|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:28:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:28:27 |
|
Автор: Николай Южный (91.215.233.---)
Дата: 14-03-16 05:26
Тут тему до сих пор пишут по поводу грамотной организации эл.проводки в лодке.
Я хочу спросить в отдельной теме. Насчет проводки именно в РИБе. Проблема в том, что например нет герметичного бокса для размещения блока предохранителей с выключателем массы.
Есть мысль купить обычный пластиковый эл. распределительный бокс и все разместить внутри(блок предохранителей, размыкатель массы), а сам бокс приколхозить к банке на болты.
Из потребителей: розетка, помпа, фара 55 kW, эхолот и картплоттер, может быть еще и дудка(в перспективе).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 14-03-16 22:42
Отдельный бокс для аккумулятора типа Ссылка.
в просторах встречался с выключателем массы, у меня хоть и не Риб выключатель расположил в заднем рундуке где и аккум. предохранители такие Ссылка.
спрятаны за Рибовской рулевой консолью.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-03-16 22:47
А такой мощной фарой что собрался кипятить?,,,,, Гермитичность точно не получиться, водичка там будет полюбасу. А вот чтобы она от туда побыстрее ушла, так на оборот нужно отверстий по больше, заодно и вентиляция.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (---.173.88.109.misp.ru)
Дата: 15-03-16 19:04
Обычный блок предохранителей от ВАЗ ВОЛГА. От аккума провод к ни и все. От них на потребители. Все в рулевой стойке установитьи забыть. ИМХО.
|
|
|
|