|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:48 |
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-15 01:02
Приветствую господа и дамы!) Решил нанести погран. номер на борт лодки,пачкать краской жалко. Кто где заказывал номера и как они служат?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ZIMA (31.148.161.---)
Дата: 31-07-15 01:21
Я заказывал в рекламном агенстве, там сделают какие хочеш. Обошлось в 500 р.
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 01:26
Уже интересно... Оракл тоже разный бывает,параллельно курю сайты изготовители и там пишут 551 и 6.. какой то оракл. Правда и цены там не по 500 р. Да и заказ не стандартный. Завтра поеду к рекламщикам поинтересуюсь. Не отлетают они от стеклопластика?
|
|
|
|
Автор: ECh (---.static.vologda.ru)
Дата: 31-07-15 01:31
Оракал липучий, похуже пиявок. Никуда не денется, со временем только крепчает )))
Только сделать всё надо как положено. Можно самому всё вырезать. Рекомендую углы немного закруглить.
|
|
|
|
Автор: kongosvet (188.244.133.---)
Дата: 31-07-15 02:07
На стеклопластике держится отлично! Главно поверхность обезжирить, можно "тонким слоем" С2Н2ОН, после поклейки пленки, без фанатизма прогреваем феном,прикатываем, прокалываем пузырьки иглой. Потом уже снять будет проблематично-само не отклеится 100%
Мне в 900 рубленных встало,но я еще надпись заказывал :)
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 02:46
Это все радует! У меня по сути теперь вся лодка в номерах должна быть,и гимс и пограничный,поеду завтра закажу попробую погран,гис потериит...
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub131.net78.udm.net)
Дата: 31-07-15 02:58
Заказывал в рекламном агенстве около 2х лет назад. клеил сам предварительно обезжирив водочкой.Даже намёка нет на отклеивание
|
|
|
|
Автор: Den21 (---.140.133.79.chtts.ru)
Дата: 31-07-15 03:55
900 руб для номера из оракала оч. дорого.400-500 самый раз,обзвони ,а можно и заглянуть в пару -тройку рекламных контор. В конце концов и самому можно вырезать,найти обрезки можно в тех же конторах,либо у контор которые торгуют материалами для рекламы.
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 04:03
Я понял. Впринципе цена и 900 устраивает,главное найти,взять и нормально наклеить. А экономить 200 рублей и ездить искать выйдет дороже . Все равно спасибо за дельные советы! А то уж дума за 1500 на сайте заказывать )))
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 31-07-15 04:09
Какие 900, а уж тем более 1500??
По весне когда лодку в порядок приводил за 300 комплект на оба борта.
По телефону сказал номер, пока ехал уже нарезали.
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 04:12
При заказе учти вот это:
Присвоенный судну бортовой номер наносится на обоих бортах на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой.
Высота знаков должна быть не менее 150 мм, ширина штриха 15-20 мм.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 31-07-15 04:21
kongosvet писал:
>Главно поверхность обезжирить, можно "тонким
> слоем" С2Н2ОН
c2h5oh чем отличается от c2h2oh?
Всегда думал, что оригинал - это первая формула.
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 04:21
Спасибо. НО мне нужен номер пограничниками присвоенный ,а не гимсом. Формат номера ***/**** . Сам гадаю какого размера цифры сделать.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 31-07-15 04:35
Я заехал в рекламную контору, мне предложили два варианта окрала, один эконом класс, а другой нормальный, которым рекламу на авто клеют, я выбрал второй вариан, только купи сразу же у них кусок монтажной пленки. За все отдал около 300 рубо
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 04:44
сначала лицевой стороной клеят на пленку как нужно ,а потом уже на лодку.так ровно получается-принцип переводной наклейки,хотя можно обойтись и без нее,делать не спеша и аккуратно.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.184.---)
Дата: 31-07-15 04:46
Без монтажной пленки не переведешь. Но это если сам будешь клеить. Еще ракель понадобится. Авто оракал дорогой не нужен, обычный 641 серии служит пять лет и более.
|
|
|
|
Автор: ZIMA (31.148.161.---)
Дата: 31-07-15 05:25
На счет монтажки это правильно, быстро и ровно все получается. Не забудь обезжирить. Толщина 15-20 мм высота 120-150 мм.
|
|
|
|
Дата: 31-07-15 05:59
Блин это размеры для гимса,а мне надо для пограничников номер нанести. Я сделал себе постоянную карточку для выхода в любую погранзону на каспии или в других погран зонах. Мне сказали нанести на борт номер присвоенный мне пограничниками,и круг на бак нарисовать бело черный (для вертушек),круг мож не буду делать,а вот номер надо бы. Хотя мож и по гимсовским размерам сделаю.
|
|
|
|
Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 01-08-15 00:00
У нас катер пришел с моря, так у него черно-белый круг был на капоте мотора прилеплен, другого места не нашлось. Мотор был Yamaha F 115 .
|
|
|
|
Дата: 01-08-15 01:38
Чернобелый и мне надо делать,на капоте ему и место! Только делать не охота,с краской возиться.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 01-08-15 03:52
Олег Олегыч писал:
> Чернобелый и мне надо делать,на капоте ему и место! Только делать не охота,с
> краской возиться.
Из того же оракала, у тех же рекламщиков. Номера уже пятый сезон держатся, хрен оторвешь.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 01-08-15 04:48
Олег Олегыч писал:
> Можно было бы у них ,но как этот оракл справиться с ногами постоянно лазящими по
> баку?
На втором катере(Амур Д) был рисунок(дельфин в круге) из оракала на палубе (баке) типа прихоть жены, там постоянно валялся спас-круг, иногда на переходах в него ложился якорь, лазили дети... За три сезона эксплуатации нифига ему не сделалось, так и "уплыл" дельфин к бракам на Азов.
Если есть постоянная нагрузка в виде шаркающих сапог, которые только что были в болоте и т.п., то можно поверх оракала наклеить еще и защитную "бронепленку". *-))
Хотя идея про колпак мотора мне нравиться больше.
|
|
|
|
Дата: 01-08-15 05:39
Блин а я и не вкурил ))) Капот ведь колпак ))) А в голове нос )))По правилам наносится рисунок на ному лодки диаметром в метр,если нос не позволяет то уменьшают... на носу люк и постоянно лазию по нему,так что думаю поенка не айс,а колпак у меня маленький и прямоугольный,что тоже не по фен шую.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 01-08-15 05:55
Олег Олегыч писал:
> колпак у меня маленький и прямоугольный,что тоже не по фен шую.
не по фен шую будет если погранцы с вертухи очередь упреждающую дадут, им твои номера не видны им нужен круг ;-) (если ходишь там где браки постояк скользят)
|
|
|
|
Дата: 01-08-15 06:09
В прошлый раз до дагестана решил пойти,вот что значит бог миловал,через 2 часа налетел такой шторм что палатку думал разорвет к чертям... Эт я к тому что езжу пофиг где))) Дождусь чуть прохладней денек и начну,а то у нас 40-42 в тени(((
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 01-08-15 07:15
у нас завтра 40))) если ходишь везде то клей круг хоть по размерам колпака мотора - они увидят (это как белая повязка на руке ;-))
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 01-08-15 07:32
Я снимал старые номера с пленки Оракл....фиг оддерешь....стояли они по моему года 3....с помощью фена грел пленку и снимались только тогда, и то с трудом.....
Потом еще клей спиртом оттирал минут 15-20....
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.opera-mini.net)
Дата: 01-08-15 21:17
Есть приказ фсб 458, там написано где должен быть нанесен вертолетный знак. Про номер в этом приказе ниче не нашел, хоть и искал. Первый год нанес на этот черно- белый круг. На след год дали другой номер. Опять менять? Не стал больше рисовать его. Тем более, что другие лодки у нас ваще без этих знаков спокойно плавают в п. Зоне. Пока никто не докапывался при проверке доков.
|
|
|
|
Автор: may (---.95-54-182-188.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 02-08-15 02:23
Интересно... у нас погранцы никаких номеров не присваивают...
|
|
|
|