Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:13:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:13:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Производителям "пластиковых" лодок. Выручайте.
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата:   31-12-15 03:53

У меня к вам большая просьба. Сделайте для нас рыбаков спиннингистов пластиковую рыболовную лодку. На данный момент на рынке России есть такие лодки, только из Амг. Это Finval, недавно начали делать Silver.
(В один ряд не ставлю Волжанку из-за дизайна и мелочей Имхо, и последнее место, чего бы я не купил это - Spinningline). В США есть такие лодки например Ссылка.
Очень и очень нужны такие лодки из пластика в размерах 5.2х2.25 и 5.5х2.45 (как пример). 5.1х2.15 делает СПЭВ, очень не плохая лодка и на ходу и в статике. Но это лодка скорее прогулочная чем рыболовная. Производителю наверное без различно сколько лодок он в год продает и не хочет заморачиваться с новыми моделями. Меньший размер не пишу так как его делает Энигма. Хотя они тоже сделали какой то минимум и тему своей лодки не раскрыли.
В пластике рынок пуст. Такая лодка нужна. И если она будет нормального внешнего вида и по нормальной стоимости то ей успех обеспечен. Поскольку пластик дешевле Амг, покупатель проголосует рублем. Лодка будет востребована двух консольная. Такой уж у нас менталитет. Обязательно с калиткой, с нормальным стеклом, ковролином/маридеком в кокпите . С крашеными в глянец бортами, аэратором или двумя, с отделением под собранные спиннинги, акб для элетромотора и т.д. Нам любителям и профессионалам спиннинговой ловли ох как нужна качественная рыбацкая лодка за разумные деньги в наше нелегкое время.
П.С. Внешнею привлекательность корпусу на 80% дают консоли и стекло и 20% отделка. Поэтому моя большая просьба как возможного будущего покупателя не изобретайте велосипед с остеклением. А найдите поставщика стекол в сборе и к хорошей раме подгоните консоли.

Ps. Всех с наступающим. Настроение бодрое))) Прошу всех согласных со мной подписаться в теме. Позже попробуем ссылку на нее отправить производителям. Да и на Бот шоу весной попробую с некоторыми пообщаться на эту тему.

Ответить на это сообщение

Re: Производителям "пластиковых" лодок. Выручайте.
Автор: zaza (---.149.8.130.misp.ru)
Дата:   31-12-15 04:08

Стеклоластиковая будет тяжелой - придется повышать мощность мотора, поэтому в цене не выиграешь. Да и производители кизяк кладут халтурят, да и народ у нас алюминию "почему -то" больше доверяет)))

Дата:   31-12-15 04:25

Вот пример:
Длина: 5,10 м
Ширина: 2,15 м
Высота борта на миделе: 0,96 м
Высота транца: 0,51 м
Осадка: 0,25 м
Сухой вес: 360 кг
Грузоподъемность: 600 кг
Пассажировместимость: 6 человек
Мощность подвесного мотора: 50-90 л.с.
Рекомендуемая мощность: 60 л.с.
Эта лодка по 70-80 очень хорошо ходит 90 на ней даже избыточно. Так что я с вами не согласен.

Дата:   31-12-15 04:28

Пластик тоже хорошо берут. Просто наши производители пластика не следят за конъюнктурой рынка. Уже давно очевидно, что требует рынок.

Автор: Миха66 (---.149.9.90.misp.ru)
Дата:   31-12-15 04:44

Если делать с нормальноц компановкой, из качественного материала, цена лодки будет выше алюминьки. А если делать из " подручного материала", сам же будешь негодовать про качество

Автор: Mobil (---.google.com)
Дата:   31-12-15 04:47

Ребят Феникс 510 стоит 380 рублей. Качество меня устраивает. Если бы он был рыболовный то цена я думаю была бы не более 500 рублей И это меня бы устроило.

Дата:   31-12-15 04:57

Там про 500 и 540 тишина.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   31-12-15 05:13

Чё-то рановато, нет?)))

Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   01-01-16 18:19

Рисуй эскиз, какую компоновку надо и устраивай тендер.)))))))

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   01-01-16 18:39

Для большей части нашей страны, по погодным условиям нужна рубка, а с нормальной рубкой никто ничего бюджетного не делает, все как один шлепают однотипные открытые кампановки, а попробуйте найти с рубкой за вменяемую цену? А не по цене самолета.

Автор: L200 SS (109.172.55.---)
Дата:   01-01-16 21:09

Стас Пермь писал:

> Для большей части нашей страны, по погодным условиям нужна рубка, а с нормальной
> рубкой никто ничего бюджетного не делает, все как один шлепают однотипные
> открытые кампановки, а попробуйте найти с рубкой за вменяемую цену? А не по цене
> самолета.
Речь идёт о рыболовной удобной лодке, какая рубка может быть?
Спиннинговая ловля и рубка не совместимы.ИМХО

Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата:   01-01-16 23:03

У разных рыбаков заметно отличающиеся представления о рыболовной лодке, и во многих моментах - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ.
Кто-то любит ловить на спиннинг в заброс, ему нужна поляна, как на бассботах. Для которых основной признак - остойчивость в статике. И, очень специфические обводы вкупе с мощным движком.
А кто-то ловит троллингом. Ему важна курсовая устойчивость и высокие мореходные качества - всхожесть на волну. Здесь уже нужны совсем другие обводы.

Поэтому, задавая задачу с постройкой лодки, сразу же оговаривай и способ ловли и акватории, под которые корпус должен быть заточен.

Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата:   02-01-16 03:40

Люблю спининг и свой пластиковый НТ ;)
Две консоли - нах не надо.

Автор: Nazig (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-16 02:02

Mobil писал:

> Там про 500 и 540 тишина.
Не всё сразу. Будут и 500, и 540..

Автор: Виктор520 (213.87.147.---)
Дата:   03-01-16 02:31

Можно и с рубкой ловить, и с полурубкой. А консоли с калиткой жрут места не меньше, и особого удобства не добавляют. А вообще прально сказано: все определяет сформулированное ТЗ

Автор: Ромарио (31.173.101.---)
Дата:   04-01-16 02:47

Кстати у Энигмы в этом сезоне будет корпус в размере 590 НТ, подробностей не знаю, но думаю качество не должно пострадать.

Автор: Slavarik (---.novotelecom.ru)
Дата:   04-01-16 03:39

Во вариант? Или не?
Арктик 510

Автор: Slavarik (---.novotelecom.ru)
Дата:   04-01-16 03:41

Ссылка.

Дата:   04-01-16 03:55

Парни вы читать умеете? Речь в первом посте о конкретном типе лодки . Какая рубка и ХТ.

Дата:   04-01-16 03:57

Нет Арктик покататься. А нужно вот так Ссылка.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   04-01-16 22:43

Mobil писал:

> У меня к вам большая просьба. Сделайте для нас рыбаков спиннингистов пластиковую
> рыболовную лодку.

А чо Вы к производителям обращаетесь, у них и без Вас проблем выше крыши.
Обращайтесь прямо к Путину.
Расхожая поговорка сегодняшнего дня у украинцев: "За окошком снег и град, это Путин виноват". :))))

У Вас единственный реальный практический выход: купить пластиковый корпус, который нравится, отдать в "хорошие руки" и сделать сказку своей мечты со всеми без исключения хотелками. Другого выхода нет.
По стоимости это не будет дороже Ваших предположений, даже съэкономите.

Автор: s494 (89.179.190.---)
Дата:   04-01-16 23:06

Это не то? Ссылка.

Смотри выбирай. Ссылка.

Дата:   04-01-16 23:35

Энигма не подходит мне по размерам. Хотелось бы побольше.

Дата:   06-01-16 16:21

Фантомас писал: "......"

Да производителям сейчас не до нас.
р.с. никогда мы так плохо не жили, как при Обаме.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   06-01-16 17:29

Стас Пермь! Патсталом всей семьей!-)))
Ув. ТС.
Тема -как глас вопиющего в пустыне!
Таких любителей исключительно спининговой ры алки с бешенным перемещением по водоемам найдется немного. Вернее мало.
И развернуть производство ради десятка лодок в год -нереально.
Вывод напрашивается простой.Искать американца за большие деньги в свежем виде из алюминия, или того же американца в убитом состоянии и переделывать.
И третий вариант.Обращаться к производителю напрямую, как и говорит Матяж с ТЗ.но это будет не серийное, а следовательно дорогое изделие.
А остальному контингенту от В.Матяжа нужен не рыболовный Пегас, а именно Пегас НТ. А главное -бюджетно.
ИМХО.

Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   06-01-16 22:10

Григорьевич,в очередной раз соглашусь.Про Нижнюю Волгу не знаю,а у нас в регионе эстетов,которые согласны ходить на чем то,похожем на бассбот,на воде наблюдается не много.Холодно,не практично.Узкая потребительская ниша,соответственно,массово строить такие лодки смысла нет.Кроме того,рынок таких моделей отнють не пуст.Всякие америкосы,спиннинглайны,финвалы,вон,сейчас Лакера увидел,похожего на запросы ТС.

Дата:   06-01-16 22:37

Хотел от посейдона 570 нижнюю скорлупку приобрести, а то руки чешутся, послали меня подальше.

Автор: Los (31.13.23.---)
Дата:   06-01-16 23:50

Mobil
Есть в Приморско-Ахтарске контора mlodki - туда тебе надо обратиться. Люди кстати отзывчивые. По крайней мере на вопросы отвечают. Я озадачивался примерно такой же задачей как ты... Общался с ними. Так вот - у них выбираешь днище (из готового ряда) - там вариантов от 4 до 8 м штук 20 разных (Тунцы Марлины Касатки)... И рисуешь какую надо палубу - они тебе и делают. На пластике их катался - дубовый прочный. Только тяжелый. В твоем размере мотора запросит приличного. А так - чем не вариант?

Меня отпугнули два обстоятельства.
1 Мне большую лодку не надо. А с 4,6 размером это больше заморочки чем толка будет. Проще найти готовый тут.
2 Как контролировать процесс постройки? Летать туда не налетаешься...
Но если уж заморочился с длиной 5,5... почему бы и нет? Под 70-90 л\с можно вполне придумать интересную лодку.

Дата:   07-01-16 00:13

ДА.... Всем спасибо конечно отписавшимся. Но ни Григорьевич ни Вадим не в теме походу. Вот ответьте на вопрос для кого тогда делают лодки такие фирмы: Finval, Spinningline, Rivercraft, определенные модели Волжанки, Енигма фиш, Albakore начинает. Для кого? Для любителей рубок и HT. Нет для спиннингистов. И любителей спортивной ловли просто море. Просто до не давнего времени были только дорогие американцы.
А я прощу сделать лодку как у выше перечисленных только из стеклопластика. Так как она будет дешевле. Не ужели так трудно понять?
Хотя наверное да, тот кто в рубке спит и троллингует с планерами нас не поймет. Но это не значит что нас нет! Нас вся Волга, Кама, Ахтуба и еще кучу рек и водохранилищ. Ребят без обид вы хотя бы внимательно читайте что написано. Зачем в теме про открытую лодку писать про рубку и ХТ?

Дата:   07-01-16 00:20

Los все правильно пишешь и меня это останавливает. Просто не пойму почему производители из Амг идут или стараются идти в ногу со временем, а пластика замерли в конце 90х? Просто не хочется вкладывать свои деньги для того что-бы кто то понял что это хороший-бизнес проект. А ты за свои прототип построишь. Нет спасибо.

Дата:   07-01-16 00:26

Мобил,не обижайтесь,возможно,в Вашем регионе дела обстоят именно так,как Вы пишите.Мы с Григорьевичем описали СВОЙ! регион(Спб,ЛО)Воды у нас много,но вода(там,где есть рыба) эта серьезная и холодная.А бассбот-обитатель южных краев.Вот и не встречается у нас почти...
Насчет "дешевле".Сильно сомневаюсь,есть у меня подозрение,что скорлупа корпуса,в ценнике бассбота,далеко не самая дорогая часть,тем более,Вы требуете качества,сравнимого с америкосами.А качество-это дельные вещи,покрытия,электрика и электроника,которая на 100%будет импортной,соответственно долларовой и дорогой.
Кстати,прокоментируйте,чем Вам Лакер не нравится.Я в бассботах,как свинья в апельсинах,но вроде под Ваши требования годен,длинна 5.5,ценник,то же вроде божеский...

Дата:   07-01-16 00:55

Так мне басс и не нужен. Нужен multi-spec как Рейнжер на фото. С электроникой все понятно. Но это на усмотрение каждого. Для примера лодка СПЭВ Феникс 510. Стоит 385 т.р. Если бы изменили компоновку , сделали аэраторы и проложили бы проводку под тролл мотор, и как опцию добавли ковролин цена бы не сильно изменилась я думаю рублей 500.

Дата:   07-01-16 01:21

А Волжанка 51фиш Вам чем не нравится?Если Вы готовы отдать за корпус 500руб,то я думаю,в эту сумму Вы уложитесь.

Дата:   07-01-16 01:52

Точно, откуда нам серым понять, что вся Волга, Кама, Ахтуба , давно гоняет на американских рыбаках со 100-150 лошадками на транце.
Что все уже пересели на бассботы , а мы , в своем СевероЗападе и не в теме. -))
Ну, ладно, чего уж там, просвети нас невежд дремучих про Финнвал, который выраался на европейский рынок, а все производители европейского и американского спортивного судостроения от испуга разбежались дав ему дорогу. И Запорожец вырвался на рынок европейского автопрома растолкав локтями Фольксваген и Мерседес.
Чего там метаться по Штатам, Европам и прочим Скандинавам, когда есть Финнвал?
-))) Не смеши меня и достопочтимую публику.
Абсолютно не претендую на истину в первой инстанции, т.к никогда не видел и даже близко не стоял рядом с продукцией киевлян. Прекрасно знаю насколько тяжел путь производителя, тем более такого специфического товара. Многократно смотрел посты Игоря из Киева, который своим трудом и старанием пробивает дорогу своим лодкам на рынок РФ.
Откровенно скажу, что и к отечественным производителям я не повернут лицом. Для меня было неожиданностью на новогодних каникулах увидеть интересный корпус матяжевского Пегаса. Впечатлил, скажу откровенно.
Но, проживая в северной части страны, в краю Больших Озер, в краю, где рядом есть великие мореплаватели скандинавских стран,где множество производителей классных лодок и катеров типа Белла, Финнмастер, Buster, Флиппер, Янмар и другие, потрогав и пощупав их своими руками, мы к ним прикипели душой.
Да, есть и местные производители, лодки которых хорошо заполн ли нишу пользователей в регионе. Это и Фишроуд, давший уже несколько моделей рынку лодок и катеров, это и знаменитый Сильвер . Говорить о котором можно долго, качество лодок и кмтеров которого высоко и давно вышло через диллеровскую сеть
на рынок страны и за рубеж.
Ты много написал про желание купить пластиковый корпус за 500 тысяч рублей, и о готовности огромного количества спинингистов составить тебе компанию. Не серьезно.
Зная ситуацию в стране, обнищание простого рабочего человека, я хорошо понимаю, что многие из водомоторников региона Волги,Камы,Ахтубы и остальных регионов посчитают за счастье поменять отцовский-дедовский Прогресс2/4 на свежий Винбот,Вельбот,Вятбот или пластиковый корпус типа Диана 3.
При этом оставшись с мотором 30-50 сил, иначе расход большой , да и налоги высоки.
Корпуса НТ, или Хард Топы, это основные корпуса в нашем дождливо-ветренно регионе, где и переходы приличные, да и бросить лодку без ночлега в ней-это потерять и ее и мотор! К сожалению, но это -факт неоспоримый.
Чтобы в зоне нашего мегаполиса найти место для отдыха, лоали рыбы, нужно уходить на 150-200 километров о него. Ну и за какими консолями можно укрыться взрослым и детям при таких переходах от внезапного дождя , мороси и брызг июльской ладожской холоднющей воды?
Это я к тому, что любителей пооонять на бассботах и покидать спининг у нас ....не много.-((
Троллинг, дорожка, спининг-это скандинавское изобретение прочно вошло в наш способ ловли рыбы, а погодные условия потребовали корпуса НТ или Cabin.
Тебе уже писал В.Матяж, что готовь полное ТЗ, вкл. компоновку, оборудоаание и устанавливаемый мотор, а уж он скажет на какие деньги ты попал.
Отвлеченно, по теме. У сына есть Сиа Рей с Меркруизером 3.0.
Открытый нос, длина 17,5 футов, скорост под 70 кмч. Один раз с семьнй попал в Финско Заливе в приличную волну и понял, что этот катерок ....для Флориды, откуда и был привезен.
Выезжая на Неву берет мой Ритм.Хорошо в полурубке и за нею.
ИМХО, не мути воду, не создавай кучу тем для себя любимого, собрать много единомышленников за такие деньги -тяжело.
Возьми пример с Сергея 61. Собрался -сделал, захотел-купил.

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-01-16 02:23

Mobil поспрошай Ruslan ARD .. он делал Сибирь 460 рыболовную.. и фотки мелькали у него (на память)

Автор: kudama (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-01-16 02:25

Ждем ответа автора темы. А то у форумного юнги клава горит)

Дата:   07-01-16 02:28

Григорьевич,я подозреваю тем не менее,что определенная ниша обеспеченных спиннингистов,проживающих на берегах Волги,все таки присутствует.Тем не менее,их вряд ли много,PAL-далеко не самый популярный в России спорт.Посему,востребованна ли данная концепция лодки в товарных количествах-большой вопрос!Учитывая,что конкурентов в этой нише достаточно,а потребитель,насмотревшись американских картинок,весьма придирчив к качеству.

Автор: татарин  (178.207.85.---)
Дата:   07-01-16 02:31

Человек стремится к прекрасному а вы ему веником по роже)
Давно говорю этот сегмент пуст на российском рынке ,но все так увлечены производством пластиковых ванн, джакузи.

Дата:   07-01-16 02:39

Роберт! Ты один из ....первопроходцев!
Чуть не написал из....магикан!
Ценим!
От дикого холода на Рождестао, сидим дома. -минус 23 гр.С, а еще обещают понижение температуры!
Вот и развлекаемся.
Какие уж тут веники?
Всех с Рождеством, всем удачи.
С ув.

Дата:   07-01-16 02:47

Как какие) Вот из баньки только, хороший березовый веник. Пока другие парятся пивко, да по ящику особенности национальной идет. А дальше в бой)
Вех со всеми праздниками)

Дата:   07-01-16 02:48

Тоже кстати за 20 морозец

Дата:   07-01-16 02:59

Григорьевич родименький да все ты прав, да по Ладоге да по Финскому я бы только с рубкой ходил. У меня домашний водоем Пестовское вдхр.
Мне до него 15 минут на машине с лодкой так же я регулярно на Рыбинке, на Ахтубе, на Волге . И все с прицепом с лодкой. Какой мне ХТ или рубку мне бы до 5,5 метров на 2,2-2,3 ширины и чтоб стоял как вкопанный когда я хочу туда сюда по нему. И ПАЛ не причем я любитель. И на лодку я могу больше чем 500 потратить. Но желания на тот же Финвал больше 1 млн платить за корпус у меня нету. Тут чисто из принципа ну не должна лодка в таком размере столько стоить. Поэтому и печалюсь что ж пластик то нам ни кто не сделает? Вон вроде Владимир начал что то делать. Но сказал что для себя. А под клиента под заказ будет. А нам клиентам так не надо, на бы посмотреть готовый результат прежде чем чего то покупать.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   07-01-16 03:25

Mobil писал:

> У меня к вам большая просьба. Сделайте для нас рыбаков спиннингистов пластиковую
> рыболовную лодку. На данный момент на рынке России есть такие лодки, только из
> Амг. Это Finval, недавно начали делать Silver.

Тут уже писали, что спецом под ограниченное количество специфичного потребителя модель такую под ваши хотелки ну нет экономического смысла разрабатывать...
Вариант таков: У Матяжа корочку заказать, и Фантамасу на доделку отдать... Или под твои хотелки Матяж что то изобразит. Оба здесь в темах отписались. При желаниии связаться с ними не проблема.
Или преувалирует желание ещ дальше побухтеть на тему почему так мало вариантов ?

Дата:   07-01-16 03:41

Друг, ты из Новосибирска, Григорьевич с Питера. А мы рыбачим на Волге и водохранилищах. Вы просто не знакомы с нашей спицификой. Так за чем вы бурЧите если не в теме. Я вам кучу доводов привел выше. Что куча производителей работает над такими лодками. А в пластике нет.

Автор: kudama (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-01-16 04:39

спасибо Mobil за данную тему и Григорьевич за её оживление.
Выскажу оригинальное мнение. Не местный спрос подтолкнет наших производителей к изысканиям в данном сегменте лодок. При дальнейшем снижении курса рубля, грамотно построенные пластиковые рыболовы ценой 7000-8000 уе могут пользоваться неким устойчивым спросом в странах ближнего зарубежья. Авось что-то и нам перепадет в этом светлом для них будущем)
Про светлое. Всех с Рождеством!

Автор: Ratman (212.188.12.---)
Дата:   07-01-16 05:50

Mobil писал:

> Тут чисто из принципа ну не должна лодка в таком размере столько стоить. Поэтому и
> печалюсь что ж пластик то нам ни кто не сделает? Вон вроде Владимир начал что
> то делать. Но сказал что для себя. А под клиента под заказ будет. А нам клиентам
> так не надо, на бы посмотреть готовый результат прежде чем чего то покупать.

Вся дискуссия лишь от того, что ТС употребляет слово НАМ там, где на самом деле МНЕ. Подмена субъекта.

Поэтому самый позитивный отклик (причем от реального производителя) был краток - рисуй эскиз.

Есть эскиз? Или охота посмотреть, как за смутный намек о 500000 р слоники сорвутся с места и побегают?
Ну строчку написать можно, да. Все уже написано.

А кстати, чем серийная 2-консольная Диана-4 не устраивает?

Автор: Grigorii (31.42.200.---)
Дата:   07-01-16 07:12

Mobil писал:

> рыболовную лодку. На данный момент на рынке России есть такие лодки, только из
> Амг.
> Очень и очень нужны такие лодки из пластика в размерах 5.2х2.25 и 5.5х2.45 (как
> пример).> на Бот шоу весной попробую с некоторыми пообщаться на эту тему.
Такие лодки в пластике выпускаются и продаются даже в магазине :)
Не далее чем сегодня я зашел в Адреналин в Сходне и посмотрел эту лодку их собственного производства:
Ссылка.
Думал что все кто интересуется бассботами видели уже ее.
Так что одна серийная есть, думаю что и Энигма не оставит конкурента в одиночестве.

Дата:   07-01-16 07:56

Григорий друг. Да не о басс боте речь идет. Что же вы сначала почитать не можете? Товарищ постом выше если тебя твоя лодка устраивает и ты не собираешься такую как я покупать не пищи тут пожалуйста.

Пс я не могу понять или я коряво написал или суть не кто не может уловить?

Дата:   07-01-16 08:11

Это басс бот?

Дата:   07-01-16 08:17

Ратман, не пищи, а пиши - опечатка. Насчет Дианы. Ты читал мои вводные по размерам лодки? Я думаю нет.

Автор: sergey fild (31.173.81.---)
Дата:   07-01-16 08:18

Лакер Х-7 хорошая лодка по ободам, но культура производства, как у троечника - двоичника.

Автор: Ratman (212.188.12.---)
Дата:   07-01-16 08:40

Mobil писал:

> Ратман, не пищи, а пиши - опечатка.

Это вообще о чем?

> Насчет Дианы. Ты читал мои вводные по размерам лодки? Я думаю нет.

На "ты" мы с вами не переходили.

Хотелки читал.
Вы написали:

"Это басс бот?"

Это двухконсольная лодка. Согласно ранее высказанным пожеланиям. Очень похожа на Диану-4-01.

"В пластике рынок пуст. Такая лодка нужна.

... Лодка будет востребована двух консольная"

Автор: GeorgK (---.opera-mini.net)
Дата:   07-01-16 18:39

Стас Пермь писал:

> Для большей части нашей страны, по погодным условиям нужна рубка, а с нормальной
> рубкой никто ничего бюджетного не делает, все как один шлепают однотипные
> открытые кампановки, а попробуйте найти с рубкой за вменяемую цену? А не по цене
> самолета.

Образец.Хочешь с рубкой.

Автор: GeorgK (---.opera-mini.net)
Дата:   07-01-16 18:40

Хочешь без.

Автор: Лайнер (5.158.232.---)
Дата:   09-01-16 16:23

>>>Очень и очень нужны такие лодки из пластика в размерах
>>>5.2х2.25 и 5.5х2.45 (как пример). 5.1х2.15 делает СПЭВ, очень не
>>> плохая лодка и на ходу и в статике.
Диана 4-01 имеет размеры 5.58х1.96, в базе стоит 250 рублей, на оставшиеся 250 можно нафаршировать по своим хотелкам. Что не так?

Дата:   09-01-16 16:38

Лайнер писал:

> Что не так?

Вспомнился анекдот про еврея:
Еврей долго просил Бога помочь ему выиграть в лотерею. Бог в конце-концов не выдержал и говорит еврею с неба: ну ты хоть билет-то купи.
Так и ТС, много чего хочет, но сделать ничего не хочет. Правда еще к Богу не обращался.:))))

Дата:   09-01-16 19:14

1.96 узко нужно от 2.15. А чего мне нужно предаринимать? К тебе что ли Фантомас обратится? Я для себя уже все решил. Жду новый Сильвер весной. Или Финвал 505 возьму или Американца б/у. А за свои деньги разрабатывать для производителя новую модель я не собираюсь.

Автор: татарин  (178.207.114.---)
Дата:   09-01-16 20:36

Дружище Мобил, исходя из своего опыта выскажу свое мнение. Хочешь хорошую лодку, зарабатываешь, выбираешь, покупаешь то что тебе нравится и наслаждаешься. Эти лодки стоят вполне вменяемых денег во всем мире.( кроме России) Все остальное произведенное на постсоветском пространстве будет на уровне российского автопрома.
Что бы сделать хороший продукт нужен не только опыт и культура производства, но еще оборудование и сотни мелочей без которых хорошего продукта не сделать. Нет сейчас в России такой ситуации и тупо не из чего делать так как все импортное стоит неразумных денег, а значит и себестоимость будет такой что ценник будет космос (пример Сильвер).
Чудес сейчас ждать точно не стоит, а ставить эксперименты за свой счет дело не только хлопотное но и накладное. По этому эволюционируй грамотно, сначала полноценный тест драйв а потом покупка.

Дата:   10-01-16 01:37

Да у меня мысли приблизительно так и крутятся. Только все таки клепанного американец побаиваюсь на вторичке брать. Если только нового. Есть G3 164 новый на примете. Мне для спиннинга я думаю поинтересней в статике будут. На ходу не знаю конечно. По цене как 505 финик. А чем Tracker плох?
Да на ходу то как раз ничего не посмотришь, только Бу если весной брать. А на новых тест-драйва нет.

И я еще почему 16,5 футовый смотрю.У меня заезд во двор не удобный. Надо прицеп под 90 градусов ломать в узком проезде, а потом в ручную еще выравнивать. Поэтому нужно лодка + мотор не тяжелее 700 кг.

Автор: vlad61a (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   10-01-16 04:09

Mobil
> Поэтому нужно лодка + мотор не тяжелее 700 кг.
505-й finval с мотором, прицепом, полным баком и шмурдяком весят больше!
Может Вам оставить свой комплект?!

Дата:   10-01-16 04:49

Влад, я шмурдяк в лодке не вожу, и как правило по дороге домой бак пуст. Вроде производитель Финвала указывает вес в 435, а мой 455 весит. Мотор акб, всякая всячина одинаково. Сейчас вес моей лодки в пределах разумного ну еще + 100 максимум более не хочу.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   10-01-16 04:51

-------- А, в лодке пластиковой рыба лучше берёт? В чём хотелки такие вдруг по размеру и материалу лодки?

Автор: Жжёный (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-16 04:55

а мой 455 весит.
++++
Сам Взвешивал??

Автор: Валун (188.123.241.---)
Дата:   10-01-16 05:09

Mobil писал:

> 1.96 узко нужно от 2.15. А чего мне нужно предаринимать? К тебе что ли Фантомас
> обратится? Я для себя уже все решил. Жду новый Сильвер весной. Или Финвал 505
> возьму или Американца б/у. А за свои деньги разрабатывать для производителя
> новую модель я не собираюсь.

Ну если хочешь Российскую, пластиковую лодку, то хотя бы приехать к производителю, и объяснить свои хотелки, и он уже сделает,или нет. Что то мне подсказывает, что ты очень " Неудобный" клиент, хотя могу ошибаться. А так есть великолепный если так можно выразиться, "статикоостойчивый", курсоустойчивый, скоростной корпус, пи том пластиковый 5,60х 2,37!

Дата:   10-01-16 05:11

А кто его делает?

Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата:   10-01-16 05:34

Да, пластик в сад. Любой.

У меня есть перед глазами один супер красивый и рыболовный весь из себя Найтро. После трех сезонов в ПАЛ (считай что год за три) - как пасхальное яйцо весь.

Пластиковый катер - это гемор в наших широтах.

чтобы там производители пластика не говорили.

Дата:   10-01-16 05:49

Mobil писал:

> А кто его делает?

Если реально интересно звони 8 905 797 шестьдесят пять двадцать пять, Владимир, расскажу что и как!

Дата:   10-01-16 12:38

Валун писал:

> Mobil писал:
>
> > А кто его делает?
>
> Если реально интересно звони 8 905 797 шестьдесят пять двадцать пять,
> Владимир, расскажу что и как!

а что так секретничать то? Расскажите уж всем нам, интересно же.

Дата:   11-01-16 01:25

Валун я конечно могу позвонить, а смысл? Есть какая то секретная лодка которую только избранным продают? Или кто то будет делать в частом порядке под мои хотелки? Это мне не надо, о причинах я писал выше.

Автор: татарин  (178.204.244.---)
Дата:   11-01-16 01:38

Mobil писал:

> Да у меня мысли приблизительно так и крутятся. Только все таки клепанного
> американец побаиваюсь на вторичке брать. Если только нового. Есть G3 164 новый
> на примете. Мне для спиннинга я думаю поинтересней в статике будут. На ходу не
> знаю конечно. По цене как 505 финик. А чем Tracker плох?
> Да на ходу то как раз ничего не посмотришь, только Бу если весной брать. А на
> новых тест-драйва нет.
>
> И я еще почему 16,5 футовый смотрю.У меня заезд во двор не удобный. Надо прицеп
> под 90 градусов ломать в узком проезде, а потом в ручную еще выравнивать.
> Поэтому нужно лодка + мотор не тяжелее 700 кг.
Клепка, сварка вопрос религии. Все это в любом случае ремонтируется. В этот сезон у меня лодка стояла на воде, в сухие дни внутри ни капли воды. Там клепки размером с самолетные. Если нужна легкая лодка то это точно не про американцев, там много всего напичкано, плюс металл в итоге приличный вес. В общем вы сами пока еще не знаете чего хотите, пластик, металл. Ближе к лету походите с кем нибудь на аналогичных лодках и решите для себя. Рекомендую все же размер 17-17,5 футов.

Дата:   11-01-16 03:36

Роберт, да я уже определился только Амг. Про пластик это так удочку закинуть вдруг кто и з производителей смотрит форум. Но судя по продукции производителей пластмасс это вряд ли.

Дата:   11-01-16 08:02

Mobil писал:

> Валун я конечно могу позвонить, а смысл? Есть какая то секретная лодка которую
> только избранным продают? Или кто то будет делать в частом порядке под мои
> хотелки? Это мне не надо, о причинах я писал выше.

Не звони! У меня лодка есть, какая мне нравиться, но не очень, сейчас делается, которая пока нравиться очень! Я счастливей тебя! Я знаю, что хочу, а самое главное, нахожу ГДЕ это взять! Ну а тебе удачи в твоём не легком деле!

Дата:   11-01-16 08:05

Спасибо тебе. Как сделают покажешь?

Дата:   11-01-16 08:07

AlexCarrera писал:

> Да, пластик в сад. Любой.
>
> У меня есть перед глазами один супер красивый и рыболовный весь из себя Найтро.
> После трех сезонов в ПАЛ (считай что год за три) - как пасхальное яйцо весь.
>
> Пластиковый катер - это гемор в наших широтах.
>
> чтобы там производители пластика не говорили.

Ну и зачем я буду пальцы мозолить о клаву, если ты и так знаешь всё, да при том лучше всех? Пусть, это пока, будет моим маленьким секретом!

Автор: Сан&Саныч (---.23.186.0)
Дата:   11-01-16 13:33

Тема очень интересная получилась, типа того что производители пластиковых лодок должны помочь автору в выборе лодки из АМГ...Неожиданный подход, я бы сказал даже интригующий. А с какого бодуна они это должны делать я не понимаю. Я вот например владелец пластиковой лодки которая меня устраивает на 100%, но мечтаю из АМГ такого размера, зная заранее что она будет стоить в три раза дороже. И ЧЕ мне делать? Как правильно сказал татарин - ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я на пример не могу зарабатывать таких денег...Поэтому буду ездить на своей и мечтать об АМГ. Глядишь за это время и лодки амгэшные научатся делать по человечьи за вменяемые деньги. Да, кстати ребята, а какую гарантию на швы дают производители?

Автор: татарин  (178.204.244.---)
Дата:   11-01-16 15:13

Сан&Саныч писал:

> Да, кстати ребята, а какую гарантию на швы дают производители?
Некоторые производители лодок дают пожизненную гарантию на корпус, с оговоркой для первого владельца. Но это там!

Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата:   11-01-16 16:18

Сан&Саныч писал:
Я вот
> например владелец пластиковой лодки которая меня устраивает на 100%, но мечтаю
> из АМГ такого размера, зная заранее что она будет стоить в три раза дороже. И ЧЕ
> мне делать? Как правильно сказал татарин - ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я на пример не могу
> зарабатывать таких денег...Поэтому буду ездить на своей и мечтать об АМГ.
> Глядишь за это время и лодки амгэшные научатся делать по человечьи за вменяемые
> деньги. Да, кстати ребята, а какую гарантию на швы дают производители?

Ещё один фактор - из АМг обводы Сибири не сделать. Соответственно, и гидродинамика на АМг корпусах пофиговее.

Дата:   11-01-16 16:21

Mobil писал:

> Роберт, да я уже определился только Амг. Про пластик это так удочку закинуть
> вдруг кто и з производителей смотрит форум. Но судя по продукции производителей
> пластмасс это вряд ли.

Да смотрим, смотрим. Только зачем? В данной теме мне ничего нет.)))) Соответственно и ничего не пишу.

Дата:   11-01-16 16:23

AlexCarrera писал:

> Да, пластик в сад. Любой.
>
> У меня есть перед глазами один супер красивый и рыболовный весь из себя Найтро.
> После трех сезонов в ПАЛ (считай что год за три) - как пасхальное яйцо весь.
>
> Пластиковый катер - это гемор в наших широтах.
>
> чтобы там производители пластика не говорили.

А фоток случайно нет? Что значит "пасхальное яйцо"?

Дата:   12-01-16 07:35

Матяж Владимир писал:

>
> А фоток случайно нет? Что значит "пасхальное яйцо"?

ну как то мне не до фоток было))). А пасхальное яйцо - это значит треснутое все. На Пасху есть такая игра - кто кому разобьет крашеное яйцо другим яйцом.

Дата:   12-01-16 08:07

Mobil писал:

> Спасибо тебе. Как сделают покажешь?

Конечно! И покажу, и расскажу, и даже немножечко возгоржусь, когда ты мне будешь "белой завистью" завидовать! (шютка)

Дата:   12-01-16 15:58

AlexCarrera писал:

> ну как то мне не до фоток было))). А пасхальное яйцо - это значит треснутое
> все. На Пасху есть такая игра - кто кому разобьет крашеное яйцо другим яйцом.

Нда, а мне очень интересно было бы увидеть. Ну просто жуть, как интересно. Если стеклопластик в норме - за три года могут появиться царапины, сколы, но никак не трещины и не пузыри. Могу предположить, что трещины от недостатка адгезии между гелем и стеклом. Всеобщая беда всех, кто пользует смолы LSE (с низкой эмиссией стирола). А можно как то попросить фоты? У кого эта лодка?

Дата:   12-01-16 16:15

Матяж Владимир писал:

> Нда, а мне очень интересно было бы увидеть. Ну просто жуть, как интересно. Если
> стеклопластик в норме - за три года могут появиться царапины, сколы, но никак не
> трещины и не пузыри. Могу предположить, что трещины от недостатка адгезии между
> гелем и стеклом. Всеобщая беда всех, кто пользует смолы LSE (с низкой эмиссией
> стирола). А можно как то попросить фоты? У кого эта лодка?

+++++++++++
Да нет, там проблема в том, что этот катер побывал в ряди аварий. Сначала его коцнули на Рыбинке, потом пробили борт в Балаково, а в прошлом году еще и в ДТП он побывал - некрупном.

Если нужно, я могу познакомить с владельцем, может поможете ему с ремонтом.

Хотя в этом году у него будет другая лодка. Finval 555 FishPro Sport

Дата:   12-01-16 16:20

Сможем помочь, или нет, это пока вопрос, но пообщаться я с ними хотел бы.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   12-01-16 16:44

Да, да производители всех мастей, Вы должны еще и учитывать что Мы можем попасть и ДТП. А еще у нас частенько поджигают траву, когда еще лодки не спущены на воду и лежат в верх килем на берегу. Несколько лет назад не смогли спасти три лодки советского производства. А были бы новоделы из 4мм железа то наверняка бы устояли против огня...А еще бывает что при подозрении проверки чужих сетей по лодке проходят туристическим топориком. Против него не устоит не одна лодка...В общем проблем много, но и без лодки скучно жить.

Автор: АРКАХА (46.44.51.---)
Дата:   12-01-16 16:55

Ссылка. Вот в барахолке продаёт товарищ.

Дата:   12-01-16 18:13

Не, это не то.

Дата:   12-01-16 22:16

Сан&Саныч писал:

> Да, да производители всех мастей, Вы должны еще и учитывать что Мы можем
> попасть и ДТП. А еще у нас частенько поджигают траву, когда еще лодки не спущены
> на воду и лежат в верх килем на берегу. Несколько лет назад не смогли спасти три
> лодки советского производства. А были бы новоделы из 4мм железа то наверняка бы
> устояли против огня...А еще бывает что при подозрении проверки чужих сетей по
> лодке проходят туристическим топориком. Против него не устоит не одна лодка...В
> общем проблем много, но и без лодки скучно жить.

Саныч, тебе броненосец нужен?

Дата:   12-01-16 23:07

Матяж Владимир писал:

> Не, это не то.

Почему не то, как раз то, твой коллега по цеху. санфаянщик сваял по спец заказу.:)))

Дата:   12-01-16 23:18

У меня был вопрос про Найтро. Терентич отстань, а то чайником по кумполу стукну.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   13-01-16 00:35

Матяж Владимир писал:

> Саныч, тебе броненосец нужен?
Нет Владимир он мне не нужен. Хотя я знаю на Волге тройку мест где любому броненосцу вскрыть днище от носа до кормы - это как два пальца об асфальт. Поэтому я вполне обойдусь пластиковой лодкой Казанского производства. Хоть вашей, хоть АРД Руслана, ну а если бы повезло с деньгами не будем забывать что у нас есть и стеклопластиковые катера поставляемые на экспорт. Это конечно не означает что я противник "железных" лодок, совсем наоборот. Но я противник того что бы их делали неизвестно где, неизвестно из чего неизвестные мастера за большие деньги. А хорошую лодку из АМГ мог бы сделать и Зеленодольский судостроительный завод раз казанские авиастроители заняты по горло. У нас в поселке была легендарная эксперементальная лодка, "Идель" по моему, зеленодольского завода, которая по нынешним меркам устроила бы 80% потребителей. А пока я не верю сварным лодкам из АМГ - они бл....ь (производители) не могут сварить нормально котел в баню или самогонный аппарат, а не то что лодку.

Автор: FireLine (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-01-16 01:14

Да, широкая остойчивая лодка из "пластика" была бы востребована. У нас же все узкое продают. Для рыбаков в пластике ничего нет.

Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-16 03:13

Владимир Генадьевич..это про лодку Андрея Питерцова говорят(как я понял)..сильно уставший экземпляр...(если не ошибаюсь максимальную мощность двигателя тоже превышали)

Дата:   13-01-16 04:23

А как бы с ним связаться?

Дата:   13-01-16 04:24

FireLine писал:

> Да, широкая остойчивая лодка из "пластика" была бы востребована. У нас же все
> узкое продают. Для рыбаков в пластике ничего нет.

Это сколько? 5 длина, 2,5 ширина?

Автор: ВладимирTLT (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   13-01-16 06:31

Эх...
вечная дилема-желаний и возможностей....
На последнее купил Казан5м3...а доводить до желаемого уже нет средств... Кризис-шмизис....

Дата:   13-01-16 06:38

Серегин писал:

> Владимир Генадьевич..это про лодку Андрея Питерцова говорят(как я понял)..сильно
> уставший экземпляр...(если не ошибаюсь максимальную мощность двигателя тоже
> превышали)

Она ему не принадлежит уже давно. Завтра спрошу нынешнего владельца, не против ли он предоставить ее для снятия матрицы)))))

Дата:   13-01-16 06:39

Матяж Владимир писал:

> FireLine писал:
>
> > Да, широкая остойчивая лодка из "пластика" была бы востребована. У нас же все
> > узкое продают. Для рыбаков в пластике ничего нет.
>
> Это сколько? 5 длина, 2,5 ширина?

5 метров - это коротковато. 560-570 надо

Автор: vlad61a (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   13-01-16 13:42

AlexCarrera писал:
> > Это сколько? 5 длина, 2,5 ширина?
>
> 5 метров - это коротковато. 560-570 надо
Далеко не всем такие размеры нужны.
Многих и 5-5,1 устраивает. Комплект получается более мобильным.

Дата:   13-01-16 14:13

Так многих вообще бы устроил размер Неман-2. Который и под 15-й поедет и под 30 -ой....А это около 4 метров.

Автор: Матяж Владимир (---.162.39.0)
Дата:   13-01-16 15:51

AlexCarrera писал:

> Серегин писал:
>
> > Владимир Генадьевич..это про лодку Андрея Питерцова говорят(как я
> понял)..сильно
> > уставший экземпляр...(если не ошибаюсь максимальную мощность двигателя тоже
> > превышали)
>
> Она ему не принадлежит уже давно. Завтра спрошу нынешнего владельца, не против
> ли он предоставить ее для снятия матрицы)))))

Да нет, я матрицу снимать пока не собираюсь. Мне интересно изучить вопрос с повреждениями.

Дата:   13-01-16 16:40

Не нужна ни какая матрица Диане! Она и так хороша...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru