Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:49:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:49:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт 4-х тактных моторов
Автор: coralsea (95.154.87.---)
Дата:   18-02-16 17:23

Одна из любимых тем из лагеря 2-х тактников писать про…высокую стоимость..ремонта (скажем просто) 4т моторов. Больших горшков у меня нет ( могу лишь только сказать, что и новые 300 лошадей 4т могут через 1 год встать из-за какой-то там накрывшейся релюшки, был свидетелм такой истории), а вот про маломощные горшки могу отписать.
Сузуки DF15S. Купил в 2011 году в Штуке размеров…Масла менял сам….
Лишь осенью 2015 года на скорости 6-7 км.ч. двигатель начинал «чихать» и начинали выпендриваться обороты…Отвез в сервис. Продули и прочистили карбюратор. Проблема ушла.
За всё отдал 1500р.
Кстати, в эту стоимость входило замена масла в редукторе…
Вот и всё, дорогой или нет ремонт 4т мотора, который случился 1 раз в 5 лет и который брался новым -решать вам…
Я для себе решил, что некоторым людям нефиг делать, и они себе и другим парят мозги ( нет, бывает и брак с завода, не без этого)..
Читайте мануал, правильно подбирайте винты, следите за мотором -и он отблагодарит вас.

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт 4-х тактных моторов
Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата:   18-02-16 17:26

coralsea писал:

> Одна из любимых тем из лагеря 2-х тактников писать про…высокую
> стоимость..ремонта (скажем просто) 4т моторов.

*выкрик из лагеря 2Т-ников*
ой вэй, красавелло!!

;)

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-16 17:58

Как ремонтник могу сказать, что 4Т мощностью до 20-25 л.с. ломаются намного чаще, чем 2Т, и ремонт реально дороже.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-16 19:24

я один это вижу или все ,а где вообще был ремонт? чистка карбюратора ? это стало ремонтом? и чем чистка карбюратора 2х тактного отличается от 4х? почему должна вдруг разница цена? так же как смена масла в ноге
coralsea или пернуть ради того чтобы пернуть ,

Автор: Миха66 (---.149.8.104.misp.ru)
Дата:   18-02-16 19:35

/// почему должна вдруг разница цена? ///

Из за магическоих слов - 4такта. По крайней мере так некоторые сервисники говорят. Типа, ну у тебя же четырёхтактный мотор, поэтому и разница в цене

Автор: aleks_v_d@mail.ru (178.204.148.---)
Дата:   18-02-16 19:51

В 4т моторе в карбюраторе стоит по одному жиклеру на такт и после прочистки требуется регулировка зазоров с применением синхрофазатрона по этому данная операция намного дороже чем у 2т😂

Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-16 20:58

coralsea писал:

Масла менял сам….
> Лишь осенью 2015 года на скорости 6-7 км.ч. двигатель начинал «чихать» и
> начинали выпендриваться обороты…
Это потамушта масла сам менял.

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   18-02-16 22:03

aleks_v_d@mail.ru писал:

> В 4т моторе в карбюраторе стоит по одному жиклеру на такт и после прочистки
> требуется регулировка зазоров с применением синхрофазатрона по этому данная
> операция намного дороже чем у 2т😂

Да ладно, поищи в интернете - "синхронизация тактов в четырехтактном двигателе" бюджетный вариантов масса.

Автор: Хопёр  (79.126.100.---)
Дата:   18-02-16 22:45

ТС, а мне вообще поуху какой у тебя мотор, хоть 3Т и что ты с ним делал, хоть купайся.
Для моих условий нужна лёгкая 2Т 30ка, понадобится 4Т, куплю.

А по ремонту Стас всё сказал, больше деталей, дороже ремонт, больше вероятность поломки, сложнее ТО, больше ресурс, экологичней, экономичней, тяжелей, дороже.

Парень, ты о чем? Это ж 2 класс природоведения. Кому то нравятся лимоны, а кому то ящики из под лимонов.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-02-16 22:55

А замена ремней, регулировка клапанов на 4 т по регламенту? Я конечно понимаю что практически все забивают на это, но в целом то? Всё-таки классический 2 т мотор в обслуживании проще и дешевле, да он шумнее, да больше жрет и пахнет, но все это в принципе за уши притянуто адептами, ведь опять большинство пользователей 4 т никогда не отобьют разницу по деньгам с 2 т на бензине, вот и успокаивают себя что тише, экономичней и тп.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   18-02-16 23:14

Добавлю еще, что 2Т надежнее. Потому как при сравнимой материалоемкости в нем деталей меньше.

Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата:   18-02-16 23:14

coralsea писал:

> Одна из любимых тем из лагеря 2-х тактников писать про…высокую
> стоимость..ремонта (скажем просто) 4т моторов. Больших горшков у меня нет (
> могу лишь только сказать, что и новые 300 лошадей 4т могут через 1 год встать
> из-за какой-то там накрывшейся релюшки, был свидетелм такой истории), а вот про
> маломощные горшки могу отписать.
>

Заметь,ни один владелец 4т здесь не отписался!
Все знают,что 2-тешники начнут плевать в сторону нормальных моторов.
Думаю зря тему открыл.

Дата:   18-02-16 23:32

Ну почему сразу плеваться то? И что значит нормальных? Для кого-то это 2т , для кого-то 4т , кто-то мотор выбирает по хотелкам, а кто-то по возможностям ,кто-то по потребностям, и для каждого его выбор и будет нормальным и оптимальным,для его условий, а кричать что мой мотор круче ,почему?потому нормальный человек не будет,как и упираться что ему западло бензин мешать или пахнет плохо, и нежный слух его коробит, причём давно заметил что расход в таких срачных темах вообще на последнем месте стоит)))

Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата:   18-02-16 23:37

+100500
Вот и я говорю всегда,что 2т или 4т всего лишь вопрос хотелок и больше ничего!

Дата:   18-02-16 23:41

И условий.
У меня у друга х15, он вообще фанат 4 т моторов и тоже всегда с пеной у рта всем доказывал преимущества их, да и сейчас в принципе тоже, однако последние года три, когда едут на рыбалку куда-нибудь, берут 2 т мерка, типа Хонда круче, но ну ее нах, тяжелая)))

Автор: ronnie (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-16 23:45

Обской Ёрш писал:

> Заметь,ни один владелец 4т здесь не отписался!
> Все знают,что 2-тешники начнут плевать в сторону нормальных моторов.
Ну, если нужно, отпишусь.
1. Мотор убивает не столько время, а наработка м/часов. 2. После перехода на 4t мне не хватает запаха горелого масла. Может я извращенец, спорить не буду.

Автор: URRI (188.18.244.---)
Дата:   19-02-16 00:59

Обской Ёрш писал:

> Заметь,ни один владелец 4т здесь не отписался!
> Все знают,что 2-тешники начнут плевать в сторону нормальных моторов.
Дык эта...,помидоры тухлые с грязными трусами всем прайдом собираем, потом залпом как ....кинем))))

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   19-02-16 01:45

Что то все насчёт ремонта распереживались .. Брендовые моторы не одного хозяина сменят пока в них что-нибудь сломается , мм?? )))
Независимо от тактности ..
(На моём выморочном, четырёхинсультном, китаёзе на 4-м году жизни редуктор помер. Скорее всего , миа кульпа, .. когда-то эмульсию просохатил . Редуктор одинаковый с 2тактными 15-шками. Остальные железяки в порядке. ....На всяк случай -три раза тьху...)))))).

Автор: Димко-Невидимко (---.google.com)
Дата:   19-02-16 01:48

ronnie писал:

> Обской Ёрш писал:
>
>
> > Заметь,ни один владелец 4т здесь не отписался!
> > Все знают,что 2-тешники начнут плевать в сторону нормальных моторов.
> Ну, если нужно, отпишусь.
> 1. Мотор убивает не столько время, а наработка м/часов. 2. После перехода на 4t
> мне не хватает запаха горелого масла. Может я извращенец, спорить не буду.

Была суза дф6. Щас яма30 2т. И, черт побери, мешать масло, читать отзывы о масле, запасать впрок масло мне по кайфу)) да, 4т жрет меньше. Все, плюсов больше не вижу. Дальше, что выгоднее, решит калькулятор, в зависимости от пробега. Ну вот как то так.

Дата:   19-02-16 02:05

Виноват-сс, .. глуп-с, ВашСассь ..))
К повестке дня: Предложил-бы мне кто-нибудь на выбор .. Яма 25 2Т или Хондо 20 , я б Хонду взял ..
ну правда, дайте мне хто-нибудь Хонду... чё вам, жалко штоле?!))))

Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   19-02-16 02:05

А я в бензобак четырехтактного иногда, в совсем сырое лето, спиртику граммов 100, а то и 150 плесну - он очень радуется. Тогда и в карб можно не лезть.

Автор: kapitan16 (83.169.202.---)
Дата:   19-02-16 02:15

Толстый писал:

> А я в бензобак четырехтактного иногда, в совсем сырое лето, спиртику граммов
> 100, а то и 150 плесну - он очень радуется. Тогда и в карб можно не лезть.
Для чего спирт?

