это белое кольцо внутрь бака? Если внутрь, то как его туда засунуть и какой диаметр отверстия надо сделать в баке?Пиши в личку (не пойму, что там с моим профилем mail: ben1958@mail.ru ).
|
|
|
|