Автор: azaz (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-15 16:55
31.07.2015 с 24 до 3 часов ночи ,в Ярославской области в деревне Прозорово с центрального острова ,угнали катер Феникс 560 с мотор Mercury ME F 100 ELPT , поиск пока результата не дал , может кто то владеет информацией,позвоните по тел. 8 9175036392 Олег.
Особенности- на катере установлена лебедка Lewmar 700, установлены кренолины из нержавейки, леера по кругу.
Ну как так?!
Бросили катер и ушли спать в домик? Напились в хлам, что не слышали ничего? Почему не сняли АКБ, не сняли винт?
Ключи были в замке? Масса отключена?
Ведь те, кто шли воровать должны знать, что вы можете выстрелить в лоб, даже фальшфейером.
Расскажите в деталях, не приукрашивая.
И , конечно, соболезную в этом горе! Неприятно, и хочется не наступать на эти грабли.
Желаю удачи и найти катер !
Дата: 01-08-15 18:24
Да нет , я не пью , к ночи пошел сильный дождь, и из за этого пошли спать, катер стоял на якоре и на растяжке, АКБ отключили,конечно винт не снимали, но мы стояли на острове, так что подошли на лодке с воды, обрезали якорную веревку и ушли , но в 12 часов ночи она стояла , когда я вышел по нужде в 2.45 часов ночи , то лодки уже не было.
Обидно.
На самом деле этих катеров выпущено всего несколько десятков штук, ежели всем сообществом смотреть, где-то выплывет
Леера по кругу на кокпите и задние площадки - это тоже особая примета
Они впервые установлены на моём катере, №28, сам придумал, уже потом СПЭВ начал их на некоторых катерах тиражировать
Обсуждать, Григорьевич, как все это было, сейчас не совсем полезно, факт есть факт.
Если это спонтанная идея украсть и разобрать, то катер ещё на воде в укромном месте. Тяжелый он, поднять его без подготовленного прицепа и хорошей машины нелегко. Не представляю вашей акватории, вертолет бы вам помог, но сие изрядно дорого
Дата: 01-08-15 19:52
Автор: Александр Жукович (5.18.180.---)
Дата: 01-08-15 18:25
Обидно.
На самом деле этих катеров выпущено всего несколько десятков штук, ежели всем сообществом смотреть, где-то выплывет
Леера по кругу на кокпите и задние площадки - это тоже особая примета
Они впервые установлены на моём катере, №28, сам придумал, уже потом СПЭВ начал их на некоторых катерах тиражировать.
Вот и я тоже думаю, этих катеров очень мало, и изготовлен по спецзаказу, наверное нужен был только мотор.
ТС сочувствие и удачи в поисках.корпус скорее всего найдется ,приметный,нет прицепа,не унывать и обследовать акваторию,а вот мотор под вопросом.
Григорьевич,не думаю ,что отсутствие аккумулятора и винта остановит угонщиков,утащат на буксире,далеко не получиться,но мож в какой нибудь затон,а уж потом будут разбираться.
Единственный выход в такой ситуации думаю спать в лодке и ДЖСм маячок.
Дата: 01-08-15 20:47
Да, спать в лодке тоже под вопросом, мне рассказывали что в одном случае подстрелили хозяина из травматике. А зимой задержали угонщиков снегоходов у которых обнаружили обрез двустволки.
> А если на ночь снимать штурвал?
Все зависит от смекалки. Видел фото ,по моему здесь,порвался рулевой трос,примотали на скоч к колпаку дрын .
Тут наверно больше психологический вариант подойдет,свет в каюте,музыка,манекен в кокпите на диване.
> А если на ночь снимать штурвал?
Все зависит от смекалки. Видел фото ,по моему здесь,порвался рулевой трос,примотали на скоч к колпаку дрын .
Тут наверно больше психологический вариант подойдет,свет в каюте,музыка,манекен в кокпите на диване.
ПС ,после смены вихря на иномотор,перестал спать на берегу,строго в лодках.
Прежде всего крайне сочувствую ТС. Сам неделю как вернулся, в т.ч. два раза через Рыбинку проходил, несколько раз ночевал на ней.
Григорьевич писал:
> Ну как так?! Бросили катер и ушли спать.. ..Почему не сняли АКБ, не сняли винт?
> Ключи были в замке? Масса отключена?
Григорьевич, да как-как, вот так, так всё и есть, ну разве что ключи обычно ночью всё же не в замке. А в остальном - я не знаю ни одного пользователя лодок, который бы уходя спать в палатку, снимал с лодки АКБ и/или винт. Не, если АКБ нужна для чего-то на берегу, то это было когда-то, а вот так, чисто с противоугонной целью - не, никого. В лучшем случае - цепью пристегнёшь когда есть за что, но это если у пирса стоИшь, пусть и самого хлипкого. А коли как ТС описал - с одной стороны якорь, с другой оттяжка на берег, то и пристёгиваться не к чему, цепь же в 50 метров (до ближайшего серьёзного дерева) не будешь иметь на борту.
Толку никакого от снятия АКБ, винта, рулевого колеса и прочих изворотов нет. Лодочку уводят на верёвочке. На верёвочке можно уйти далеко, и никакой аналогии с автомобилями, когда машина должна уезжать своим ходом, нет. На воде ночью никаких мусоров, гоняться не с кем, можно тянуть далеко, в надёжное место, а далее - смотря что в планах. Или демонтаж ПЛМ и дорогостоящей комплектации, и лодку на дно, или же подъём на телегу, демонтаж самой броской/идентифицирующей комплектации (типа Левмаровской лебёдки, какого-нить серьёзного картплоттера и пр.), и в другой регион. Нет острой необходимости заводить мотор на месте кражи, или в пятистах метрах от него.
А если лодка в лагере одна (которую крадут), и рядом по берегу лагерей с лодками нет, то это для крадунов вообще прекрасно, т.к. понятно, что даже если через 15 минут после кражи хозяин выйдет из палатки по нужде и обнаружит пропажу, то пойти на розыски ему тупо не на чем. Если же другие лодки стоЯт по соседству с угоняемой, то жулики вполне могут обрезать электрику или топливопровод, что бы оперативную погоню было сложно организовать. И спокойно будут буксировать спёртое корыто хош на 15, хош на 30 километров, главное что б по темноте успеть.
> Ведь те, кто шли воровать должны знать, что вы можете выстрелить в лоб, даже
> фальшфейером.
Именно Григорьевич, в этом весь смысл ночевки в лодке, если конечно в ней есть для этого оборудованные спальные места с достаточной степенью комфорта. Потому как любой крадун, имеющий травматик или ружьё/обрез, знает, что у того, кто спит в каюте, ружьё или травматик так же могут оказаться, с достаточной долей вероятности. Валить с упреждением спящего в каюте человека - это уже за гранью разумного, это вряд ли в реальной жизни встретится, да и проверять - есть ли у владельца лодки оружие крадуны не станут, маловероятно. Так что такую лодку просто тупо оставят в покое.
Далее про всякие маячки/сигнализации. Думается, что эффективна будет лишь та система охраны, которая сможет сиреной подать голос тут же, на месте кражи. Не уверен, есть ли у кого такие, что б сработали от изменения положения лодки (ЖПС) свыше определённых значений. Когда услышав вой сирены, хозяева способны выскочить из палаток с ружьями, и, увидев свою лодку, подвязанную за верёвочку к другой и начавшую движение от берега, начать стрелять над головами крадунов с криками, что следующий раз возьмут ниже картечью. Предполагаю, что коли у крадунов яйца не из нержавейки, верёвочку они сбросят/обрежут, и будут уходить только на своей лодке.
Все остальные случаи всяческих ЖПС-маячков и пр. сигнализаций - ИМХО утопичны. Ну вылез ты ночью из палатки отлить, и не наблюдаешь своей лодки. Взял телефон, глядишь - она в 15-ти километрах от тебя, и продолжает удаляться, или же уже стоИт в 20-ти км у такого-то берега такой-то деревни (разбирают допустим её уже). Ты, даже если есть на чём, пойдёшь её догонять? Даже если у меня с собой ружьё, даже компания друзей и три ружья, я, видимо, не пойду. Ибо предполагаю, что у жуликов тоже "револьверы найдутся", а в войнушку играть с непонятными шансами на успех как-то нет желания, жизнь и здоровье сильно дороже игрушек, да и как там всё потом развернётся в плане законности стрельбы - тоже х.з. А обращение в милицию - это та ещё утопия в плане оперативности. Ты можешь им под нос сто раз тыкать свой айфон с картами, показывая, что лодка вот она, конкретно сейчас вот здесь, и надо быстро-быстро туда побежать/поехать, что б оперативно накрыть всю банду в момент демонтажа твоего оборудования. А знаешь, что с вероятностью 99% ты услышишь в ответ? Подозреваю, что знаешь, ни о какой оперативности речи там не идёт. Если конечно ты/твой брат/друг не полковник в структуре этого регионального МВД.
П.С. Подавляющее большинство лодок в диких лагерях хранится ночью именно так, как описал выше ТС, а именно - на воду якорь, на берег оттяжку, АКБ и винт на месте, хозяин спит в палатке на берегу. Даже когда лодка каютная, владелец зачастую предпочитает для ночёвки берег, т.к. на мелководье волной короткую лодку сильно качает, и спать не вполне здОрово (если не в заливе стоИшь).
ПП.С. Универсальное, 100%-ное средство против угона лодки - не иметь лодку. Как в той песне про собаку и тётю...
С уважением к собравшимся.
Нужно оповестить Череповецкий ГИМС, ГИБДД, с ориентировками в виде фотографий и, желательно, самому или через друзей, пока по полицейской линии дойдет, она уже в Карелию уедет. Если "ушла" на тот берег, там для маневров много возможностей, дорог, деревень полно. Просто с трудом верится, что 5.6 метровый, редко встречаемый катер будет маневрировать по акватории или по суше на прицепе на этой стороне, в Брейтовском р-не. Да и от Борка до Весьегонска не такое-уж большое расстояние, тем-более сейчас рыболовный сезон, народ круглые сутки приезжает-уезжает, а катер все-же приметный. А по воде далеко можно уйти.
Прекрасно знаю, что не открыл. Просто удивительно читать каждый раз про всякие маячки, аккумуляторы и винты в качестве сколь бы-то ни было эффективного средства предотвращения кражи.
> Да, спать в лодке тоже под вопросом, мне рассказывали что в одном случае
> подстрелили хозяина из травматике. А зимой задержали угонщиков снегоходов у
> которых обнаружили обрез двустволки.
а их вообще находят? по моему и не ищут даже, ни кто кроме хозяев, жаль что на носовой части лодки никак без всяких "зацеплялок" не за что зацепить-ни как не утащить, было б как на авто вынул заглушку вкрутил рым-болт и потащил, а на лодке вывернул мотор в воде, зафиксировал, да ни одной зацеплялки буксирной х такую лодку утащишь
> Автор: azaz писал:
>
> Так могут и с катером украсть ...
> ________________________________________________________
>
> Хотел бы я посмотреть на это на сие действо.
Да элементарно посмотреть на такое, не заметили спящего в лодке хозяина, тихонечко скинули якорный конец с утки, подвязали лодочку к своей, и почапали тихо-мирно. Ну проснулся, ну вылез-поорал/поматерился, жулики скинули верёвочку и ушли восвояси. Всех дел-то. Хорошо, если при этом у хозяина ключи от лодки с собой, а не на берегу в палатке с женой, телефоном и документами.
Судья Дредд писал:
> Ну за маячки то можно и поспорить... Они всяко эффективнее *оповещения*
> Гимса,Гибдд,и тупого катания вдоль реки с мыслью увидеть свою пропажу...
Поспорить-то можно. Но толку-то? Маяк в лодке полезен от силы первые 3...5, ну максимум 7..8 часов после кражи, потом лодка, особенно достаточно редкая, после снятия всех дорогостоящих систем будет тем или иным способом утилизирована, что бы так сказать "концы в воду" (не всегда в прямом смысле). Т.е. далее маяк в лодке работать перестанет. За первые 10 часов поддержки в виде наряда МВД к месту текущего расположения маяка ты не добьёшься в 99% случаев (читай выше). Маяк под колпаком ПЛМ? Двух-трёх минутный осмотр позволит его обнаружить и йобнyть по нему молотком...
> Там в лодке стоял эхолот с навигатором Лоренс, можно по сигналу GSM определить ?
Как ты его определишь-то? Он ведь сигнал не передаёт, а лишь принимает, что б себя (своё место в плане, скорость, высоту) позиционировать. Т.е. там только приёмник GPS имеется. Откуда в обычном картплоттере/эхолоте GSM-то возьмётся? Или у тебя какой нарядный?
Дата: 02-08-15 00:21
Как ты его определишь-то? Он ведь сигнал не передаёт, а лишь принимает, что б себя (своё место в плане, скорость, высоту) позиционировать. Т.е. там только приёмник GPS имеется. Откуда в обычном картплоттере/эхолоте GSM-то возьмётся? Или у тебя какой нарядный?
В нём нет никакого передающего устройства, т.е. он ничего не излучает, что бы его можно было запеленговать по исходящему сигналу. Увы.
К примеру, мобильный телефон и принимает сигнал, и передаёт (cигнал GSM). А картплоттер только принимает и обрабатывает спутниковый сигнал (GPS), но ничего никому не передаёт((
> Поспорить-то можно. Но толку-то? Маяк в лодке полезен от силы первые 3...5, ну
> максимум 7..8 часов после кражи///
> Маяк под колпаком ПЛМ? Двух-трёх минутный осмотр позволит его обнаружить и
> йобнyть по нему молотком...
======================================
Тем не менее-гораздо лучше иметь хоть какой то шанс,чем не иметь его вовсе...
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 02-08-15 00:54
Сочувствую. Я бы все же обратился к ментам полюбасу...
А вот видел как [censored]...т лодки на Нижней Волге. Значит подбираются ночью на веслах и просто отвязывают лодку, ну или обрезают швартовый конец.
Сами потом сплавляются по течению или уходят вообще вверх по течению. Т.е. они ее не буксируют чтобы не попасться.
А ниже стоят их подельники и ловят лодку. Это мы потом за рюмкой чая с хозяином сообразили.
Мы так одну лодку чужую рано утром словили, сидим чай пьем а она плывет ничейная. Сгоняли за ней.
Ну и на удачу хозяин подъехал к нашему лагерю на авто к обеду. Немного попытали его и вернули лодку.
Самое интересное, что видели как это ворье на кастрюле шныряли вокруг и искали лодку. Мы от греха подальше ее тентом укрыли и ружье зарядили.
АААА!!! Так в лодке даже документы были с судовым!!! О как!!
> Тем не менее-гораздо лучше иметь хоть какой то шанс,чем не иметь его вовсе...
Ну да, наверное. По крайней мере стОит такой маяк дёшево, и воткнуть его дело двух секунд. Вопрос только в том - ну увидел ты, что лодка ушла/уходит туда-то, делать-то чего?
Николай Южный писал:
>А вот видел как пиzд...т лодки на Нижней Волге.. ..Сами потом сплавляются по
> течению.. ..Т.е. они ее не буксируют чтобы не попасться.
А ниже стоят их
> подельники и ловят лодку.
В местах, где приличное течение, этот вариант просто мёд медовый для жуликов. Но на Рыбинке течения нет.
> Вопрос только в том - ну увидел ты, что лодка ушла/уходит туда-то,
> делать-то чего?
=================================
Я х.з..... Всё зависит от обстоятельств и боевого духа хозяина и его друзей...
Тут почитаешь отчёты-люди на покатушки и за грибами без пары/тройки стволов не выезжают...(
Как вариант - прозвониться по рыбинским рыболовным базам. От Брейтово до Весьегонска.
Им такие расклады с кражами катеров тоже по большому счету нафиг не нужны. Ну и в качестве предложения мотора могут выйти на них.
Фантастика конечно. Но тут и соломинка не помешает.
Дата: 02-08-15 15:07
Так вроде все базы уже принимают участия, благо что все откликнулись с пониманием, даже поиск организовали по своим акваториям, но пока результата нет.
Вертолёт-это хорошо но дорого. Можно попробовать нанять мотодельтоплан с пилотом, полетать над деревеньками, пофотать даже не снижаясь хорошим аппаратом, потом рассмотреть. Стоимость вполне подъёмная. Если не в гараже или под водой, то может поможет.
у знакомого зимой украли снежик. (забор 2метра свой дом ) на руках подняли унесли... митель была на утро не каких следов.. весной позвонили органы ехать опазновать под питером....поехал да его подписал какие-то бумажки...и посей день не могут найти куда его поставили... или сами продали....вот так бывает.(а снегоход опять исчез)
>>>Григорьевич,не думаю ,что отсутствие аккумулятора и винта остановит угонщиков
Остановить не остановит конечно, но зато сузит район поисков. Все-таки на буксире средь бела дня тащить лодку не будешь, а за полночи далеко не уйдешь.
Жаль расстраивать ТС, но я думаю, что мот уже сняли и увезли куда подальше, а лодку утопили, чтобы следы уничтожить. При таком раскладе шансов вычислить уродов почти нет...
На мой взгляд, лучшая противоугонка - это собака возле лодки.
> >>>Григорьевич,не думаю ,что отсутствие аккумулятора и винта остановит угонщиков
> Остановить не остановит конечно, но зто сузит район поисков. Все-таки на буксире
> средь бела дня тащить лодку не будешь, а за полночи далеко не уйдешь.
за три часа по течению прошли больше 40 км. на конце веревки тянули амур. при том плыли спокойно . у тут зная что за ними могут поехать думаю пройти можно еще больше.! считаю это большим расстоянием даже для поиска лодки. тс очень сочувствую.
>>> считаю это большим расстоянием
Так-то да, но одно дело 40-50 км и другое 150-200 (своим крейсерским ходом). Хотя с другой стороны, если цель мотор, то и 5 км. будет достаточно.
Вертолёт-это хорошо но дорого. Можно попробовать нанять мотодельтоплан с пилотом, полетать над деревеньками, пофотать даже не снижаясь хорошим аппаратом, потом рассмотреть. Стоимость вполне подъёмная. Если не в гараже или под водой, то может поможет.
Было бы хорошо, но где там мотодельтоплан возьмешь?
ТС конечно сочувствую. Сил, терпения и удачи в поисках!
Года три назад дернули у нас два комплекта новых 550 и 600 с фрахтовки в районе Тарусы. И маяки стояли и камеры на берегу и менты знакомые. Помогло только одно - сильное давление на ментов со стороны вышестоящего руководства. Были просмотрены все видео материалы по пути следования угонщиков пока они не пересекли границу области. Потом следы прервались. И только через полгода менты скинули временные контакты угонщиков, которые в свою очередь предложили нам их выкупить по 400р за каждую, что и было сделано. Сделав соответствующие выводы из всей этой истории многие из нашей водномоторной компании начали страховать лодки и головные боли прошли....
История ужасная и угнетающая когда понимаешь что защиты и помощи от наших правоохранителей можно и не ждать....
Скорее всего за Вами сладили. У самого этой зимой спи*дили suzuki df 50 когда на одну ночь загнал в декабре прошлого года в теплый бокс (хотел чтобы снега не было на лодке и моторе). Для покупателя старался. Приехав наутро обнаружили лодку на прицепе без мотора. Вывод - следили. Да и потом, проанализировав ситуацию вспомнил, что какой то мужик у боса терся когда загонят туда! Общение с правоохранительными органами результата не дало! 99% что мой мотор уже в казахстане, т.к. в Самаре и близь лежащих областях скупают и пи*дят моторы для последующей отправки в казахстан.
все это писали уже но повторюсь опросить турбазы.базы отдыха сторожей.,егерей, рыбаков может кто что видел, оставить телефона может всплывет мотор или лодка.мотор либо в отстойнике либо на запчасти уже разбирают.Ищи мотор или запчасти от него по конторам мелким или вывеси объяву на авито мол угнали катер и вознагрождение может у воров выкупишь его
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 03-08-15 18:56
Лайнер писал:
> Upтимист, спасибо! Идея понравилась. Леску под водой к ноге мотора, сигнал
> охотника на берегу. Главное самому не забыть утром...
А что по большому счёту это даст? Ну, посмотришь, как твою лодку сплавляют - уводят. А что сделать, что бы догнать - отнять, если второй лодки нет?
В общем, нужно спать в лодке, в обнимку с Сайгой (лучше АС "Вал"), и соответствующую наклеечку на борт пришпандорить.))))
> Почему не сняли АКБ, не сняли винт?
> Ключи были в замке? Масса отключена?
а как снятый винт или акб влияют на возможность угона ? ежели лодка просто на якоре ?
мне кажется подобные меры столь же эффективны, когда лодка на прицепе стоит !
ну кто будет ее заводить ? пловец дернет с меляка и потянет потихоньку, а в сторонке лодка на шухере стоит. при кипеше - просто подберет плавца, ежели все тихо, то на буксир и в стойло.
на Калязинском фесте было около 150 (может больше) лодок.
я спецом посмотрел, кто как швартуется на ночь. только две лодки ( в том числе моя) были зацеплены на трос или цепь с замком. все прочие - только швартовые к берегу. многие вязались просто шнурками от ботинок.
на Калязинском и Питерском фестах по одной лодке смывало просто волной. потом ловили их по акватории.
Дата: 03-08-15 18:48
А если ставить Жсм жучек, то какой, смотрел АвтоФон но там много разных моделей.
____________________________________________________________________________________________
GPS трекер. На самом деле, если захотят что то украсть, украдут. Трекер всего лишь поможет понять начальные передвижения украденного
У трекера, применительно к данной ситуации есть функции:
- стал на стоянку, определил зону нахождения лодки, в случае выхода лодки из зоны получаешь СМС (если она тебя разбудит)
- пока лодку буксируют, вряд ли кто будет вскрывать пайолы или резать все провода, трекер живет от основного аккумулятора, можно смотреть место нахождения лодки на карте, в случае наличия второго плавсредства найти и догнать
- если нет, то можно посмотреть трек с данными о передвижениях лодки, поискать свидетелей, камеры и прочее
- если отрезали провода и начали разбирать, трекер часов шесть еще передаёт информацию, и это, по идее, конечная точка, куда её и собирались притащить
Автор: Стас Пермь (217.118.83.---)
Дата: 03-08-15 19:58
Все-таки я бы поискал лодку в окресностях, наверное цель была мотор, вряд ли с лодкой возится будут.
сочуствую, поищи ее куда течением могло ее пребить, мотор наверняка снимали на мели, лодку по теченюю отпустили
>
> А что по большому счёту это даст? Ну, посмотришь, как твою лодку сплавляют -
> уводят. А что сделать, что бы догнать - отнять, если второй лодки нет?
Хоть будешь знать, кто тебя и как поимел.
На самом деле это звено в этой цепи самое сикливое, от выстрела могут всё и сбросить, а там уж действовать по ситуации.
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 03-08-15 21:04
трекер часов шесть еще передаёт информацию
вообще то хороший трекер работает от своих батареек по полгода (по крайней мере у меня такой) + водонепроницаем.
________________________________________________________________________________________
Это если хороший :-)
Зависит сильно от частоты передачи данных.
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 03-08-15 21:14
Зависит сильно от частоты передачи данных.
это понятное дело.....я его настроил один раз в сутки выходить на связь - чаще нету смысла - допустим в 6 утра - явно на рыбалке в это время уже не спишь - как только выйдёт на связь - можно же и другую команду заслать, с более частыми СМС.
> Так-то да, но одно дело 40-50 км и другое 150-200 (своим крейсерским ходом).
Тут решающее значение в плане скорости/расстояния имеет матчасть жуликов, т.е. смотря чем тянуть (буксировать) будут. Можно и с верёвочкой в глиссере идти. К примеру, если приходили на аналогичной лодке + сил ~ 150 на транце, то глиссер будет без вопросов, ~ 50 км/ч всё это поедет наверняка.
На счёт 150-200 километров: данная акватория некоторым образом ограничена шлюзами. Не, район конечно огромный, но шлюзовать лодку они не будут. От Прозорово вверх по Волге до Углического шлюза км ~ 125, вниз по Волге до Рыбинского шлюза ~ 70 км, через Череповец до Шекснинского шлюза больше всего, там под ~ 180...190 км наверное. Сколько в сторону Весьегонска открытой воды - не знаю.
Если в ту ночь погода была ветреная и в Рыбинке волна присутствовала, то в Череповец/Шексну не потащили точно. Да и в Коприно/Рыбинск (т.е. в Волгу) тоже не потянули.
Нет слов.. как жалко когда такое случилось.
Прочитал ветку до конца, сам ставлю себя на место хозяина и дурно становится. Удачи дружище, вдруг найдется. А с мотодельтапланом гениальная и самое главное дешевая вещь. Ищи! Дай объяву чтоб кто-то над районом прокатил. Выжмись но найди человека с мотодельтапланом! 100% найдешь такого. Я бы даже здесь у себя на Камчатке нашел. Влюбом случае такие затраты на поиск это фигня по сравнением со стоимостью лодки и мотора.
Удачи!
У моего знакомого лодку когда угнали ночью, он с утра с другом на другой лодке поехал окрестные острова осматривать. Нашел в затоне в самом конце в камыше спрятанную. Ничего не сняли. На отстой видимо поставили.
>>>А что по большому счёту это даст? Ну, посмотришь, как твою
>>>лодку сплавляют - уводят. А что сделать, что бы догнать - отнять,
>>> если второй лодки нет?
Хм... я думаю, что шум во время угона лодки может дать многое. Одно дело буксировать лодку чужую лодку, когда хозяин спит и совсем другое, когда он проснулся и звонит ментам или в гимс или друзьям или всем сразу. Нужно иметь стальные яйца, чтобы в такой ситуации продолжать начатое. Мне кажется, что в случае шухера 90% бросят лодку, нахрена им такие риски?
Дата: 05-08-15 01:51
Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата: 04-08-15 20:47
Как писали выше, в основном, все эти гопстоперы работают под ментами, поэтому сталистость яиц у них в поряде.
======================================
Да нунах//// Во первых не согласен с тем, что под ментами. Нафиг ментам это нужно? Чистое палево.
А во вторых, даже если и так..
как "чугунные" яйца крышующего мента, спящего дома в теплой кровати, помогут защитить от заряда картечи "пластиковые" яйца ворья в момент его обнаружения хозяином???
Поставьте себя на место вора хотя бы на мгновение.
Вы уводите лодку, а над вами свистит картечь и далее предупреждающая фраза: " Бросай или стреляю на поражение".
Ну и че? Получится из вас железнояйцевый БрюсБляВиллис??
У меня дача на берегу Волги и неоднократно вылавливал чужие лодки.
Когда до берега к себе тащил ни разу про яйца свои не думал, надеялся, что хорошее дело людям делал. Бросал прямо на берегу, что бы с воды видно было. Чаще хозяева находились. Один раз чалил лодку с пьянющим пассажиром - спал без задних ног, а лодка по фарватеру дрейфовала.
Что мне за это предъявы предъявлять, я не воровал.
Если на месте преступления не взяли, что им предъявишь за то, что он чужую лодку тащат, поэтому менты и не суетятся.
Дата: 05-08-15 02:57
Вы немного недочитали наверное.
Вопрос стоял о том, что если хозяин застал ночью ворье, которое уже изготовилось тащить лодку и зарядил им над головой из ружья, то тем(ворью), якобы похер потому что они с ментами повязаны.
Вам только честь и хвала. Я сам как то раз тоже самое сделал.
Ну может не так всё драматично(про ружьё) но будучи обладателем дорогой лодки, машины и т.п. нужно как то стараться обезопасить имущество. Блин, жаль конечно, возмущению нет предела, Удачи тебе!
Смотря где отдыхать
.Если в ебенях каких нибудь, то ружье не помешает.
И спать по очереди иначе никак.
Может кто угодно встретиться , от медведя до беглых уголовников или людей в розыске.
У нас в глухом участке леса , на берегу ,менты взяли мужика который был в розыске за убийство двух человек. Жил в самодельной хижине.
В людных открытых местах оружие это лишнее конечно.
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 05-08-15 06:29
Лет 5 назад, нас чел. 15 в палатках на берегу, лодки у пирса. Также, у пирса, в катере, в каюте еще двое. Один проснулся, вышел покурить, слышит веслами по воде буль, буль рядом, совсем. Прожектор включил - там двое на самодельной лодчонке практически у наших лодок. И испуганно так - а где здесь сети поставить можно?... Рано он прожектор включил, так бы мы их вместо сетей поставили.
С тех пор все лодки цепью к дереву на замок!
Давно мысли про страховку в голове кружились..... теперь точно если куплю что то хорошее то по любому застрахую. Нахрен вот этот гимор с поиском . Тс не было такой мысли о страховке!?
> защитить от заряда картечи "пластиковые" яйца ворья в момент его обнаружения
> хозяином???
> Поставьте себя на место вора хотя бы на мгновение.
> Вы уводите лодку, а над вами свистит картечь и далее предупреждающая фраза: "
> Бросай или стреляю на поражение".
не, картечью точно палить не надо! и даже дробью, так и лодку повредить можно и убить случайно. а вот травматическими ружейными, ради бога. там около 10 резиновых шариков, и область поражения хорошая и безопаснее. есть и обрезы травматические под такие патроны, прикольно выглядит.
или вот МФУ-92 (ОФ-92, оружие фермера) под 12 калибр
травмат кроме гемороя ни чего себе не создает ,взялся за нож бей,бздишь тогда и не хватайся ,от подранков больше себе вреда сделаешь ,у любого следака спроси ,
В нашей стране охранять свое имущество своими силами может выйти боком, в виде срока в колонии..Припугнуть если успеешь, а если уже тащят лодку, стрелять на убой, а тела в воду???
Читал (тут на форуме вроде), что краденные лодки находились у теж хе ментов..Так что вариант с тем что они под их крышей, имеет место быть..
Огнестрел на отдыхе стоит применять , если появилась реальная опасность для семьи .
Ситуации разные могут быть , от обожратых уркаганов до просто психов .
Если !@#$%^ят катер , шмальнул пару раз рядом .если продолжают удирать то звонить друзьям , знакомым ментам и тд.
В жизни всегда должен быть друг , которому хоть ночью звони и он всех на уши поставит )).
Стрелять по угонщикам ни в коем случае нельзя. Подстрелиш - 99% срок себе пришьеш .
Из за ебаной железяки ?
А в других случаях лучше нажать на курок , чем цветы на кладбище носить для родных.
Cтраховку каско на катер в Спб делают. Более того по этой страховке отремонтировали редуктор и поставили новый винт(камень на Ладоге поймал на Mercury F60)
Давайте по делу.
azaz, что сделали, что собираетесь сделать, какие силы задействовали, как сейчас обстановка, мотодельтаплан нашли?
Так полагаю, катер с мотором и со всеми делами обошелся под миллион?
Ответить на это сообщение
Сделано много. Про чесали все речки, затоны, оповестили Гимс, полиция, ведется поиск другими компетентными товарищами в этом вопросе . Но думаю что уже все.
Дата: 07-08-15 17:29
Сайты изучаю, толку нет, теперь больше изучаю какую лодку брать, что бы в ней спать, сломал всю голову, между - Merry Fisher 645, Bella 652, может поискать б/у, здесь кто то вроде на сайте занимается продажа ми б/у катеров.