|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:04:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:04:02 |
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 01-03-16 21:09
Итак хочу с сынишкой сделать фанерную лодочку, не очень сложную в изготовлении, под 10 л.с. моторчик. Где делать место есть, дайте свои советы пжл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 01-03-16 22:46
Анвар Казань писал:
> Итак хочу с сынишкой сделать фанерную лодочку, не очень сложную в изготовлении,
> под 10 л.с. моторчик. Где делать место есть, дайте свои советы пжл.
-считаю что для начинающих очень хороши проекты по системе СИС (сшей и склей). для ознакомления с технологией Ссылка.
на мотолодке много разных проектов Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.116.relinfo.ru)
Дата: 02-03-16 02:40
если нужен совет - то предлагаю купить у Матяжа скорлупу Дианы-350 и наполнить по своим желаниям. Во-первых, работы будет хоть отбавляй, во-вторых лучше под 10 сил в этом размере хоть убейся ничего из фанеры не выморщить
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.176.---)
Дата: 02-03-16 05:07
Спортист писал:
> если нужен совет - то предлагаю купить у Матяжа скорлупу Дианы-350 и наполнить
> по своим желаниям. Во-первых, работы будет хоть отбавляй, во-вторых лучше под 10
> сил в этом размере хоть убейся ничего из фанеры не выморщить
Ну я бы не стал так категорично утверждать. Из фанеры можно такие вещи 'выморщить', что на произведения вышеуказанного господина смотреть не за хочется. Про вес вообще молчу. Так что строй давай, запах дерева, да и краски гораздо приятней стирола(терпетьегопадлунемогу)))))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 02-03-16 23:30
Анвар Казань писал:
> Похоже к Володе сходить придется))) Г-н Матяж, есть что предложить по старой
> дружбе?
Да приезжай! Коньячку навернём.)))) Днище могу и по спецзаказу сделать. Полегше. НО! Не советую.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 02-03-16 23:58
Анвар Казань
Итак хочу с сынишкой сделать фанерную лодочку, не очень сложную в изготовлении, под 10 л.с. моторчик. Где делать место есть, дайте свои советы пжл.
Матяж Владимир
Да приезжай! Коньячку навернём.))))
|
|
|
|
Дата: 03-03-16 02:57
+++Ну я бы не стал так категорично утверждать. Из фанеры можно такие вещи 'выморщить', что на произведения вышеуказанного господина смотреть не за хочется. Про вес вообще молчу. Так что строй давай, запах дерева, да и краски гораздо приятней стирола(терпетьегопадлунемогу)))))++++
Я глубоко уважаю вас как создателя акл с нетривиальным для самоделок качеством отделки - мне такое не под силу, да и ни к чему для рыбацкой лодки. НО хочу задать вопрос - вы ездили на Д-350? Вот тут она под пятеркой. Брызгообразования практически нет. Такие днищевые обводы в фанере повторить непросто. Плюс фанерная лодка будет заведомо ТЯЖЕЛЕЕ построенной из скорлупы Дианы. Строил Сомик-380 - таскать его было заметно хуже
|
|
|
|
Автор: vadiim (95.73.167.---)
Дата: 03-03-16 03:32
Соглашусь со Спортистом, поэтому и оттолкнулся от корки Дианы весом 37кг.
Спортист, а сколько весит Ваша лодка? без мотора и бака.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 03-03-16 04:51
тут надо как бы понять и самому собой разобраться , есть желание научить сына азам постройки несложной лодки и вместе с ним вместе её сделать, или просто нужна небольшая лодка для рыбалки.
впрочем, и то и другое, дело хорошее.
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.178.---)
Дата: 03-03-16 04:51
Спортист писал:
> задать вопрос - вы ездили
> на Д-350? Вот тут она под пятеркой.
У меня есть Д350 у знакомого, и стоял и ездил на ней. Если честно - я в ужасе просто. По качеству но коммент.
Сомик тяжелей? - вы его просто не умеете готовить)))) Спортист, не обижайтесь только, я любя)))
|
|
|
|
Дата: 03-03-16 05:24
тут надо уточнить - Д-350 от производителя (в сборе) и самодельная лодка из скорлупы Д-350 - это две ОЧЕНЬ большие разницы. Для чего (и для кого) В. Матяж вообще делает готовую Д-350 - мне неведомо. Лично меня в ней не устраивает абсолютно всё, почему и покупал скорлупу. По качеству скорлупы вы тоже в ужасе??? Мне понравилась, 2 сезона прожила без особых отерь
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.178.---)
Дата: 03-03-16 05:37
Ни и здорово, очень рад. И все равно, я бы товарища особо от стройки не отговаривал, хотя может это я один тут такой, йопнутый)))
|
|
|
|
Автор: kabani (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-03-16 07:58
А мне очень понравился поект гарвей 13 который переработан в метрическую систему, но вот как он себя поведет под десятью лошадками-вопрос, на который я не знаю ответа
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.115.---)
Дата: 03-03-16 08:14
Спортист писал:
> тут надо уточнить - Д-350 от производителя (в сборе) и самодельная лодка из
> скорлупы Д-350 - это две ОЧЕНЬ большие разницы. Для чего (и для кого) В. Матяж
> вообще делает готовую Д-350 - мне неведомо. Лично меня в ней не устраивает
> абсолютно всё, почему и покупал скорлупу. По качеству скорлупы вы тоже в
> ужасе??? Мне понравилась, 2 сезона прожила без особых отерь
приветствую. как она под 10 сил? это многим интересно
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата: 03-03-16 12:09
Посмотри "Налим" (здесь, на мотолодке среди проектов выложен). По мне, так исключительно гармоничный вариант под твои задачи.
|
|
|
|
Автор: фантомас (178.44.43.---)
Дата: 03-03-16 13:48
Анвар Казань писал:
> Итак хочу с сынишкой сделать фанерную лодочку, не очень сложную в изготовлении,
Если с сынишкой и я так понимаю в основном для сынишки, я бы построил швертбот типа "Оптимист". И самому интересно и сынишке очень поучительно, гораздо полезнее для развития, чем тупо задницу отсиживать у мотора.
В изготовлении как три рубля, ничего проще нет.
У меня парус новый остался от "Оптимиста", могу презентовать.
Для разнообразия на него можно и мотор 2 л.с. поставить.
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 03-03-16 15:55
Фантомас спасибо за предложение,я действительно хотел всётаки руками поработать и показать сыну что ничего не возможного нет, хотя сам никогда лодки не делал, поэтому и хотел что то попроще, чтоб перед сыном не облажаться:))) По швертботу- я сам не парусник и не смогу чему то научить, а вот отжигать люблю)). Учту твое предложение по парусу.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 03-03-16 20:50
Анвар Казань писал:
> ничего не возможного нет, ,
> сам никогда лодки не делал
> сам не парусник и не смогу
Анвар, я так и не понял, толи "ничего невозможного нет", толи "не делал", "не смогу".
Ты что сынишке собрался демонстрировать?
Парус, это тоже самое что и лодку никогда не делал.
Не хочешь показаться сыну лохом, научишься и тому и другому.
Я же говорил что это интересно.
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 03:13
++++приветствую. как она под 10 сил? это многим интересно+++
под Я-9.9/15 с 12-м винтом отлично, трое взрослых и ребенок - летит)))
|
|
|
|
Дата: 04-03-16 03:19
можно конечно и парусник - совершенно непередаваемые ощущения))) Мне тоже Фантомас подарил, за что ему большое спасибо. Добрый дяденька Терентьевич)) Детям очень нравится
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.208.---)
Дата: 04-03-16 16:50
Анвар Казань писал:
> Вроде остановил свой выбор на Гарвей 11, посоветуйте или продайте проект , кто
> делал.
есть ещё утка-2. даже гуру джиит одобрил сей проект правда с оговорками ) найти можно в КиЯ на двух канистрах 250 км. ну или увеличить картоп построенный по мотивам утки. тут тема есть сейчас форумчане подскажут как он называется. просто я маленько пьян в себя прийду вспомню. а вот! картоп карапуз! ну или проект Игоря Сидельникова Ссылка. его можно масштабировать как угодно. были варианты увеличения в длину борта наращивали. самый простой вариант но как я понял по характеристикам уступает гарвею и утке с карапузом )
|
|
|
|
Автор: samsam (---.45.53.0)
Дата: 04-03-16 19:29
Анвар Казань писал:
> Вроде остановил свой выбор на Гарвей 11, посоветуйте или продайте проект , кто
> делал.
В личку сбросил контакты дядьки который строил. Общайтесь.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-16 01:08
kabani
> или он не полный ??
По данной ссылке проект "Гарвея" полный, есть всё, вплоть до мелких деталюшек. Можно строить. Да и более простой в постройке проект надо ещё поискать.
Анвар Казань, а сыну сколько лет?
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (217.118.93.---)
Дата: 07-03-16 15:34
Сыну 10 лет, младшему 4 :), вроде остановился на Горвей, сейчас начитываю инфу всё по постройке. Друг предложил вместо ФСФ фанеры, которую на заводе должны сделать на следующей неделе использовать авиационную, типа знает где достать. Так что старт для себя дал.
|
|
|
|
Дата: 08-03-16 01:06
Анвар - отлично, я тоже все проекты с детьми (и для детей) строил. Правда мои постарше )))
|
|
|
|
Автор: gudzon.kz (---.90.52.242.megaline.telecom.kz)
Дата: 12-03-16 00:11
Всем доброго дня! Может есть у кого чертежи для постройки Гарвей 11, что то ссылка на сайте Киры не открывается, прошу скинуть в почту. За ранее благодарен!
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.244.---)
Дата: 12-03-16 04:40
gudzon.kz писал:
> Всем доброго дня! Может есть у кого чертежи для постройки Гарвей 11, что то
> ссылка на сайте Киры не открывается, прошу скинуть в почту. За ранее благодарен!
Все открывается. Наверное у вас архиватор не установлен?
|
|
|
|