|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:58:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:58:28 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-03-16 17:15
Приветствую всех.
беушную хонду мне никто за вменяемые деньги не предложил.
думаю купить нового китайца... нужен мотор на докатку для К2М.
что взять чтобы более менее по качеству..
я в этих китайцах не в зуб ногой.
и по мощщи - какой для к2м мотор- докатка - будет норм?
или ну его нафиг и купить не два а 4 весла -и заказать вторую пару уключин? :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kot72 (2.92.211.---)
Дата: 08-03-16 17:18
Вот я тоже пока думал, ямаха и товарищи стали стоить пол моей лодки. По китайцам, наверное Зонгшейн.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-03-16 17:23
я особо не думал... у меня прост больших моторов много..
я по зиме видел на авито комплект лодка с мотором - занедорого.. но вот тогда денег не было... а потом мотор дядька продал - сейчас только надувнушку продает... я так подмониторивую рынок - но время в этом году ушло - теперь окно откроется только в ноябре.
а походы планируются уже этим летом... а докатка - потому что вся техника что у меня - вся восстановленная мною - и если я в 30 км от стоянки встану - то запилю себя досмерти:)))
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (83.220.238.---)
Дата: 08-03-16 17:25
кури барахолку и коммерцию, мне подвернулся эвин 4 л.с. 4 т, за недорого новый (он же тоха) японец.
если китай, то бери 2 штуки. 1 в запас)))
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 08-03-16 17:48
kot72 писал:
> Вот я тоже пока думал, ямаха и товарищи стали стоить пол моей лодки. По
> китайцам, наверное Зонгшейн.
У зонгшена и прородитель не фонтан а копия вообще кака. Я выбрал хайди у ей лучший даже среди япов гарантийный и послегарантийный сервис.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.208.---)
Дата: 08-03-16 17:51
Сузуки ДФ 2,5 рекомендую.В свое время,когда Ветерок сдох окончательно встал вопрос.Все ж решил взять плохого Японца,чем хорошего Китайца.Использую эту поделку года 3.Приржавел ГТЖ пришлось нарезать по новой шлиц под отвертку,открутил...теперь не затягиваю.Порвались резинки,что колпак держат-резиновые перчатки пришли на помощь.Румпель сломался сам собой,заварил рублей за 500.В остальном Тузик работает-замечаний нет.Прогретый завожу только на скорости.Однажды в штиль,летом в жару,продорожил на 1 литре бензина 8! часов на нем.А так 6 часов дорожки на литре,не на самом малом.Лодка Прогресс 4.А уж кого он только с моря не таскал поломанного(причем ломаются одни Сузуки).Мотор зверь!Но конечно не Ямаха...А Китайцы...не верю я им.
|
|
|
|
Автор: kot72 (2.92.211.---)
Дата: 08-03-16 18:01
kalaш писал:
> У зонгшена и прородитель не фонтан а копия вообще кака. Я выбрал хайди у ей
> лучший даже среди япов гарантийный и послегарантийный сервис.
Ну прородитель был на глазах около 5 лет, мотор как мотор. Почему и рассматриваю Зонг. Да и Кира вроде не жалуется. Гарантийный сервис это хорошо, но в 50 км от дома он не особо нужен. А цены и на Китай, тоже не радуют.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.opera-mini.net)
Дата: 08-03-16 19:11
Сеа про 2,5 неплохой мотор, уже пару лет трудиться, у знакомых тоже. Приносили как то такой утопленник, почистил свечку поменял и всё работает.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 08-03-16 21:29
Вот и я тож подумал. На мой взгляд, докатка должна быть надежной как Калаш, а если вероятность, что она заведется фифти/фифти, то нафик ее ваще с собой таскать? Чтобы грести ей потом???
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-16 01:49
На мой скромный любительский взгляд, самое куёвое качество китайской техники - это её нестабильное качество))).Я знаю и машины, и ПЛМ, отходившие без проблем к десятку годов.Но также знаю и экз, наипнувшиеся через пару часов после первого запуска без всяких видимых причин.А для докатки это фатально.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-16 02:36
У меня на Альге висит основным Вихрь-30, а вот докатка - второе по надёжности после Ямахи мотовесло Сузуки-2.Потому что иногда хожу в Ладогу и Онего))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 09-03-16 04:03
Вчера обратил внимание в нашем сельпо НДХ-3,6 стоит 36 тр, а НДХ-5 - 54. А год назад эта пятерка стоила как 3,6...Но ребята ездят вроде. Самый вредный мотор это Зонгшен! Почему ? Да очень просто, он заводится почти как Ветерок, правда в отличии от Ветерка не глохнет в самый не подходящий момент. А в обще то самый хороший мотор это Нептун-23, чем старше, тем лучше...Но у нас кстати прекрасно работают и Трол-2,5, Сеа-про-15. Короче куй их поймешь этих китайцев. Но что самое интересное цена их неумолимо приближается к японским.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 09-03-16 04:11
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Китайца на докатку лучше никакого не брать, т.к. это последняя надежда и
> рисковать не стоит.
>
+5 Лучше б/у фирмА, чем новый "no name", то бишь кетаец.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.dynamic.tomsk.ertelecom.ru)
Дата: 09-03-16 05:11
Я сам три лета мучаю Sea Pro 2.5 S, видать повезло в лотерее, тьфу через плечо. А так у нас представители Hidea дают аж три года гарантии. Понятно, что эта гарантия продавца не есть гарантия того, что мотор может встать, но всё же какая-то надежда.
|
|
|
|
Автор: igoral (---.google.com)
Дата: 09-03-16 05:24
Кстати. А как правильно докатку повесить? По глубине? Я у себя задрал, так между транцем и мотором выхлопные газы вверх идут. Ось винта на уровне днища примерно.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 09-03-16 18:33
сузуку 4 которая 5.. предложили..
я вот только не понимаю смысла фразы 4 которая 5.. но собирался выяснить при покупке у продавца.
но думаю прокатит - четырехтактная..
|
|
|
|
Автор: Zoo (37.79.165.---)
Дата: 10-03-16 00:24
Legendарный МИГ писал:
> сузуку 4 которая 5.. предложили..
> я вот только не понимаю смысла фразы 4 которая 5.. но собирался выяснить при
> покупке у продавца.
> но думаю прокатит - четырехтактная..
Сузука DF4 это действительно DF5, там просто на тяге ограничитель открытия дроссельной заслонки, минус одна лошадь чисто на разнице максимальных оборотов. Кто-то упоминал, что нигде, кроме РФ DF4 не продавался, а для нашего рынка суза этот мотор делала только из-за старых правил регистрации плавсредства от 5 лошадей включительно.
Вот DF4/5 в DF6 переделать накладнее - замена впускного коллектора и карба, раньше стоимость такой замены как раз укладывалась в разницу в цене между этими моторами. Но все равно люди заморачивались...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.82.---)
Дата: 10-03-16 04:19
Про Сеа Про 2,5 написал выше, что нормальные, но они клоны Ямы 2, и пару лет назад там разница была в цене в 6 тыс. По этому тогда бы Яму 2 посоветовал.
Тут у нас продавали за 5 тыс мотор Звезда для Ялов, с храненя, вот он вроде неубиваемый, но ушёл мгновенно.
|
|
|
|
Автор: zima4 (---.233.188-0.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-16 14:44
Китайца хвалят люди, которые первый мотор за недорого покупают и сравнить могут только с чем то, что еще гавёнее было ))) Они работают! И это всех удивляет! Но сейчас цена этого аттракциона становится такой, что люди хотят получить за нее побольше веселья..... Отсюда предложение на рынке подержанных моторов известных брендов растет. включая б/у китайцев в два раза дороже цены покупки три года назад)))) Китайцы отлично копируют но из говнопластика, говнорезины и говнометалла.... Вот их основная проблема.
|
|
|
|
Автор: zima4 (---.233.188-0.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-16 14:47
Забыл про главное...... Я бы китайца на данный момент их эволюции не брал на докатку. Лучше китайца в основной двину. А докаткой какой то тохарик, или Ямаху.
|
|
|
|
Автор: Виталий 73 (81.26.90.---)
Дата: 10-03-16 15:52
Если нужна надежность, то и основной и докатка нужны надёжные. Проверил сколько чапать домой на докатке и стараюсь оставлять этот запас времени,чтобы не опоздать на работу. Yamaha 40 XMHS + Suzuki DF 2.5.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-03-16 03:24
zima4 писал:
> Китайца хвалят люди, которые первый мотор за недорого покупают и сравнить могут
> только с чем то, что еще гавёнее было ))) Они работают! И это всех удивляет!
> Но сейчас цена этого аттракциона становится такой, что люди хотят получить за
> нее побольше веселья..... Отсюда предложение на рынке подержанных моторов
> известных брендов растет. включая б/у китайцев в два раза дороже цены покупки
> три года назад)))) Китайцы отлично копируют но из говнопластика, говнорезины и
> говнометалла.... Вот их основная проблема.
С этого места подробнее. Сколько лет ты пользуешься китайскими моторами? Сколько штук прошло через твои руки? Какие зафиксированы дефекты?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-03-16 03:35
На данный момент есть две торговых марки с которыми есть резон связываться. Си-про и Зоншен. По крайней мере официалы по этим маркам адекватны, контактны и доступны из любой точки страны.
Есть данные, что у Хайди тоже более-менее нормально с запчастями. Но для Хайди нужен локальный дилер. Если нет такого, то я бы не рискнул связываться. Примерно та же фигня с Парсуном aka HDX.
На данный момент могу одно сказать - по наблюдаемым Зоншенам за два года отказов нет. По Си-Про последнее время тоже более-менее ровно.
|
|
|
|