|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:37:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:37:29 |
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 12-02-16 17:04
Поменяли картплотер и у нового кабель датчика оказался на пол метра короче.
Вот и думаю , резануть и наростить или может какие-то удлинители бывают?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 12-02-16 17:47
За доллары обязательно есть:), если только это не самый бюджетный.
Типа герметичной колодки. Почти все датчики делает одна компания для разных производителей эхолотов и комбо. У них она и есть. Разумный колхоз ИМХО будет оптимальным.
Андрей
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 13-02-16 01:02
buss@mail.ru , я вот посмотрел все ссылки, что вы дали, вы хоть бы одной из попали в точку... все "в молоко". ни одна ссылка не отвечает на вопрос топикстартера...
почему тогда, как вариант не дали ссылку вот на такой дулинитель Ссылка.
:)))
baltiec, разрезать датчик и тупо нарастить куском кабеля и спаять можно, но нет гарантии, что не появится наводка из-за повреждения экранирования. хотя мы так делали, когда человек прилетал к нам сделать лодку за несколько часов до поездки на рыбалку... с просьбой поставить картплоттер и т.д.
мы делали и говорили, что это наспех и если будет форнить, то придется все же покупать удлинитель. в итоге обратно к нам не возвращались, т.е. получается, что наводки не случилось либо такой профи им пользовался, что не понял ))
но желательно провод наращивать экранированным куском, экранированный многожильный в инете можно найти
касательно удлинителя - они естесвенно есть готовые, но стоят денег, вопрос какой у вас прибор и что за датчик.
на примере лоуренса вот вам пример удлинителя Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-16 02:06
Любой экранированный многожильный, места пайки после изоляции обернуть фольгой хоть от сигарет и сверху термоусадку.Много раз так делал, никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 13-02-16 03:47
brodyagin писал:
> buss@mail.ru , я вот посмотрел все ссылки, что вы дали, вы хоть бы одной из
> попали в точку... все "в молоко". ни одна ссылка не отвечает на вопрос
> топикстартера...
> почему тогда, как вариант не дали ссылку вот на такой дулинитель
> Ссылка.
> :)))
>
ваше остроумие зашкаливает
если вам когда либо будет нужен какой то совет или помощь, то теперь уж точно не помогу.
|
|
|
|
Автор: Rodick (---.255.2.142.static.ufanet.ru)
Дата: 13-02-16 05:06
удлиняйте как хотите экранировать удлинение не нужно вообще никаких помех не будет.. не такой уж и длинный этот участок цепи
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-02-16 05:23
Уважаемый земляк buss@mail.ru, ну в общем то обижаться или нет - право ваше на 100%,
только вот ответьте прямо, без лукавства - какую пользу вы видите в вашем сообщении в качестве ответа топикстартеру? Я без юмора спрашиваю, по честноку!!!!
вот я не разглядел никакой, так для неведающих еще и вред в вашем ответе - они всю голову сломают веруя, что одна из сылок, выложенных вами, действительно дана на удлинитель датчика эхолота...
Для красочной демонстрации именно ползы вашего ответа я выложил удлинитель шланга, которым отсасывают го--но!!! от этого шланга, как и отрекомендуемых вами товаров польза для датчика эхолота О-ДИ-НА-КО-ВАЯ!!!!
я считаю так - чем больше человек сидит на форуме, тем меньше у него прав заси...ть эфир ответами не по существу или ответами, в которых нет пользы!
во многом пишите не форуме по делу, но в данной теме ну просто килобайты накрутили и не более!!!
кроме того, обратите внимание на канву ответов в ветке - мой, серка12, Rodick и т.д. все по сути, как мне кажется....
Ну и и "спасибо" (на которое я не нарывался) топикстартер кому написал??? - а он явно это сделает в адрес того, кто дал ему ответ именно на его вопрос...
ЗЫ - Леха, всегда рад помочь, если что и личку мою ты знаешь.
|
|
|
|
Автор: buss (128.199.41.---)
Дата: 13-02-16 05:40
brodyagin писал:...
спасибо, я учту все ваши замечания и пожелания надеюсь что лично мы с вами больше общаться не будем. остальные сами разберутся .
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 05:54
да не общайтесь, я никому не навязываюсь!
но уход от ответа на вопрос, который я задал во втором абзаце своего предыдущего поста, мне говорит о том, что полезность вашего сообщения с кучей ненужных ссылок вы все же аргументировать не можете.
отбросьте эмоции, аргументируйте что я не прав, что ваше сообщение было полезным и я сниму шляпу, ибо умею не только спорить, но и слышать и признавать правоту собеседника, ежели не прав.
А обижаться на то, что ерунду написали ....
Удачи.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.131.---)
Дата: 13-02-16 07:01
Однажды пробил провод эхолота. Если память не изменяет, то там три провода, сверху экран, как на кабеле антенны телевизора. Соединил их, изолентой обмотал и для надёжности сверху термоусадку одел. Работает как новый.
|
|
|
|
Дата: 13-02-16 07:03
мы сети ethernet лоуренса и хаминберда наращивали, тое все гуд
короче резать можно, удлинители это для педантов )))
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата: 13-02-16 14:52
Похоже мне повезло больше ,чем топикстартеру!
Купил(сын подарил) Лоуренс,а штатного кабеля не хватает даже по прямой ,не говоря уже об укладке по бортам.Возник тот же вопрос по удлинению и искажениям.На днях знакомый пришёл с перебитым кабелем от датчика (похожим на мой) и попросил спаять его,предварительно укоротив на 2-3 метра!(в резинке пользует)
PS: Не знаю чёрт помог или Бог.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-16 16:30
Это всё разводилово для чайников из серии маринистых масел и пр.Макс. частота сигнала эхолота 200 кГц, для передачи её по кабелю никаких особых свойств от него не требуется.Если кто помнит трёхпрограммные радиотрансляционные точки, то там сигнал 3-ей программы передавался на близкой частоте по обычной телефонной паре, и расстояние было поболе, чем в лодке от датчика до прибора)))
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 14-02-16 04:20
у меня еще интереснее...кривой установщик после покраски лодки ставил датчик на транец и не нашел ничего умнее, как перерезать его (провод) см в пяти от датчика...Сцк, я увидел не сразу..
Теперь, во-первых, место соединения проводов в изоленте под водой, во-вторых..если что, то запаса провода со стороны датчика практически нет. 2 года спустя пошли иногда провалы по глубине..
Как правильно соединить теперь, когда возможно вода через провод попала в датчик, а может и нет..это моё предположение? Или уже поздно пить боржоми?
Думаю, стоит паять или просто скрутку, фольгу и термоусадку? Хватит ли термоусадки для изоляции от воды?
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-02-16 04:30
По хорошему: надо новый покупать. Помехи пошли от проводов, датчик залит компаундом.
|
|
|
|
Автор: Doroteos (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 14-02-16 04:32
если попробовать отрезать старый провод без изоляции, зачистить заново и соединить уже правильно?
Авось..
Глючил иногда
Марк 5х про, забыл написать
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 14-02-16 04:42
Зачистить провода, спаять,каждый провод в термоусадку и влагостойким клеем(лучше герметиком) и всё вместе в термоусадку.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (176.107.80.---)
Дата: 14-02-16 05:21
serk 12 писал:
> Зачистить провода, спаять,каждый провод в термоусадку и влагостойким клеем(лучше
> герметиком) и всё вместе в термоусадку.
Можно, конечно, и клеем.)))
Но все же лучше использовать правильную термоусадку, на клеевой основе. Надеюсь, на фото видно хорошо, как выступает клеевая основа из под изоляции.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (176.107.80.---)
Дата: 14-02-16 05:45
serk 12 писал:
> Александр, в ваших постах ОДНА РЕКЛАМА :))
Реклама правильной термоусалки и подхода к монтажу электрических цепей в катерах? Согласен)))
Вместо того, чтобы язвить, спасибо бы сказали, что показал вам современные монтажные материалы ;-))))
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 14-02-16 10:15
Doroteos писал:
> А где купить такую термоусадку?
Да просто в интернете наберите " термоусадка клеевая" и выберете то, что ближе всего к вам и все.
Или напишите в личку мне или Бродягину, какого диаметра вам нужно - сделаем вам подарок.))
|
|
|
|