|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:23:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:23:23 |
|
Автор: masterfin81 (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 01-03-16 04:04
всем привет.. хочу спросить о наболевшем уменя на ветерке стоит зажигание мбэ 3 схема комутатора как на картинке только без дополнительных диодов. сначала я перепаял все на импортные комплектующие, несколько рыбалок все работало потом стала переодически пропадать искра на одном цилиндре. плюнул изготовил плату с нуля, впаял все новые детали, искра появилась но слабоватая она ( до этого тоже была такая же). мотор плохо заводится, пока не прогреешь на холостых глохнет, а ехать и подавно не едет. видел видео в сети где ветерок рукой заводят. может у кого есть схема такого зажигания или это можно улучшить? если например накопительные обмотки не 5000 а 8000 витков сделать, переварит ли их этот комутатор? и управляющие обмотки в этом случае увеличивать или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: паня (---.178-71-170-39.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-16 07:26
Если маховик от Москвы то 8000 нормально,а с Ветровским 5000 хватает.Сколько выдержит схема зависит от деталек в ней и от напряжения что, дадут Ваши катушки с Вашим маховиком.
|
|
|
|
Дата: 01-03-16 15:07
маховик ветерковский. как с управляющими обмотками поступить я так понимаю что они нужны для того чтобы теристор открывать и следовательно особо в изменениях не нуждаются?
|
|
|
|
Автор: ribac666 (---.kyivstar.net)
Дата: 01-03-16 15:54
Отстаньте от намотанных заводом катушек, если сопротивление обмоток в норме то ничего перематывать не нужно, работает с любыми маховиками, masterfin81 загляни в почту.
|
|
|
|
Дата: 02-03-16 04:38
спасибо за информацию но в данном случае цена вопроса сопоставима со стоимостью всего ветерка. интересует бюджетный вариант решения этой проблемы.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-16 16:58
А может, причина вовсе не в зажигании, а например, в нижнем сальнике?И доп. защитные диоды на схеме лишние, они уже есть после питающей катушки и точно так же гасят обратный импульс.
|
|
|
|
Дата: 03-03-16 05:52
я вот в принципе и хотел поиграться с катушками только вопрос в количестве витков где-то здесь натыкался на вариант 8000 300 но сейчас эту тему найти не могу но в этой же теме говорилось о том что много витков тоже не есть хорошо так как на высоких оборотах импульс будет слишком длинный и момент зажигания убежит назад в надежной схеме на сайте лодка моби для решения этой проблемы применяется RC фильтр может имеет смысл его сюда вкорячить тогда встает вопрос по номиналам элементов или проще не перебарщивать с витками тогда другой вопрос сколько мотать где верхний предел
а поповоду сальников мотор полностью откапитален компрессия и все такое полный порядок дело именно в искре
|
|
|
|