|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:03:24 |
|
Автор: nogach (---.dip.tpponline.de)
Дата: 07-03-16 03:31
Ребята здравствуйте. Предистория такова, в прошлом году купил лодку с мотором Ямаха, но дистанция от Suzuki. Дистанция работала очень тяжело, из за соли, даже крепёжные винты еле открутил. Короче разобрал, всё смазал, а при обратной сборке вот такая вот бобышечка оказалась "лишней". (не знаю фото пройдёт или нет?) Мне так с молодости везёт-что бы ни разобрал, обязательно "лишние" детали остаются. Короче всё перепробовал, никуда эта бобышечка не пристроилась, а дистанция заработала мягко и нормально. Забил на это собрал, и сезон откатал нормально. Но сомнения грызут всё равно-где же эта железяка должна стоять? Может кто подскажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-03-16 03:33
Вот фото "бобышки", на предыдущем фото примерно такая дистанция, но не моя, у меня серого цвета.
|
|
|
|
Дата: 07-03-16 04:00
Спасибо Судья Дредд, таких схем я уже пересмотрел много, только ничего не нашёл.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 07-03-16 04:07
Ну тогда пробуем включить соображометр...
Если без этой детальки машинка нормально отработала сезон,значит это не важная деталька из кинематики...
А то что машинка заработала хорошо и мягко,может говорить не только о её хорошей смазке,но и об отсутствии фрикционного регулятора усилия перемещения рычага... Вот как бы не из него эта деталюшечка и есть...
П.С. Правда это всего лишь мои размышления по вопросу...
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-16 04:11
Посмотри вот здесь. На крышке которую сняли стоит рычаг(подгазовка), бобышка должна стоять под пластинкой. Это фиксатор включения скорости на ручном газу. www.youtube.com.
|
|
|
|
Дата: 07-03-16 04:18
Фрикционный регулятор, на моей "машинке" (на первом фото не совсем моя) - это такой пластмассовый барашек на торце. Сейчас ищу подходящее фото. Со своей не могу пока сделать. Лодка стоит на зимовке в соседней деревне.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-03-16 04:25
ТС!Может тебе анекдот поможет определиться с назначением этой деталюшки..."........а куда вот эту деталь деть,Господа Гусары?"..и..далее -ответ.." да засуньте себе её в Жо...."...господа гусары-МАЛЧАТЬЬЬЬЬ!"..,а если по делу-коротко и информативно-всё работает хорошо?...Не парься,спи нормально,люби семью,... ЗАБЕЙ! одним словом...НУ! а уж, если вылезет проблема позже,-не сожалей! Она(в смысле-проблема) и не проблема вообщем... Покупал не в магазине? Где гарантии,что прежний хозяин,ставя её(машинку дистанции) на свою лодку,не кулибничал,и не делал проставку в соответствии с конкретными обстоятельствами... НО! Не выбрасывай эту бобышку,а отложи в сокровенное место-вдруг это оч интимная вещь,которая нравилась жене прежнего хозяина машинки....Шутка канешна! С праздником женщин коллег по форуму
|
|
|
|
Автор: Мих@ (178.184.106.---)
Дата: 07-03-16 12:14
Это фиксатор бегунка рычажка увеличения оборотов холостого хода. Послезавтра буду в мастерской, сделаю фото этого узла, по нему будет понятно, как его вставить.
|
|
|
|
Дата: 07-03-16 21:52
Ой спасибо Мих@. Если сделаешь фото, это было бы классно, а то из схем нифига не понятно. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Дата: 08-03-16 01:04
nogach писал:
> Арчибаль-что то ссылка не корректная.
Извиняюсь, что то не получилось с первого раза. Возможно сейчас увидишь. Машинка хоть Ямаховская, но принцип одинаков. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-03-16 01:08
Забыл сказать: на фото пластинка обведённая, она прижимает бобышку(она жёлтая, тоже обведена)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.8.---)
Дата: 08-03-16 02:59
nogach- на ручке блокировка выполнена с помощью этой бобышки.
То есть если поднят флажок ручного газа, то уже скорость не включить.
Если у вас при поднятом флажке ручного газа скорость ручкой включается. то нет этой бобышки - на фото видно где она стоит.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 08-03-16 03:07
Возможно теперешний вариант и не худший... Появилась возможность более точно выставлять обороты при троллинге...
|
|
|
|
Дата: 08-03-16 06:26
То есть если поднят флажок ручного газа, то уже скорость не включить.
Если у вас при поднятом флажке ручного газа скорость ручкой включается. то нет этой бобышки - на фото видно где она стоит.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот даже и не скажу сейчас, как у меня? Нужно будет подъехать до лодки и попробовать. Я этим рычажком газа пользовался только при запуске мотора, потом сразу его вниз, воздушную заслонку полностью открывал и все. Короче нужно будет посмотреть по месту. У меня раньше лодка была надувная с 2х рычажной машинкой, по этому тонкости однорычажной мне не известны. Вот ещё Мих@ должен фото скинуть тогда совсем ясно может станет. Большое спасибо мужики.
|
|
|
|
Автор: Стасян (---.client.tomica.ru)
Дата: 09-03-16 01:58
у меня в старой машинке от меркури такая же деталь - является фиксатором нейтрального (среднего) положения основной рукоятки. Этот цилиндрик подпружинен пластинами, когда включаешь передачу, надо приложить усилие, чтобы он из ответной лунки вышел.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.36.---)
Дата: 09-03-16 22:43
В сузовской дистанции две таких бобышки, первая фиксирует бегунок рычажка управления х.х., откручиваем винт пластины ( кот. фиксирует бегунок ), вставляем бобышку, закручиваем.
|
|
|
|
Автор: Мих@ (92.126.36.---)
Дата: 09-03-16 22:45
Вторая фиксирует реверс ( нейтраль / перед / зад ), находится под центральным механизмом, вставляется просто, на фото видно.
|
|
|
|