Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:33:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:33:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Узаконивание усиления транца
Автор: Кобальт+ (213.87.120.---)
Дата:   02-08-15 10:53

Привет всем!

Вообщем кончилось ТО на лодку надо идти в ГИМС!
На обяшке весит сорокет (тоха 40). Транец усилен.
Подскажите люди добрые где, как и т.д. сделать документы на модернизацию лодки!!!

Ответить на это сообщение

Re: Узаконивание усиления транца
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата:   02-08-15 12:42

Моё скромное мнение по вопросу,будет примерно таким....

1.Если лодка ранее,каким то способом,бы зарегистрирована с сороковкой и выдан судовой билет,то при очередном ТО будет как то так....
а. Осмотр будет пройден без проблем,которые могут появится лишь при продаже лодки. То есть сняв её с учёта,вновь поставить будет невозможно...
б. Инспектор запретит дальнейшую эксплуатацию,ибо мощность мотора не соответствует максимально разрешённой мощности заводом изготовителем....

2. Лодка вообще не зарегана,или зарегана с Ветерком 8 и теперь вместо него висит Тоха 40...
а. Инспектор сразу пошлёт в сад,ибо читай п.1б...
б. Ты начнёшь настаивать и будешь тыкать в его морду бумажку от фирмы *Рога и копыта*,где будет сказано-мол мы тут прикрутили к транцу этой замечательной лодки кусок железнодорожного рельса и для пущей прочности обмазали всё пластилином... И теперь она запросто переживёт установку сорокета...)
Тут снова два варианта...
а. Инспектор сдастся и сделает всё,что ты хотел...
б. Вновь пошлёт в сад,ткнув уже тебе под нос формулу,по которой они рассчитывают мощность моторов для самоделок и прочих непонятных лодок...

Удачи!!!...))

Автор: buss (---.178-70-175-227.avangarddsl.ru)
Дата:   02-08-15 14:36

За энное кол-во... пройди его заочно ))

Автор: igrik (185.3.32.---)
Дата:   02-08-15 17:14

я не знаю как где но если все по закону регистрировалось , даже не смотря на превышение сил то проблем вообще быть не может. у нас с ТО попроще. сами ГИМСовцы говорят будем ТО не давать только за явно ""мертвое" судно. то есть дыры ...порваны борта....хлипкий гнилой транец.... еще отсутствие номеров. мне так именно сказали. а усиление транца я считаю только лучше. если с ГИМСом не в контрах и сами они не плохие парни то все получится

Дата:   02-08-15 17:41

Понимаешь ли,само понятие *усиление транца*-это ниачём...
Почему то народ считает,что прикрутив снаружи/изнутри по листу толстой фанеры или дюраля,поставив пару растяжек к задней переборке, можно сразу же (и чуть ли не официально) вешать мотор бОльшей мощности,чем предусмотрел производитель... Дело то ведь не в хлипкости родного транца,а в способности лодки в целом БЕЗОПАСНО эксплуатироваться....

Есть ещё несколько расхожих юзеских мнений,кроме усиленного транца...
1. Ну и что то что у меня мотор вдвое мощнее,я ведь больше половины газа давать не буду...
2. Мой 175-й мотор весит столько же сколько и разрешённый 115-й,значит я смело могу его поставить...
Причём на попытку сделать замечание-все делают удивлённо круглые глаза,как так,и почему это нельзя???...

Всё ИМХО конечно,но иногда задевает....

Автор: ttemmich (195.16.110.---)
Дата:   02-08-15 17:57

Вот ещё год назад имел такое же мнение, теперь думаю иначе, конечно не в 2 раза, но на 10- 20 лошадок превысить можно, включая голову конечно, у меня знакомый на Обь м с 50 лошадок катается, так в полный газ никогда не ездит, а лишняя мощность нужна ватрушку или лыжника вытащить, а так диапазон от 3500 до 4000 тысяч, что по скорости примерно соответствует ревущей на мах оборотах 30ке, так что при возможности наверно тоже перейдут в разряд таких нарушителей, ну а если только свою жопу таскать, то мне вообще хватает 15ки, даже на прогрессе и не в полный газ)))

Дата:   02-08-15 18:04

Мне больше нравится мнение-хочешь ездить быстрее или грузить больше-купи другую лодку и мотор...

Автор: ttemmich (195.16.110.---)
Дата:   02-08-15 18:20

Анатолий,быстрей я ездить не хочу,мне достаточно 40 км/ч, но желательно чтобы это было не тапку в пол,и размер должен быть чтобы меня он не напрягал, ну покатался я пару дней на алюмкрафте с 90, конечно с нашими кастрюлями не сравнить, и хозяин катера предложил притащить такойже, за очень вменяемые деньги, если я к примеру избавлюсь от своего всего водномоторного, а его у меня не так уж и много, как раз примерно хватит на него, а это лодка мотор прицеп, правда мотор там 60 будет, вот только покататься на такой было приятно, а владеть и содержать такое, нах не нужно, и цель повторюсь не мах скорость, а быстрый выход на глисс с максимальной разрешённой загрузкой и озвученная выше скорость на оборотах хотябы немного выше средних.

Автор: battlehanter (95.73.215.---)
Дата:   02-08-15 20:56

сколько сижу на форуме. никогда не попадалась тема как на оку поставить в8 или влепить закись азота. с машинами всё тихо мирно. но как дело касается лодок. сразу начинается гонка вооружений. отчего это? почему покупая логан не возникает желания поставить туда закись азота и форсировать мотор? я педальку буду жать в полсилы.

Автор: Moskis (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   02-08-15 21:17

battlehanter писал:

> с машинами всё тихо мирно. но как дело касается лодок.
> сразу начинается гонка вооружений. отчего это? почему покупая логан не возникает
> желания поставить туда закись азота и форсировать мотор? я педальку буду жать в
-------------------------------------------
:-)))
Видать ты далек от этого! :-)))
Я просто кручусь в этом в автомобильном мире! И поверь мне, каждый второй владелец Логана, хочет увеличить мощность своего авто.
До закиси азота конечно не доходит, ввиду стоимости всей этой инсталляции, иначе бы он не купил Логан, а вот чип-тюнинг делают.
Да и не только на Логан. К нам приезжают на чип-тюнинг, владельцы и более дорогих и мощных машин, например Гранд Чероки, приезжают с 245 л.с. уезжают с 300 л.с.
Так что в автомобильном мире не все так просто, как тебе кажется!
:-)

Автор: battlehanter (95.73.215.---)
Дата:   02-08-15 21:29

Moskis писал:

> battlehanter писал:
>
> > с машинами всё тихо мирно. но как дело касается лодок.
> > сразу начинается гонка вооружений. отчего это? почему покупая логан не
> возникает
> > желания поставить туда закись азота и форсировать мотор? я педальку буду жать
> в
> -------------------------------------------
> :-)))
> Видать ты далек от этого! :-)))
> Я просто кручусь в этом в автомобильном мире! И поверь мне, каждый второй
> владелец Логана, хочет увеличить мощность своего авто.
> До закиси азота конечно не доходит, ввиду стоимости всей этой инсталляции, иначе
> бы он не купил Логан, а вот чип-тюнинг делают.
> Да и не только на Логан. К нам приезжают на чип-тюнинг, владельцы и более
> дорогих и мощных машин, например Гранд Чероки, приезжают с 245 л.с. уезжают с
> 300 л.с.
> Так что в автомобильном мире не все так просто, как тебе кажется!
> :-)
только тут не та фокус группа. в основном те кому за 50. я сам хотел в своё время вкорячить на оку двигатель от таврии. такие варианты кстати выпускались. ну а то что вы делаете мы знаем. не пальцем деланные. извини меня но за цену новой лохани можно неплохой мерседес взять ну запчасти чуток подороже. мы логанами не занимались. только американцами. там всё проще. выкидывается шлаковый в6 и ставится в8 и только секс только хардкор ) прокатил меня шеф на импале. вот это зверюга ) разгон сумасшедший и это в стоке.

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   02-08-15 21:54

Вот мимо моего дома таскают, специально поехал посмотреть, как поедет. Думаете быстро- хрен там, брызг много, скорость- ну чуть за 50. И это с полтиником Хондой. А с 30 было бы 45.

Автор: ttemmich (195.16.111.---)
Дата:   02-08-15 22:38

Значит не настроен комплект, 51 бегает Обь м с 30 и 13 хастлером в одного, да и не в скорости дело,он пойдёт с полной загрузкой так либо в полгаза, хотя на неё такой тяжёлый мотор лишнее

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   02-08-15 23:49

У этих обводов очень большая смоченная, которая с ростом скорости не становится меньше. Здесь мы должны вспомнить обратно квадратичную зависимость роста скорости относительно мощности. К тому же на этом корпусе просто не безопасны такие скорости. Насчёт 51 под 30-кой- бабушке своей расскажешь.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   02-08-15 23:57

Кобальт+ писал:

> Привет всем!
>
> Вообщем кончилось ТО на лодку надо идти в ГИМС!
> На обяшке весит сорокет (тоха 40). Транец усилен.
> Подскажите люди добрые где, как и т.д. сделать документы на модернизацию
> лодки!!!

Сделать очень просто. Находишь в своём регионе сертифицированного производителя и официально оформляешь усиление транца и увеличение мощности используемого мотора. Они дадут справку, с которой топаешь в ГИМС и оформляешь по закону...
Другого пути нет.

Автор: ttemmich (195.16.111.---)
Дата:   03-08-15 00:10

михаил из саратова писал:

. Насчёт 51 под 30-кой- бабушке своей расскажешь.

Ну да, как и 45 на прогрессе под 30 тоже бабушке рассказать?могу даже видео показать,трясло сильно, по жпс 45 с небольшим, пиковые 47 но в кадр они не попали и спишем их на погрешность

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   03-08-15 00:27

был прог 4 с ямахой 60 2т. только положительные остались ощущения. ни какого безумного скручивания лодки ни какого дельфина и т.д. и т.п. я считаю что на наши советские лодки к мах мощи можно спокойно прибавить еще мин 20л.с без ущерба так скажем.

Автор: Кобальт+ (213.87.121.---)
Дата:   03-08-15 01:29

Ну вообщем не чего нового!
Комплект был собран в 2008 и был поставлен на учет. регулярно проходил ТО (потом то отмена потом на пять лет).
Ужас как не хочется все переделывать, заморачиваться с куплей-продажей ПЛМ?
Спасибо!

Дата:   03-08-15 01:33

Ещё

Дата:   03-08-15 01:36

Тогда непонятно в чём проблема??? С 2008 года ТО проходилось, а сейчас возникли какие то сомнения???...

Автор: Физик (178.187.59.---)
Дата:   03-08-15 01:46

Видимо местный ГИМС его заочно напугал.

Дата:   03-08-15 01:55

Говорят мотор превышает доп. мощность! Отдыхай!

Дата:   03-08-15 02:00

Ааа,ну то есть всё таки пункт 1б...

Автор: igrik (185.3.33.---)
Дата:   03-08-15 02:39

с ГИМСом надо дружить.... тогда на это будут глаза закрывать.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.57.---)
Дата:   03-08-15 03:00

Кобальт+ писал:

> Говорят мотор превышает доп. мощность! Отдыхай!
______________________________________________-

они тупо денег хотят. дай им штуку - удивишся, как мотор сразу перестанет превышать. а за тыщупицот - и лодка твоя впринципе никому не интересна будет. штамп в судовой и - гуляй вася ещё 5 лет.

Автор: Romanich (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   03-08-15 18:36

на прошлой неделе поставил на учет комплект Обь3 и сеа-про25, получил ТО на 5 лет, заодно спросил как зарегистрировать 40. ответ один, ни как. хотя есть вариант, если завод изготовитель выдаст справку что корпус модифицирован, потому как усиление транца это не модификация корпуса. ГИМс у нас нормальный, денег не берут, водку с нами на воде выпивают регулярно, а вот про регистрацию мотора превышающего тех.характеристики лодки -забудь

Дата:   03-08-15 18:38

предложили другой вариант....первый штраф 500, следующий 1000 третий 1000 и т. д.

Автор: Павел 77 (82.195.1.---)
Дата:   03-08-15 18:46

Romanich писал:

, заодно спросил как зарегистрировать 40. ответ один, ни как. хотя есть
> вариант, если завод изготовитель выдаст справку что корпус модифицирован
а вот про регистрацию мотора
> превышающего тех.характеристики лодки -забудь
=======================================================
Ну не правы ваши Гимсовцы,потому что для этого надо в Гимс предоставить расчёты и чертежи на усиление транца.Потом они проверяют всё на лодке и если всё нормально выдают соответствующий документ.

Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата:   03-08-15 18:48

Romanich писал:

> водку с нами на воде выпивают регулярно, а вот про регистрацию мотора забудь.....
по ходу вы в разных концах водохранилища водку пьете! такой вопрос решается без проблем тем более с тем с кем водку пьешь! и тем более что у тебя она официально регистрированна! тогда и приостановить регистрацию должны

Дата:   03-08-15 19:17

вот как раз чертежи и расчеты ГИМСам вовсе не нужны, они не проводят экспертиз и проверку проектов, чертежей и расчетов. регистрация это гос. услуга, регламент оказания на сайте МЧС. Справка только с завода производителя, ни какая "рога и копыта"

Автор: igrik (185.3.34.---)
Дата:   03-08-15 19:38

Romanich писал:

> вот как раз чертежи и расчеты ГИМСам вовсе не нужны, они не проводят экспертиз и
> проверку проектов, чертежей и расчетов. регистрация это гос. услуга, регламент
> оказания на сайте МЧС. Справка только с завода производителя, ни какая "рога и
> копыта"
тс думаю не так все плохо. попробуй что предыдущий оратор написал про чертежи. ведь когда самострой регистрируешь чертежи в первую очередь нужны! и мощность мотора там ты сам расчитываешь. пробуй долбай их все будет ок

Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата:   03-08-15 21:31

У нас например в городе есть контора, которая занимается строительством лодок. Они так же оказывают различные услуги по документации, усилениям и т.д. У них есть сертификат на эти вещи. Все законно. Делают чертежи и .т.д

Автор: Павел 77 (82.195.1.---)
Дата:   03-08-15 21:46

Romanich писал:

> вот как раз чертежи и расчеты ГИМСам вовсе не нужны, они не проводят экспертиз и
> проверку проектов, чертежей и расчетов. регистрация это гос. услуга, регламент
> оказания на сайте МЧС. Справка только с завода производителя, ни какая "рога и
> копыта"
Вот как раз они это и делают,только не все скажем так отделения ГИМС. У нас в областном центре делают,в соседнем городе 50 км не делают,хотя лодку на учёт там поставят (если всё соответствует) и ТО пройдёшь.

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   03-08-15 23:59

Частный эксперт у которого есть лицензия и сертификат, на данный вид деятельности. Предоставляешь ему данные о материале из чего сделан транец и размеры все, корпуса то же, сведения о макс загрузке, в моем случае еще затребовал копию диплома сварщика. Я так делал. По его расчетам моей конструкции, если накинуть еще пяток л/с, то он уже добро бы не дал.

Дата:   04-08-15 00:25

gromzdk писал:

> У нас например в городе есть контора, которая занимается строительством лодок.
> Они так же оказывают различные услуги по документации, усилениям и т.д. У них
> есть сертификат на эти вещи. Все законно. Делают чертежи и .т.д
Где у вас кто в этом и вопрос? можно в ЛС

Дата:   04-08-15 00:39

naemnik писал:

> Частный эксперт у которого есть лицензия и сертификат, на данный вид
> деятельности. Предоставляешь ему данные о материале из чего сделан транец и
> размеры все, корпуса то же, сведения о макс загрузке, в моем случае еще
> затребовал копию диплома сварщика. Я так делал. По его расчетам моей
> конструкции, если накинуть еще пяток л/с, то он уже добро бы не дал.

Адреса явки пароли. сезон заканчивается. плиз!

Дата:   04-08-15 06:41

Кобальт+, Вам эксперт нужен из ваших мест проживания. Мне не трудно, на днях узнаю телефон, скину в личку.

Дата:   04-08-15 10:17

naemnik писал:

> Кобальт+, Вам эксперт нужен из ваших мест проживания. Мне не трудно, на днях
> узнаю телефон, скину в личку.

Спасибо! В ожидании!

Дата:   06-08-15 08:30

Кобальт+, печаль, контору закрыли, эксперт слился еще год назад...

Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата:   06-08-15 13:37

Ну не могет такое быть. Мотор оформлен на лодку законно а то не делают что за бред. Не удивлюсь если этот же инспектор его тебе и регистрировал! Не знаю как ты но когда меня в мрео не хотели номера оставлять за мной так как он был немного порван ( если не потрогать даже не видно было) я дошел до начальника гибдд города. Номера оставили . Теперь с тем ментом кто не хотел оставлять так скажем косо смотрим друг на друга. Ну и хрен с ним это его проблема. Так вот тс у тебя есть полное право отстоять то. Раз мотор вписан законно отказать в то они не имеют права. А если еще как я сказал мотор вписывал именно этот же инспектор то ваще 5мин делов. Если мотивирует превышение мах мощи то скажи что ты сам нарушил когда его туда вписал и на этом делай акцент. Не сдавайся

Автор: Юрий-Дон. (---.kubangsm.ru)
Дата:   07-08-15 02:51

Тоже хотел 40 на обь-3. в 2013г. усиление+документация=15т.руб.

Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   07-08-15 17:51

2 года назад в Сургуте в сертифицированной конторе усилили транец на П-2М за 5000 р., выдали справку и поставили официально на учет в ГИМС 40 л.с. Сейчас народ подсказывает, что ГИМС уже не принимает таких справок, а контора эта их не выдает... что-то изменилось...

Автор: ЮНК (46.158.63.---)
Дата:   08-08-15 03:31

Кобальт+ писал:

> Привет всем!
>
> Вообщем кончилось ТО на лодку надо идти в ГИМС!
> На обяшке весит сорокет (тоха 40). Транец усилен.
> Подскажите люди добрые где, как и т.д. сделать документы на модернизацию
> лодки!!!

Открою малую тайну...
Если ГИМСовец после осмотра лодки зарегил её, значит он согласен с её изменениями и дал на всё добро.
Т.е. в вашем случае ни чего свехестественного на ТО произойти не может.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru