|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:10:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:10:06 |
|
Автор: Botsman77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-08-15 05:14
Доброго дня! Не могу разобраться, прошу помощи у Ямаховодов.
Моторчик Ямаха XWL 40 2002 г, покупался б/у здесь на форуме пару лет назад. Стоит на прогрессе (тоже с форума). Все заводится и катается исправно, тягает пару плюшек с детьми и 3 взрослых на борту, но.. Мотор вроде как должен выдавать 5000 оборотов. По тахометру на 4200 - затык. Винт пробовал менять, под полной нагрузкой + 2 ватрушки или пустой - разницы нет, 4200 и все. Ручка газа при этом стоит на 3/4. Если давить дальше мотор начинает работать неровно, обороты не повышаются. В гараже стал внимательно смотреть, тяга опережения зажигания как раз на 3/4 сектора газа упирается, а дроссельная заслонка карбюратора еще открыта не до конца. Попробую фото присоединить. На одном 3/4 газа, на втором холостой ход.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата: 03-08-15 05:59
Что за винт, тахометр и как выставлен переключатель полюсов на тахе? Максимальная скорость какая? Может тах врет, а обороты в отсечку уходят.
|
|
|
|
Автор: валерий.Кронштадт. (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-08-15 21:34
Была у меня такая хрень на Yamaha40xws,аж два раза, оба раза карб засрался.первый раз стружка попала в жиклер, было сразу после обкатки, потом на следующий год эмульсия забила каналы в карбе, чистил сам, уже лет6 без проблем.
|
|
|
|
Дата: 04-08-15 03:11
Винты ставил разные, ничего не меняется. Тахометр подключен правильно. Максимальная скорость 3 взрослых, без буксировки в районе 40 км/ч. Карбюратор посмотрю, промою. У кого такой же мотор можете посмотреть на положение тяги опережения зажигания: тоже упирается на 3/4 открытия дроссельной заслонки карбюратора? Или наоборот только начинает работать когда уже карб на 1/3 открыт?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 04-08-15 05:46
УОЗ у этого мотора имеет в общем-то три состояния. Запуск (5 после ВМТ), ХХ ~2-5 до ВМТ и полный вперед. Не помню точно, но что-то вроде 20 до ВМТ.
Так вот заслонка начинает открываться больше чем на 1/6 после полного опережения.
Короче плавного изменения УОЗ и тончайшей синхронизации с заслонкой типа наших моторов или Джонсонов там нет и не было.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 04-08-15 05:51
Кароч - посади кого нибудь вменяемого за руль. Пусть даст самый полный, а ты, сняв колпак, рукой открой заслонку на полную.
Кстати у этого карба есть еще один неявный мутняк. Сверху стоит крышка закрывающая воздушные каналы. Неплохо бы и там тоже регулярно чистить. У меня несмотря на лабиринт в колпаке туда регулярно какой нибудь срачик попадает. Семена ивовые, пух какой нибудь, мандавошкес. Давеча стал медленно на глиссер выходить. То есть на обороты выходит, но как-то тормозно. Вынул из одного из трёх сверлений срач. Сразу начал стартовать как ошпаренный.
|
|
|
|
Дата: 04-08-15 06:09
Про УОЗ все понял, спасибо. Похоже, что работает правильно.
Рукой заслонку открывать смысла нет - она открывается на полную когда я сектор газа на полную вывожу. Это я проверял еще когда дистанцию подключал. В выходные поеду почищу карб и проверю воздушные каналы. Спасибо всем.
Для прочистки карбюратора его надо половинить, как на советских машинах, или можно снаружи воздухом продуть? Лодочные не разбирал никогда.
|
|
|
|