|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:33:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:33:36 |
|
Автор: Nikita Soldatov (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 07-08-15 20:20
Всем привет!
два месяца назад перебирал редуктор после правки гребного вала!
мотор бу, как звучать должен новый не знаю=(
настараживает двук из рудуктора на оборотах выше 3000 тли свист толи гул какой то, исходит он примерно из области помпы
вчера открыл верхнюю крышку там все чисто металлической пыли,стружки или следо потертости нет
прилогаю фото нутрянки и видео работы!
У кого как звучит???=)
Ссылка.
во время записи включена скорость без винта на валу.
P.S.
Успокойте дурака=)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руслан100 (---.mts-e.ru)
Дата: 07-08-15 21:13
Скорее всего шумит верхний подшипник редуктора. Нужно поменять. По номеру подшипника можно подобрать другого производителя, будет дешевле.
|
|
|
|
Дата: 07-08-15 22:25
визуально все крутится без проблем,правда ври затяжке была минимальная деформация стакана в котором сальники и подшипник?потом исправил. Предпологаю что возможен гул из-за остатка деформации,в этот стакан вставляются две тонких шайбы(15) и одна толстая(10) которая опирается на опорный подшипник(13)
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (---.admbank.ru)
Дата: 07-08-15 22:38
Меня вот настораживает, что после того как перебрал редуктор. Уверен, что нигде не ошибся при сборке?
И еще, чтобы убедится что это верхний подшипник ведущего вала, подними обороты планкой прогрева на машинке ну или пальцами дроссель открой, если свист останется, то это связано с ведущим валом, если пропадет. значит вал ведомый.
ИМХО
|
|
|
|
Дата: 07-08-15 22:46
гудит точно ведущий вал,и звук точно примерно идет с района корпуса помпы,к тому же я не знаю как было до переборки?весной купил мотор,п первом же выезде через 5 минут на середине волги отколо пере и погнул вал?верояинее всего был топляк,пришлось разбирать,возможно так было и до этого
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (---.admbank.ru)
Дата: 07-08-15 23:02
Nikita Soldatov писал:
> гудит точно ведущий вал,и звук точно примерно идет с района корпуса помпы.
Да может тебе кажется из-за того, что ниже помпы вода, и она может скрывать звук.
Я мыл топливную систему на 3000 об/мин, звуков окромя движка нет никаких. Правда мыл на ХХ
А твой звук похож на зажатый подшипник.
|
|
|
|