|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:14:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:14:01 |
|
Автор: solo689 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-01-16 02:11
У меня Обь М без документов. Предложили доки за 5 тыщ на безномерную зарегеную как вёсельная. Я ж помню что меня предупреждали что как вёсельную уже не регят. Думая ща куплю, приеду с договором, с него снимут а на меня как вёсельную откажут регить. Поеду ка я узнаю сперва. Приезжаю и спрашиваю. А мне отвечают "у тебя лодка до 200 кг по новым правилам на неё документы и регистрация не нужны, можешь кататься так и двигатель ставить до 9.5 без регистрации" ..... афитеть.... значит я теперь могу Нептун дунуть в камуфляж и приклеить на него Ветерок 8 или Прибой 5 и спокойно кататься?! 
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ECh (---.176.59.4.203.tele2.ru)
Дата: 03-01-16 02:19
Не совсем так. до 10 сил и 200 кг ОБЩЕЙ МАССЫ (с мотором!) не надо РЕГИСТРИРОВАТЬ (платить налоги) и иметь права. Но это не отменяет необходимости подтверждать право собственности. По аналогии с автомобилями: ПТС с ДКП и свидетельство о регистрации - это разные вещи.
С Ветерком тоже не прокатит, скорее всего, разве что сжалится инспектор. А ели нет, то целый букет штрафов выпишет, за всё, что найдёт.
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:20
Я бы взял эти доки, хотя бы для увеличения стоимости лодки при продаже.. Перерегистрировать в моторную, думаю, не очень трудно?
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:22
ECh писал:
> Не совсем так. до 10 сил и 200 кг ОБЩЕЙ МАССЫ (с мотором!) не надо
> РЕГИСТРИРОВАТЬ (платить налоги) и иметь права. Но это не отменяет необходимости
> подтверждать право собственности.
>
> С Ветерком тоже не прокатит, скорее всего, разве что сжалится инспектор. А ели
> нет, то целый букет штрафов выпишет, за всё, что найдёт.
штрафы за нерегеный мотор от 500 до 1500. но нужно для этого доказать что у меня нептун 23 а не ветерок 8. на двигателе больше ни где нет ни каких обозначений. для этого нужна экспертиза.
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:25
ECh писал:
> Я бы взял эти доки, хотя бы для увеличения стоимости лодки при продаже..
> Перерегистрировать в моторную, думаю, не очень трудно?
за эти деньги и так на учёт поставят причём с мотором на который тоже доков нет, а так ещё и за мотор мазать руку, так что, не вижу смысла в бесполезной бумажке. Тем более тебя запомнят как благодарного водомоторника а не халявщика бюджетного. 
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:27
solo689 писал:
> штрафы за нерегеный мотор от 500 до 1500. но нужно для этого доказать что у
> меня нептун 23 а не ветерок 8. на двигателе больше ни где нет ни каких
> обозначений. для этого нужна экспертиза.
А в чём проблема-то? Я же говорю, тут от настроения инспектора больше зависит, чем от всего остального.
Кроме того, ветерок или Нептун, у вас должен быть на него документ, подтверждающий право собственности - это либо судовой, либо ДКП с копией предыдущего судового, либо паспорт от мотора на Ваше имя. А у Вас нет ничего! На лодку, кстати, тоже. Итого, доков нет, чьё это всё - не понятно, кроме того, инспектор понимает, что Вы совергенно очевидно хотите его ... эээ..... обмануть. Тут сразу штрафов на пятак. Удивительно, но столько же просят за документы. Так, перкуа бы не па, а?
Если новые доки в ГИМС можно получить за те же деньги, то так даже лучше. Но я за то, что так или иначе, вопрос желательно решить.
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:32
Ясно, проще ещё раз отметится в гимсе и на воде тебя с улыбкой встретят как законопослушного гражданина. 
|
|
|
|
Автор: Елгавчанин-1960 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 03-01-16 02:35
solo689, у нас уже поздно, сейчас звонить не буду уже, но завтра могу позвонить сотруднику ГИМСа и всё узнать - если это тебе конечно нужно срочно, если нет, то после праздников сам узнаешь всё в рабочем порядке. Звонить?
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:43
я был в гимсе и написал в первом посте их ответ. а дальше моё умозаключение 
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:47
Просто если лодки до 200кг не подлежат регистрации и регятся только если мотор свыше 9.5 то дальше уже идут чисто юридические вопросы по доказательству на воде что у меня стоит именно Нептун и у него 23 кобылы а не Ветер 8. хорошо у меня будет на руках договор от руки на Ветер 8. Докажите на воде что у меня Нептун 23? 
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:52
Я прошлую Казанку 5 и Нептун дунул в камуфляж. Зачалился на яме кинул спины на сомика. Подруливает полиция. непомню то ли 1 то ли 9 мая. Дождик накрапывает, с бадуна хреновенько, вижу ему тоже спрашивает как рыбалка доки есть, говорю есть, показать? Он нет не надо. Говорит - лодка хорошо покрашена и мотор иномарка тоже, сколько кобыл? Я говорю это Нептун. Он аж смутился 
|
|
|
|
Дата: 03-01-16 02:56
Так смысл его регить и вешать номера на борт? а ситки как потом сыпать? на берегу новых домов понастроили. придурки с телефонами гуляют фотают потом в тырнэт вешают 
|
|
|
|
Автор: Елгавчанин-1960 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 03-01-16 03:04
Нет, ECh правильно написал с 10 л.с., а не от 9.5 л.с. надо регить. Рыбачу на казанке в отвес - номеров нет. Подходят. Спросили где номер, я румпель повернул чтобы увидели что 9.9 - а чёт голова большая для 9.9 говорит - так ведь он 4-х т отвечаю. А и ушли.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 03-01-16 03:45
Без бумажки ты какашка.
В смысле, что сегодня не надо регать. А завтра, ВНЕЗАПНО! станет надо. Ты-ж не в Гондурасе живешь.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.23.97-197.xdsl.ab.ru)
Дата: 03-01-16 04:46
solo689 писал:
> афитеть.... значит я теперь могу Нептун дунуть в камуфляж и приклеить на него
> Ветерок 8 или Прибой 5 и спокойно кататься?!
++++ Это хорошая мысль пришла , новогодняя .... ! Ну а потом на воде встретится трезвый инспектор ГИМС , не надо их считать дураками ! , возьмет твою "Обь -М " с "Нептуном " на буксир и на штраф стоянку .. ( до выяснения ) . Законом ему такое право дано . Он срубил законную " палку" , а ты в ступоре и счетчик на штрафстоянке шелкает не по дЕцки ...
++++ По федеральному закону ФЗ 36 -нерегистрируемая мощность ПЛМ 8 киловатт ( 1 квт = 1,36 л.с ) Калькулятор в помощь . Удачи !
|
|
|
|
Автор: s-092 (217.118.64.---)
Дата: 03-01-16 10:36
ECh писал:
> ... до 10 сил и 200 кг ОБЩЕЙ МАССЫ (с мотором!) не надо
> .... иметь права..
А не до 5 сил не надо иметь права ?
|
|
|
|
Автор: Федя (---.6.255.159.sub.tsl.ru)
Дата: 03-01-16 11:51
s-092 писал:
>
> А не до 5 сил не надо иметь права ?
И тут началось.........
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.151.---)
Дата: 03-01-16 17:18
ECh писал:
> solo689 писал:
> > штрафы за нерегеный мотор от 500 до 1500. но нужно для этого доказать что у
> > меня нептун 23 а не ветерок 8. на двигателе больше ни где нет ни каких
> > обозначений. для этого нужна экспертиза.
>
> А в чём проблема-то? Я же говорю, тут от настроения инспектора больше зависит,
> чем от всего остального.
>
> Кроме того, ветерок или Нептун, у вас должен быть на него документ,
> подтверждающий право собственности - это либо судовой, либо ДКП с копией
> предыдущего судового, либо паспорт от мотора на Ваше имя. А у Вас нет ничего! На
> лодку, кстати, тоже. Итого, доков нет, чьё это всё - не понятно, кроме того,
> инспектор понимает, что Вы совергенно очевидно хотите его ... эээ..... обмануть.
> Тут сразу штрафов на пятак. Удивительно, но столько же просят за документы. Так,
> перкуа бы не па, а?
>
> Если новые доки в ГИМС можно получить за те же деньги, то так даже лучше. Но я
> за то, что так или иначе, вопрос желательно решить.
никому ты ничего не должен, у нас большинство скутеров б.у без необходимых доков и ничего народ нормально до сей поры катался.
если ты купил себе верту, который стоит как твоя лодка, обязан с собой чек таскать?
в начале 2000-х, друг себе велосипед купил, который стоил как хорошая не сильно потрёпанная иномарка.
ему тож надо было с собой доки о покупке возить?
другое дело, что с доками нервотрёпки меньше.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.176.59.1.53.tele2.ru)
Дата: 03-01-16 17:36
battlehanter, Если доки есть, то точно всё хорошо. А если нет - то как повезёт. Я вот не люблю находиться в состоянии "как повезёт", потому и зарегал бы всё. А так, хозяин - барин. С гидрами вопрос отдельный - там налог большой, + поймать их сложно.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.72.151.---)
Дата: 03-01-16 18:22
ECh писал:
> battlehanter, Если доки есть, то точно всё хорошо. А если нет - то как повезёт.
> Я вот не люблю находиться в состоянии "как повезёт", потому и зарегал бы всё. А
> так, хозяин - барин. С гидрами вопрос отдельный - там налог большой, + поймать
> их сложно.
а сходить в ГИМС и попробовать пробить лодку. религия не позволяет?
|
|
|
|
Автор: Кочевник (91.211.61.---)
Дата: 03-01-16 18:25
/////Автор: ECh (---.176.59.1.53.tele2.ru)
Дата: 03-01-16 17:36
battlehanter, Если доки есть, то точно всё хорошо. А если нет - то как повезёт. Я вот не люблю находиться в состоянии "как повезёт", потому и зарегал бы всё. А так, хозяин - барин. С гидрами вопрос отдельный - там налог большой, + поймать их сложно./////
А комплект не подлежит регистрации, на учёт не должны ставить. В своё время я на зарегистрированный Янтарь-2(С МЕРКОМ F5) хотел вписать Тоху 9,8, мне было отказано и предложено вообще снять лодку с учёта. Я подумал и снял. Если есть регистрация-останавливают, проверяют нормы снабжения согласно билета и прочие их рейдовые штучки. А так...Я им просто не интересен. Доки есть, ксерокопии вожу, но не беспокоят уже 3 года...Так что Х.З., выбор делает каждый как видит ситуацию.
|
|
|
|
Автор: ECh (---.176.59.1.53.tele2.ru)
Дата: 03-01-16 18:34
battlehanter, чего, куда пробивать я должен? Я говорю, что наличие доков на имущество (безотносительно вида имущества и факта постановки на учёт) - это хорошо, а Вы что пытаетесь доказать мне? Не хотите ставить - не надо, я не против. Я говорю, что хорошо бы иметь подтверждение того, что это МОЯ лодка. Тем более, если цена вопроса невелика.
Кочевник
Доки есть, ксерокопии вожу, но не беспокоят уже 3 года...Так что Х.З.
Вот и я про это. Не трогают - отлично. А если тронут - то всё в порядке.
Про учёт я ничего не говорю (кроме глупости попытки выдать нептун за ветерка )))
|
|
|
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 03-01-16 20:22
Давно пора уже всех на регистрацию поставить. А то налог надо платить с 5 лошадей, а регистрация с 10. Хрень развели, регистрировать-нерегистрировать. Ночью на судака ездишь, постоянно из темноты кто-то вылетает, ни огней нет, ни фонарика. Можно же убить такого запросто.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 03-01-16 20:45
gromzdk писал:
> Давно пора уже всех на регистрацию поставить. А то налог надо платить с 5
> лошадей, а регистрация с 10. Хрень развели, регистрировать-нерегистрировать.
> Ночью на судака ездишь, постоянно из темноты кто-то вылетает, ни огней нет, ни
> фонарика. Можно же убить такого запросто.
Интересная мысль...А если убьют с фонариком то, че, легче что ли будет. Я про то что на воде нужно помогать в случае чего.
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 26-01-16 03:15
gromzdk писал:
> Давно пора уже всех на регистрацию поставить. А то налог надо платить с 5
> лошадей, а регистрация с 10. Хрень развели, регистрировать-нерегистрировать.
какой налог?от 5 сил?
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (178.57.116.---)
Дата: 26-01-16 03:17
ECh писал:
> Не совсем так. до 10 сил и 200 кг ОБЩЕЙ МАССЫ (с мотором!) не надо
отдельно корпус до 200 кг
Но это не отменяет необходимости
> подтверждать право собственности.
отменяет
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 26-01-16 03:56
solo689 писал:
> У меня Обь М без документов.
вот читаю и млею, какая у нашего народа память короткая :(((
а давайте я напомню, что несколько лет назад, почти ВСЕ лодки были без доков. и покупка была - отдал бабло, забрал корыто.
а потом началось :((( забыли ? мне романтику купленную моим отцом лет 30 назад, зарегить головняка стоило, поскольку доки он выкинул.
а думаете, что до 200 кг теперь вечно будет ?
ну ну наивные чукотские юноши.
я доки на метлу, романтику и фрегат храню. один хрен потом пригодятся.
|
|
|
|
Автор: Волчара (46.48.174.---)
Дата: 26-01-16 18:18
крым писал:
> вот читаю и млею, какая у нашего народа память короткая :(((
> а давайте я напомню, что несколько лет назад, почти ВСЕ лодки были без доков. и
> покупка была - отдал бабло, забрал корыто.
> а потом началось :((( забыли ? мне романтику купленную моим отцом лет 30
> назад, зарегить головняка стоило, поскольку доки он выкинул.
> а думаете, что до 200 кг теперь вечно будет ?
> ну ну наивные чукотские юноши.
> я доки на метлу, романтику и фрегат храню. один хрен потом пригодятся.
Я бы так выразился, единственное - правильное умозаключение этой темы. Остается только добавить: сегодня не требуется регистрация на суда с собственным паспортным весом или весом с натуры и в присутствии представителя ГИМС, до 200 кг. включительно, если на них будет установлен мотор до 10.8 л.с. - (грамотный перевод с кВт. на лошадки). Это правило не действует, если судно используется в коммерческих целях или на судне оборудованы места для отдыха. Замечу: необходимо правильно читать Закон и его правильно не только трактовать, но и самому понимать и только потом входить в печать....
|
|
|
|
Автор: olegvasilev (217.118.78.---)
Дата: 26-01-16 19:04
Естественно)))если документы есть то выкидывать их не нужно)))))
Возможно через тройку лет все вернут обратно...не исключено...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-01-16 19:22
Волчара писал:
> Остается
> только добавить: сегодня не требуется регистрация на суда с собственным
> паспортным весом или весом с натуры и в присутствии представителя ГИМС, до 200
> кг. включительно, если на них будет установлен мотор до 10.8 л.с. - (грамотный
> перевод с кВт. на лошадки). Это правило не действует, если судно используется в
> коммерческих целях или на судне оборудованы места для отдыха. Замечу: необходимо
> правильно читать Закон и его правильно не только трактовать, но и самому
> понимать и только потом входить в печать....
========
Некоторые гимс считают не регистрируемым комплектом лишь
вес лодки + вес максимально допустимого мотора < 200кг, при условии установленного мотора до 8квт,
а не вес пустой лодки,
и даже не вес пустой лодки + установленный мотор.
Не фактическим весом оперируют.
То есть лодка весом 160кг с макс.доп мотором мощностью 40лс и весом 100кг придётся ставить на учёт даже если повесишь Ветерок 8 весом 28кг, хотя казалось бы 160+28 <200.
Помнишь, была тема с такими прецедентами.
Не доказываю чью-то правоту, констатирую. )
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-01-16 19:23
ECh писал:
> Про учёт я ничего не говорю (кроме глупости попытки выдать нептун за ветерка )))
Ага, меня тоже это удивляет. Неужели действительно считают, что человек, работающий в этой системе ничего не понимает, не знает и не видел тех же моторов?
ГИМС не полиция. У ГИМС проводится аттестация по соответствию занимаемой должности, если не ошибаюсь, то раз в три года.
То, что они иногда лояльно относятся к нарушениям, к недоукомплектованной лодке не говорит о том, что они тупее паровоза, а о том, что там в большинстве работают адекватные, понимающие люди.
|
|
|
|
Автор: Волчара (46.48.174.---)
Дата: 27-01-16 02:48
мамлюк писал:
> ECh писал:
> > Про учёт я ничего не говорю (кроме глупости попытки выдать нептун за ветерка
> )))
>
> Ага, меня тоже это удивляет. Неужели действительно считают, что человек,
> работающий в этой системе ничего не понимает, не знает и не видел тех же
> моторов?
> ГИМС не полиция. У ГИМС проводится аттестация по соответствию занимаемой
> должности, если не ошибаюсь, то раз в три года.
> То, что они иногда лояльно относятся к нарушениям, к недоукомплектованной лодке
> не говорит о том, что они тупее паровоза, а о том, что там в большинстве
> работают адекватные, понимающие люди.
Вот - вот и я про их лояльность и аттестацию, которую сам и провожу по вызову, являясь Прокурором. Я бы не тестировал работников ГИМС, а увольнял и сразу, но Закон лоялен к нам, ко всем.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.210.---)
Дата: 27-01-16 21:46
Kira писал:
> Без бумажки ты какашка.
> В смысле, что сегодня не надо регать. А завтра, ВНЕЗАПНО! станет надо. Ты-ж не в
> Гондурасе живешь.
>
посылаешь их лесом и всё. как маленькие дети ей богу. один мой друг себе лисапед купил. в 2000 году за 1000 баксов запипись деньги по тем временам. спокойно катался без документов на него. можно дурацкий вопрос задать? если тебе верту подарили. ты будешь с собой чек носить?
|
|
|
|