|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:21 |
|
Автор: sapsan x (---.permonline.ru)
Дата: 10-02-16 03:37
доброго времени суток всем. Можно-ли сделать так, что бы мотор ямаха 30hwcs заводился на скорости - не хочу убивать редуктор.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 10-02-16 03:44
Ну во первых-это глупая глупость...
Но если несмотря не на что всё равно хочется-то обозначь сначала как мотор используешь,ибо блокировки пуска на ручном и электростартере различаются...
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 10-02-16 03:57
Тезка,есть условия при которых необходимо запустить мотор на ходу,у нас это часто практикуется для сбережения шестерен редуктора при включении, а так же при проходе перекатов, где нет времени на переключение передач На Вихрях это очень даже помогало. И так если необходимо на ямахе 30 с электростартером,то делается это элементарно, два разъема.что идут на датчик под маховик.необходимо отключить(разъединить) от датчика и соединить их между собой
|
|
|
|
Автор: sapsan x (---.permonline.ru)
мотор использую для рыбалки приходится часто переезжать с места на место, поэтому и хотелось бы исключить постоянные включения
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 04:01
Тёзка,оставим в стороне необходимость такого использования мотора...
Что бы отключить блокировку ручного запуска,нужно отсоединить тросик идущий от механизма включения передачи к ручному стартеру...
Электрическая блокировка отключается либо в родной машинке ДУ,либо как ты сказал-в моторе от датчика нейтрали...
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 04:05
Судья Дредд писал:
> Тёзка,оставим в стороне необходимость такого использования мотора...
Не было бы необходимости.не использовали бы....Так то.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 04:12
Да нихрена не будет деталям редуктора,хоть 100 раз за день включай/выключай передачи... При условии нормальных холостых оборотов ессно...
Возможно было актуально в эпоху Вихрей,на Ямахе то зачем ???... Чисто из за лени сделать лишние движение,не более...
Но обсуждать дальше мне это не хочется... Ответ на вопрос ТС был дан...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-16 06:19
Если тросик отсоединить - кикстартёр заблокируется.Нужно открутить гайку на корпусе стартёра, через которую проходит тросик, и вынуть стопор вместе с пружиной.И ещё: шестерни у Ямахи закалены ТВЧ, упрочнённый слой тонкий, поэтому от частых включений он быстро износится и храповичные зубья начнут вырабатываться наискосок с очень увеличенной скоростью, соотв. в какой-то момент муфта начнёт вылетать из зацепления.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 11:12
<для сбережения шестерен редуктора при включении>
<Да нихрена не будет деталям редуктора,хоть 100 раз за день включай/выключай передачи... >
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок)
<И ещё: шестерни у Ямахи закалены ТВЧ, упрочнённый слой тонкий, поэтому от частых включений он быстро износится и храповичные зубья начнут вырабатываться наискосок с очень увеличенной скоростью, соотв. в какой-то момент муфта начнёт вылетать из зацепления.>
Судья,не надо из своих теоретических знаний давать совет практикам.
вот эта твоя манера утверждения собственного мнения. я думаю не нравится многом.
"Но обсуждать дальше мне это не хочется..."
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 10-02-16 14:39
Горняк писал:
> Судья,не надо из своих теоретических знаний давать совет практикам.
> вот эта твоя манера утверждения собственного мнения. я думаю не нравится многом.
==================================
Слыш,практик-ты ведь не с пацаном зелёным беседу беседуешь,которому можно по ушам ездить.... И именно для таких любителей лезть в залупу бутылку ,я и пишу,что не хочу дальнейшего обсуждения...
Боюсь,что это последний наш с тобой диалог,ибо нах мне такие собеседники,типа никому не навязывающие своего мнения...
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 14:49
Ну,Толя,.большего то я в общем то и не ожидал от тебя услышать. У тебя стандартный ответ для всех. Проанализируй свои последние посты...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-16 15:03
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
шестерни у Ямахи закалены ТВЧ, упрочнённый слой тонкий, поэтому
> от частых включений он быстро износится
Стас, у моего знакомого, я30 ,на воде каждый день, и с места на место болтается, причём мотор он заводит всегда с газом(тяжёлое наследие сов.моторов)), и передачу втыкает до того, как обороты упадут, с жутким ударом.в таких условиях редуктор на ней прожил почти 5 лет.так что не думаю что он быстро сносится, при правильной эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 15:16
Артем, не знаю как у твоего знакомого,но лично я менял эти муфты включения и не только у себя и не только на муфтах происходит износ..И именно на я30, про другие модели не берусь судить ,Стаса тому подтверждение,уж он то наверняка их поменял немало.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 15:27
Через сколько часов примерно это происходит?я конечно не фанатик именно 30 ямах, но на глазах несколько моторов, которым 8-10 лет, и все бодрячком,хотя даже по звуку старые моторы работают помяхше)))
Этот один такой, из "новых" уже, но там причина умершего редуктора известна, по зч обошлось примерно в 3,5 три.а так у нас этот мотор самый популярный у простого населения, потому что единственный магазин в городке только ими торгует.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 16:28
Горняк писал:
> Ну,Толя,.большего то я в общем то и не ожидал от тебя услышать. У тебя
> стандартный ответ для всех. Проанализируй свои последние посты...
+++С Анатолием вообще последнее время что-то не то.Причём это "не то" быстро прогрессирует(((((
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 16:30
ttemmich писал:
> Через сколько часов примерно это происходит?
+++Сильно зависит от обращения).Но то, что редуктор Я25В/30Н слабже других - факт.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-16 17:14
Могу сказать, что за 5 сезонов и примерно 400 моточасов особых изменений в работе редуктора не увидел, мотор 2009 года выпуска. Во время рыбалки тоже постоянно режим старт-стоп, блокировку снимать даже мыслей не было, насмотрелся, как народ на вихрях за борт летает.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:02
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> +++Сильно зависит от обращения).Но то, что редуктор Я25В/30Н слабже других -
> факт.
>
С этим не поспорю, и корпус у него хлипче, но не на столько же, чтоб заморачиваться на устранение блокировки.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:07
Если ХХ выставлен правильно, а шкипер не дятел, то да))Но, к сожалению, чаще наблюдается обратное((Особенно как раз у бывших совкомотороводов)))Я, кстати, с метлы под Москвой-30Э тоже раз улетел при запуске.Падать пузом на вращающийся маховик ощущения не из приятных))
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:13
Условия эксплуатации на некоторых водоемах вынуждают таки убирать блокировку нейтрал (простонет времени на переключение).А вылететь то можно и при любых исходных...
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:24
Анатолий, конечно бывают условия, где скажем так легче без блокировки, нежели с ней, но условия ТС, в виде частых переездов с места на место к ним не относятся
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:32
Тема,в данном случае это личная прихоть ТС .В моих же случаях убрать блокировку нейтрали это не означает не пользоваться нейтралью, а использовать запуск на ходу в исключительных случаях.Кто ездит по мелким горным речкам с перекатами тот поймет о чем я. Убирают блокировку нейтрали и на более мощных моторах.Но нужно при этом дружить с головой.
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 18:50
sapsan x писал:
> доброго времени суток всем. Можно-ли сделать так, что бы мотор ямаха 30hwcs
> заводился на скорости - не хочу убивать редуктор.
Ну согласись что это совсем не та причина,))) этт как машину с толкача заводить чтоб стартер не убивался)))
|
|
|
|
Дата: 10-02-16 19:24
То что муфты и шлицы зацепления шестерен подвержены большему износу на Я25-30 и чем это связано описано выше. Так что ТС в какой то степени я думаю подразумевал и это.А вообще редукторы ямахи 30 гоно,оно и есть гоно.Пару раз стукнешься о камень и шестерне переднего хода приходит капец.Это факт.Сколько этих шестерен у нас тут покончали...Более надежен в этом случае редуктор Сузуки, Меркури.
|
|
|
|