Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:22:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:22:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 motor guide xi5
Автор: kamanci (---.static.zebra.lt)
Дата:   26-02-16 21:44

Добрый день.
нужна помощь, установил моторгад хи5 а вот инструкций как пользоваться пультом на русском нигде не нахожу. не понимаю как записывать треки и стоянки??? как откалибровать его???

Ответить на это сообщение

Re: motor guide xi5
Автор: татарин  (178.206.211.---)
Дата:   26-02-16 21:52

Забиваешь в гугл motorguide Xi5 , нажимаешь видео и смотришь, смотришь, смотришь.
Так же с различными функциями.
Ссылка.

Дата:   26-02-16 22:00

забивал, смотрел..... но не очень понятно. для того и спрашиваю может есть на русском? когда видишь и понимаешь о чем говорят намого доходчивее получается.

Дата:   26-02-16 22:29

Отправил вам на русском языке описание и инструкцию. Но как правило в описании толку не так много.

Дата:   26-02-16 22:49

Спасибо. там немного, но есть хотя бы перевод кнопок:) как говорится и то хлеб :)

Дата:   26-02-16 22:57

А у вас он в паре с лоуренсом? Если нет то многое вам не доступно.

Дата:   26-02-16 23:35

давай на ты:) у меня лорик хдс7ген2 но пока нет провода что бы их соединить. за него просят 225евро. наверно буду брать но надо подождать 1,5месяца. мой друг представитель ловранце симрад и моторгадов в литве. говорит что цена такая. а за мотор 12В я отдал ему 1300 евро + ндс 21%. а как думаешь провод нужен для пары с лориком?

Дата:   26-02-16 23:48

Модель эл мотора Xi5-55FW 54" 12V FP SNR GPS?
У моторгайда нет никакой индикации на пульте как у минн коты, по этому все данные отображаются на дисплее лоуренса. Плюс связка добавит много приятных функций. Если друг дилер ему наверное это лучше знать)

Дата:   26-02-16 23:54

да знает, вот только гад не делает перевод ни на русский ни на литовский. да и объяснить толком не умеет, продает да и все по большому счету.

Автор: AlexSamara (94.231.130.---)
Дата:   27-02-16 16:53

Добрый день ! Нужна некоторая инфа (в нете не нашёл ) : размер монтажной площадки которая крепится к палубе и общий вес этой приблуды ..

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   28-02-16 14:54

Ссылка.

Все размеры там есть. Весит порядка 2-2.5 кг

Автор: AlexSamara (94.231.130.---)
Дата:   03-03-16 12:36

Спасибо , однако ценники по ссылке ... Очень не гуманные

Дата:   03-03-16 16:06

я в литве платил 131 еврик за алюминиевую

Дата:   03-03-16 16:10

AlexSamara писал:

> Спасибо , однако ценники по ссылке ... Очень не гуманные

гуманнее только в США, но все равно придется заплатить за доставку и растаможку. А еще по пути эти моторы могут повредить.

Вот тут есть про это

Ссылка.

Автор: татарин  (178.206.220.---)
Дата:   03-03-16 17:28

Да не только в США. Теперь и в России есть MotorGuide официальные с гарантией 2 года и по ценам нормально.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   03-03-16 18:30

Роберт, гарантию и мы даем, но дело в не в этом, а в том, как эту гарантию реально исполнят те, кто ее дает... Т.е. красиво говорить все умеют, а вот как до дела доходит!
На прошлой неделе я общался с официальным дистрибютером мерка (и моторгайд) в России - запчастей НИХТ, хоть обгарантируйся....!
нам уже привозили моторы еще в прошлом году, которые где то куплены с гарантией....
Запчастей ни у кого нет, а у нас на складе - вот тебе и гарантия...
уточни как ремонтируют там, где ты про гарантию пишешь??
И тут все сразу встанет на свои места.

Дата:   03-03-16 18:38

Жень а что уточнять. Моторы белые, официальная гарантия 2 года. В случае проблем отправят либо на завод либо будут ремонтировать здесь. Цены на сами моторы дешевле. По запчастям, у меня ни одного мотора не ломалось, не знаю ни одного случая поломок в своем кругу по причине отказа самого мотора( человеческий фактор не в счет). Справедливости ради у нас миннкоты по моторгайдам статистики нет. Модель XI5 свежая, так много по ним жалоб что уже требуется сервис?

Дата:   03-03-16 20:10

Роберт, моторы и минкота и моторгайд нормальные по качеству, просто так действительно мало ломаются (если о гарантийных вещах идет речь), но нам встречались!!! и когда мы звонили в нормарк имея документы на руках на мотор, который в момент ПЕРВОГО включения задымил при том, что стоял прерыватель и при том, что не был перепутан плюс и минус (а там наверное и от дурака защита стоит, но не проверяли ибо ни разу не обманывались с коммутацией), то в нормарке развели руками - мол подключили мы неправильно идите лесом. Я мог все это сделать через суд, по закону, но мы торопились, лодка для PAL готовилась, решили вопрос сами - так что ты о гарантии говоришь в теории, не столкнувшись с ней, а я на практике дело имел!
и потом что за дилер, если даже при вине покупателя ему не могут починить мотор оперативно ЗА БАБКИ. Ну т.е. в теории могут, но к следующему сезону... И это слова ДИЛЕРА - мол приносите, посмотрим, закажем, 2-3 месяца ждать и т.д.
Мы же сделаем в 99% быстрее и еще на моторы ставим дополнительную защиту от протечки если вдруг мотор ремонтируется у нас...

А касательно белые, серые - о чем ты не пойму. Тыкни пальцем на белые моторгайды. Моторгайд - это меркури, офиц. дистрибьтер РФ известен, у которого нет моторгайдов пока. О каких белых идет речь, может ты про salt water серию речь ведешь (они белые)

уж не тебе ли знать, что разницы нет белый/серый...
И именно офиц. дистрибьютер минкоты и хамов, кстати, с которым мы на выставке общались - лапками к верху по запчастям и лег...

Каждый естественно сам решает, где покупать и где ремонтировать и какую реальную гарантию и негарнтийный сервис хочет получить, кто то дроч...т на глянцевый гарнтийный тало ни печать оф дилера, а кто-то на скорость ремонта и на бесплатную доработку в процессе ремонта!!!!- не раз по совету офиц. дилеров лоуренса, ко нам приходили со сломанными приборами.... т.е. сам дилер отправил к нам - не смешно ли ???

я с тобой бы согласился, если бы ты на практике столкнулся, но сам пишешь, что у тебя дело не доходило

Дата:   03-03-16 20:22

Жень, о Нормарке речь вообще не идет. Сам знаешь что это за компания. Тема то о моторгайдах. Белый имею в виду официально ввезенный и имеющий гарантию на территории России. И такие есть!

Автор: AlexCarrera (80.250.224.---)
Дата:   03-03-16 20:34

татарин писал:

> Жень, о Нормарке речь вообще не идет. Сам знаешь что это за компания. Тема то о
> моторгайдах. Белый имею в иду официально ввезенный и имеющий гарантию на
> территории России.

Официальный дистрибьютор товаров компании Брансвик пока не поставляет в Россию продукцию под маркой MotorGuide и не поддерживает гарантию на территории РФ товаров, купленых за пределами России.

Официальная инфа.

Моторы МиннКота Terrova и Ulterra, хоть и предлагаются со склада официального дистрибьютора компании Нормарк, не имеют российского сертификата и гарантия по ним поддерживается в США, для чего моторы отправляются туда и процедура занимает около 6 месяцев.

К слову, на один отремонтированный в boatLab.pro мотор MotorGuide в прошлом году приходилось 5-6 Terrova или Ulterra. Один мотор точно был из Казани.

Вот так.

Дата:   03-03-16 20:47

Это еще раз доказывает то что вы мягко говоря не в теме официальных моторов MotorGuide. Сказки рассказываете про то какие вы осведомленные, да еще так пафосно) Хотя вам не привыкать.

Дата:   03-03-16 21:22

про какую контору ты говоришь не пойму, можешь в личку написать если тут не хочешь,
ну и следуя твоей логике что считать белым смело казать, что boatlab.pro возит не просто белую, а слепяще белую электронику ибо несет реальную ответсвтенность и гарантию и гарнтия эта не мифическая, а если случай по вине покупателя, то гарантия заключается в том, что мы его не бросаем на отвали (денежки то получены), а ремонтируем и часто это получается сделать быстро...
мало того, нам делают специально доп упаковку в коробке для защиты от аккуратных российских логистов!
если не идет речь о нормарке, то о каких белых приборах минкота и терова ты говоришь?

Дата:   03-03-16 21:24

я предлагаю дискуссию тут не раздувать, а то правда ушли в сторону от темы и вопроса заданного человеком.
резюме - каждый покупает там где хочет и довольствуется тем сервисом, который предлагает ему продавец

Дата:   03-03-16 21:26

Жень, про тебя лично и про твою компанию я вообще ничего не хотел и не хочу сказать. Тема не о миннкоте а о моторгайде, я влез лишь увидев несоответствие с действительностью и сделал поправку с чем вы не согласились.

Дата:   03-03-16 21:33

Так и я к тебе ничего не имею, мы с тобой много дискутируем - мне в кайф! Я лишь хотел донести, что гарантия, о которой так все пекутся - на деле оказывается пустым обещанием в части обсуждаемой электроники и оббивая пороги официалов, которым нахрен ничего не надо, мы уже все решили сами и в этом официалы позади нас, как это ни странно.... Я пытаюсь снять розовые очки с тех, кто покупает у официалов свято веря, что лишь они не бросят в беде, ежели чего...

Дата:   03-03-16 21:45

brodyagin писал:

> про какую контору ты говоришь не пойму, можешь в личку написать если тут не
> хочешь,
подозреваю, что речь идет об одной конторе из Перми, которая гордо называя себя официальным дистрибьютором, не имеет даже моторов на складе и не может рассказать о том, как поддерживается гарантия.

Дата:   03-03-16 21:49

татарин писал:

> Это еще раз доказывает то что вы мягко говоря не в теме официальных моторов
> MotorGuide. Сказки рассказываете про то какие вы осведомленные, да еще так
> пафосно) Хотя вам не привыкать.

Можно ли предоставить пруфы про то, что мы тут сказки рассказываем, или это просто на эмоциях написано?

А то вдруг окажется как с NMEA в другой ветке, о которой вы пишите, но ни разу не пользовались, как выяснилось:-))))

Дата:   03-03-16 21:51

вернемся к нашим попугаям..... где взять инструкцию на рууском языке что и как нажимать? как откалибровать? как записывать точки якорей? как записывать треки? можно ли стоя на якоре нажать лево или право или плюс или минус и на сколько тогда кораблик метров передвинется?
а то про белые - серые..... харе что не голубые пока :)))

Дата:   03-03-16 21:57

так вот жеж, в разделе Документы

Ссылка.

Дата:   03-03-16 22:02

а кнопку запись нажать и держать что бы записывал ? или только нажал и он пишет? и как тогда отлючить запись?

Дата:   03-03-16 22:14

kamanci писал:

> а кнопку запись нажать и держать что бы записывал ? или только нажал и он пишет?
> и как тогда отлючить запись?

если честно, то за зиму забылось.))))

у вас мотор подключен к интерфейсу автопилота HDS?

Дата:   03-03-16 22:19

пока нет, жду дорогущий провод. должен приехать только в конце апреля, а уже сейчас ловлю с катера.

Автор: Акс (---.client.airnet.ru)
Дата:   03-03-16 22:35

татарин написал..."Тема то о моторгайдах. Белый имею в виду официально ввезенный и имеющий гарантию на территории России. И такие есть!"
А моторы купленные в Европе, ввезенные официально( в багажнике авто без сокрытия т .п.) не официальные?Все документы о покупке на руках покупателя.Если дилеры нормальные, они видимо обязаны ремонтировать и делать сервис в любой точке планеты.Или Россия некая особая зона?Если для гарантийных рассуждений нужна "российская продажа", то дилеры -крысы, им бы моторы не давать в продажу вовсе.Снимать навар и ни за что не отвечать..." любить по русски...".Левиафан, блин достал!Женя, наливай!

Дата:   03-03-16 22:38

я не Женя но налил :)))

Дата:   03-03-16 23:03

kamanci писал:

> пока нет, жду дорогущий провод. должен приехать только в конце апреля, а уже
> сейчас ловлю с катера.

Как приедет, подключите-настроите, все станет понятно и просто. За час на водоеме все освоите - Lowrance отличается своим юзерфрендли интерфейсом)))

Автор: AlexSamara (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-03-16 23:09

Всем привет !

Проконсультируйте п-та . Есть алюминиевый катер , длинна 6 м , вес порядка 750 кг .
Подойдет ли мне Моторгайд , который на 12 вольт , 54 дюйма длинна вала ? если судить по буржуйскому сайту изготовителя то на грани . просто не хочется замарачиваться с 24 вольтовым питанием . в волну особо не хожу .

Дата:   03-03-16 23:14

AlexSamara писал:

> Всем привет !
>
> Проконсультируйте п-та . Есть алюминиевый катер , длинна 6 м , вес порядка 750
> кг .
> Подойдет ли мне Моторгайд , который на 12 вольт , 54 дюйма длинна вала ? если
> судить по буржуйскому сайту изготовителя то на грани . просто не хочется
> замарачиваться с 24 вольтовым питанием . в волну особо не хожу .

Нет, и даже 24 будет на грани. я бы ставил 36 однозначно.

Дата:   03-03-16 23:15

Спасибо .

Дата:   03-03-16 23:19

вот забавный ролик про выпивку на рыбалке
Ссылка.

Дата:   03-03-16 23:20

Роберт, вот вроде как народ меня поддержал в части реальной гарантии и компетенции тех, кто белыми торгует...

Дата:   03-03-16 23:36

Роберт, вот вроде как народ меня поддержал в части реальной гарантии и компетенции тех, кто белыми торгует...

Конечно все за!Роберт, и ты наливай!Лед реально утомил, мозги клинит, хочется воды...MotorGuide 80 вестчь.Особо понравился с 3 лопастным винтом.

Дата:   03-03-16 23:48

Акс писал:

Особо понравился с 3 лопастным винтом.

Да, Kipawa рулит!

Дата:   03-03-16 23:56

а чем трехлопастной лучше двухлопастного?

Дата:   04-03-16 01:02

кпд выше ...

Дата:   04-03-16 01:12

brodyagin писал:

> Роберт, вот вроде как народ меня поддержал в части реальной гарантии и
> компетенции тех, кто белыми торгует...

Женя, какой народ? Кого поддержал? О чем ты?
Мне кажется ты потерял нить разговора, хотя всегда отличался последовательностью мыслей и действий. Похоже с кем поведешься...
Напомню.

AlexSamara писал:

> Спасибо , однако ценники по ссылке ... Очень не гуманные

AlexCarrera писал:

> AlexSamara писал:
>
> > Спасибо , однако ценники по ссылке ... Очень не гуманные
>
> гуманнее только в США, но все равно придется заплатить за доставку и растаможку.
> А еще по пути эти моторы могут повредить.
>
> Вот тут есть про это
>
> Ссылка.

татарин писал:

> Жень а что уточнять. Моторы белые, официальная гарантия 2 года. В случае проблем
> отправят либо на завод либо будут ремонтировать здесь. Цены на сами моторы
> дешевле. По запчастям, у меня ни одного мотора не ломалось, не знаю ни одного
> случая поломок в своем кругу по причине отказа самого мотора( человеческий
> фактор не в счет). Справедливости ради у нас миннкоты по моторгайдам статистики
> нет. Модель XI5 свежая, так много по ним жалоб что уже требуется сервис?

brodyagin писал:

> я предлагаю дискуссию тут не раздувать, а то правда ушли в сторону от темы и
> вопроса заданного человеком.
> резюме - каждый покупает там где хочет и довольствуется тем сервисом, который
> предлагает ему продавец

Жень, что ты хочешь еще обсудить, что тебе именно непонятно? Хочешь узнать кто торгует этими моторами? Отвечаю, мои товарищи, в моей теме в разделе коммерческие обьявления. Гарантия официальная заполненная и зарегистрированная Брунсвиком на покупателя.

Дата:   04-03-16 01:14

Я ХОЧУ узнать , кто еще кроме крутых пацанов .. торгует этими моторами !

Дата:   04-03-16 05:21

татарин писал:

> Жень, что ты хочешь еще обсудить, что тебе именно непонятно? Хочешь узнать кто
> торгует этими моторами? Отвечаю, мои товарищи, в моей теме в разделе
> коммерческие обьявления. Гарантия официальная заполненная и зарегистрированная
> Брунсвиком на покупателя.

А как компания то называется? "Мои товарищи"? А то чую я, что может Брансвик то о ней и не в курсе?)))

Дата:   04-03-16 06:06

AlexCarrera писал:

> татарин писал:
>
>
> > Жень, что ты хочешь еще обсудить, что тебе именно непонятно? Хочешь узнать кто
> > торгует этими моторами? Отвечаю, мои товарищи, в моей теме в разделе
> > коммерческие обьявления. Гарантия официальная заполненная и
> зарегистрированная
> > Брунсвиком на покупателя.
>
>
> А как компания то называется? "Мои товарищи"? А то чую я, что может Брансвик
> то о ней и не в курсе?)))
Единственное что я могу вам предложить это приобрести мотор и узнать самому, еще потом и перепродадите, уже гарантийный) заодно и выведете меня на чистую воду.
Знания стоят денег, как вы любите говорить.)

Дата:   04-03-16 14:40

татарин писал:

> AlexCarrera писал:
>
> > татарин писал:
> >
> >
> > > Жень, что ты хочешь еще обсудить, что тебе именно непонятно? Хочешь узнать
> кто
> > > торгует этими моторами? Отвечаю, мои товарищи, в моей теме в разделе
> > > коммерческие обьявления. Гарантия официальная заполненная и
> > зарегистрированная
> > > Брунсвиком на покупателя.
> >
> >
> > А как компания то называется? "Мои товарищи"? А то чую я, что может
> Брансвик
> > то о ней и не в курсе?)))
> Единственное что я могу вам предложить это приобрести мотор и узнать самому, еще
> потом и перепродадите, уже гарантийный) заодно и выведете меня на чистую воду.
> Знания стоят денег, как вы любите говорить.)

Ну все понятно )))) тро-ло-ло в общем)))

Автор: татарин  (178.207.65.---)
Дата:   04-03-16 15:11

AlexCarrera писал:

> татарин писал:
>
> > AlexCarrera писал:
> >
> > > татарин писал:
> > >
> > >
> > > > Жень, что ты хочешь еще обсудить, что тебе именно непонятно? Хочешь узнать
> > кто
> > > > торгует этими моторами? Отвечаю, мои товарищи, в моей теме в разделе
> > > > коммерческие обьявления. Гарантия официальная заполненная и
> > > зарегистрированная
> > > > Брунсвиком на покупателя.
> > >
> > >
> > > А как компания то называется? "Мои товарищи"? А то чую я, что может
> > Брансвик
> > > то о ней и не в курсе?)))
> > Единственное что я могу вам предложить это приобрести мотор и узнать самому,
> еще
> > потом и перепродадите, уже гарантийный) заодно и выведете меня на чистую воду.
> > Знания стоят денег, как вы любите говорить.)
>
> Ну все понятно )))) тро-ло-ло в общем)))
С такими ̶ш̶а̶л̶о̶б̶о̶л̶а̶м̶и̶ пардон( знаменитым высокооплачиваемым тест пилотом и конструктором лодок марки Финвал) как вы по другому никак. Хотите что то узнать, пожалуйста, за свои деньги, при том что в любом случае ничего не теряете.

Дата:   04-03-16 16:07

ну ВЫ блин даете...... как генерал говорил в фильме.
из говна конфету или наоборот........
че вы цепитесь по пустякам всяким? не знаю как в России (похоже то же самое), а у нас в наше время проблема одна: словами кидаются налево и направо. а я до сих пор считаю, что мужик должен отвечать за данное слово.

Дата:   04-03-16 17:28

kamanci писал:

> ну ВЫ блин даете...... как генерал говорил в фильме.
> из говна конфету или наоборот........
> че вы цепитесь по пустякам всяким? не знаю как в России (похоже то же самое), а
> у нас в наше время проблема одна: словами кидаются налево и направо. а я до сих
> пор считаю, что мужик должен отвечать за данное слово.

не обращайте внимания на персонажа с ником "татарин". Обычный интернет-тролль, которые никогда на конкретные вопросы не отвечают, а прижатые к стенке сразу переходят на личности, что можно и наблюдать выше несколькими постами.

Моторы у него никогда не ломаются, гарантия официальная, не смотря на то, что российский дистрибьютор честно говорит, что продукция MotorGuide в Россию официально не поставляется и на нее нет даже сертификата. Ну а на просьбу подтвердить свои слова - оскорбления и предложение заплатить за это:-))))

Смешно.

