|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:59:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:59:42 |
|
Автор: Kot (Omsk) (---.itbank.ru)
Дата: 26-02-16 00:38
Добрый день всем, давно я сюда не заходил :-)
Собственно предыстория то такая, давно я болел водномоторной темой, потом попал на этот сайт, построил картоп, почти одновременно получил права и купил Крым с Вихрем 30, пару сезонов походил, потом как то малость охладел, другие дела появились, в место дерева железками увлёкся, мастерскую потихоньку доделываю, станки всякие токарные - фрезерные прикупил, а в прошлом году сын родился так вообще стало не до того, хотел даже лодку продать а то последние 2-3 года на стоянке появляюсь только 2 раза в год взносы отдать. А тут знакомый решил приобщится ну и пошли с ним лодку посмотрели, знакомый потом слился, а мне чет жалко стало продавать :-)
Мотором я с самого начала хотел купить импортный, но чет как то не случилось, всё ни как денег не удавалось выкроить, а сейчас вот и вообще не знаю с нынешним то курсом............
Так то Вихрь у меня вполне бодрый, можно сказать отличный, но так как в моторах я пока деревянный нет у меня к нему доверия, а все мои выезды на лодке это 3-4 выхода за сезон с семьёй куда нибудь за город на пляжике повалятся и по этому хотелось бы гарантированно уехать и самое главное приехать, тем более теперь ещё и с мелким.
Собственно не могу сказать что Вихрь меня подводил, пожалуй кроме самого первого раза когда мы с сухим редуктором выехали, но это не считается :-)
И заводится в принципе нормально, особенно если в бочке :-)
Но всё равно, нет у меня в нём уверенности чисто психологически.
Да ко всему прочему дедушка у нас на стоянке который Вихрями всеми нашими занимался в прошлом году помер, так что теперь если что только самому :-(
Ну да ладно, это всё лирика, суть собственно вопроса в чём.
Если лодку оставлю то хочется поменять мотор на иномарку, ограничение у меня 30лс.
Что сейчас вообще с ценами на б.у. моторы?
Можно ли что то найти в ценовом диапазоне 30-50тр.?
Причем 50 это самый самый край.
За эти деньги хотелось бы электростартер и д.у, ну ду ладно, в конце концов можно и румпельный переделать, станки есть, кронштейнов и переходников нафрезеровать под ду думаю большой проблемой не будет, а вот электростартер ну прям сильно-сильно хочется :-)
Ну вот как то так :-)
Собственно тему создал здесь а не в Барахолке потому что вопрос о покупке пока не стоит вообще, хотелось бы понять хотелки мои реальны на этот сезон или это фантастика?
Полистал Авито, чет цены 60т.р. за 10ку вообще не радуют, в Барахолке предложений то же не густо, увидел только Сельву 30ку человек предлагает, ну прям как я хочу и эл. стартер и дистанция и год не старый, были бы деньги уже побежал бы покупать :-)
Может кто вопросом владеет скажет чего нибудь?
Типа Костя, ты сдурел совсем, да за такие деньги сейчас только колпак от мотора и купишь! Или на оборот, на каждом углу конечно не валяется но предложений таких полно и всё реально?
Просто если хотелки мои более менее реальные, то буду думать на счет этого сезона, прикидывать финансы, если нет то тогда опять только схожу взносы заплатить :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата: 26-02-16 01:04
50тыр и твои хотелки никак не совсместимы. Разве что проскочит какой нибудь древний мотор с неизвестной биографией
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 01:08
Понятно, так я и знал :-)
Про древний то ладно, мне главное что бы не ушатанный, что бы не ломался..............
|
|
|
|
Автор: smsinfo (145.255.9.---)
Дата: 26-02-16 01:20
Ну если взять 50т.р. и умудриться продать вихря за 30 т.р. то получится уже 80 т.р.
И вот тут уже более реально что-то купить.
|
|
|
|
Автор: URRI (94.50.195.---)
Дата: 26-02-16 01:33
Если постоянно мониторить,то может и повезёт. Можно взять "голый" ,а стартер и дистанцию со временем приколхозить,тем более,что все предпосылки для рукоблудия имеются.
|
|
|
|
Автор: URRI (94.50.195.---)
Дата: 26-02-16 01:40
terrano писал:
> ))))))Только Вихря за 30 продать малореально
Я в прошлом годе здесь за 30 тыров пытался АБСОЛЮТНО НОВЫЙ Вихрь-30 продать,дык тапками закидали.А б/у- за чирик и то Слава Богу!
|
|
|
|
Автор: smsinfo (145.255.9.---)
Дата: 26-02-16 01:50
terrano писал:
> ))))))Только Вихря за 30 продать малореально
А что иномарку за 50 реально чтоли купить?)
А больше тратить денег топикстартер не хочет, вот и подсказывают как еще можно найти 30 т.р. чтобы купить какую никакую инмарку))
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-16 02:01
smsinfo писал:
> А что иномарку за 50 реально чтоли купить?)
Сам знаешь,кто ищет.....
Вот только сегодня на РФ был продан Тох 30,2007 г. вроде, румпель,БЕЗ ДОКОВ,цена была 55,думается за 50 отдали.Просто к примеру.
Я написАл тебе,чуть увеличь бюджет и реально найти мотор с доками,ну не свежак конечно,но и не трупа.Сам искал 30-ку с октября.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-16 02:13
terrano писал:
> smsinfo писал:
>
>
> только сегодня на РФ был продан Тох 30,2007 г. вроде, румпель,БЕЗ ДОКОВ,цена
>
Зачем нужен головняк за 50 т.р., в виде мотора без документов.
|
|
|
|
Автор: terrano (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-16 02:17
Кирилл,я просто привёл пример,мы же не знаем,что нужно ТС.
Да и в барахолке,не часто,но проскакивают предложения,надо чуть добавить деньжат. Варианты есть всегда!
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-16 02:26
Согласен про варианты. Купить новый, ну или почти новый мелкомотор, поставить на крымку и ходить потихоньку. А если найти 9.9, то вообще ляпота.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 26-02-16 02:28
Ты лучше найди применение своим станкам(венцы немагнитные на Нептун,стаканы на Ветерок под два сальника и тд.) глядишь и на хороший мотор заработаешь.
|
|
|
|
Автор: Александр 1234567 (83.149.44.---)
Дата: 26-02-16 02:37
С такими покатухами,брать тебе новый вихрь...
Тот что есть,будет как зип.
Дистанцию сам сделаешь.
Стартер вроде есть на вихрях.
Дешево и сердито.
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-16 02:38
Один прогрессс 4 ищет за 20000 руб. в хорошем состоянии. Другой импортный мотор 30 л/с за 50000 руб. Отличный комплект за 70000 руб. получается. Кто то верит в возможность такой покупки? Не найдешь ничего за эти деньги, плати взносы и спи спокойно.
|
|
|
|
Автор: Александр 1234567 (83.149.44.---)
Дата: 26-02-16 02:40
А главное хватит его года на 3-4 минимум.
В там неизвестно,что в будущем будет, может все на вихрях ездить будем)))
Купишь 3 вихрь, если лодка не надоест
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 26-02-16 03:33
Ну в целом картина понятно, чудеса конечно случаются но вообще индейское вам Константин жилище а не мотор :-)
Про продажу Вихря я даже и не планировал ничего, если он вдруг продастся за какие то деньги это будет приятный бонус, не более :-)
По поводу применения станков идеи конечно есть, я правда последние 3 года больше их ремонтом да восстановлением занимаюсь, так что идеи больше в этом направлении, но пока станки стоят не подключены, заканчиваю ремонт в мастерской, да и научится работать на них нужно на должном уровне, что бы не стыдно было деньги за работу брать, так то я программист, а станки это голимое хобби :-)
Ну а на счет запчастей для моторов, ну даже не знаю, я пока не особо в теме, но то что на поверхности.то что я вижу востребовано постоянно и стоит как чугунный мост, запчасти для редукторов в домашней мастерской сделать нереально, те же конички особенно косозубые, валы вертикальные можно делать, но там сразу всё упирается в термичку и шлифовку, то же на коленке не сделаешь.
Вот венцы резать можно, у меня фрезер есть большая (относительно) горизонталка, на нем запросто! только из чего делать немагнитные особо не представляю, из титана что ли?
Но вообще я в металлообработке дилетант пока зелёный совсем, по этому ни на какие заработки не замахиваюсь, так, ковыряюсь для себя из интереса :-)
Вот моя мастерская, пока так выглядит :-)
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 26-02-16 03:45
раскачай бюджет до 100. я понимаю что тяжело.. но если хорошенько подумать где взять бабла - его можно взять..
брать ушатка и ковыряться с ним - при нонешних ценах на запчасти - та еще песня.
у меня тут стоит ряд моторов и 25-2т Ямаха. из них самый маленький.. так я скажу что траты их ремонтить если по уму очень ощутимые.
я переделываю Ямаху с 25- на 30.. в общем то 4 прокладки и карбюратор. так по запчастям - 12 штук только.. и то я карб по халяве ухватил.
и толком это не ремонт - а так.. тюнек.
и если брать в приморье мотор - не закладывайся на S-ногу.
нет там их почти - а все что продают - пиленное.
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-02-16 03:48
Продашь станки - купишь мотор..,
А если в металлообработке дилетант зелёный - годы потребуются, что бы Мастером в этом деле стать.......( в смысле таньгу за работу брать)..
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 04:07
Неее, станки не продам, я их уже 3 года по копеечке по железке из разных углов выковыриваю :-)
Скорее лодку продам и плоскошлиф куплю :-)))))))))))))
На счет годы и годы согласен, но это в любом деле так, по этому ни каких планов обогащения не строю, чисто для себя, хобби :-)
По моторам из приморья нога то меня не смущает, транец нарастить не проблема, смущает что они все с солёной воды и я так понимаю это плохо сказывается на их здоровье, а нафига мне убитый мотор, мне хороший надо, пусть и старый :-)
Да и по поводу цены ремонта мысли конечно посещают, я с мотоциклами на пример никогда дел не имел, а тут как то свела судьба с человеком который моторемонтом всяким занимается, так я себе челюстью ногу отдавил когда он мне рассказал каких это денег стоит!
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-16 04:29
Пока растет ребенок , пока мало времени, то продай лодку с мотором и купи большой ПВХ И мелкомотор до 10 сил.
Для рыбалки и покупаться хватит? На пяток выходов в сезон хватит?
Вот и хорошо....
|
|
|
|
Дата: 26-02-16 04:43
Не ПВХ это уже пройденный этап, точнее говоря резинка была, после неё я как раз картоп и построил :-)
Лодок то у меня собственно две, Крым на стоянке стоит, на речке, а картоп я на охоту вожу. И моторов меня мелких щтук 5 в разном состоянии, Москва 10-12 и запчастей к ним ещё мешок, но это всё не то :-)
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-02-16 05:09
соленая вода .. не страшно..
для 4 т - пострашнее чем для 2т.
я вот при переделки ямы - снял бошку и понял - что в общем - если сразу вода с контрольки нормально идет - то страшного нет ничего.. крыльчатку поменять да и все.. ну может термостат еще.
про ногу я специально сказал - нарастить транец не проблема - но вот пиленная нога - ето очень печально.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 26-02-16 05:12
Kot (Omsk) писал:
> По моторам из приморья нога то меня не смущает, транец нарастить не проблема,
> смущает что они все с солёной воды и я так понимаю это плохо сказывается на их
> здоровье, а нафига мне убитый мотор, мне хороший надо, пусть и старый :-)
Никак не понимаю людей, которые как огня боятся "соленых" моторов, хотя подозреваю, что и в глаза их не видали. А как же мы живем и ходим по соленой воде всю жизнь? Да, приглядывать надо за мотором, как и за любым, но не более чем обычно. Свою Я-50, лохматого года, купил во Владике (с морской воды, конечно) в 2006 году, бегает по сию пору, догадались сколько уже сезонов. Ремонтировал только редуктор и только потому, что родной разбил в хлам об камни, все.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-02-16 16:50
Kot (Omsk) писал:
> Ну да ладно, это всё лирика, суть собственно вопроса в чём.
> Если лодку оставлю то хочется поменять мотор на иномарку, ограничение у меня
> 30лс.
> Что сейчас вообще с ценами на б.у. моторы?
> Можно ли что то найти в ценовом диапазоне 30-50тр.?
> Причем 50 это самый самый край.
Глянь цены на новые моторы в этой мощности, Я30 уже в районе 200 стоит. БУ меньше по стоимости, чем 80-100, думаю будет иметь или серьезный дефект, или косяк с документами.
> За эти деньги хотелось бы электростартер и д.у, ну ду ладно, в конце концов
> можно и румпельный переделать, станки есть, кронштейнов и переходников
> нафрезеровать под ду думаю большой проблемой не будет, а вот электростартер ну
> прям сильно-сильно хочется :-)
Если нужен мотор с ДУ и электростартом- такой и ищи, доукомплектовать потом голый будет гораздо дороже и геморнее. А
при продаже будут стоить примерно одинаково.
|
|
|
|
Автор: Fash (84.23.53.---)
Дата: 26-02-16 19:07
народ какой то непонятный пошел. Продавал Ямаху 40oe за 60т руб примерно 85года не соленую в очень хорошем состоянии, народ как год узнавал нос воротил даже смотреть не хотели, хоть я говорил ,что по соли он не ходил, привезли его с финки на заре появления иномоторов в России, что пробег у него никакой и 5 лет последних вообще на консервации, я даже гарантию давал. Первый кто всетке осмелился, поглядел обозвал его "почти новым" и взял без разговоров. Вот и пойми этот рынок, и запросы людей. Короче как в машинах ,состояние на важно , важен год. :) А еще так звонят спрашиваю ," А это четырехтактный?":).
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 26-02-16 20:16
Kot (Omsk) писал:
> я пока деревянный нет у меня к нему доверия, а все мои выезды на лодке это 3-4 выхода за сезон ...
Константин, посмотрел таблицу -Ссылка.
Под твои задачи достаточно мотора 15-18 сил. Заводится легко ручками. Рулевое и дистанция - 'советского' образца, при необходимости, сделаешь сам. Ценник уже ближе к твоим деньгам.
ИМХО.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-71-56-119.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-16 04:30
Kot (Omsk) писал:
> направлении, но пока станки стоят не подключены, заканчиваю ремонт в мастерской,
> да и научится работать на них нужно на должном уровне, что бы не стыдно было
> деньги за работу брать, так то я программист, а станки это голимое хобби :-)
> Ну а на счет запчастей для моторов, ну даже не знаю, я пока не особо в теме, но
> то что на поверхности.то что я вижу востребовано постоянно и стоит как чугунный
> мост, запчасти для редукторов в домашней мастерской сделать нереально, те же
> конички особенно косозубые, валы вертикальные можно делать, но там сразу всё
> упирается в термичку и шлифовку, то же на коленке не сделаешь.
> Вот венцы резать можно, у меня фрезер есть большая (относительно) горизонталка,
> на нем запросто! только из чего делать немагнитные особо не представляю, из
> титана что ли?
> Но вообще я в металлообработке дилетант пока зелёный совсем, по этому ни на
> какие заработки не замахиваюсь, так, ковыряюсь для себя из интереса :-)
> Вот моя мастерская, пока так выглядит :-)
И ты еще жалуешься на отсутствие денег с таким парком.
Грех и стыдоба.
И не надо оправдываться , я дилетант , программист.
Станки путевые и брал ты их наверняка не просто с металлолома и за бесплатно.
Плюнь на работу и займись любимым делом , через пол года , а то и раньше будешь помощников искать.
Да элементарно , даже тут в барахолке предложи токарные , фрезерные работы , отправку.
Увидишь сколько желающих появится.
Да и другие варианты есть.
Вот например, проход через борт выхлопа вебасты. Ценник знаешь? 5-7 рублей. А сделать два куска трубы нержа миллиметров по 8 длинной, кусочек тройки 60х60 на фланец и сварка. За треть цены улетать будут как горячие пирожки.
Сделаешь имя , а там и серьезные заказы подтянутся.
Я два года назад все это прошел, и работу между прочим бросил главного инженера на хорошем хлебном предприятии. Так мне уже полтинник , а ты явно моложе. к моим годам не только на хорошем моторе кататься будешь.
|
|
|
|
Дата: 29-02-16 22:23
baltiec писал:
> И ты еще жалуешься на отсутствие денег с таким парком.
> Грех и стыдоба.
> И не надо оправдываться , я дилетант , программист.
> Станки путевые и брал ты их наверняка не просто с металлолома и за бесплатно.
Ну конечно не за бесплатно, и денег туда вбухано не на один мотор хватит, но я это всё по крупицам 3 года собирал.
Да и на фото далеко не всё, так, самое крупное, в другом гараже ещё пара мелких станков да оснастки ещё на столько же :-)
Но деньгами это всё назвать нельзя, продавать я это не планирую :-)
> Плюнь на работу и займись любимым делом , через пол года , а то > и раньше будешь
> помощников искать.
Не могу я на работу плюнуть, семью надо содержать, жена в декрете с мелким сидит, так что я один кормилец :-)
Я конечно помоложе чем ты, но не на много, 43 мне, это пацану у меня 9 месяцев исполнилось недавно, а дочке то уже почти 20 лет :-)))
Спасибо коллеги за ответы и консультацию, вопрос с ценой понятен, цены удвоились в месте с долларом, так что отложим вопрос на потом :-)
|
|
|
|
Автор: smsinfo (---.79.163.193.dynamic.igs.ufanet.ru)
Дата: 29-02-16 22:26
Цены нифига не удвоились.
А выросли примерно на 30-50% за новый.
Когда они удвоятся, вот тогда и сотки будет мало...
|
|
|
|