Автор: kapitan16 (85.26.236.---)
Дата:   19-02-16 02:17

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Как ремонтник могу сказать, что 4Т мощностью до 20-25 л.с. ломаются намного
> чаще, чем 2Т, и ремонт реально дороже.
>

Какие поломки в основном на 4-х тактных

Дата:   19-02-16 03:52

kon4ik писал:
К повестке дня: Предложил-бы мне кто-нибудь на выбор .. Яма 25 2Т или Хондо 20 ,

Ну дык если мне предложили я25 2т и хондо 20 я бы тоже хонду выбрал, и совсем не из-за тактности)))

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   19-02-16 04:12

kapitan16 писал:

> Для чего спирт?
Ну не в одново же бухать...)))

Автор: Honda (91.185.225.---)
Дата:   19-02-16 17:47

Ну все, сейчас адепты секты внесут свои 666 копеек...
Понимаете,о ком я ?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.opera-mini.net)
Дата:   19-02-16 18:00

kapitan16 писал:

> Какие поломки в основном на 4-х тактных
+++Клин, обрывы шатунов.В основном по причине распиздяйcтва юзеров.2Т моторы на порядок дуракоустойчивее.

Автор: kapitan16 (---.kubangsm.ru)
Дата:   19-02-16 18:49

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> kapitan16 писал:
>
> > Какие поломки в основном на 4-х тактных
> +++Клин, обрывы шатунов.В основном по причине распиздяйcтва юзеров.2Т моторы на
> порядок дуракоустойчивее.
>

С такими поломками,похоже проеб масла в картере

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   19-02-16 19:18

Honda писал:

> Ну все, сейчас адепты секты внесут свои 666 копеек...

Зря ты про них всуе. Сейчас ведь придут, всем достанется)))))))

Автор: Alexhunt (195.91.132.---)
Дата:   19-02-16 20:59

У меня есть и 2 тактники и 4 тактный. По эксплуатации каждый мотор под свои задачи. В ремонте, любому понятно что 2 тактник вне конкуренции, а если не понятно то разберите два допустим 5 сильных мотора, разложите на столах и будет понятно))).
А если посмотреть сейчас цена на запчасти, то понятно будет вообще сразу)

Автор: Мих@ (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   19-02-16 21:43

Ломается и ремонтируется всё. Другое дело что 2т в ремонте гораздо проще, и с запчастями в большинстве случаев проблем нет, как с оригинальными так и с аналогами. Ремонт 4т. более сложный процесс, требующий от мастера наличия серьёзного опыта, знаний, в некоторых случаях специального, дорогостоящего оборудования и инструмента, от сюда трудо и времязатраты ну и соответственно стоимость ремонта в разы превышает стоимость ремонта 2 т., да и с запчастями чуть сложнее.

Автор: Диман-Самара (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   20-02-16 01:06

Запчасти на 4-т можно и от машин подбирать))) Какой дорогостоящий ремонт? Обрыв шатуна, клин, это все, как тут уже говорили, от распиздяйства. Ремонт требует от мастера знаний и опыта, так я бы и Вихрь не доверил бы человеку без опыта. Что еще?

Автор: Толстый (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   20-02-16 01:20

Капитан16, спиртик для поднятия общего тонуса мотора, и для растворения воды в баке. Прошлое лето было в Карелии очень сырое, вода в карбюраторе скапливалась. Можно слить, можно плеснуть спиртяги.

Автор: Мих@ (92.126.35.---)
Дата:   20-02-16 02:25

Диман-Самара, вот тебе недавний пример из моей практики: Сузуки ДФ250, удар стальным винтом о топляк на глиссе ( распиздяйство? никто не застрахован ), в результате разрушение шлицевой части коленвала ( куда ведущая шестерня первичной цепи одевается ), разрушение ведущей и ведомой шестерней ГРМ, растяжение первичной и вторичных цепей, после чего нарушение фаз ГР, вибрация, куча стружки, в итоге: блок расточка, коленвал, шестерни, звездочки, цепи, поршневая, шатуны, вкладыши, ост. подшипники, маслонасос, прокладки и сальники и так, по мелочи под замену ( кстати, подберёшь от машины? ). Мегазипом умеешь пользоваться? посчитай сумму запчастей и ремонт приплюсуй, ещё вопросы? Этот мотор я делал в конце лета, под 300 т.р. владельцу вышли запчасти и работа, и таких примеров из своей практики я могу привести кучу. ПОВТОРЮСЬ, ЛОМАЕТСЯ ВСЁ, дело времени, так сказать везенья и отношения владельца!