Дата:   04-03-16 17:42

Вот как пример мотора MotorGuide, побывавшего в boatlab.pro прошлым летом.

По всей видимости, изначально мотор был куплен без блока Pinpoint GPS, который, собственно и отвечает за позиционирование. Покупатель, по всей видимости, заказывал мотор с GPS, и продавец был вынужден приобрести блок отдельно и колхозно внедрил его в мотор. Так как установка была произведена некалифицированно, то мотор прослужил около месяца и в конце июня приехал к нам с оборванным кабелем.

Дата:   04-03-16 17:43

Пришлось аккуратно вскрывать весь блок, наращивать провода, изолировать и тд.

Дата:   04-03-16 17:50

мой моторГАД тоже первый раз как псих крутился вокруг себя когда я его на якорь ставил. Главное что провода не оборвал, но это был мой косяк так как я его не правильно откалибровал ввиду того что наш представитель не ПОДЧЕРКНУЛ как правильно и ВАЖНО это сделать. Слава Богу, пронесло :))) сейчас думаю надо ли калибровать компас или нет? как сбросить заводские настройки теперь знаю: жмешь М потом 1 еще 1 и 4. и вуаля готово.

Дата:   04-03-16 17:50

вся пайка-изоляция была залита полиуретановым герметиком и инсталированна в мотор надлежащим образом.

Насколько мне известно мотор работает и по сей день.

вот такая история про покупки дорогостоящей техники с "гарантией".

ИМХО надо покупать там, где есть не только слова или даже красивые бумажки о гарантии, а где есть кому ремонтировать по той же гарантии, где есть опыт у мастеров в ремонте этой продукции. И покупать в компании, которая ведет свой бизнес открыто и публично, не боится называть свои имя.

Дата:   04-03-16 17:54

kamanci писал:

> мой моторГАД тоже первый раз как псих крутился вокруг себя когда я его на якорь
> ставил. Главное что провода не оборвал, но это был мой косяк так как я его не
> правильно откалибровал ввиду того что наш представитель не ПОДЧЕРКНУЛ как
> правильно и ВАЖНО это сделать. Слава Богу, пронесло :))) сейчас думаю надо ли
> калибровать компас или нет? как сбросить заводские настройки теперь знаю: жмешь
> М потом 1 еще 1 и 4. и вуаля готово.

Если блок GPS установлен верно, то провода в таком случае не оборвет, вы зря беспокоились. Но калибровать, безусловно, необходимо.

я так это вообще каждое утро делаю, перед рыбалкой.

Автор: татарин  (178.207.65.---)
Дата:   04-03-16 17:59

AlexCarrera писал:

> kamanci писал:
>
> > ну ВЫ блин даете...... как генерал говорил в фильме.
> > из говна конфету или наоборот........
> > че вы цепитесь по пустякам всяким? не знаю как в России (похоже то же самое),
> а
> > у нас в наше время проблема одна: словами кидаются налево и направо. а я до
> сих
> > пор считаю, что мужик должен отвечать за данное слово.
>
> не обращайте внимания на персонажа с ником "татарин". Обычный интернет-тролль,
> которые никогда на конкретные вопросы не отвечают, а прижатые к стенке сразу
> переходят на личности, что можно и наблюдать выше несколькими постами.
>
> Моторы у него никогда не ломаются, гарантия официальная, не смотря на то, что
> российский дистрибьютор честно говорит, что продукция MotorGuide в Россию
> официально не поставляется и на нее нет даже сертификата. Ну а на просьбу
> подтвердить свои слова - оскорбления и предложение заплатить за это:-))))
>
> Смешно.

Весело заканчивается рабочая неделя. Ей богу меня веселит ваша полемика.
В чем заключается мой троллинг? То что вы трепло и шалобол? Вот тут есть тому свидетельство, почти в самом конце темы. Любите присваивать себе чужие заслуги, в том числе и в этой теме. Ссылка.

Я вам предложил проверить мои слова на деле, вы отказались.

Ну и вам для общего развития. В России больше чем один дистрибьютор и даже больше чем два.

Дата:   04-03-16 18:08

Татарин, не надо передергивать и валить с больной головы на здоровую. Не надо намекать что ты де занешь чего-то, что не знаю я или не знают другие - это троллинг в чистом виде.

И хамить не надо - это выдает слабость. Все вот эти "Вам для общего развития" - не можешь корректно вести диалог, лучше тогда просто молчать.

Покажи скан сертификата на MotorGuide Xi5 и я публично признаю, что бы не прав - (правда для начала проверю его подлинность в Росстандарте). Надеюсь понятно, что без сертификата соответсвия ни о каких гарантийных талонах и официальных поставках и речи быть не может - правда? Пока этого не будет сделано с твоей стороны - буду считать тебя, заслужнено - трололо.

Ситуация с Финвалом выглядит не так, как тебе хотелось бы. Я продолжаю выступать в ПАЛ на том же катере что и в прошлом году и с теми же брендами, что и в прошлом году. Так что зря радуешься.

Хорошей пятницы))))

Автор: татарин  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   04-03-16 18:31

AlexCarrera писал:

> Татарин, не надо передергивать и валить с больной головы на здоровую. Не надо
> намекать что ты де занешь чего-то, что не знаю я или не знают другие - это
> троллинг в чистом виде.
>
> И хамить не надо - это выдает слабость. Все вот эти "Вам для общего развития" -
> не можешь корректно вести диалог, лучше тогда просто молчать.
>
> Покажи скан сертификата на MotorGuide Xi5 и я публично признаю, что бы не прав -
> (правда для начала проверю его подлинность в Росстандарте). Надеюсь понятно, что
> без сертификата соответсвия ни о каких гарантийных талонах и официальных
> поставках и речи быть не может - правда? Пока этого не будет сделано с твоей
> стороны - буду считать тебя, заслужнено - трололо.
>
> Ситуация с Финвалом выглядит не так, как тебе хотелось бы. Я продолжаю выступать
> в ПАЛ на том же катере что и в прошлом году и с теми же брендами, что и в
> прошлом году. Так что зря радуешься.
>
> Хорошей пятницы))))

Но оказывается не знали, ну что ж не знание не порок. Все чему то да учатся.

Я не собираюсь что либо доказывать, тем более вам. Хотите проверить, пожалуйста. Не будьте болтливым моралистом.

Мы уже на ты?))) Любимая ваша фраза.

Ситуация с Финвалом выглядит так как написано, я от себя ничего не придумывал. Мне от этого не жарко ни холодно по этому не испытываю никаких эмоций ни радости ни огорчений.

И вам хороших выходных, с праздником.

Автор: AlexCarrera (83.220.238.---)
Дата:   04-03-16 19:06

А я в космос летал!

Не верите - проверьте!

Хорошая позиция))) Но слабая - никто не поверит.

Дата:   04-03-16 19:07

у меня мотор ГАД уже был с ГПС сразу. а расскажи пожалуйста как колибруешь компас?? и вообще как правильно калибровать и что?

Дата:   04-03-16 19:15

АЛЕКС и ТАТАРИН : фу!!! место!!!!
прошу не сердиться, но уже зае....ли !!!! как дети чес слово.
Алекс ты мне говоришь не обрасчать внимание а сам че??? лучше мне про калибровку расскажи пожалуйста.

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   04-03-16 19:17

в инструкции к компасу про калибровку все написано. Читайте инструкцию

Дата:   04-03-16 19:18

кстати я сам мог купить дешевле моторГАДа, но ттам гарантия никакая и поэтому купил там где человек кокретно решает проблемы. скупой платит дважды еще никто не отменял :)))

Дата:   04-03-16 19:20

но нет никакой инструкции к компасу, я мотор с гпс сразу купил. где найти такую инструкцию?

Дата:   04-03-16 19:23

так озвучь , где дешевле ... а то все только воздух сотрясают...

Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   04-03-16 20:30

Дешевле самому привезти без гарантии, но дешевле

Автор: татарин  (178.207.82.---)
Дата:   04-03-16 20:48

kamanci писал:

> АЛЕКС и ТАТАРИН : фу!!! место!!!!
> прошу не сердиться, но уже зае....ли !!!! как дети чес слово.
> Алекс ты мне говоришь не обрасчать внимание а сам че??? лучше мне про калибровку
> расскажи пожалуйста.
Дядь, тебе не кажется что ты переел рыбного супа? Базар фильтруй.

Дата:   04-03-16 21:07

но я же просил не сердиться:) может я пошутил неудачно, приношу свои извинения. но достали уже ваши перетерки

Автор: татарин  (178.207.82.---)
Дата:   04-03-16 21:18

kamanci писал:

> но я же просил не сердиться:) может я пошутил неудачно, приношу свои извинения.
> но достали уже ваши перетерки
Мы тоже можем послать и сразу извиниться)
Прошу прощения как у тс, грешен. Не смог пройти мимо видя откровенную неправду. Больше не по теме писать в вашей теме не буду.)

Дата:   04-03-16 21:22

но жеж к людям нужно быть мягше, а на вещи смотреть ширше.....
пятница же давай наливай.....
и такой малюсенький п.с.: может все-такм про калибровки расскажите?

Дата:   04-03-16 21:56

kamanci писал:

> но жеж к людям нужно быть мягше, а на вещи смотреть ширше.....
> пятница же давай наливай.....
> и такой малюсенький п.с.: может все-такм про калибровки расскажите?

Ссылка.

страница 9

Дата:   04-03-16 22:12

СПАСИБО. менее более понятно. теперь осталось только поддержание курса освоить :)

Дата:   05-03-16 01:57

Парни, вернемся к моторам, спрошу у специалистов :возможно ли позиционировать катер с помощью этого прибора GPS-модуль Lowrance Point-1
в условиях ветра или течения, или того и другого под нужным углом к заданному направлению.Движение носом или кормой вдоль бровки или линии камыша и т.п.?

Дата:   05-03-16 03:19

Акс писал:

> Парни, вернемся к моторам, спрошу у специалистов :возможно ли позиционировать
> катер с помощью этого прибора GPS-модуль Lowrance Point-1
> в условиях ветра или течения, или того и другого под нужным углом к заданному
> направлению.Движение носом или кормой вдоль бровки или линии камыша и т.п.?

Немного не понял вопроса - что значит "под нужным углом"? Катер априори движется носовой частью вперед. Боком он ходить не умеет продолжительное время.

Point-1 крайне нужна штука, но она скорее для того, чтобы понимать направление азимута в статике

И да - ни разу не испытывал нужды ходить "под углом" к бровке или стенке камыша. Вдоль удобнее всего.

Дата:   05-03-16 03:51

Ключевое слово " позиционировать", т.е. располагать в точке, стоя на месте другими словами.Меняем позицию с точки на точку, а в каждой точке стоим каждый раз как хочется, например носом к камышу, или кормой к камышу, несмотря на ветер и другие помехи.

Дата:   05-03-16 04:35

Акс писал:

> Ключевое слово " позиционировать", т.е. располагать в точке, стоя на месте
> другими словами.Меняем позицию с точки на точку, а в каждой точке стоим каждый
> раз как хочется, например носом к камышу, или кормой к камышу, несмотря на ветер
> и другие помехи.

Нет, стоять будет по ветру или по течению - что сильнее. Собственно, точно также, как и на обычной веревке.

Автор: vvl4444 (---.permonline.ru)
Дата:   18-04-16 15:21

Всем привет. Есть вопрос, хочу поставить 3 лопастной винт на Xi5-80 / 60". Кто что порекомендует?
Motorguide Machete MGA089B или Motorguide Machete MGA089G. В чем отличия? Материал?

Автор: vvl4444 (2.94.247.---)
Дата:   19-04-16 07:43

vvl4444 писал:

> Всем привет. Есть вопрос, хочу поставить 3 лопастной винт на Xi5-80 / 60". Кто
> что порекомендует?
> Motorguide Machete MGA089B или Motorguide Machete MGA089G. В чем отличия?
> Материал?
Остановил выбор на последнем. Ещё рассматривал модельку 350 от кипавы. Вот что ответили производители
"We do not support the Xi5 from MotorGuide.
The propeller will hit the back of the motor and not allow it to spin.
Customer Service
800-507-5866
customerservice@kipawapropellers.com

Kipawa Propellers
35560 Vine Street
Eastlake, OH 44095"

Дата:   26-04-16 21:29

очень странно - у меня на Xi5 стоит именно этот винт и именно этой модели. И все супер.

Такое впечатление, что производители просто не пробовали - может у них нет под рукой Xi5?)))

Автор: ДжекВоробей (---.c-tel.net)
Дата:   22-06-16 22:32

Всегда был убежден что Моторгайд дружит с лориками, а МиннКота с Хамами.
Ссылка.

в разделе с фотками, вторая фотка сверху, там моторгайд и хамминберд. Как это понимать? )))

Автор: А.Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата:   22-06-16 22:37

А почему ты решил, что они линкованы?

Дата:   22-06-16 22:39

Ну просто смысла в такой фотке нет, надо было с Лориком тогда воткать )))

Дата:   22-06-16 22:50

Так это же русский сайт какой-то. Что нашли, то и воткнули)

Автор: Vovanoff (---.opera-mini.net)
Дата:   19-07-16 23:43

Хочу попробовать заказать мотор Motorguide Xi5-80Fw 60" 24V Fp Snr Gps с ебей через посредника в штатах. Если есть у кого либо данные по габаритам упаковки и весу? буду весьма признателен. Может кто заказывал уже так? Стоит овчинка выделки ? И какой длины ногу брать, на сколько двигатель должен быть погружен в воду?

Дата:   20-07-16 15:14

Овчинка выделки не стоит, имхо тут люди продают по практически американским ценам, плюс не много (считай доставка).

Дата:   20-07-16 15:17

ДжекВоробей писал:

> Овчинка выделки не стоит, имхо тут люди продают по практически американским
> ценам, плюс не много (считай доставка).
Если не сложно, можно ссылчку на людей, торгующих за недорого тут. За бугром рублей за 100 можно взять, плюс доставка.

Дата:   20-07-16 16:13

Vovanoff писал:

> рублей за 100 можно взять, плюс доставка.

Доставка и растаможка во сколько обойдется? Тысяч в 25?

Автор: serk 12 (46.55.212.---)
Дата:   20-07-16 16:43

Пошлина 30% от стоимости товара и доставки.

Дата:   20-07-16 16:47

Vovanoff писал:

> ДжекВоробей писал:
>
> > Овчинка выделки не стоит, имхо тут люди продают по практически американским
> > ценам, плюс не много (считай доставка).
> Если не сложно, можно ссылчку на людей, торгующих за недорого тут. За бугром
> рублей за 100 можно взять, плюс доставка.

Зайди в раздел коммерческих предложений там все есть. Пара продавцов услугами которых я пользовался точно имеют очень хорошую на форуме репутацию.
Вроде кроме как у них больше не видел чтобы кто-то мотор гайды продавали, так что не ошибешься. ))

Дата:   20-07-16 16:48

А.Доронин писал:

> Vovanoff писал:
>
>
> > рублей за 100 можно взять, плюс доставка.
>
> Доставка и растаможка во сколько обойдется? Тысяч в 25?

треть от суммы товара примерно

Дата:   20-07-16 16:50

Ссылка.
Ссылка.

Эти ребята точно имеют положительную репутацию!

Дата:   20-07-16 17:47

ДжекВоробей писал:

> А.Доронин писал:
>
> > Vovanoff писал:
> >
> >
> > > рублей за 100 можно взять, плюс доставка.
> >
> > Доставка и растаможка во сколько обойдется? Тысяч в 25?
>
>
> треть от суммы товара примерно
Разве электромотор надо растомаживать?

Дата:   20-07-16 18:36

Я так понимаю, облагаются 30ти % сбором моторы, чей вес более 35 кг, и стоимость выше 65 000

Дата:   20-07-16 18:46

Вроде все что больше 1000 бачей все облагается налогом, но планировали ужесточать.

Автор: serk 12 (46.55.212.---)
Дата:   20-07-16 21:04

1000 евро :))

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   20-07-16 21:09

Vovanoff писал:

> Хочу попробовать заказать мотор Motorguide Xi5-80Fw 60" 24V Fp Snr Gps с ебей
> через посредника в штатах. Если есть у кого либо данные по габаритам упаковки и
> весу? буду весьма признателен. Может кто заказывал уже так? Стоит овчинка
> выделки ? И какой длины ногу брать, на сколько двигатель должен быть погружен в
> воду?

Я могу привезти эту модель, но правда под заказ, 3-4 недели, цены ниже чем у других))

Дата:   21-07-16 01:17

Какова будет стоимость с отправкой в Москву?

Автор: brodyagin (---.static.zebra.lt)
Дата:   21-07-16 04:41

Vovanoff, у нас моторы в наличии были утром.
Но я в отпуске, могли и кончиться/быть зарезервированы.
свяжитесь, вам все подскажут
зарядки, акб, кабеои и прочее - все в наличии, ну и монтаж можем предложить.
PS - у нас моторы с реальной гарантией и наличие запчастей на складе
Ссылка.

Дата:   21-07-16 05:30

brodyagin писал:

> Vovanoff, у нас моторы в наличии были утром.
> Но я в отпуске, могли и кончиться/быть зарезервированы.
> свяжитесь, вам все подскажут
> зарядки, акб, кабеои и прочее - все в наличии, ну и монтаж можем предложить.
> PS - у нас моторы с реальной гарантией и наличие запчастей на складе
Ок, спасибо за помощь. Хотелось самому все поставить и сконектить ( благо, руки не из попы растут), интересно же самому повозиться. Единственное, может возникнуть проблема с прошивкой моего ловранса.( боюсь сам шить, какую нить не ту прошивку залью - русский язык пропадет или еще что заглючит ).
Да и денежки нынче лишними не бывают, а когда своими силами сэкономил - вдвойне приятно)
Если с прошивкой будут проблемы , поможете? Не за спасибо, само собой.

Автор: Sulpitius (85.26.234.---)
Дата:   30-07-16 19:48

Всем ДВС. Тоже планировал покупать мотор за бугром, но слава богу не стал. В итоге купил через Роберта (Татарина). Ни грамма не жалею так как мне немного не повезло. ))) Установил значит я мотор, все заработало, радости не было предела. Сразу на рыбалку пошёл тестировать ))) Рыба клевала как никогда. На второй день опять пошёл на рыбалку и ............
Мотор начал работать и завис напрочь. Ни на пульт ни на педаль не реагировал. Просто моргают все лампочки и что то щёлкает внутри. Ну естественно расстроился. Позвонил Роберту, говорит первый раз такая фигня. Сначала попробовали калибровать, колдовать с тех поддержкой дилера - ноль эмоций. Моргает и никак ни на что не реагирует. Дилер сказал отправляй обратно, если труп то заменим. Отправил и стал ждать, прошло 5 дней и я получаю видео с моим работающим мотором. ))) Дилер сказал что поменяли какую то плату. Ещё через пять дней мотор был у меня. Вчера поставил сегодня все утро гонял его на воде. Работает как часики. Хочу отметить что все это время Роберт был на связи давал советы, поддерживал меня. Поэтому рекомендую покупать не за бугром а здесь у проверенных людей. И гарантия и тех поддержка тоже будет здесь. А гарантия бережёт наши нервы. ))) В Америку не наотправляешься. Может мой опыт поможет кому то сделать выбор.

Автор: Sulpitius (85.26.234.---)
Дата:   30-07-16 19:53

Вот так все это выглядело Ссылка.

Автор: 6OJIbwou (---.127.248.89.in-addr.arpa)
Дата:   14-09-16 04:05

Всем привет! Недавно приобрел мотор на 24v, недавно начал замечать, мотор накручивает провода на штангу, подскажите, это как то лечится?! Боюсь как бы не повыдирало провода (((

Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   14-09-16 04:41

Откалибруйте мотор, у вас связка с Лориком?

Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   14-09-16 04:52

У меня тоже один - два оборота делает в полный штиль на водоеме без течения. Хотя и откалиброван. Думаю это нормально. На течении или ветру все ок .

Дата:   27-09-16 18:11

Планирую весной собрать связку мотора с лориком. Нет нет, да попадается информация про накручивание провода . Как избежать этой проблемы наверняка? Только колибровка или еще какие варианты имеются?

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   27-09-16 20:11

накручивание прекратилось. пока более не встречали случаев.
калибровка компаса обязательна нужна и калибровка положения мотора относительно судна.
допом делаем усиление проводки на моторы, которые ставим у нас в сервисе - но это из области перестраховки.

Дата:   27-09-16 20:30

Минкоту поставил и ваще не парюсь. с моторгайдом какие то танцы с бубнами ((((

Дата:   27-09-16 20:54

ДжекВоробей писал:

> Минкоту поставил и ваще не парюсь. с моторгайдом какие то танцы с бубнами ((((

да нет никаких танцев ...

Дата:   28-09-16 03:04

brodyagin писал:

> накручивание прекратилось. пока более не встречали случаев.
> калибровка компаса обязательна нужна и калибровка положения мотора относительно
> судна.
> допом делаем усиление проводки на моторы, которые ставим у нас в сервисе - но
> это из области перестраховки.
Ок. Каким образом , в двух словах, делаете усиление проводки?

Дата:   28-09-16 17:56

ДжекВоробей писал:

> Минкоту поставил и ваще не парюсь. с моторгайдом какие то танцы с бубнами ((((

Научились уже паузу выдерживать, когда ее с точки стаскаивает и подкручивать катушку, когда мотор спохватившись, возвращается на место якоря?

Дата:   28-09-16 17:58

Vovanoff писал:

> Ок. Каким образом , в двух словах, делаете усиление проводки?

Это секретная разработка BoatLab.pro. Привозите мотор, вам Женя сделает. По паролю "мотолодка" скидка на такую работу составит 100%
))))))

Дата:   28-09-16 18:08

AlexCarrera писал:

> ДжекВоробей писал:
>
> > Минкоту поставил и ваще не парюсь. с моторгайдом какие то танцы с бубнами ((((
>
>
> Научились уже паузу выдерживать, когда ее с точки стаскаивает и подкручивать
> катушку, когда мотор спохватившись, возвращается на место якоря?

Не знаю о чем речь. Проблем ттт не было. Какието выдуманные траблы. Тот же Беляев Сергей не уверен что МоторГайд лучше минкоты позиционируется. Просто грамотно про пиарили в свое время эти моторы, а по сути те же яйца вид сбоку оказывается. Но только сыроваты как оказалось, возможно сейчас уже все исправлено, но факты вырванных проводов был. Вот жеж "счастье" столкнуться с таким на рыбалке. А потом еще хз куда отправлять чтобы починили если сам в этом не спец, т.е. демонтаж, отправка, потом обратно устанавливать, а сколько времени это зинимает. Возможно сейчас такого нет, но рад что в свое время взял миннктоу, проверенную временем, а не новомодную штуку, мог ведь попасть. Повторюсь, надеюсь, что сейчас все норм, хотя ..... че там еще вылезет не ясно.

Дата:   28-09-16 18:19

ДжекВоробей писал:

> AlexCarrera писал:
>
> > ДжекВоробей писал:
> >
> > > Минкоту поставил и ваще не парюсь. с моторгайдом какие то танцы с бубнами
> ((((
> >
> >
> > Научились уже паузу выдерживать, когда ее с точки стаскаивает и подкручивать
> > катушку, когда мотор спохватившись, возвращается на место якоря?
>
> Не знаю о чем речь. Проблем ттт не было. Какието выдуманные траблы. Тот же
> Беляев Сергей не уверен что МоторГайд лучше минкоты позиционируется. Просто
> грамотно про пиарили в свое время эти моторы, а по сути те же яйца вид сбоку
> оказывается. Но только сыроваты как оказалось, возможно сейчас уже все
> исправлено, но факты вырванных проводов был. Вот жеж "счастье" столкнуться с
> таким на рыбалке. А потом еще хз куда отправлять чтобы починили если сам в этом
> не спец, т.е. демонтаж, отправка, потом обратно устанавливать, а сколько времени
> это зинимает. Возможно сейчас такого нет, но рад что в свое время взял миннктоу,
> проверенную временем, а не новомодную штуку, мог ведь попасть. Повторюсь,
> надеюсь, что сейчас все норм, хотя ..... че там еще вылезет не ясно.
================

Ну а то у меня МиннКоты не было))))

Общепризнанный факт, что МоторГайд держит на точке лучше и стоит точнее. Какой бы там ни был у MG пиар, но то, что 90% спортсменов ПАЛ поменяли ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - замечу, не за спонсорские МиннКоты на МоторГайды - это неоспоримый факт.

Обратного процесса пока не наблюдаю.

Случаев обрыва проводов всего два, если уж на то пошло. Больше ни у кого не вырывает ничего, после калибровок.

Дата:   28-09-16 18:49

AlexCarrera писал:

> Ну а то у меня МиннКоты не было))))
>
> Общепризнанный факт, что МоторГайд держит на точке лучше и стоит точнее. Какой
> бы там ни был у MG пиар, но то, что 90% спортсменов ПАЛ поменяли ЗА СВОИ ДЕНЬГИ
> - замечу, не за спонсорские МиннКоты на МоторГайды - это неоспоримый факт.
>
> Обратного процесса пока не наблюдаю.
>
> Случаев обрыва проводов всего два, если уж на то пошло. Больше ни у кого не
> вырывает ничего, после калибровок.

Ну Александр, вы убеждать умеете ))))))))))))))) Вот в ПАЛе и повелись. Шучу конечно.
Просто многим нужен именно Лорик, а не Хам, вот и приходиться менять связку. Раньше связка одна была, Хам и МинКота, теперь есть выбор. Многим Хам не нравится и использовали Лорик и МинКоту без связи друг с другом, а когда появился вариант повязать Лорик с МоторГайдом , тут как бы и варианты отпали. Я думаю, что спортсмены ПАЛ только по этой причине с моторгайдами теперь, просто Лорик им предпочтительнее Хама, а не потому что МинКота много хуже МоторГайда.

Дата:   28-09-16 18:51

Как только Хам выпустит что то передовое, вот тогда обратный процесс и увидим. Или МинКоту если с Лориком можно будет вязать, так же тогда и можно будет судить об обратном движении в сторону МиннКоты.

Дата:   28-09-16 19:06

ДжекВоробей писал:

Танцы когда ставят кривые ручки

Дата:   28-09-16 19:23

ДжекВоробей писал:

> Как только Хам выпустит что то передовое, вот тогда обратный процесс и увидим.
> Или МинКоту если с Лориком можно будет вязать, так же тогда и можно будет судить
> об обратном движении в сторону МиннКоты.

++++++++++++++++
увидим только в том случае, если МиннКота перестанет жадничать и поставить такой же чипсет GPS как у МГ. И по слухам в новом моторе он таки стоит.

А передовой Картплоттер у Хама есть, попередовее Лорика, кстати. Onix. У некоторых спортсменов он стоит на катере - но мотор, почему-то, все равно МГ.)))

ЗЫ: Убеждаю, кстати, не на пустом месте, а на основе собственного опыта))))

Автор: татарин  (178.207.79.---)
Дата:   28-09-16 19:39

AlexCarrera писал:

>
>
> А передовой Картплоттер у Хама есть, попередовее Лорика, кстати. Onix. У
> некоторых спортсменов он стоит на катере - но мотор, почему-то, все равно
> МГ.)))
>
> ЗЫ: Убеждаю, кстати, не на пустом месте, а на основе собственного опыта))))
Путь длиной в два года что бы это понять)
Новая Минн кота будет бомба. Надеюсь в следующем сезоне протестирую на новой лодке новый комплект оборудования.

Дата:   28-09-16 19:46

Я никогда не ругал Оникс и всегда говорил, что это очень хороший прибор. Правда у него очень слабое железо и античеловечное меню. Но в целом по функционалу он не уступает Лорику, особенно ГЕН2. Если бы еще не минн кота....

А что до новой Minn Kota Ultrex, то смысл ее покупки есть только для тех, кто пользуется педалью для ловли рыбы - таких в нашей стране единицы. Для всех остальных - это просто лишний вес и лишние дивайсы на палубе.

принципиально Minn Kota Ultrex ничем MotorGuide Xi5 не превосходит. Особенно для нашего, российского потребителя, который в 99% рыбачит, стоя на задней палубе.

Дата:   28-09-16 20:08

татарин писал:

> AlexCarrera писал:
>
> >
> >
> > А передовой Картплоттер у Хама есть, попередовее Лорика, кстати. Onix. У
> > некоторых спортсменов он стоит на катере - но мотор, почему-то, все равно
> > МГ.)))
> >
> > ЗЫ: Убеждаю, кстати, не на пустом месте, а на основе собственного опыта))))
> Путь длиной в два года что бы это понять)
> Новая Минн кота будет бомба. Надеюсь в следующем сезоне протестирую на новой
> лодке новый комплект оборудования.
Почему будет? Она уже есть, а вот IPilot к ней в продаже с 3 декабря и американские спортсмены массово устанавливают её на свои бассботы.

Дата:   28-09-16 20:55

Опаньки, я даже и не знал о новинках, пошел инет рыть и читать ))
А то через пару лет лодку менять, надо знать к чему стремиться то ))

Дата:   28-09-16 22:53

serk 12 писал:

> татарин писал:
>
> > AlexCarrera писал:
> >
> > >
> > >
> > > А передовой Картплоттер у Хама есть, попередовее Лорика, кстати. Onix. У
> > > некоторых спортсменов он стоит на катере - но мотор, почему-то, все равно
> > > МГ.)))
> > >
> > > ЗЫ: Убеждаю, кстати, не на пустом месте, а на основе собственного опыта))))
> > Путь длиной в два года что бы это понять)
> > Новая Минн кота будет бомба. Надеюсь в следующем сезоне протестирую на новой
> > лодке новый комплект оборудования.
> Почему будет? Она уже есть, а вот IPilot к ней в продаже с 3 декабря и
> американские спортсмены массово устанавливают её на свои бассботы.
Имел в виду когда будет она у нас.)

Дата:   28-09-16 23:02

AlexCarrera писал:

> Я никогда не ругал Оникс и всегда говорил, что это очень хороший прибор. Правда
> у него очень слабое железо и античеловечное меню. Но в целом по функционалу он
> не уступает Лорику, особенно ГЕН2. Если бы еще не минн кота....
>
> А что до новой Minn Kota Ultrex, то смысл ее покупки есть только для тех, кто
> пользуется педалью для ловли рыбы - таких в нашей стране единицы. Для всех
> остальных - это просто лишний вес и лишние дивайсы на палубе.
>
> принципиально Minn Kota Ultrex ничем MotorGuide Xi5 не превосходит. Особенно для
> нашего, российского потребителя, который в 99% рыбачит, стоя на задней палубе.

Внимательно почитайте тему Бродягина, там много ваших нелестных отзывов о Onix. Хотя на сегодняшний день он лучший во всем. Возможно и менее дружелюбный к потребителю.( по вашим словам) из за сложного меню. В конечном итоге это дело третье.
Ulttrex модель не для всех так как она идет только на 36 вольт. Если брать именно эту модель то у нее более удобный спуск подъем и естественно новый ай линк который будет управляться даже с телефона, тачевый дисплей пульта управления и тд и тп. Думаю все кому интересно посмотрят анонс на сайте минн коты. Если не рассматривать именно модель Ultrex то железо полностью заменено на всех моделях, с точностью проблемы решены( по крайней мере так анонсируют) Ну и новейший пульт с новым функционалом..... МГ придется сильно постараться что бы хоть чем то ответить МК. Что до меня то кроме Ulterra никакой другой модели для себя не рассматриваю.

Дата:   28-09-16 23:56

36в, для америкосов с ихними кораблями это в самый раз. У российских рыболовов(у большей ее части) этот мотор будет слишком мощный, к тому же я уверен он слишком дорогой. Имхую он займёт лишь малую долю рынка. Пока МG вне конкуренции)

Дата:   29-09-16 00:03

На данный момент четыре вида:
MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 24V 80lbs 45" - $2199.99
MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 24V 80lbs 52" - $2249.99
MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 36V 112 lbs 45" - $2299.99
MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 36V 112 lbs 52" - $2349.99

Дата:   29-09-16 00:31

MotorGuide XI5-80FW54-S-GPS 24V Стоит уже здесь 130 тр
Аналогичная модель у МК 2249.99$*64=143936 и сюда ещё ляжет недешевая доставка. Так что выгодней?

Дата:   29-09-16 00:54

serk 12 писал:

> На данный момент четыре вида:
> MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 24V 80lbs 45" - $2199.99
> MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 24V 80lbs 52" - $2249.99
> MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 36V 112 lbs 45" - $2299.99
> MK Ultrex i-Pilot Trolling Motor 36V 112 lbs 52" - $2349.99
Не увидел на сайте 24 вольтовую модель. Значит все еще лучше чем я думал.

Дата:   29-09-16 00:55

Киря писал:

> MotorGuide XI5-80FW54-S-GPS 24V Стоит уже здесь 130 тр
> Аналогичная модель у МК 2249.99$*64=143936 и сюда ещё ляжет недешевая доставка.
> Так что выгодней?
Их нужно сравнивать с терровой. Моторы разные по принципу и назначению. Обьединяет их лишь что оба электромотора с жпс.
Не цепляйтесь вы к Ultrex, ключевое здесь новая начинка, новые возможности и новый пульт у всей линейки MK.

Автор: ДжекВоробей (178.205.60.---)
Дата:   29-09-16 01:29

В ултрексе электротримм планируется? )))

Дата:   29-09-16 01:59

Там ещё новая террова должна выйти.

Автор: Lohmatyi (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-09-16 03:18

А подскажите MG планирует электро трим то выпустить?

Дата:   29-09-16 04:29

Хоть убей не понимаю, зачем мне управлять электромотором с телефона. Бестолковая удорожающая процесс фича.

Про новую Террову пока что молчок у МиннКоты. Видать что-то не срастается.

Автор: vinograd (---.qwerty.ru)
Дата:   29-09-16 05:14

Почему не срастается - обещают поздней осенью. Видимо, как обычно, сильно не афишируют, чтоб старые запасы (говна) распродать:
Ссылка.

Дата:   29-09-16 06:46

AlexCarrera писал:

> Хоть убей не понимаю, зачем мне управлять электромотором с телефона. Бестолковая
> удорожающая процесс фича.

Плюс многа, для большинства рыбаков это беспонтовый наворот

Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата:   29-09-16 13:53

татарин писал:

> о Onix.
> Хотя на сегодняшний день он лучший во всем. Возможно и менее дружелюбный к
> потребителю.( по вашим словам) из за сложного меню. В конечном итоге это дело
> третье.

Роберт, это не так и мы уже обсуждали это. Нет такого сейчас, чтобы кто то превосходил конкурента во всем - по отдельным показателям да, есть фишки и у тех, и у других.
Выше указывали на неточность Минкоты, говорить со своей колокольни можно только применительно к своему комплекту, не распространяя это мнение на все остальные. Еще раз - у технологии GPS есть заданная погрешность, вот в пределах этой погрешности будет и точность позиционирования - какой бы чипсет туда не запихнули. Недавно на одной рыбалке недалеко от меня стояла лодка с Моторгайдом - поведение этого комплекта повторяла движения моей лодки в точности так же.

Дата:   29-09-16 18:58

mmg писал:

Недавно на одной рыбалке недалеко от меня стояла лодка с Моторгайдом
> - поведение этого комплекта повторяла движения моей лодки в точности так же.

Это очень странно. Скорее всего мотор был неверно подобран к корпусу или не откалиброван. Дело в том, что у МГ в полтора раза быстрее срабатывает поворотный механизм и частота запросов к спутнику в секунду у чипсета в 10 раз больше чем Minn Kota. Кроме того сама электроника производительнее. Если посмотреть как работает МиннКота и Моторгайд то видно заметную разницу по скорости и по точности удержания на спотлоке.

Вот есть хорошее видео, которое демонстрирует как работает MotorGuide

Дата:   29-09-16 19:01

Странно, что он держит лодку кормой к ветру...

Дата:   29-09-16 19:23

А.Доронин писал:

> Странно, что он держит лодку кормой к ветру...

Там штиль. Обрати внимание на ветрогенератор на буе - он почти не крутится

Дата:   29-09-16 19:31

AlexCarrera
На видео те же самые 1,5-2 м рыскания, что и у моего комплекта.
По моему посту выше - лодка типа Прогресса и судя по их нещадному поджопничеству и трем рыболовам в лодке спецы аховые, мотор для лодки по тяге был явно избыточный.

Дата:   29-09-16 19:53

AlexCarrera писал:

и частота запросов к спутнику в секунду у чипсета в 10 раз
> больше чем Minn Kota.

А зачем такая частота запросов если каждый GPS-спутник передает данные эфимериса, содержащие информацию об орбитах всех спутников, входящих в систему GPS, в комплексе с другими полями данных это полное сообщение передается каждые 12.5 минут. Приемник периодически получает этот сигнал и обновляет в своей памяти данные альманаха, необходимые для дальнейшей работы.

Автор: v1300 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-09-16 19:58

Да чудес не бывает. 100 раз в этом году сравнивали разницы нет. На обычном якоре болтает намного сильнее. Единственно для таких навороченых комплектов как у участников соревнований бегать на нос поднимать опускать мотор. Меня этот момент убивал. Это как основной мотор без трима или без стартера. Вывод ультера рулит. Опыт владения повер драйв 55 айпилот и ультера 80. Сосед купил моторгайд честно не вдохновило. Поэтому главное мне кажется это связка все таки.

Дата:   29-09-16 20:39

v1300 писал:

> Да чудес не бывает. 100 раз в этом году сравнивали разницы нет. На обычном якоре
> болтает намного сильнее. Единственно для таких навороченых комплектов как у
> участников соревнований бегать на нос поднимать опускать мотор. Меня этот момент
> убивал. Это как основной мотор без трима или без стартера. Вывод ультера рулит.
> Опыт владения повер драйв 55 айпилот и ультера 80. Сосед купил моторгайд честно
> не вдохновило. Поэтому главное мне кажется это связка все таки.

Не вижу проблемы поднять и опустить мотор. А вот то, что для подъема дейвуда Ультерре нужно электричество и то, что она весит на 20 фунтов больше Моторгайда - это реально проблема.

Дата:   29-09-16 21:08

serk 12 писал:

> AlexCarrera писал:
>
> и частота запросов к спутнику в секунду у чипсета в 10 раз
> > больше чем Minn Kota.
>
> А зачем такая частота запросов если каждый GPS-спутник передает данные
> эфимериса, содержащие информацию об орбитах всех спутников, входящих в систему
> GPS, в комплексе с другими полями данных это полное сообщение передается каждые
> 12.5 минут. Приемник периодически получает этот сигнал и обновляет в своей
> памяти данные альманаха, необходимые для дальнейшей работы.

Ну и конечно, многоуважаемый Серк12 не смог пройти мимо, чтобы не сумничать))))) Вангую - скоро к грамматике и синтаксису будем обращаться))) Ну как же, не там запятую поставил! - все, конец)))

Вот вместо того, чтобы умничать, объяснили бы человеческим языком, просветили бы нас, темных, почему у МГ, пусть даже и с такой-же частотой запросов к спутнику и обработке данных как у МК, держит спотлок точнее и подруливает чаще.

Я уже говорил, что залезать в тред, выискивая там неточности или ошибки конкурентов, и пытаться заработать себе очки на этом - попросту низко. Попробуйте Сергей, завоевать себе авторитет другим способом.

Дата:   29-09-16 22:40

Другое железо, привод и другая программа, вот и весь фокус. Просто не надо писать то чего не понимаешь. Мне ни какие очки не нужны! И не надо на меня вешать всех своих собак. Если хотел бы, то придирался к каждому сообщению, а пишите вы много и везде. В основном в рекламных целях. Удачи и не прощаюсь. :))

Автор: v1300 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-09-16 22:59

А вот то, что для подъема дейвуда Ультерре нужно электричество и то, что она весит на 20 фунтов больше Моторгайда - это реально проблема.

Написал AlexCarrera устанавливая очередной 150 амперный аккумулятор кг под 40 себе в катер. У меня замена изменений в скорости не принесла. Вот когда 100 литров в садок заливаешь там есть чуток разница. В баке если 50 литров или 120 тоже играет роль. А 20 фунтов ну как то не серьезно. Если много точек простреливаешь каждый раз поднимать опускать не охота. Часто наблюдаю картину как с мотором на малом ходу передвигаются. На самой лодке не заметно, а со стороны очень не приятная картина. Мотор в дугу гнет.

Дата:   29-09-16 23:09

v1300 писал:

> А вот то, что для подъема дейвуда Ультерре нужно электричество и то, что она
> весит на 20 фунтов больше Моторгайда - это реально проблема.
>
>
> Написал AlexCarrera устанавливая очередной 150 амперный аккумулятор кг под 40
> себе в катер. У меня замена изменений в скорости не принесла. Вот когда 100
> литров в садок заливаешь там есть чуток разница. В баке если 50 литров или 120
> тоже играет роль. А 20 фунтов ну как то не серьезно. Если много точек
> простреливаешь каждый раз поднимать опускать не охота. Часто наблюдаю картину
> как с мотором на малом ходу передвигаются. На самой лодке не заметно, а со
> стороны очень не приятная картина. Мотор в дугу гнет.
=====================

Повесить на нос катера лишних 10 кг - это реально проблема, зря вы так думаете. Катер очень чувствителен к развесовке, и эти 10 кг могут стоить немало литров бензина.

Что касается движения с опущенной ногой мотора, то да, это штатная ситуация. Я видел даже как катер на глиссирование поднялся с опущенной ногой и ничего не произошло - композитный материал штанги выдержал. Хотя делать так, конечно, не стоит.

serk 12 писал:

> Другое железо, привод и другая программа, вот и весь фокус.
=====================
Очередной ответ ни-о-чем. Я все знаю, но вам - не скажу))). Ну, собственно, что и ожидалось)))

Дата:   29-09-16 23:19

До 12 км/ч хожу с опущенной ногой без проблем. А вот на глиссе не стал бы...

Дата:   29-09-16 23:19

...

Дата:   29-09-16 23:20

...

Дата:   29-09-16 23:21

1

Дата:   29-09-16 23:22

Это могут последствия падения мотора во время движения - такое тоже встречалось.

Дата:   29-09-16 23:51

Это со страницы Джона - писал, что поднять забыли.

Дата:   30-09-16 01:36

Кто нибудь использует lifepo4 акб для электромотор? Легче в 2 раза по сравнению с амг, заряд в 5 раз быстрее, срок службы в разы больше.

Дата:   30-09-16 01:52

Лифер же не тяговый вроде

Дата:   30-09-16 01:53

Vovanoff писал:

> Кто нибудь использует lifepo4 акб для электромотор? Легче в 2 раза по сравнению
> с амг, заряд в 5 раз быстрее, срок службы в разы больше.

Мы просчитывали - бюджет получается очень кучерявый, такое не продать. Хотя, конечно, это просто бомба.

BoatLab не отказался от этой идеи окончательно, продолжим разработки однозначно.

Дата:   30-09-16 02:01

AlexCarrera писал:

> Это могут последствия падения мотора во время движения - такое тоже встречалось.

В сильную волну тоже срывался, шел на глиссе - но без последствий. Минкота:-)

Дата:   30-09-16 02:09

AlexCarrera писал:

> Vovanoff писал:
>
> > Кто нибудь использует lifepo4 акб для электромотор? Легче в 2 раза по
> сравнению
> > с амг, заряд в 5 раз быстрее, срок службы в разы больше.
>
>
> Мы просчитывали - бюджет получается очень кучерявый, такое не продать. Хотя,
> конечно, это просто бомба.
>
> BoatLab не отказался от этой идеи окончательно, продолжим разработки однозначно.
Весной буду собирать комплект. Мотор мг 36ти вольтовый, lifepo4 акб уже в пути ко мне. 36в 100а/ч вес посылки 40 кг. Вот думаю, хватит ли 100а/ч?

Дата:   30-09-16 02:12

>
> > Vovanoff писал:

> Весной буду собирать комплект. Мотор мг 36ти вольтовый, lifepo4 акб уже в пути
> ко мне. 36в 100а/ч вес посылки 40 кг. Вот думаю, хватит ли 100а/ч?

============
100 А.ч маловато, но надо пробовать. Если нужна будет какая-то помощь - обращайтесь. Нам всегда очень интересно все новое, прямо аж зудит))))

Дата:   30-09-16 02:35

AlexCarrera писал:

>
> >
> > > Vovanoff писал:
>
> > Весной буду собирать комплект. Мотор мг 36ти вольтовый, lifepo4 акб уже в пути
> > ко мне. 36в 100а/ч вес посылки 40 кг. Вот думаю, хватит ли 100а/ч?
>
> ============
> 100 А.ч маловато, но надо пробовать. Если нужна будет какая-то помощь -
> обращайтесь. Нам всегда очень интересно все новое, прямо аж зудит))))

Может я чего недопонимаю, но ведь правельнее мерить емкость акб не а/ч, а Втч. Таким образом в 100ач 36в акб мы имеем энергии примерно 3600 Втч. Если взять 24х вольтовый двигатель и соответственно 24х В акб емкостью 150ач, то энергии в нем будет тоже 3600 Втч. То есть моторы смогут проделать одну и туже полезную работу, плюс потери в проводах при 36ти В ниже. Все цифры приведены грубо и примерно, но смысл таков

Дата:   30-09-16 02:37

Плюс кривая разряда для лиферов несколько интереснее, нежели у свинца

Дата:   30-09-16 02:45

Vovanoff писал:

> Плюс кривая разряда для лиферов несколько интереснее, нежели у свинца

Гораздо интереснее. Плюс, насколько я понимаю, исчезает проблема установки зарядок и монтаж более гибкий

Дата:   30-09-16 03:09

AlexCarrera писал:

> Vovanoff писал:
>
> > Плюс кривая разряда для лиферов несколько интереснее, нежели у свинца
>
> Гораздо интереснее. Плюс, насколько я понимаю, исчезает проблема установки
> зарядок и монтаж более гибкий
На счет монтажа да, ячейки можно разместить по корпусу, как душе угодно. Я пока для себя решил разбить на 2 сборки по 50ач, так как не на всех пристанях есть 220, и возникает необходимость снять акб и ногами принести их к сети. А 2×20 кг вполне себе посильная ноша

Дата:   30-09-16 15:55

Vovanoff писал:

> AlexCarrera писал:
>
> > Vovanoff писал:
> >
> > > Плюс кривая разряда для лиферов несколько интереснее, нежели у свинца
> >
> > Гораздо интереснее. Плюс, насколько я понимаю, исчезает проблема установки
> > зарядок и монтаж более гибкий
> На счет монтажа да, ячейки можно разместить по корпусу, как душе угодно. Я пока
> для себя решил разбить на 2 сборки по 50ач, так как не на всех пристанях есть
> 220, и возникает необходимость снять акб и ногами принести их к сети. А
> 2×20 кг вполне себе посильная ноша

Как вариант - покупка генератора. В этом году на этапе ПАЛ на Рыбинском водохранилище такая схема себя отлично зарекомендовала. Небольшой инверторный генератор полностью закрывает вопрос по паре катеров.

Дата:   30-09-16 18:28

>
> Как вариант - покупка генератора. В этом году на этапе ПАЛ на Рыбинском
> водохранилище такая схема себя отлично зарекомендовала. Небольшой инверторный
> генератор полностью закрывает вопрос по паре катеров.

Согласен. Но это влечет за собой лишение вещи, лишние затраты. А по поводу рыбинки, да, далековато у них пристань от базы и как раз перед палом мы с директором базы сидели прикидывали, какая мощность необходима для обнспечения всех участников. Пришли к выводу, что той нитки, что у них идет на пристань, будет явно маловато.

Автор: татарин  (178.207.75.---)
Дата:   30-09-16 19:41

AlexCarrera писал:

> Хоть убей не понимаю, зачем мне управлять электромотором с телефона. Бестолковая
> удорожающая процесс фича.
>
> Про новую Террову пока что молчок у МиннКоты. Видать что-то не срастается.
Можно и убить, понимание приходит с надобностью.
Возможно кому то и не пригодится но прогресс не стоит на месте и запасная функция не помешает. Сейчас уже редко кто пользуется сотовым кнопочным телефоном, все перешли на тач. Зачем таскать с собой лишний пульт когда телефон всегда под рукой и с него можно управлять. Думаю будет удобно.
Про новую террову написано здесь.Ссылка.

Дата:   30-09-16 19:46

AlexCarrera писал:

> v1300 писал:
>
> > Да чудес не бывает. 100 раз в этом году сравнивали разницы нет. На обычном
> якоре
> > болтает намного сильнее. Единственно для таких навороченых комплектов как у
> > участников соревнований бегать на нос поднимать опускать мотор. Меня этот
> момент
> > убивал. Это как основной мотор без трима или без стартера. Вывод ультера
> рулит.
> > Опыт владения повер драйв 55 айпилот и ультера 80. Сосед купил моторгайд
> честно
> > не вдохновило. Поэтому главное мне кажется это связка все таки.
>
>
> Не вижу проблемы поднять и опустить мотор. А вот то, что для подъема дейвуда
> Ультерре нужно электричество и то, что она весит на 20 фунтов больше Моторгайда
> - это реально проблема.
Почему то все умалчивают что МГ потребляет электроэнергии больше МК процентов на 20 точно.

Дата:   30-09-16 19:53

AlexCarrera писал:

> v1300 писал:
>
> > А вот то, что для подъема дейвуда Ультерре нужно электричество и то, что она
> > весит на 20 фунтов больше Моторгайда - это реально проблема.
> >
> >
> > Написал AlexCarrera устанавливая очередной 150 амперный аккумулятор кг под 40
> > себе в катер. У меня замена изменений в скорости не принесла. Вот когда 100
> > литров в садок заливаешь там есть чуток разница. В баке если 50 литров или
> 120
> > тоже играет роль. А 20 фунтов ну как то не серьезно. Если много точек
> > простреливаешь каждый раз поднимать опускать не охота. Часто наблюдаю картину
> > как с мотором на малом ходу передвигаются. На самой лодке не заметно, а со
> > стороны очень не приятная картина. Мотор в дугу гнет.
> =====================
>
> Повесить на нос катера лишних 10 кг - это реально проблема, зря вы так думаете.
> Катер очень чувствителен к развесовке, и эти 10 кг могут стоить немало литров
> бензина.
>
> Что касается движения с опущенной ногой мотора, то да, это штатная ситуация. Я
> видел даже как катер на глиссирование поднялся с опущенной ногой и ничего не
> произошло - композитный материал штанги выдержал. Хотя делать так, конечно, не
> стоит.
>
> serk 12 писал:
>
> > Другое железо, привод и другая программа, вот и весь фокус.
> =====================
> Очередной ответ ни-о-чем. Я все знаю, но вам - не скажу))). Ну, собственно, что
> и ожидалось)))
Ходить нужно на нормальных лодках которые не чувствительны к развесовке, а бред про лишних 10 кг съедающих немало бензина даже комментировать не буду. Придумайте какой нибудь реальный аргумент а не бред сивой кобылы.

Автор: ДжекВоробей (188.225.99.---)
Дата:   30-09-16 22:59

Киря писал:

> AlexCarrera писал:
>
> > Хоть убей не понимаю, зачем мне управлять электромотором с телефона.
> Бестолковая
> > удорожающая процесс фича.
>
> Плюс многа, для большинства рыбаков это беспонтовый наворот

Если учесть что пульт стоит дорого. а на смартфон можно всю инфу вывести и если сломается основной пульт то можно со смартфона управлять... не такая уж и не нужная фича. Пульт так то не дешево стоит.

Автор: ДжекВоробей (188.225.99.---)
Дата:   30-09-16 23:03

AlexCarrera писал:

> Не вижу проблемы поднять и опустить мотор. А вот то, что для подъема дейвуда
> Ультерре нужно электричество и то, что она весит на 20 фунтов больше Моторгайда
> - это реально проблема.

Некоторые так про обычный якорь говорят, что не видят проблемы якорь поднять ))))))
Электро тримм это очень полезная фича. У меня ее нет, но оШень хоЦЦа.

Дата:   30-09-16 23:10

татарин писал:

> Ходить нужно на нормальных лодках которые не чувствительны к развесовке, а бред
> про лишних 10 кг съедающих немало бензина даже комментировать не буду.
> Придумайте какой нибудь реальный аргумент а не бред сивой кобылы.

Даже комментировать тут нечего. Любой более менее грамотный водомоторник знает, что при загрузке носа увеличивается расход. Это азбучная истина.Авианосец конечно не почувствует такой нагрузки, а вот катер длиной 5-6-7 метров, на которых мы все рыбачим - еще как. И неважно Финвал это или Алюмкрафт

Про то, что МГ ест больше энергии первый раз слышу. По моим наблюдениям как раз меньше. А наблюдаю я много моторов и в разных условиях.

Дата:   30-09-16 23:12

ДжекВоробей писал:

> Если учесть что пульт стоит дорого. а на смартфон можно всю инфу вывести и если
> сломается основной пульт то можно со смартфона управлять... не такая уж и не
> нужная фича. Пульт так то не дешево стоит.

Ни разу не припоминаю, чтобы пульт ломался. И утопить его нереально. Но придумать зачем нужно управление со смартфона (который как раз подороже стоит) - несложно. У маркетологов МиннКоты думаю пару десятков аргументов наберется)))

Дата:   30-09-16 23:19

ДжекВоробей писал:

> Некоторые так про обычный якорь говорят, что не видят проблемы якорь поднять
> ))))))
> Электро тримм это очень полезная фича. У меня ее нет, но оШень хоЦЦа.

Я уже писал, почему на спортивной лодке оно не надо. А вот если корабль типа вот этого - тогда да, чтобы не выходить из теплой, натопленой вебастой кабины. На такие проекты мы устанавливаем MinnKota Ulterra 72"

Дата:   30-09-16 23:23

О, вот здесь лучше видно, что за мотор

Дата:   30-09-16 23:24

AlexCarrera писал:

> татарин писал:
>
>
> > Ходить нужно на нормальных лодках которые не чувствительны к развесовке, а
> бред
> > про лишних 10 кг съедающих немало бензина даже комментировать не буду.
> > Придумайте какой нибудь реальный аргумент а не бред сивой кобылы.
>
> Даже комментировать тут нечего. Любой более менее грамотный водомоторник знает,
> что при загрузке носа увеличивается расход. Это азбучная истина.Авианосец
> конечно не почувствует такой нагрузки, а вот катер длиной 5-6-7 метров, на
> которых мы все рыбачим - еще как. И неважно Финвал это или Алюмкрафт
>
> Про то, что МГ ест больше энергии первый раз слышу. По моим наблюдениям как раз
> меньше. А наблюдаю я много моторов и в разных условиях.

Мои приятели ставили эксперимент. МГ- ест эл энергии больше за счет того что постоянно в работе. На сколько точнее стоит настолько больше и есть. Ничего необычного, мотор питаться чем то должен.
По поводу экономии топлива при загрузке лодки на 10 кг. Наверное это критично для очень небольших и легких лодок. В остальных случаях это вообще не о чем.

Дата:   30-09-16 23:36

татарин писал:

>
> Мои приятели ставили эксперимент. МГ- ест эл энергии больше за счет того что
> постоянно в работе. На сколько точнее стоит настолько больше и есть. Ничего
> необычного, мотор питаться чем то должен.
==================

Интересно бы узнать подробности экспиримента. Например как мерили расход энергии))))

> По поводу экономии топлива при загрузке лодки на 10 кг. Наверное это критично
> для очень небольших и легких лодок. В остальных случаях это вообще не о чем.
============
10 кг на самом- самом носу - это очень немало. Любой судостроитель подтвердит это.

Автор: ДжекВоробей (178.204.233.---)
Дата:   01-10-16 00:20

AlexCarrera писал:

> ДжекВоробей писал:
>
>
> > Если учесть что пульт стоит дорого. а на смартфон можно всю инфу вывести и
> если
> > сломается основной пульт то можно со смартфона управлять... не такая уж и не
> > нужная фича. Пульт так то не дешево стоит.
>
> Ни разу не припоминаю, чтобы пульт ломался. И утопить его нереально. Но
> придумать зачем нужно управление со смартфона (который как раз подороже стоит) -
> несложно. У маркетологов МиннКоты думаю пару десятков аргументов наберется)))

Смартфоны практически у всех сейчас. У тех кто пользуется минн котой уж точно. На счет не теряют и не топят. Ситуации разные бывают, есть люди которые рассеяны по натуре своей. Наступил, уранил, потерял, все что угодно, дома забыл в конце концов, а тут есть такая фича, я бы не отказался это точно. Имхо очень нужная вещь и думаю ее реализация как раз не стоит больших затрат, по сути технология старая, софт под нее написать как 2 пальца ..., быстрее это не для удорожания продукта сделано, а для клиентоориентированности. Все таки конкуренция МК с МГ не идет во вред нам потребителям.
Вот увидите, МГ электротримм установит на все свои модели, и младшие и старшие в ответ Минн Коте, чтобы щелкнуть по носу МК. Мы потребители только в выигрыше от такого. ))))

Автор: ДжекВоробей (178.204.233.---)
Дата:   01-10-16 00:23

AlexCarrera писал:

> Я уже писал, почему на спортивной лодке оно не надо. А вот если корабль типа вот
> этого - тогда да, чтобы не выходить из теплой, натопленой вебастой кабины. На
> такие проекты мы устанавливаем MinnKota Ulterra 72"

Я ленивый, и мне нужен такая фича, но лодка моя этого не позволяет, во первых лишний вес на носу, во вторых еще один АКБ. В общем года через 2 буду комплект менять, то возьму электромотор с такой функцией. Кто знает, может и МГ на такое созреет и на младших своих моделях. А если созреют раньше чем я надумаю лодку менять, то возможно просто электромотор поменяю )))

Дата:   04-10-16 02:28

Вопрос к тем, кто имел опыт в установке. Пришел долгожданный х5 36в. Так вопрос в следующем, какого сечения провода надо вести от аккумулятора к мотору?

Дата:   04-10-16 03:58

Vovanoff писал:

> Вопрос к тем, кто имел опыт в установке. Пришел долгожданный х5 36в. Так вопрос
> в следующем, какого сечения провода надо вести от аккумулятора к мотору?
6 AWG.

Дата:   04-10-16 04:18

serk 12 писал:

> Vovanoff писал:
>
> > Вопрос к тем, кто имел опыт в установке. Пришел долгожданный х5 36в. Так
> вопрос
> > в следующем, какого сечения провода надо вести от аккумулятора к мотору?
> 6 AWG.
Ничего себе! Это порядка наших 12-13 квадрат. Какой же ток потребляют моторы? Порядка 50А? 50×36=1800 Вт мощность?

Дата:   04-10-16 04:35

Максимальный ток: 41А . Но ещё запас нужен.

Дата:   04-10-16 04:57

serk 12 писал:

> Максимальный ток: 41А . Но ещё запас нужен.
Спасибо за консультации

Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата:   04-10-16 06:51

Vovanoff писал:

> Вопрос к тем, кто имел опыт в установке. Пришел долгожданный х5 36в. Так вопрос
> в следующем, какого сечения провода надо вести от аккумулятора к мотору?

Обычно в инструкциях все прописано - как и каким сечением прокладывать питание. При установках какого либо прибора в первую очередь опираюсь на указания производителя, потом же перевожу на наше сечение. Запас нужен при большой длине провода, надо учесть - производитель также указывает с запасом.

Дата:   04-10-16 16:17

ДжекВоробей писал:

> Смартфоны практически у всех сейчас. У тех кто пользуется минн котой уж точно.

Неа))) у меня нету)

Дата:   04-10-16 16:54

А.Доронин писал:

> ДжекВоробей писал:
>
> > Смартфоны практически у всех сейчас. У тех кто пользуется минн котой уж точно.
>
> Неа))) у меня нету)
Срочно в магазин )))

Автор: ДжекВоробей (188.225.102.---)
Дата:   05-10-16 01:33

А.Доронин писал:

> ДжекВоробей писал:
>
> > Смартфоны практически у всех сейчас. У тех кто пользуется минн котой уж точно.
>
> Неа))) у меня нету)

Ээээх, такую версию рушишь ((((

)))

Дата:   05-10-16 12:30

Смотрю минкоты не очень продаются))
Ссылка.
Третий месяц продать не может

Дата:   05-10-16 15:26

Киря писал:

> Третий месяц продать не может

Ну все-таки 112 мало кому нужны, да и дорого он продает.

Автор: Colonel (85.26.234.---)
Дата:   05-10-16 16:49

там же и Сергей 61 продает, 70 либровую, 24 вольта
Ссылка.
и не дорого вроде, тем более состояние у нее как у новой.

Дата:   05-10-16 18:00

Сейчас вообще мало чего покупают.

Дата:   26-10-16 20:35

Дабы не плодить тем спрошу тут, чем чревато "зимовка электромотора на улице"? Я лодку на стоянке под открытым небом держать планирую, укрыв тентом из тарпаулина. Ну и Мин Кота так же будет просто чехлом закрыта, какие неприятные сюрпризы могут быть по весне? Или ни чего не будет?

Дата:   26-10-16 22:08

ничем не чревата!
многие наши клиенты хранят лодки на улице под пвх баннером - в этом сезоне ходили на моторах и все норм

Дата:   26-10-16 22:09

справедливости ради замечу, что не чревато как для моторгайдов, так и для миннкот

Дата:   26-10-16 22:15

Спасибо, а то пугают тут всякие )))))

Дата:   26-10-16 22:24

но если это парит, то конечно лучше поставить мотор на съемной площадке и снимать его на зиму.Ссылка.

Дата:   26-10-16 22:39

В след сезоне планирую так сделать, розетку еще надо будет )
Сейчас не до этого.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru