|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:13:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:13:11 |
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 09-03-16 22:31
Причём тут мой мотор? У меня их есть парочка, вопрос наши моторы ещё производят/продают новые, или окончательно все вымерло?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 09-03-16 22:43
Чем задел?))))
Новый иномотор себе сейчас мало кто позволить может, да и на б/у цены тоже, вот представим ситуацию, живут люди в деревне, пользуются уже много лет мерки/ямы, причём пользуются активно, и без мотора им никак, вот и возник вопрос, а что если новый совкомотор взять в резерв им? Про надёжность и пр. можно не говорить, там многие на нептунах и вихрях до сих пор катаются, ломаются, бывает, но блин правильно отрегулированые работают как часики, и заводятся с полтычка,я даже малость сам удивился, мой личный опыт с ними не очень большой, а вот как у нас польшинство ипалось с ними не однократно наблюдал))
|
|
|
|
Автор: rim (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-03-16 23:58
Да вообще тупо нельзя что скопировать, подкоректировать, и сделать типов пять каких нибудь жугухонд или камазоямах)))). Опыт же есть у наших по моторам. Такие деньги забугор улевают.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-03-16 01:14
А смысл их делать, даже если скопируют, то цену то влупят на тыщу дешевле чем ямахонды, причём половину зч импортные будут, а "колхозники" так и будут копить на ипонца
|
|
|
|
Автор: IGOR55 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-03-16 02:39
Нептун выпускали до2009.Я брал в 2010 последний с завода,там проверил его в ванной.Сейчас иногда появляются"новые",но это восстановленные.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (---.STATIC.fuse.net)
Дата: 10-03-16 05:12
боюсь соврать, но неск лет назад, вроде я кидал или не только я, или я вообще не кидал, ссылку про то что официально вихри прекратили выпускать вообще.
поискал в аське/скайпе, я это обсуждал с товарищем в 10 году еще.
но ссылку на новости не могу найти.
|
|
|
|
Автор: самопальщик (213.169.126.---)
Дата: 11-03-16 13:38
Нептуны уже точно не выпускают. Завод даже запчасти не хочет делать, хотя должен. Вот и лупит на остатки ценник конский, хотя качество запчастей оставляет желать лучшего.
Тоже слышал байку, что после официального прекращения производства их еще делали какие то умельцы из остатков комплектов и отбракованных ранее запчастей.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-03-16 14:54
Я от наткнулся Ссылка.
Вихрь вроде как на сайте есть, нептунов нету, позвонили, спросили про Нептун, манагер сказал что нет и больше не будет, а на вопрос о вихре, просто трубку положил.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 11-03-16 19:24
ttemmich писал:
> их вообще выпускают,?
Совершенно нет никакого смысла, кто хочет Отечественный тот имеет еще Советский которых еще много, но народ настолько заелся что не хочет пользоваться нашим выдумывая сказки что "Только на транец поставил он и сломался". Совсем не выгораживаю Вихри, они убоги, хотя сам их люблю и пользую до сих пор без каких либо гемороев и поломок, по удобству пользования они как ГАЗ-69, тоесть для солдата, а тот же Нептун хоть и проигрывает конкурентам в мощностном диапазоне, но уж не на сто касарей полюбому, и не смотря на то что здесь есть люди как Пузырь67(Весёлый посёлок) или лодочник217 способные благодаря своим рукам и голове научить его работать как "Тохатсу-18" , все равно покупать Нептун не будут, потому что это не круто, хотя лично я выбирая двух тактный мотор (20+;-) л.с. не думая взял бы Нептун рублей за 5-8 и отправил к Стасу на тюнинг, либо штудировал "барахолку" подыскивая уже готовый примерно за 20(+)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 11-03-16 19:32
66 писал:
> а тот же Нептун хоть и проигрывает конкурентам в мощностном диапазоне,
Что значит "проигрывает" - "выигрывает"? 23 силы на КВ заявлено и они там есть, играй - не играй.
|
|
|
|
Дата: 11-03-16 19:52
arkie писал:
> Что значит "проигрывает" - "выигрывает"? 23 силы на КВ заявлено и они там есть,
> играй - не играй.
Не могу оспаривать, своего Нептуна у меня не было, но те что я когда то брал в пользование у корешей, на моей тяжелой лодке (Нептун-2) были слабоваты даже по отношению к 25 силам.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 11-03-16 20:00
Делаем вывод: ежели нет на "иппонца" , значит надо искать на "кетайса".
наших новых по факту больше в природе нет, и в этом нет ничего страшного , в истории моторов и автомобилей такое много раз происходило, но эти отрасли в мире живут и процветают.
|
|
|
|
Дата: 11-03-16 20:05
Вихрей то у меня небыло, да и Нептун был у брата только, причём очень продолжительное время, ну ломался он, от рассыпавшейся подводки до клина колена, правда это я думаю следствие импоршного масла в пропорции 1/50, как на баночке написано))) но был он лет наверно 15,или даже больше, и в принципе за такое время, учитывая ремонтопригодность и цены на зч считаю что это не так плохо, установка эл.стартера решила проблему с заводкой, да, далеко не иномарка, но в принципе ездит и довольно неплохо,уже 2 хозяина сменилось у него, без поломок, а по поводу мощности, он был поменян на х20, конечно песня, и по расходу, и по шуму и во всем короче, но вот почему-то было ощущение что нептун был чуточку бодрее, в грузу особенно
|
|
|
|
Дата: 11-03-16 20:08
buss@mail.ru писал:
> Делаем вывод: ежели нет на "иппонца" , значит надо искать на "кетайса".
Из опыта одного моего знакомого, пересевшего с Нептуна на кетайца, что ломается также, а в ремонте в разы дороже, правда было это на заре китаепрома, может чего и поменялось)))
|
|
|
|
Дата: 11-03-16 20:28
buss@mail.ru писал:
> Делаем вывод: ежели нет на "иппонца" , значит надо искать на "кетайса".
>
Не все придерживаются такого вывода, для меня более уместней будет : Если нет на Японский надо накопить на Японский или заменить его Советским и Нептун для этого вполне подходит не смотря на то что давно снят с производства. На Китайском ездить просто не хочу.
|
|
|
|