Автор: Слава41 (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   20-02-16 02:34

2 года назад отдавал сузуку дф 6 в ремонт ,в картере была эмульсия ,сам обломался лезть так как пришлось бы искать прокладки и если чего полетит еще и запчасти .По этому на выходе отдал 6тр за ремонт это все прокладки на двигателе и сальники ,эмульсия была из за сальника .Поэтому дороже или нет не знаю. Движку 10 лет и он стал основным так как троллингом баловался

Автор: Мих@ (92.126.35.---)
Дата:   20-02-16 02:43

Вот совсем свежий пример, сейчас у меня в мастерской висит, Сузуки ДФ60АТ, утопили, достали, просушили плохо, начили чиркать, сожгли стабилизатор питания ЭБУ ( отдельно не продаётся, только вместе со всей проводкой ) и далее сам ЭБУ пыхнул, 140 т.р. запчасти заказали, от машины, я тебя разочарую, тоже не подходит.
Сам то со своим ДФ50 ещё не намучился, читал твою ветку, если победил малой кровью иностранца, не думай что со всеми моторами так же, случаи бывают разные, у меня своя мастерская, ремонтом техники занимаюсь профессионально уже много лет и то что написал в своём первом посте, это я не в газете вычитал а реальные рассуждения, на основе собственного опыта.

Дата:   20-02-16 17:37

Диман-Самара писал:

> Запчасти на 4-т можно и от машин подбирать)))
+++Ога)))Особенно на 2,5-15 л.с., которые ломаются чаще всего.

Дата:   22-02-16 01:36

Диман-Самара писал:

> Запчасти на 4-т можно и от машин подбирать)))
+++Ога)))Особенно на 2,5-15 л.с., которые ломаются чаще всего.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   22-02-16 02:57

Ерунда вся эта "статистика", для себя вывод сделал, что более незатейливые аппараты хоть и дешевле в ремонте, но и чаще этих самых ремонтов просят. Это если не считать аварийные ситуации -мели и топляки, тут сами понимаете, разницы нет. И еще, главная беда 2Т мотоголов - проблемы с подшипниками КВ, и совсем недешевая перепрессовка. В итоге очень спорный миф о дешевизне ремонта одних относительно других. Нет преимуществ в целом ни у тех, ни у других. Как повезет...

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   22-02-16 06:11

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Ерунда вся эта "статистика", для себя вывод сделал, что более незатейливые
> аппараты хоть и дешевле в ремонте, но и чаще этих самых ремонтов просят. Это
> если не считать аварийные ситуации -мели и топляки, тут сами понимаете, разницы
> нет. И еще, главная беда 2Т мотоголов - проблемы с подшипниками КВ, и совсем
> недешевая перепрессовка. В итоге очень спорный миф о дешевизне ремонта одних
> относительно других. Нет преимуществ в целом ни у тех, ни у других. Как
> повезет...
Чё???

Автор: Мих@ (95.189.38.---)
Дата:   22-02-16 12:55

Дмитрий, мы в мастерской делаем ремонт коленвалов двухтактных двигателей, а так же шлифуем, правим и восстанавливаем коленвалы четырёхтактных двигателей, качественный ремонт вала 4т. более трудоёмкий и более дорогой процесс. Если ты сделал вывод для себя, держи его при себе, он выглядит глупо. А статистика - великая вещь!!! Кстати, подшипники коленвалов 2т. при грамотной эксплуатации плм и исп. хороших масел в правильной пропорции живут очень долго. До сих пор иногда заглядывают в мастерскую япончиские динозавры, середины, конца 80-ых годов выпуска, состоянию коренных подшипников коленвала которых можно только завидовать, всёт ки старое японское качество ни с чем не сравнить...

Дата:   22-02-16 13:53

Мих@, извини, но сам начал. Свои "выводы" при себе почему-то не держишь...Может и для кого-то они еще более глупо выглядят, не думал об этом? Особенно порадовал рассказ про ремонт ДФ60 и запчастей на 140 т.р .
Просто за прошедший год пришлось заказывать разным знакомым для ремонта порядка десятка моторов запчасти, в каждом втором случае похрустывали и коренные подшипники, в т.ч. на Y и S конца 80-х и начала 90-х. Моторы не мелкие, колотые обоймы на таких не встречал. Чему там завидовать? Отсутствию ремонтной поршневой на японских складах? Ладно хоть у арабов по бросовым ценам еще полно оригинальных запчастей. За год в ремонте ни одного 4Т мотора не было, но тут у нас их и меньше в разы на воде, это на "статистику" тоже влияет.Хотя нет, по осени было обращение - застучал балансирный поршень на Y F-25, но это не в Омске, а соседнем регионе. И мотор до этого эпизода около 7 лет лежал без дела и вряд ли кто консервацию перед хранением тогда делаел.

Еще так уж сложилось, что гораздо лучше получается, что каждый занимается своим делом: кто-то коленвалы перепрессовывает, кто-то перешлифовывает , а кто-то это все потом собирает.Хотя, не сомневаюсь, что и сервис , наверное, хороший и профессионально к делу подходите там и делаете все и сразу сами.

Дата:   22-02-16 14:09

Мих@, еще вопрос, раз уж про глупости зашла речь:
в твоей практике был хоть один случай, когда требовался ремонт самого КВ именно лодочного 4Т мотора? Только честно. Кроме выше описанного случая с Сузукой и топляком , там особый случай, авария как никак.

Дата:   22-02-16 17:42

Сколько угодно))Особенно хондо.Мне периодически попадаются 10-50 л.с. с провёрнутыми шатунами/вкладышами при нормальном уходе.Если поднять темы на эту тему)), периодически возникающие здесь, то получится довольно печальная картина.
З.Ы.Балансирный поршень на F25 стучит исключительно из-за недостатка масла.Скорее всего, мотор как валялся в углу, так его оттуда достали, повесили и поехали.Типа "фиг ли, это же Ямаха")))

Автор: ЮНК (37.78.195.---)
Дата:   22-02-16 17:48

У нас на причале порядка 120 лодок с моторами. Моторы 2 и 4 такта,
мощность разная.
Если взять по теории, то всё из железа и всё ломается.
Если по практике, то народ с четырёхтактниками возится чаще, чем с двухтактниками.

Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-02-16 17:52

У знакомого Y25 4т , стоит на на обь1, ремонтировал 2 раза , один раз поршневую на 2 году жизни, подробностей не знаю , но узнать без проблем, после ремонта уже 2 года откатал без проблем.

Дата:   22-02-16 19:36

Как владелец 4Тактного хотел было написать что-то типа -" Фсё, накуй!! Мужики, срочно сдаём 4тактные , покупаем 2 тактные, ..на разницу- масла !..." Потом думаю ,, ..где-то я уже это слышал,.. или читал ...?? ,, А!! ..точно! Владельцы 2 Тактных об этом, ..и примерно этими-же словами, писали! )).. Толька наиборот !:))))))

Автор: Славянин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-02-16 20:09

Кира -Где попкорн?ща начнется!

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   22-02-16 20:21

Да тут и без попкорна видно все... Кто ездит на авто 2Т? Мне очень надо хотя бы одну.

Автор: Avtobot 7 (---.176.59.132.4.tele2.ru)
Дата:   22-02-16 20:33

Почитал тему,и вот что подумал,сначала были ПЛМ 2х тактники,потом придумали 4х,отсюда вопрос а на кой они вообще нужны?,если они тяжелее,чаще ломаются,в разы дороже в ремонте,одним словом головняков с ними больше.Неужели их придумали только из-за экологии и меньшего шума?

Дата:   22-02-16 20:34

Сан&Саныч А возить на прицепе авто нада?спускать его?вес принципиален?на каком боку или как стоиш важно?Вот видиш.Ну а мототешники на 2х тактах вполне.(Для раскрутки баталий)

Автор: Avtobot 7 (---.176.59.132.4.tele2.ru)
Дата:   22-02-16 20:35

Или экономия в ГСМ перекрывает все минусы 4х тактника?

Дата:   22-02-16 20:36

Avtobot 7 - а скоро и так все перейдут на 2т,эксперемент с 4 не оправдал себя.

Дата:   22-02-16 21:11

Славянин писал:

> Avtobot 7 - а скоро и так все перейдут на 2т,эксперемент с 4 не оправдал себя.
В смысле на инвалидные коляски с мотором Иж? Хорошие моторы кстати...

Дата:   22-02-16 22:01

Только вчера тут про статистику зачем-то писал. А час назад как раз звонок "в тему" из соседнего Казахстана. Сломали снегоход Yamaha VK10, мотор само собой 4Т. Вроде бы ерунда, всего-то загнуло клапана (понять так и не могут почему), причем все 12 шт... И вот бесценный рубль и с доставкой выходит "всего-то" 26000 руб за какие-то там клапана + прокладка ГБЦ 2000 с копейками. Дорого? Может быть. Но в РФ даже прокладок нет, т.к. мотор совсем не ломучий и надежный.
Зато за эту зиму ремонта попросили 4 Ямахи VK540 с 2Т...и средний "чек" только по запчастям около 20 т.р., и то если неоригинал. Сыпятся как советские мопеды.

Автор: Мих@ (178.184.115.---)
Дата:   23-02-16 00:27

Видимо, плохо читали мой первый пост, речь не идёт о том какой мотор, с какой тактностью лучше, речь идёт о разнице в стоимости ремонта 2ух и 4ёх тактного двигателя, а так же о стоимости и доступности запчастей как оригинальных так и аналогов на 2т и 4т, и по-моему автор ветки в названии так же ничего о пользовательских характеристиках этих моторов не указал, тема - именно разница в ремонте.
И так, подытожим, 2т. моторы живут гораздо меньше 4т, 2т. в ремонте проще, с запчастями как оригинальными, так и аналогами проблем нет ( по крайней мере на ходовые модели, есть конечно и исключения ), стоимость ремонта с запчастями у 2т. меньше стоимости ремонта 4т. ( давайте к примеру рассмотрим капиталку 2т: ремонт коленвала, расточка блока, шлифовка ГБЦ - всё, капиталка 4т: ремонт коленвала, подбор коренных вкладышей, расточка блока, ремонт ГБЦ: замена клапанов, направляющих, сёдел, маслосъёмных, пружин, тарелок, подгонка шайб, замена распредвалов, шлифовка, опресовка, мойка ну или просто замена ГБЦ в сборе, замена ГРМ, натяжителя ) явно ремонтных процедур и 4т. больше 2т. да и запчастей уйдёт поболее.

Автор: Мих@ (178.184.115.---)
Дата:   23-02-16 00:38

Дмитрий-Омск, на Сузу ДФ60АТ заказали проводку в сборе ( кстати из-за одного маленького стабилизатора, который отдельно не продаётся, только вместе со всей проводкой ) блок ЭБУ, втягивающие стартера, и датчик распредвала - 140 т.р.

Коленвалов на 4т. двигатели делаем не так много, в основном после обрыва шатуна и проворота вкладышей. 2т. коленвалов делаем гораздо больше, но качественный ремонт 4т. вала в разы превышает стоимость ремонта самого сложного вала 2т ( имеется в виду вал разборный ).

Автор: Юрий Правдин (---.68.170.93.itk.sumy.ua)
Дата:   23-02-16 01:36

Я с 2007г имею сузуки дф-50тс набегал более 700ч проблем никаких кроме замены сальника редуктора также есть тоха-25 двухтактник тоже мотор неплохой проблем недоставляет но на 4-х тактах намного приятнее ехать

Автор: снеголюб (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   23-02-16 05:04

Читал тему и думал почерпнуть знания по ремонту 4-тактников, а все свелось к дискуссии о том какие моторы надежнее и дешевле в ремонте.

Дата:   23-02-16 05:18

Ну да, .. откуда-ж ещё знания черпать, как не из интернетиков )).
И кстати, ТС знатный 4Тактный тролль .. На всех форумах уже отметился , мля ..

Дата:   23-02-16 06:04

Имею 4-х тактный меркурий 15 л.с,покупал новым 3 года назад.Накатал 60 м/ч.
Честно сказать на сегодняшний день 4-х тактный брать бы не стал,уж слишком цены задрали,да и обслуга подорожала.На днях купил литр масла 880 руб,масл фильтр 1200 руб-это минимальное сезонное обслуживание,вся экономия в топливе 4-х тактника коту под хвост.
А так в принципе мотор нравится,стоит стационарно,пока еще не ломался.

Дата:   23-02-16 06:15

kapitan16 писал:

> Имею 4-х тактный меркурий 15 л.с,покупал новым 3 года назад.Накатал 60 м/ч.
> Честно сказать на сегодняшний день 4-х тактный брать бы не стал,уж слишком цены
> задрали,да и обслуга подорожала.На днях купил литр масла 880 руб,масл фильтр
> 1200 руб-это минимальное сезонное обслуживание,вся экономия в топливе 4-х
> тактника коту под хвост.
> А так в принципе мотор нравится,стоит стационарно,пока еще не ломался.
Так ты посмотри почем сейчас Яма-15 2т и сразу поймешь че почем. Одним литром в бензин там не отделаешься, надо минимум 5 литров.

Дата:   23-02-16 06:26

kapitan16 писал:

А на какую сумму маринистого масла для 2т мота прикупил бы?
Если мало ездить, то конечно разница в цене не отобъется...
Удобство пользования вообще то с чаши весов скидывать не надо.
Масло можно и автомобильное заливать, фильтр тоже от авто подойдет. Нех жадюг кормить.

Автор: slava23 (93.185.21.---)
Дата:   23-02-16 06:26

Сан&Саныч писал:

Одним литром в
> бензин там не отделаешься, надо минимум 5 литров.
Никто не заставляет брать подорожавшее TCW-3 - Газпромнефть 2 т мото народ годами пользует вовсю, плохих отзывов нет и стоит оно 150р за литр. Допалю остатки Аквавея, тоже буду переходить на него.

Дата:   23-02-16 06:30

kapitan16 писал:

> Имею 4-х тактный меркурий 15 л.с,покупал новым 3 года назад.Накатал 60 м/ч.
> Честно сказать на сегодняшний день 4-х тактный брать бы не стал,уж слишком цены
> А так в принципе мотор нравится,стоит стационарно,пока еще не ломался.
При таком пробеге можно ТО и раз в 2 года делать...
Нихрена маслу в картере за год простоя не сделается.
А уж фильтру тем более.

Дата:   23-02-16 06:42

zev писал:

> kapitan16 писал:
>
> > задрали,да и обслуга подорожала.На днях купил литр масла 880 руб,масл фильтр
> > 1200 руб-это минимальное сезонное обслуживание,вся экономия в топливе 4-х
> > тактника коту под хвост.
>
> А на какую сумму маринистого масла для 2т мота прикупил бы?
> Если мало ездить, то конечно разница в цене не отобъется...
> Удобство пользования вообще то с чаши весов скидывать не надо.
> Масло можно и автомобильное заливать, фильтр тоже от авто подойдет. Нех жадюг
> кормить.
Можно лить все что угодно,в свой мотор автомобильное масло лить не буду.А какой фильтр подходит? Не от кого пока не слыхал что бы на маломощные моторы фильтра от авто ставили.Примеры есть?

Автор: Жжёный (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-02-16 06:50

Вот че лучше из моторов двух- трех годовалых если рассматривать полтинники Хонда или Яма в четырёх тактах??

Автор: Горняк (---.ru)
Дата:   23-02-16 12:42

Что спорить то , ........... тактный то, все равно лучше ..............го! Почему? Да потому что................................................................................ Во как ! Попробуйте возразить.

Автор: Кот-72 (31.29.251.---)
Дата:   23-02-16 13:58

Нормальная тема, что бы под мужской праздник не скучали))). ТС закинул лопату и отошел, посмотреть кого заляпает. ))

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   23-02-16 14:09

Да нормальная тема. Вот цены на моторы не нормальные...Короче х поймешь или зарплаты не нормальные или курс не нормальный или нефть. Народ нищает а цены в гору. Не правильно это...

Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата:   23-02-16 14:11

Автор: Кот-72 (31.29.251.---)
Дата: 23-02-16 13:58

. ТС закинул лопату и отошел, посмотреть кого заляпает. ))

kon4ik писал:

ТС знатный 4Тактный тролль .. На всех форумах уже отметился , мля ..

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   23-02-16 14:23

Если дальше так пойдет то в ходу будут весельные лодки. Под две уключины и под четыре....Короче вечный бой, 2 или 4.

Автор: Кот-72 (31.29.251.---)
Дата:   23-02-16 14:52

Сан&Саныч писал:

> Да нормальная тема. Вот цены на моторы не нормальные...Короче х поймешь или
> зарплаты не нормальные или курс не нормальный или нефть. Народ нищает а цены в
> гору. Не правильно это...

Согласен. Но сейчас не об этом. А как в песне "...и вновь продолжается бой....". 2т vs 4т Народ горячий, бьется за "правду", а тролль угарает..

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   23-02-16 18:58

- масл фильтр 1200 руб -

у меня знакомый, чудак, на свою Хонду 15-ку тоже покупает масло/фильтр только в хондовском салоне, по фильтрам уже терли Ссылка.

Автор: Жжёный (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-02-16 07:50

Фильтр на хонду 200 руб. На авто рынке.
Путевый, не пустой!

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   24-02-16 15:46

Ребята, а на СузукуДФ-9,9 бс от чего подойдет? Там сменный картриж, смешной на вид, а стоит как конь. Ему по моему полтинник цена то...

Автор: Михаил Е с работы (---.convex.ru)
Дата:   24-02-16 15:58

Пост из соседней темы:
Дата: 23-02-16 00:26

Хонда предночтительней будет, у ямы 40-50-60 блоки дурацкие, болты головки М9, лет на 5 хватает, потом 1-2 болта ослабевают, или резьбу в блоке вырывает, прокладка сечет, как следствие перегрев с прихватом, и прокладку не поменять, половина болтов при первом проходе протяжки вылетает. Приходится резать М10х1.5 с поиском подходящих болтов. Самый геморой расшарить отверстия в прокладке. Ох, мля, сколько мы их перерезали, и сколько еще будет...
P.S. у нас после 4-го блока кит образовался для ям-мерков 50-60 (сверло для головки и прокладки с ограничителем, удлиненные метчики, коробка болтов...)
Для себе зарекся от этих блоков. Хотя после ремонта ходят, как молодые.
P.P.S речь о 4-х тактах

Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-02-16 21:18

Можете подсказать - с какой периодичностью меняется ремень ГРМ, независимо от моточасов, 5 лет или больше?

Дата:   24-02-16 23:07

NEXT 3 писал:

> Можете подсказать - с какой периодичностью меняется ремень ГРМ, независимо от
> моточасов, 5 лет или больше?
Думаю'что по состоянию,на сколько вытянется,в каком состоянии зубья.

Автор: NEXT 3 (83.149.19.---)
Дата:   25-02-16 16:17

kapitan16 писал:

> Думаю что по состоянию,на сколько вытянется, в каком состоянии зубья.

Мотору 10 лет, моточасов почти нет, ремень как новый, но стремновато как то.

Автор: Вован1962 (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата:   01-03-16 05:18

Мих@ Пузырь67(Весёлый посёлок)
Хочу спросить. У меня ямаха 4т 20 сил. Как часто нужно обслуживать мотор чтобы не было загнутых клапанов, провернутых шатунов и тд.
Мотору 2 года, но зазоры в клапанах я не регулировал. Пробег 40-50 моточасов. Как вообще нужно ездить чтобы мотор жил долго и счастливо. Или купить 2т мотор .

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   01-03-16 05:52

В общих случаях достаточно соблюдать рекомендации по обслуживанию от производителя мотора...
Они достаточно подробно описаны в инструкции (мануале), прилагаемой к мотору,ну или скаченной с интернета...

Автор: GDV (83.220.239.---)
Дата:   01-03-16 06:07

Сан&Саныч писал:

> Ребята, а на СузукуДФ-9,9 бс от чего подойдет? Там сменный картриж, смешной на
> вид, а стоит как конь. Ему по моему полтинник цена то...
Подойдет от мотоцикла( японского), а цена в районе 200-250 руб.,если шибко крутого производителя не брать: -)

Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата:   01-03-16 06:11

А почему про Е-ТЕКи никто ничего ещё не написал?
Или я проглядел?

Автор: NEXT 3 (85.26.164.---)
Дата:   01-03-16 16:52

Судья Дредд писал:

> В общих случаях достаточно соблюдать рекомендации по обслуживанию от
> производителя мотора...

Так каковы эти рекомендации то?
Не зря же спрашиваю, не нашел ничего внятного, везде замена ремня ГРМ привязана к количеству моточасов, а их нет, но мотору уже 10 лет и непонятно от чего у него голова, толи Тохатсу толи Ямаха.
Чтоб понятнее было, речь идет за четырехтактный Мерк15 2006 года выпуска, фактически мотор как новый, а лет то ему уже 10.
Если есть какая путная ссылка, заранее очень благодарен, а может и так есть инфа какая, чисто по опыту.

Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата:   01-03-16 17:12

Для ямы f40 замена ремня через 1000 часов (10 лет). Сейчас искал эту инфу, так в таблице через 1000 часов меняется ремень и ... выхлоп???, да ну нах.
А по опыту, каждый год осмотр, при ТО, и через 5 лет очень внимательно, и деньги для замены на готове держать.

Дата:   01-03-16 17:43

andy_ko44 писал:

> А по опыту, каждый год осмотр, при ТО, и через 5 лет очень внимательно

Осмотрел очень внимательно, ремень ГРМ как новый.

Автор: andy_ko44 (78.25.122.---)
Дата:   01-03-16 21:36

Ну вот ямаха рекомендует замену через 1000 часов (10 лет) не зависимо от состояния. Это из тех инструкций, которые у себя нашел, 15-ки у меня нету.

Автор: De-86 (5.141.209.---)
Дата:   01-03-16 22:00

Соседи по лодочной 8 лет назад купили 2 одинаковых мотора ямаха 25
те что с автомиксом и с новья моторы не видят и незнают что такое бензин только газоконденсат за сезон по 2.5 3 тонны спаливают и ни чего не жалуются моторы норм своё уже оправдали да и в принципе вся лодочная так но про эти моторы точно знаю когда куплены

Автор: Ruwa (---.42.200.100.te.ru)
Дата:   01-03-16 22:10

s494 писал:

> А почему про Е-ТЕКи никто ничего ещё не написал?

провокатор чтоли?

Дата:   01-03-16 23:22

andy_ko44 писал:

> 10 лет не зависимо от
> состояния. Это из тех инструкций, которые у себя нашел

Спасибо.

Дата:   01-03-16 23:48

De-86 писал:

> Соседи по лодочной 8 лет назад купили 2 одинаковых мотора ямаха 25
> те что с автомиксом и с новья моторы не видят и незнают что такое бензин только
> газоконденсат за сезон по 2.5 3 тонны спаливают и ни чего не жалуются...

Это газоконденсат с газовых заправок? Так там столько канцерогенов, бензольных и фенольных смол, что напрасно "радуются". Из той же оперы, что и бани и дома из шпал... А ведь полно идиотов, которые для себя из старых шпал построят что-нибудь и живут в этом креозотном домике, потом правда удивляются, чего это со здоровьем то случилось. Дешево и только. Не на том экономят. Жизнь то одна.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru