Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:39:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:39:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 джонсон потерял искру
Автор: гоша5 (85.114.189.---)
Дата:   29-07-15 02:57

начну новую тему ,чтобы не флудить в чужой.

Юрий Лукич расскажи про простую схему коммутатора. всякие автоматики не нужны

Ответить на это сообщение

Re: джонсон потерял искру
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   29-07-15 07:51

Это не совсем схема, но если собрался паять себе или чинить свою-должно быть достаточно.
Не нарисовал ограничитель максимального напряжения, пару мелких емкостей.Как пособие по ремонту твоего должно пойти.Смотришь на свою и сравниваешь, начиная с "конца"-от выходных проводов на плате.Можно вообще убрать тиристор из цепи входного мостика(вместо него поставить диод или просто соединить "плюс" мостика с накопительным конденсатором-правда тогда возможны перебои на оборотах).У тебя этот тиристор на плате есть-ну и пусть будет.
Где может "спрятаться" искра на твоем коммутаторе:
-Если пробило один из выходных тиристоров-проверка-по очереди отключать провода на бобин.Если на одном искра будет-второй пробит.
-Если "ушла" емкость накопительного конденсатора(желтенький)-я просто параллельно прицепляю при проверке.
-Если пробило тиристор ограничителя напряжения-найди на своем коммутаторе тот тиристор, который я не нарисовал и просто отключи(отпаяй).
-Если "искрить" не дает схема автоматики-отпаяй все не нарисованное мной и переломанное тобой при разборке.

Как то так.Пробуй. Дерзай. Мне проще, я не стенде за 2 минуты определяю где дефект.Но когда нас пугали трудности?!!!

P.S.
На других Джонсах схема управления тиристорами(вход датчиков) сделана по другому(это если кто попробует себе втулить).

Дата:   29-07-15 13:26

ломать свой пока не планирую. ведь он завелся как то. хотелось бы сделать новый и попробовать. если не трудно, подпиши пожалуйста номиналы деталек, ибо мне это не кажется очевидным. я буду делать это в первый раз.

Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   29-07-15 15:17

гоша5 писал:

> ломать свой пока не планирую. ведь он завелся как то. хотелось бы сделать новый
> и попробовать. если не трудно, подпиши пожалуйста номиналы деталек, ибо мне это
> не кажется очевидным. я буду делать это в первый раз.

Ссылка.
А это какой ломали???
Зачем тебе схема, если твой работает нормально?
Зачем тебе "хотелось бы сделать новый" и почему не хочется сделать пять новых?
Есть мысль, что "в первый раз" это делать не нужно, просто убери на своем все лишнее(оно и так поразломано).То, что ты сможешь(может быть) собрать-"новое", оно ничем не будет отличаться от имеющегося "старого".В чем смысл "упражнений" и для тебя и для меня?Я и так "натренирован" в этой области, на столе и сейчас ждут 6 из Якутии, два с Магадана, на очереди Питер и Ярославль...

Дата:   29-07-15 15:28

это не мои фоты. мой то заводится то нет. в чем причина определить не смогли оф. диллеры джонсона в нашем городе. то что намерил сам говорит о том , что под маховиком все в порядке. коммутатор проверить не могу. хочу спаять другой, и проверить. если он, то буду разбирать свой. деталей не много, думаю что справлюсь. с помощью форума.

если не получится, встану в очередь за Ярославлем:)))

Автор: ovchinnikov 1966 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата:   29-07-15 16:50

Если появится схема аналога от Лукича к Джоникам, к вечеру их наклепает пол страны.
Сделай фото под маховичной плиты. Не один раз уже писалось. От этого тебе и дадут совет. Что можно (Схему)сделать, как альтернативу. Если там две катушки -2х каналку , коих уже не один вариант, одна - простой коммутатор например от Димы, ил ...... То, что ком.работал, так же ни о чём ни говорит. "Схема" из общего мануала не является фактом того, что есть под маховиком, ни один раз уже убеждались отличия пиндосов от бельгии. Катушки (штатная в одном корпусе) можно поставить хоть ТЛМы.......
По времени быстрее заново сделать новое зажигание и всю проводку в которой половина нах не нужно.

Дата:   29-07-15 17:11

гоша5 писал:

> это не мои фоты. мой то заводится то нет.)
Вот,блин, опять - "чей туфля"...Если фото не твоего коммутатора-мой текст и схема не тебе.У таких джоников есть то ли три, то ли четыре вида внутренностей коммутаторов.Различие в цепях управления и одно на другом будет работать "не так"...Я схемы для себя не рисовал, мне проще чинить "по месту" болячки.Определить "по копчику" какая тебе схема для ТВОЕГО мотора нужна-не могу....Если просто схема-их есть много...Если для определенного мотора-только одна оригинальная.Все "приспособы" требуют для своей настройки наличия самого мотора и дистанционно не "регулируются"...

Дата:   30-07-15 01:57

фото подмаховичной плиты ничего не даст. это просто серый пластмассовый тор квадратного сечения из которого выходят 7 проводов. ничего не видно. схем в общем мануале много, по годам выпуска и по объему. какие сопротивления и вольты на проводах я написал. Юрий Лукич уже нарисовал то что мне подходит( надеюсь) не хватает только номиналов деталек. про новую проводку согласен полностью, там ее практически нет.

Юрий Лукич, фоты не мои, но как две капли с моим коммутатором. и сквозь прозрачную заливку видны те же детали. заливка мягкая , как резина или силикон.
помогайте пожалуйста

Дата:   30-07-15 08:39

гоша5 писал:

>не
> хватает только номиналов деталек.
> фоты не мои, но как две капли с моим коммутатором.
Ну теперь хоть что то понятно...
Жаль что с паяльником ты "в первый раз"...
На схеме детальки подписаны.
Мостик любой на 600-800 вольт. ток до 1 А.
Тиристоры все три ВТ151-600(800)
Диоды на 3-5А и напряжение 600-1000 вольт.
Два конденсатора(в цепях управления выходных тиристоров)-0,01мкФ,50-100 вольт
Накопительный конденсатор-пленочный 1,5-2,2 мкФ 400(630) вольт.
Не уверен, что на твоем вход управления тиристоров именно так выполнен-кабы свой разбирал-сделал бы точно.Но и этот будет работать, хотя бы на пробу, что проблема именно в коммутаторе.Собрать его можно за пол часа,провода просто прикрутить к моторным и запустить.Если будет работать без перебоев, как на твоем-свой можно аккуратно вскрывать.Сама силовая часть нарисована как у тебя.Все остальное на плате-лишнее.Проблема скорее всего в непропае на плате силовых деталек(ножки тиристоров в олове пайки -"неконтачат"-визуально, как кольцеобразные трещинки вокруг ножек в пайке.Я снимаю на фото и рассматриваю на экране с уаеличением-виднее.Просто пропаять и кататься....
P.S.
Что то мне подсказывает, что проще и быстрее было бы "сгонять" твой коммутатор во Владивосток и обратно-хотя бы результат 100%...Хотя, вдруг у тебя талант к ремонту....

Дата:   30-07-15 14:02

Юрий Лукич спасибо огромное! в выходные буду делать. "сгонять" во Владивосток оно хорошо, если быть уверенным что он. а так прокатится исправный коммутатор через всю страну. кстати сколько стоит ремонт? про пересыл сейчас узнаю. диодыFR307 подойдут?

Дата:   30-07-15 21:26

гоша5 писал:

> сколько стоит
> диодыFR307 подойдут?
Яндекс говорит, что диоды пойдут.Только по одной ссылке цена 6 р, по другой-120...Какие брать будешь?
Финансовые вопросы, "обходящие" владельца сайта , лучше решать через почту....

Автор: гоша5 (62.106.118.---)
Дата:   31-07-15 02:04

Юрий Лукич, у нас в городе есть один магазин( из известных мне) торгующий деталями.
Ссылка.
посмотри пожалуйста что подойдет. среди друзей нет электронщиков, уж не обессудь.
посмотрел деловые линии. 18 дней туда, сколько обратно не говорят. так что это крайний вариант, плавно переходящий в следующий сезон. зато зимой время много:)))

Автор: гоша5 (62.106.118.---)
Дата:   31-07-15 03:11

написал в почту

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru