Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:41:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:41:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хонда 50 большая или малая проблема!!!
Автор: Андрэ05 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-07-15 04:28

Парни выручайте по проблеме с моей старой доброй Хондочкой!!!Моторчик карбюраторный.В субботу как обычно рано утром на рыбалку!Моторчек завелся как обычно,прогрел и пошел по своим местам искать хищников!Прошел примерно километров 8 заглушил бросил якорь.Поклевок нет.Снимаюсь с якоря,ключ на старт и тут незадача..Стартер проворачивает двигатель с симптомом как будто севший аккумулятор,то есть с напрягом чуть провернул и ВСЕ!Точно знаю что АКБ в порядке.Ну думаю ладно попробую пустить с веревки.Снимаю кожух наматываю веревку а маховик как будто прибили!Просто встал колом не туда не сюда.Стартер при повороте ключа заходит в маховик и от того что не может прокрутить бендикс застревает в маховике и только аккуратными постукиваниями возвращается на место.Что только не пробовал немогу стронуть двигатель!Никаких симптомов стуков аварийного зуммера и т.д.при движении до точки не было!Водичка из контрольки текла как обычно(постоянно по привычке смотрю и слушую свой моторчик).На машинке когда в нейтрале винт крутиться как обычно при включение скорости по ходу вращения естественно не проворачиваетсячто привключении вперед или задний ход!Подскажите что делать,что смотреть???Если вспомнить прошлые выходы,то было несколько раз что казалось что при пуске как выше писал были симптомы севшего АКБ но при повторном повороте ключа двигатель пускался как положено,но в этот раз встал.Буду признателен за совет!Уж что есть то есть!Сезон в самом разгаре и тут...Помогите!С Уважением!!!

Ответить на это сообщение

Re: Хонда 50 большая или малая проблема!!!
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-07-15 04:36

Похоже перегрели вы его и поршень заклинило. смотрите в помпу, думаю разгадка там.

Автор: Мика (---.803.gw-a2469.kraft-s.net)
Дата:   27-07-15 04:53

Есть в продаже б/у карбюраторная мотоголовка Хонда-50 в сборе.

Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата:   27-07-15 05:08

Как же быстро продаваны подтягиваются,аж завитки берут...(

Дата:   27-07-15 05:50

Так вроде никаких намеков на перегрев и не было!Ни шумов,звуков и т д!Я так понимаю двигун снимать и смотреть?В помпу глянуть без демонтажа реально?

Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   27-07-15 06:23

В помпу залезть не сложно. Нужно открутить редуктор всего навсего, там она и будет. Мотор демонтировать не нужно. Перегрев может происходить тихо.

А дайте анамнез: какого года мотор, что с ним делали, сколько мото часов, как меняется масло в моторе по часам или по сезонности ну когда менялась крыльчатка если менялась...

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   27-07-15 06:39

Заодно - исключить "умерший" верхний подшипник редуктора, в полне мог дать клин.

Автор: tuborg (95.53.91.---)
Дата:   27-07-15 06:43

заклинил подшипник вертикального вала!!! 99%

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   27-07-15 07:34

Если заклинил подшипник, то его можно раскачать поворачивая к/вал вперед-назад. Если не раскачался, то это не подшипник.
Снимите зубчатый ремень привода распредвала. Проверните его. Если вращается, то этим исключаете торможение им.
Проверьте вращаемость маховика. Нет ли скрежета под ним из-за задевания ротора за статор. Если все в порядке, возможно прихват и задир одного из поршней. Скорее всего верхнего. Вскрытие покажет.

Автор: ПУХ (5.141.228.---)
Дата:   27-07-15 12:44

Сними вначале редуктор, чтобы исключить его из поисков,
Мотор закрутился-смотрим редуктор, заклинен -смотрим голову.

Автор: Юрий NSK (---.teleconnect.ru)
Дата:   27-07-15 13:18

Было один в один такое при заклинивании верхнего подшипника редуктора. Причем при проворачивании маховика скрежет стоял такой что думал мотор весь внутри развалился

Автор: ircut (---.nsplus.ru)
Дата:   27-07-15 13:27

Перегрев и прихват поршня маловероятен,датчик температуры следит за ситуацией и зуммер в машинке сработает.Если этого не было то и нечего делать в помпе,а вот редуктор стоит проверить.

Автор: Андрэ05 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-07-15 15:06

Парни Спасибо,что отзываетесь на мою проблему!В моем понимании следует начать со снятия редуктора и дальше как пойдет!Никогда не связывался с моторами и боязновато,но надо начинать осваивать технику!Тогда подскажите по снятию есть какие нюансы или просто отворачивается сапог и дальше смотрим!

Мотор 1998г.У меня в эксплуатации 5 лет!Сезонная смена масел фильтров шприцывание - все как положено!Крыльчатку не менял по причине нормально-стабильной струи из контрольки.Масло в двигателе использовал Кастрол для лодочных моторов 10w40.Выходов за сезон примерно около 10 раз,что не так часто.В среднем пробег за рыбалку по навигатору 30км.Масло за сезон доливал порядка 100гр.На зиму стандартная консервация.Компрессию не замерял.На своем комплекте с 13 винтом максимально по оборотам выходило 6.200,но старался ходим в режиме 5800.После произошедшего выкрутил свечи - сухие с легким коричневым нагаром.Масло в двигателе в норме чистое!

Вот думаю справлюсь ли я с этим счастьем?Сейчас разберешь а потом без навыков может и не получится(хотя не боги горшки обжигали)!Смогу ли я потом продать ве в разобраном состоянии или отдать его как сейчас есть?Но если честно это самая печальная мысль в моей голове которая не хочет быть задейсвована!

Дата:   27-07-15 15:08

Если клинит верхний подшипник редуктора сам двигун остается живым?

Автор: Арчи (176.108.141.---)
Дата:   27-07-15 15:13

Разбирай не бойся.Скинь редуктор и покрути маховик . Если клин в редукторе то приценись к бу .Если в голове, тоже прикинь чего по чем.

Далее надо подумать , стоит ли овчинка выделки .

Автор: Андрэ05 (109.74.137.---)
Дата:   27-07-15 16:32

В данный момент можно сказать редуктор или нет если при включении машинкой скорости винт естественно не вращается по направлению работы(в обратку крутиться),а на нейтрали свободное вращение.Да и при взятии на буксир машинка не была поставлена в нейтраль и в районе редуктора слышался стрекот шестерни.Потом буксировка осущевстлялась на нейтрали с опущенным в воду мотором для поддержания направления движения(отсюда следует что винт находился в свободном вращении).

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-07-15 16:53

Просто заклинил коленвал, вкладыш провернуло.На Хондах таких годов это нормально, это ж вам не Джонсон и тем более не Ямаха какая-то занюханная, это ж Хонда.

Дата:   27-07-15 16:59

Просто вот думаю что когда выкрутил свечи надо было попробовать его прокрутить.Есть утверждения людей что его нереально не то что пустить но даже крутануть веревкой!й что его нереально не то что пустить но даже крутануть веревкой!

Дата:   27-07-15 17:02

Я 90-ю Хонду с севшей АКБ верёвкой заводил.

Автор: Арчи (176.108.141.---)
Дата:   27-07-15 18:11

Сузуки дф 70 с веревки ребенок заведет .

Автор: Upemama (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-07-15 18:15

да

Дата:   27-07-15 18:38

Ясно!Буду сниматься с воды и смотреть!А там как пойдет!С Уважением!

Автор: Toha35 (---.spbmts.ru)
Дата:   28-07-15 02:40

Будешь снимать редуктор, имей ввиду, что под анодом(плавничком) еще один болт стоит.

Дата:   28-07-15 03:16

Спасибо!!!Все таки не покидает меня мысль о том что возможно в электрике дело!Забыл отметить что при повороте ключа на старт была сильная просадка напряжения аж приборы отключались,а сил при прокрутке веревкой побоялся приложить(да и веревка что была под рукой сильно амортизировала) прошу не пинать ,но хочется верить!!!И стоит все таки первым делом выкрутить свечи и посмотреть что будет если крутануть?

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-07-15 03:42

Да нуу.. Клеммы нормально притянуты?
у берега сними редуктор, крутани стартером, если все норм (а по ощущениям все норм) мотор оставь ..тащи сапог, снимай помпу, вытаскивай остатки подшипника меняй на оригинал или аналог, посмотри посадочное, я на координатном растачивал и фтулил (но там совсем беда была) проверяй уровень масла/эмульсии в редукторе и в путь! за трофеями)))

Дата:   28-07-15 14:46

Ок!Составил для себя план действий.Сначала все таки выверну свечи и аккуратно попробую ручкой прокрутить,если нет то следующий шаг снятие редуктора,а там видно будет.

Дата:   30-07-15 19:54

Вообщем вынул вчера катерок из воды.Скинул сапог - ноль реакции!Снял ремень ГРМ - голова крутиться а маховик стоит колом!Значит что то с поршневой?

Автор: Серегин с ноута (85.26.234.---)
Дата:   30-07-15 20:10

Ну вот и определился.. теперь выбор или ремонт или замена мотоголовы... Мика предлагал( во втором посту)... или еще где поискать

Автор: LIFT (---.232.55.143.yarnet.ru)
Дата:   30-07-15 20:12

Даа похоже Стас был прав( и в правду большая проблема...

Дата:   30-07-15 20:25

Сколько примерно стоит работа?Мастер в Москве или Подмосковье!

Дата:   30-07-15 20:27

Двигатель 1998г!В таком состоянии на какие примерно деньги можно рассчитывать если на запчасти?

Автор: nikos-116 (---.yota.ru)
Дата:   30-07-15 22:27

Была похожая х-ня на F50. Один из шланчиков толи на промывку толи на пито разомкнулся под колпаком, при работе мотора вертикально нормально было вода стекала потихому из под поддона. Стоило приоткинуть мотор пространство под колпаком залилось, остановили мотор когда он еще работал, а при попытке запустить он хапнул нижним цилиндром эту воду, словил гидроудар на первом оборте стартера. Шатун как пластилиновый смяло, коленвал не проворачивался в ручную как у тебя. Так можно словить гидроудар даже не погружая мотор в воду.
Кстате тогда ремонт не сильно дорого обошелся. Шатун, комплект прокладок вкладыши, работа.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (213.87.126.---)
Дата:   31-07-15 05:21

>>>Двигатель 1998г!В таком состоянии на какие примерно деньги можно рассчитывать если на запчасти?

Соленый (не иначе) 17-ти летний старичок ...
Примерно за 60...70 т.р., если разбирать не будете, т.е. целиком.
В Подмосковье есть человек - приедет, заберет.
По запчастям если отдельно, с учетом года выпуска и повреждения самого ценного - мотоголовы, выручить можно скорее всего в пределах 50 т.р., если с тримом, то еще +15...20 т.р., тут уж как повезет и состояние смотреть нужно.
Курс рубля нынче способствует продажам б/у запчастей.

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   31-07-15 14:27

Узнай сколько мотоголова стоит из второго поста, если ее купить, ты быстро починишься, а заказывать запчасти сезон упустишь.

Дата:   31-07-15 14:39

Моторчик жил с начала эксплуатации в наших краях.Понял по примерной цене!Если решу расстаться с мотором буду продавать.Решение приму на следующей неделе,т.к. Жду от человека ответ на приобретение всего комплекта с телегой.Со связи не ухожу ,буду ждать предложений!С Уважением Андрей!

Дата:   31-07-15 15:46

Я недавно похожую Х40 ремонтировал после стука.Если подойти к вопросу творчески...)))Во-первых, есть фирмы, которые делают вкладыши под заказ и сразу вал шлифуют.Ждать ничего не надо и ценник меньше существенно, чем на оригинал.Во-вторых, все потроха ПЛМ Хонда, начиная от 25, имеют автомобильные аналоги с ценой на порядок меньше.Об этом нигде не написано - с целью развода владельцев на бабло, но это так.Например, к Х30 подошёл шатун от мотора Хонды Фит.Кстати, может, и меньшие моторы тоже имеют аналоги в других, я просто не сталкивался.Соотв. в ситуации ТС всё зависит от задач.Если есть желание отремонтировать, то не надо слушать барыг, опрометью кидающихся на любую гипотетическую возможность сбыть свой залежалый третьесортный товар.Надо разобрать и вдумчиво исследовать.Может, там надо всего лишь одну шейку шлифануть и вкладыши поменять, и обойдётся всё мероприятие тысяч в 6-7.

Дата:   31-07-15 18:46

Спасибо за рекомендации,за возможное направление в ремонте!Так как я простой обыватель,то знакомство с толковыми мотористами не сложилось...,но думаю и стараюсь в голове принять правильное решение.С Уважением!

Автор: Дмитрий (ОМСК) (213.87.123.---)
Дата:   31-07-15 21:01

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Я недавно похожую Х40 ремонтировал после стука.Если подойти к вопросу
> творчески...)))Во-первых, есть фирмы, которые делают вкладыши под заказ и сразу
> вал шлифуют.Ждать ничего не надо и ценник меньше существенно, чем на
> оригинал.Во-вторых, все потроха ПЛМ Хонда, начиная от 25, имеют автомобильные
> аналоги с ценой на порядок меньше.Об этом нигде не написано - с целью развода
> владельцев на бабло, но это так.Например, к Х30 подошёл шатун от мотора Хонды
> Фит.

Точно? Собирал 30-ку , перешерстил все автокаталоги Хонды с учетом дубликатов, начиная с конца 1970-х по нынешний день, времени потратил кучу. Хрен что подходит..Ни по размерам шеек, ни по диаметрам цилиндров аналогов не было... Только сальники и все. Заказал оригинал "лодочный". Автомобильные "корни" и какая-то унификация начинаются с 75/90.

Дата:   31-07-15 23:44

Пузырь, какой же ты [censored]...И в заблуждение ввести и себя пропиарить не забыть и грязью облить совершенно тебе не знакомых людей. Буду в Питере обязательно загляну к тебе в гости и генератор у тебя купленный и заклинивший при первом запуске привезу.

Дата:   01-08-15 02:19

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Точно?
+++У меня рядом есть "Автополе", там большой хондовский склад, а на нём приятель работает.Я взял шатун и пошёл к нему.Он долго рылся и нашёл аналог.Я там всё равно бываю периодически, могу уточнить, если нужно для дела.ЕМНИП, от Хонды Фит.

Дата:   01-08-15 02:32

Мика писал:

> Пузырь, какой же ты [censored]...И в заблуждение ввести и себя пропиарить не
> забыть и грязью облить совершенно тебе не знакомых людей. Буду в Питере
> обязательно загляну к тебе в гости и генератор у тебя купленный и заклинивший
> при первом запуске привезу.
+++Как же нынче без самопиара?))Хотя я, опять же в отличие от некоторых, свои услуги ТС не предлагал, всего лишь поделился опытом.И грязью никто конкретно не был облит, имён никаких я не называл и ни в кого пальцем не тыкал.И если ты принял на свой счёт и возбудился, то сам себе характеристику и подписал).Тем более, что ТС спрашивал совета, как определить поломку, а ты вторым после него постом вместо ответа на вопрос сразу б/у башку предложил.А генератор привози, есичё, я тебе покажу, как и где масло проверять и куда заливать, если его там нет, и вообще объясню, как техникой пользоваться.А то, видать, по разборке и продаже у тебя опыт большой, а вот по эксплуатации маловат.

Дата:   01-08-15 03:29

Ок. Объяснишь...

Дата:   01-08-15 03:42

Телефон в профиле, есичё)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru