|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:37:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:37:53 |
|
Автор: Фермер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-16 04:09
Давно собирался заняться сборкой гибрида - Ветерок + китайский четырёхтактник. Хочется по полоям за сазанами полазить. На днях купил донора - убитый 12-й. После праздников поеду за двигателем. Напрягает одно - у двигателя от газонокосилки встроенный бак, который каждый час необходимо заливать, причём часто заливать на волне, что меня ещё на Ямке-3 напрягало. Возникла идея (может пригодиться для владельцев мелкомоторов без бензонасосов, передвигающихся на достаточно большие расстояния). Взять бак, планирую взять бак от этого же Ветерка, в крышку врезать штуцер с золотником от камеры, и подсоединить к нему ножной качёк для накачки шин с манометром. Шланг от бака соединить с карбюратором. В-общем, действия таковы - накачиваем до определённого давления в баке (определить опытным путём), и вперёд. По мере падения давления делаем несколько качков ногой. Как идея?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 04-01-16 04:15
Сколько там объёма в том встроенным бачке ???
Пара литров ???... Прикрутить к нему стандартный шланг с грушей,и при необходимости подкачивать бензин из внешнего бака...
Автомобильный насос и давление от него в системе-не есть хорошо...
|
|
|
|
Автор: buss (188.226.155.---)
Дата: 04-01-16 04:36
у меня маленький гибрид, на салютовской ноге. Врезал ему штатный штуцер со шланчиком в б/бак для подкачки смеси грушей штатным шлангом из основного бака. Всё работает.
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 04:51
А как определить уровень наполнения? Ведь окошка нет. Как потечёт через заливную пробку? Не есть хорошо.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 04-01-16 04:52
и че ветрогрушей качать, дык надоест пару литров, а как узнать что "хорош" из под пробки польется, не, грушу надо большую
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-16 05:27
На китайский воздушный 4тактник элементарно ставится на клапанную крышку насос от китайского же 4Т ПЛМ.И никаких качков ногой)))Идея, кстати, с наддувом бака не очень, т.к. штатный бензонасос работает через пружину и давление на входе в карб регулирует автоматически, а в случае накачки бака оно будет постоянным, соотв. скорее всего пойдёт перелив.
З.Ы.В Ямахе-3 в карбе встроенный бензонасос есть.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 04-01-16 07:07
Для своей двухсилки ямашки держу красного цвета пластиковую пятилитровую канистру с гофрохоботом, который в канистру же и убирается, в прошлом году прикупил еще и на 10л в запас.
|
|
|
|
Автор: GDV (81.177.126.---)
Дата: 04-01-16 07:34
Так вроде у ТС топливный насос на Ветерке стоит. Снять его от туда, поставить на косилку ,штуцер в крышку клапанов вставить и собрать топливную магистраль . Все как Стас показал.
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.132.---)
Дата: 04-01-16 08:21
Вполне возможно про клапанную крышку я погорячился, так как на фото насос с толкателем. Можно попробывать вставить штуцер в проставку между цилиндром и карбом.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 04-01-16 10:19
крутоярский0474 писал:
> Для своей двухсилки ямашки держу красного цвета пластиковую пятилитровую
> канистру с гофрохоботом, который в канистру же и убирается, в прошлом году
> прикупил еще и на 10л в запас.
А фото у вас есть этих канистр и куда и как они убираются?
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 17:14
За фото Ямки отдельное большое спасибо! А то на своей Романтюхе ухожу на довольно большое расстояние от лагеря, и заливка бензина доставляет большое неудобство. Пытался придумать что-то подобное, на во всех магазинах предлагали прямые коннекторы, а сейчас покажу фото и внятно объясню, что я от них хочу.
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 20:52
Андрей_матайский писал:
> А фото у вас есть этих канистр и куда и как они убираются?
+++Вот про такую канистру речь идёт, у меня тоже есть.Хобот переворачивается и убирается внутрь.
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 20:58
Судья Дредд писал:
> Хмм.... А там точно будет нужная пульсация ???...
+++Не будет.Мне задачу про выносной бак для гибрида задавали не раз.Я пытался ставить ветерковский бензонасос на китайский 4тактник, врезая тройник в шланг вентиляции картера.Полости картера и клапанной крышки сообщаются с атмосферой, поэтому пульсации недостаточно.Поэтому и пришёл к установке бензонасоса 4Т на клапанную крышку.В 2Т моторе толчок диафрагмы происходит перед моментом продувки (открытия впускных окон), когда смесь в картере сжимается.В 4Т этого нет.
|
|
|
|
Дата: 04-01-16 21:02
Фермер писал:
> За фото Ямки отдельное большое спасибо! А то на своей Романтюхе ухожу на
> довольно большое расстояние от лагеря, и заливка бензина доставляет большое
> неудобство. Пытался придумать что-то подобное, на во всех магазинах предлагали
> прямые коннекторы, а сейчас покажу фото и внятно объясню, что я от них хочу.
Нужен тройник, кусок шланга и коннектор - та часть, которая ставится на двигатель, с клапаном внутри.Тройник врезается между краником и карбюратором, коннектор присоединяется к отводу.И всё)).Если хочешь перейти на внешний бак - подключаешь его к коннектору, а краник закрываешь.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 04-01-16 22:39
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Нужен тройник, кусок шланга и коннектор - та часть, которая ставится на
> двигатель, с клапаном внутри.Тройник врезается между краником и карбюратором,
> коннектор присоединяется к отводу.И всё)).Если хочешь перейти на внешний бак -
> подключаешь его к коннектору, а краник закрываешь.
Вот как делают на другом полушарие: встроеный бак, краник, клапан и в карбюратор. Коннектор, бензонасос и в карбюратор. Всё уже придумано задолго до того как мы собрались это сделать.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 04-01-16 23:17
alexgr писал:
> Вот как делают на другом полушарие:..
Эххххх..... мечта а не моторчик)))))
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 04-01-16 23:38
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Андрей_матайский писал:
>
> > А фото у вас есть этих канистр и куда и как они убираются?
> +++Вот про такую канистру речь идёт, у меня тоже есть.Хобот переворачивается и
> убирается внутрь.
>
Выходит хорошая вещь,а я как то ни разу бочком на 5 лс не пользовался. Надо попробовать .
|
|
|
|
Автор: olgins (5.141.229.---)
Дата: 05-01-16 00:19
Не помню откуда фото сохранил, вроде как писали мужики, что все работает. На следующей фото видно подключение бензонасоса.
|
|
|
|
Автор: olgins (5.141.229.---)
Дата: 05-01-16 00:24
Сам пользуюсь приспособой для наливания бензина из заготовленной полтарашки. Как то выкладывал здесь на форуме, но что то тогда меня не поддержали.... Двое знакомых сделали такие штуки, довольны.
На волне в легкую полторашка заливается в бак за 30-40 секунд бе з проливов. В след. посте фото еще раз выложу.
|
|
|
|
Дата: 05-01-16 06:02
Такое подключение бензонасоса работает...на малых оборотах.По крайней мере, у меня было так.Т.е. когда дроссельная заслонка закрыта, пульсация разрежения за ней хорошая, а дал полный газ - и всё.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.065.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 05-01-16 07:50
На моторах с встроиным бензонасосом в карбюратор есть канал из картера к бензонасосу. Можно попробовать подсоединить бензонасос с сапуну на клапанной крышке. Хотя может быть сделано по другому, у меня на газонокосилке сапун сделан сверху и соединён с воздушным фильтром.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 05-01-16 15:38
по поводу контрольного окошка. в своей Сузе 2.5 пропилил паз на колпаке. с внутренней стороны приклеил прозрачную пленку. контролировать бенз удобно. кстати взято это с этого форума.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата: 05-01-16 17:02
alexgr писал:
> На моторах с встроиным бензонасосом в карбюратор, есть канал из картера к
> бензонасосу.
======================================
Это ведь на двухтактных моторах,не так ли ???...
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.088.067.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 05-01-16 18:03
На двухтактных моторах объём картера мал и давление большое, а на четырёхтактных объём картера большой (он же в работе не участвует) и давление мало. Этого может не достаточно для работы бензонасоса. Можно на свой страх и риск подключить бензонасос к выхлопу через трубку достаточной длинны, что бы обеспечить охлаждение газа в ней.
|
|
|
|